Olga_Flower Опубліковано: 5 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 вот типа такого... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 Заказывала у Архитектора (он написал в этой ветке перед Вами), предварительно порывшись в инете, найдя дом, который устроил по своей простоте и примерной разбивке на комнаты. Затем я немного переделала планировку, убрала дополнительную ванную, выслала все это дело архитектору и он уже доводил все до ума, чуток уменьшил дом по площади, улучшил вид крыши, еще поигрались с расположением и размером окон ну и другие мелочи... В итоге получился совсем другой проект, не очень напоминающий прототип.Ольга некоторые утверждают что если заказать дом у архитектора потом точно будут нестыковки, а в готовых проектах всё отработано? другие утверждают что найти проект который тебе 100% подходит невозможно и всё равно придётся переделывать поэтому лучше заказать под себя? что Вы скажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 5 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 Ольга некоторые утверждают что если заказать дом у архитектора потом точно будут нестыковки, а в готовых проектах всё отработано? другие утверждают что найти проект который тебе 100% подходит невозможно и всё равно придётся переделывать поэтому лучше заказать под себя? что Вы скажите? Я под себя не нашла 100% подходящего готового проекта. По материалам так уж точно найти такой не реально. Архитектор делал под меня рассчеты буквально по всему, начиная от фундамента после геологических исследований и заканчивая стропильной системой под шифер (Вы где-то в инете видели проекты с шиферной крышей?). А что касается заказа у архитектора, то тут все зависит от человека и от того времени, которое он будет выделять для Вашего заказа. У меня ничего критичного не обнаружилось, ничего менять не пришлось (разве что со стропилкой перестраховались и добавили подпорок), все вполне рабочее. Я довольна и совершенно не жалею о выборе. Еще и по деньгам неплохо получилось 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 Да, я раздиралась на части, решаясь на шифер. Вид не фонтан конечно.... Но утешает то, что срок службы долгий А крышу мы покрасим глянцевой краской и, надеюсь, будет покрасивше. Видел несколько раз крашенные крыши через несколько лет после покраски. Мне кажется, не стоит тратить время и нервы... Подберите цвет стен под шифер. Например - оливковый. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 5 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 Видел несколько раз крашенные крыши через несколько лет после покраски. Мне кажется, не стоит тратить время и нервы... Подберите цвет стен под шифер. Например - оливковый. Ну это смотря чем красить. Рекомендую почитать темы про шифер и про краску: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4271 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=3621 Оливково-серый дом не хочу категорически. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ahdriy Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 ОЛя вы пекрестали писать расходы. Не могли-бы Вы уточнить сколько обошлась Вам коробка? Срок я так понимаю 3 месяца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 ОЛя вы пекрестали писать расходы. Не могли-бы Вы уточнить сколько обошлась Вам коробка? Срок я так понимаю 3 месяца. И во сколько крыша? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 6 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 Вообще-то я писала стоимость коробки за вычетом фундамента и стяжки ранее (стр 3). Работы - 34378 грн вместе с брусом перекрытия. На кладку ушло кирпича 29000 (3100 еще осталось). Кирпич часть был по 1 грн (24 тыс), часть по 1.10 (8100 шт). Еще использовалась кладочная сетка, песок, цемент. Все цены по этим делам написаны, см. стр 2 кажется. За крышу еще не до конца заплатили, поскольку работы не завершены (коньки и ендовы пока что не прикручены). Договаривались по 80 грн за м2, т.е. 16000 грн за все работы по крыше. По материалам я пока полный отчет не получила, но уже потрачено 17800 на дерево, крепежи и шифер, а также частично на листы кровельного металла. Металл еще будет докупаться и будут гнуться ендовы и коньки (может даже уже все готово, просто я деньги еще не платила). Ориентировочно дополнительная сумма будет в районе 1500 грн. И еще со среды (завтра) стартуют работы по перекрытию (утепление, укрепление и полы на чердаке). Туда уйдет денег порядка 11 тыс за материалы и 5 тыс за работу. По завершении напишу уточненные цены. Мне крышу и перекрытие делает бригада форумчанина Korund. Очень вменяемые и адекватные рабочие. Цены тоже вполне нравятся 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 6 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 Сегодня я заказала дверь и решетку на маленькое окно. Дверь выльется в сумму 5000 грн (покрытие полимерное - порошковая краска), решетка с ковкой - 600 грн. Заказывала здесь: (ссылка устарела) На остальные окна буду заказывать ставни, конструктив еще буду уточнять. На мои огромные окна делать ставни - задача не самая легкая... И не дешевая... Может, муж глянет на цены и скажет "нафиг-нафиг ставни". Меня уже огорчили, что складывающихся пополам створок не будет точно. Нормально их закрепить так, чтобы ветром не дергало в закрытом состоянии, не получится. Уж слишком большие они получаются. Обещали завтра выслать, как там чего крепиться будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 Сегодня я заказала дверь и решетку на маленькое окно. Дверь выльется в сумму 5000 грн (покрытие полимерное - порошковая краска), решетка с ковкой - 600 грн. Заказывала здесь: (ссылка устарела) На остальные окна буду заказывать ставни, конструктив еще буду уточнять. На мои огромные окна делать ставни - задача не самая легкая... И не дешевая... Может, муж глянет на цены и скажет "нафиг-нафиг ставни". Меня уже огорчили, что складывающихся пополам створок не будет точно. Нормально их закрепить так, чтобы ветром не дергало в закрытом состоянии, не получится. Уж слишком большие они получаются. Обещали завтра выслать, как там чего крепиться будет. Я устанавливал деревянные ставни у себя на даче. Очень красиво получается. Но у меня там окна были маленькие, а ставни получились очень тяжелые, помню точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Здравствуйте, скажите какой глубины и ширины у вас фундамент? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Orden Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Класно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Здравствуйте, скажите какой глубины и ширины у вас фундамент? Ширина 500 мм (под стену в 2 кирпича), общая высота 1500. Заглублялись на 1100 в самой высокой точке (участок с легким уклоном). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Ольга, а не думали над сдвижными ставнями? Сверху и снизу полозья, как у шкафа-купе, подвески с роликами продаются отдельно в "Эпицентре" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Ольга, а не думали над сдвижными ставнями? Сверху и снизу полозья, как у шкафа-купе, подвески с роликами продаются отдельно в "Эпицентре" Думали. Особенно о том, на чем они будут держаться после раздвигания в разные стороны. Вес каждой створки получится около 150 кг по словам мастера... И следует учесть, что в раздвинутом состоянии они будут находиться намного чаще, чем в закрытом. Пока мастер делал замеры, постоянно отговаривал делать ставни Типа, да поставьте вы решетки и не парьтесь! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Думали. Особенно о том, на чем они будут держаться после раздвигания в разные стороны. Вес каждой створки получится около 150 кг по словам мастера... И следует учесть, что в раздвинутом состоянии они будут находиться намного чаще, чем в закрытом. Пока мастер делал замеры, постоянно отговаривал делать ставни Типа, да поставьте вы решетки и не парьтесь! :D А не думали Вы их вообще не ставить. Поддерживаю мастера. Или есть такое волшебное слово "хочется и всё"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NataZZ Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поздравляю с окнами! Дом приобрел совсем другой вид. Оля, а как будете утепляться (если будете). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 А не думали Вы их вообще не ставить. Поддерживаю мастера. Или есть такое волшебное слово "хочется и всё"? Да я бы рада и без ставень обойтись, но посудите сами: 1) окна большие, кондишин мы ставить не будем. Что будет летом в южных и западных комнатах? Правильно, жара. А если есть ставни, прикрыл их немного, чтобы солнце в окно не светило, и порядок. 2) Если сильный мороз и ветер, теплопотери с окон увеличиваются в разы. Закрыл ставни, и теплопотери резко уменьшились за счет того, что ветер на стекла дуть не будет. 3) Допустим, на окнах решетки. Какой-нить завистник или шпаненок сельский кинет камушек или маленький мячик. Решетки защитят? Нет. А ставни? Да. Поскольку стекла дорогие, есть что беречь. 4) Конечно, можно поставить роллеты. Но, во-первых, это дороже. Во-вторых, они имеют свойство ломаться. У ставень намного больший ресурс надежности. Так что мне просто необходимо найти решение Над чем сейчас и ломаю голову... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поздравляю с окнами! Дом приобрел совсем другой вид. Оля, а как будете утепляться (если будете). Спасибо Утепляться будем обязательно, только уже в следующем строительном сезоне. Планируем минвату 50 мм и поверх нее плитку типа такой: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Думали. Особенно о том, на чем они будут держаться после раздвигания в разные стороны. Вес каждой створки получится около 150 кг по словам мастера... И следует учесть, что в раздвинутом состоянии они будут находиться намного чаще, чем в закрытом. Пока мастер делал замеры, постоянно отговаривал делать ставни Типа, да поставьте вы решетки и не парьтесь! :D Ольга, мы тоже планируем ставить ставни на боковые и фасадные окна. Думаем над системой сдвижных, у них будут металлические направляющие (чтоб колесики ездили), скрытые под деревянными горизонтальными коробами. Эти полосы на фасаде добавят интересные детали, дом будет смотреться масштабнее по отношению к человеку. Фото ниже - мой отчет о увиденных ставнях в Европе. Это классические ставни. Во франции есть много створчатые, складывающиеся гармошкой в оконный откос. Описанный раньше тип со сдвижными ставнями более современный, я видел подобное в Хорватии, но фото не сделал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Ширина 500 мм (под стену в 2 кирпича), общая высота 1500. Заглублялись на 1100 в самой высокой точке (участок с легким уклоном). А чем продиктовано решение "в 2 кирпича" для одноэтажного дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 А чем продиктовано решение "в 2 кирпича" для одноэтажного дома? Честно говоря, не поняла, что Вас смущает Особенно непонятно, чем одноэтажный принципиально отличается от 2-3 этажного, кроме меньшего количества этажей. В нем тоже живут люди, а не животные, и этим людям точно так же, как и владельцам 2-3 этажных домов, хочется теплового комфорта Совершенно традиционное решение, ничего необычного. Разве что раньше стены такой толщины ничем не утепляли. На самом деле, меня на утеплитель архитектор уговорил Если же Вы о том, почему выбран именно кирпич, то я хотела крепкий теплоемкий дом, и я его получила. Газобетон у меня не вызывает доверия - хрупкий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Фото ниже - мой отчет о увиденных ставнях в Европе. Это классические ставни. Во франции есть много створчатые, складывающиеся гармошкой в оконный откос. А не найдется ли у Вас фото более крупное, чтобы были видны все эти крючочки, ручки и все такое, то, что делает ставни удобными. Буду безмерно благодарна В инете рылась долго, ничего толком не увидела. Сейчас даже когда фильмы смотрю и вижу там ставни, подрываюсь и пытаюсь рассмотреть детали. Но пока мало что ясно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Да я бы рада и без ставень обойтись, но посудите сами: 1) окна большие, кондишин мы ставить не будем. Что будет летом в южных и западных комнатах? Правильно, жара. А если есть ставни, прикрыл их немного, чтобы солнце в окно не светило, и порядок. 2) Если сильный мороз и ветер, теплопотери с окон увеличиваются в разы. Закрыл ставни, и теплопотери резко уменьшились за счет того, что ветер на стекла дуть не будет. 3) Допустим, на окнах решетки. Какой-нить завистник или шпаненок сельский кинет камушек или маленький мячик. Решетки защитят? Нет. А ставни? Да. Поскольку стекла дорогие, есть что беречь. 4) Конечно, можно поставить роллеты. Но, во-первых, это дороже. Во-вторых, они имеют свойство ломаться. У ставень намного больший ресурс надежности. Так что мне просто необходимо найти решение Над чем сейчас и ломаю голову... Ольга, позвольте с Вами немного не согласиться: 1) У Вас дом в один этаж, и поддашки достаточно большие, так что летом, когда солнце будет высоко над горизонтом, солнечная инсоляция южным комнатам практически не грозит. Да и дом будет достаточно хорошо утеплен, так что летом в нем будет не жарко (если не будете окна-двери днем держать открытыми) 2)Зимой будет работать покрытие на стеклах,- оно очень сильно повышает эффективность стеклопакета. 3)Про сельских шалопаев с камушками,- их везде есть... 4) Ролеты мне тоже не нравяться,- дом будут принимать за магазин. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Совершенно традиционное решение, ничего необычного. Разве что раньше стены такой толщины ничем не утепляли. На самом деле, меня на утеплитель архитектор уговорил Меня смущает не выбор в пользу кирпича, а его количество. Вот если бы утеплителя не было, тогда понятно: традиционно, экономично, экологично...Но если есть утеплитель, который в несколько раз эффективней кирпича, то вполне можно было строить в один ряд (как и делают большинство), тем более для одноэтажного дома у которого нет нагрузки от стен и перекрытий второго этажа. Получилась бы не малая экономия на материалах (бетон в фундамент, кирпич, раствор на кладку) и на работе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз