Olga_Flower Опубліковано: 16 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 О курах (есть суровая правда жизни, впечатлительным не читать): Мои красавицы будут заходить на третий год содержания. Осталось их 6 из 8-ми. Одна была убита воронами - накинулись стаей, вторая ястребом перепелятником, который поплатился за это жизнью. Сидел гад прямо под сеткой в домике и спокойно ее потрошил. Наверное, въехал туда на ее спине, другого объяснения у меня нет. Пришлось кокнуть. Остальные куры уже просто супермастера выживания стали за это время. Малейший намек на опасность - мигом шмыгают в укрытие. Это я к тому пишу, что защита выгула сеткой сверху - не роскошь. Буду строить нормальный курятник, обязательно об этом позабочусь. У нас ястребов этих развелось столько, что уже как ворон скоро будет. Часто вижу кружащие в небе пары. Есть и птички покрупнее, с размахом крыльев больше метра. Не знаю, какого они вида, поскольку видела только издалека, смахивают на орлов, но не уверена. Может, беркуты, те тоже немаленькие. За годы содержания кур я неоднократно сталкивалась с противоречащей форумной и книжной инфе реальностью. Вот об этом и хочу написать. 1. Мои куры не боятся морозов до -20, хотя они фабричного выращивания, обычные кроссы. В этом году я им не закрывала дверцу на ночь в морозы вообще, и на их здоровье это сказалось самым положительным образом. В прошлом году были случаи зимнего расклева, когда сидели закрытые в домике и не имели возможности выйти погулять, были и пухоеды (насекомые, питающиеся куриным пером прямо на курах). В этом году все зашибись, этих проблем не наблюдается, да и яиц заметно больше. 2. Регенерация у них супербыстрая. Людям такое и не снилось. Когда идет линька, бывали случаи расклева - это когда куры начинают друг у друга клевать пеньки новых перьев на хвосте (когда перья начинают рост, они находятся в оболочке, снабженной кровеносными сосудами, и если такую оболочку ранить, начинает идти кровь). Стоит курам увидеть кровь, они конкретно от этого дуреют и все дружно кидаются ею питаться. Если не отсадить раненую, могут и кожу повредить сильно. Но самое интересное в том, что зарастают такие повреждения достаточно быстро, даже если конкретно расклеваны и спина, и хвост, и, пардон, зад. Уже через неделю-другую не то, что кожа восстанавливается, а даже перья отрастают. Не до конца, но настолько, что пеньков уже не заметно. Еще был случай, когда ястреб сильно клюнул куру в глаз. Я его спугнула, а она убежала в домик, оставив кучу перьев и капли крови. Я думала, капец глазу, потому что отчетливо видела дырку в кожице века, и глаз курица не открывала. В последующие дни она отказывалась выходить из домика даже когда я приходила и протягивала ей кружку с кормом, клевала стоя в дверце и ни шагу оттуда. Вышла только на 4-й день, гребень бледный, короче, видно было, что куре фигово. Но прошло дней 8, и уже от травмы ни следа. Все ок. Хочу обратить внимание на то, что я ничем ее не лечила, как и не лечила раны от расклева. Раньше я пробовала мазать всякой обеззараживающей всячиной, посыпать порошком стрептоцида и т.д., но фигня все это, только замедляющая естественные процессы. Отсюда вывод: если нет откровенного воспаления, мазать ничем не надо. 3. ИМХО из собственных наблюдений: Гребень курицы - показатель ее здоровья. У взрослой куры, которой всего хватает, он красный и стоячий. Если он заваливается, это уже тревожный признак дефицита либо кальция, либо белка. А бледный его вид означает, что курице недостаточно питания. Тут может быть ряд причин. Возможно, она активно неслась каждый день по яйцу и ее организм истощен. Или ее гоняют и травят другие куры (тут еще один интересный момент - куры реагируют на внешний вид своих соседок по домику, и если этот вид отличается от здорового, начинают такую прогонять. Инстинкт выживания срабатывает). Или она не ест по причине проблем в горле - например, в пищеводе что-то застряло. Такая курица периодически дергает шеей, пытаясь проглотить комок. Помочь ей можно обычным массажем и разминанием шеи. В большинстве случаев экстренную помощь по восстановлению здоровья может оказать размоченный собачий корм. Я своих собак кормлю кормом "практик", вполне бюджетный и неплохой вариант. Куры его едят в размокшем виде так, что даже на ястребов не реагируют (так одна из них и заработала подбитый глаз). В целом я не вижу особых проблем с куриным здоровьем. И если организовать все так, чтобы был нормальный корм, в избытке свежий воздух и доступ на защищенный выгул в течение светлого времени суток, проблем и не будет. Здоровый образ жизни наше всё 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 31 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2018 Хочу поделиться реально полезной идеей У меня в горшке и мята, и салат - с супермаркета. Вершки съели, корешки с неповрежденными точками роста посадила и растут они себе дальше, регулярно выдавая новый урожай. Салат закапывала прямо с горшочком, там для корней выходов полно, а вот мяту высадила по всем правилам. Она прекрасно разрослась и с потеплением я частично отсажу ее в сад. Такой тенеустойчивой и при этом реально мятной и душистой у меня еще не было. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 31 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2018 Хочу поделиться реально полезной идеей У меня в горшке и мята, и салат - с супермаркета. Вершки съели, корешки с неповрежденными точками роста посадила и растут они себе дальше, регулярно выдавая новый урожай. Салат закапывала прямо с горшочком, там для корней выходов полно, а вот мяту высадила по всем правилам. Она прекрасно разрослась и с потеплением я частично отсажу ее в сад. Такой тенеустойчивой и при этом реально мятной и душистой у меня еще не было. Класс! У нас мята на улице такая душистая была, а потом пропала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 31 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2018 Класс! У нас мята на улице такая душистая была, а потом пропала. У меня растет садовая мята двух сортов, оба душистые, хорошие, но у них у обоих требования к свету куда как выше и листья намного крупнее. А эта прекрасно растет в тени, не теряя душистости и мятности, и листья у нее мелкие. Какой-то специальный сорт, наверное, чтобы в теплицах растить. Будет интересно проверить, зимующая ли она, но уже то, что на подоконнике ее можно растить круглый год, радует необычайно. Если шо, брала я ее в "Космосе" дримтауновсовском на героев дрепра, белорусского производства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 31 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2018 У меня растет садовая мята двух сортов, оба душистые, хорошие, но у них у обоих требования к свету куда как выше и листья намного крупнее. А эта прекрасно растет в тени, не теряя душистости и мятности, и листья у нее мелкие. Какой-то специальный сорт, наверное, чтобы в теплицах растить. Будет интересно проверить, зимующая ли она, но уже то, что на подоконнике ее можно растить круглый год, радует необычайно. Если шо, брала я ее в "Космосе" дримтауновсовском на героев дрепра, белорусского производства. А я только хотела спросить, где покупали. Уличная мята еще боится сквозняков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 18 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 У нас сегодня было приключение с косулей в главной роли. Жаль, что было не особо до съемок. Короче, пошли мы с мужем собачек выгулять в лесу, ага. И на подходе к селу - там магазины метрах в 400, - видим: стоит раскорячившись косуля (козлик) и явно в неадеквате. Я мужу собак передала подержать и тихонько к нему - посмотреть, нет ли ран. Ран не было. Но вел он себя - в видео ниже видно, как. Пришлось потом мужу пилять в сельраду (она там рядом совсем), чтобы узнать телефоны егерской службы: у нас неподалеку организация "Филин" всяких олешек, косуль и даже зубров разводят и кормят. Пока ждали приезда егерей, косуле резко полегчало, а тут и трактор с бревнами, как на зло, по дороге этой проезжал. Козлик как ломанулся напрямик, пока не встретился лбом с деревом. Ну и потом мы только и делали, что бегали за ним кругами по местности, чтобы не потерять и таки сдать болезного егерям, и в итоге вернулись в исходную точку. Потом уже на егерей дело оставили. Нагулялись, короче, до не могу больше. Видео начала событий: 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 25 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2018 Курочки на фоне свежеиспеченого фундамента будущего курятника 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 25 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2018 немножко весны 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Ёлки.... от нас до вас на велике вжик. И до сих пор в гости не катались. Может, уже и в лесу на грибах встречались не раз А ну-ка!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 26 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Ёлки.... от нас до вас на велике вжик. И до сих пор в гости не катались. Может, уже и в лесу на грибах встречались не раз А ну-ка!! Я гостей люблю зимой встречать Когда скучно и нефиг делать. А весна - самое пресамое негостевое время. Даже задумываться о гостях страшно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 26 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Я тут потихоньку кухню делаю, две стены плитка, две покраска и, возможно, роспись. Пока плитка: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jennynikol Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Очень нежно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Я гостей люблю зимой встречать Когда скучно и нефиг делать. А весна - самое пресамое негостевое время. Даже задумываться о гостях страшно А мы - всегда. Что зимой, что весной. Хотя работы, конечно... но всё успеваем. И гостей принимаем. Наверное, вопрос в приоритетах и организованности. Не хотите, как хотите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 26 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 (змінено) Вопрос к форумчанам по паробарьеру в перекрытии: какой вариант лучше, 1) когда минераловатная плита кладется вплотную к паробарьеру, прямо на него (естественно, держит минераловатные плиты не пленка, а брус) 2) есть вентзазор между паробарьером и минватой. В инете присутствуют оба варианта, а я не врублюсь никак, какой из них оптимальнее для птичника, в котором неизбежна влажность. Почему-то 1-й вариант кажется правильнее... Змінено 26 квітня 2018 користувачем Olga_Flower Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Вопрос к форумчанам по паробарьеру в перекрытии: какой вариант лучше, 1) когда минераловатная плита кладется вплотную к паробарьеру, прямо на него ... 1 вариант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 28 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2018 Свежие фотки на заходе солнца - прогресс по птичнику и чуток участка. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 4 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2018 Завершенная коробка курятника с утепленным потолком + виды на участок с верхушки погреба и с высоты человеческого роста Ужасно хочется садовых дорожек. Уже точно знаю, где что будет. После обустройства курятника они следующие на очереди. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 5 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2018 Ответьте, кто в курсе. Облицовочная плитка на стены неотапливаемых помещений (в данном случае курятника) годится обычная или все равно надо морозоустойчивую? На пол-то понятно, что морозоустойчивую, она будет подмокать от разлитой воды и прочего, а как со стенами, которые в морозы мокнуть не будут, с них вода просто скатится вниз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tasmit_dnp Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 В уличном туалете стена в шлакоблок (половинку) - самая дешевая плитка уже 3 зимы нормально себя ведет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 9 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2018 Утомленные солнцем 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 29 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2018 Впечатлительным фотки смотреть не советую. Наш Бэтмен приволок добычу - зайца. Устроил нам культурный шок. Потом, погуглив, я узнала, что это не такая уж и редкость, чтобы кошки охотились на молодых зайчат-подростков. Дворовые коты все объелись и собакам перепало. Кормилец, короче. Но нам, блин, ходить мимо этого пиршества и перемазаных в крови, ворчащих над добычей таких ранее мимишных котиков было как-то неуютно, мягко говоря. Вообще коты за городом еще те садисты. К воробьиной расчлененке мы уже успели попривыкнуть, но когда домашняя котя притаскивает с чердака очередного пищащего птенца, все равно его жалко и хочется спасти. Иногда получается, но чаще нет. И к этой стороне загородной жизни привыкнуть сложнее всего. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 28 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2018 Отчет по курятнику: - обшили сайдингом украинского производства - внутри плитка на стенах готовность 60% - сделали маленькую полоску плиточного пола с небольшим уклоном для стока воды на случай капитальной помывки - сделали над готовым полом полоску потолка. - и на этом готовом кусочке курятника организовали зимовку для наших 6-ти старушек. Весной туда после небольших доделок (делали перегородки как попало) заселим молодняк, а старушки вернутся в старый домик и будут постепенно перекочевывать в суп. Фотки в основном летне-осенние, а там, где куры - сегодняшние. Куры активно линяют, куча перьев, несутся по 1 яйцу в 1-2 дня. Отгородили им кусочек 1.75х1м плюс гнезда 1.20х0.5м. Полы -пластиковая сетка, под нею постелена клеенка для сбора отходов. Для обогрева на случай серьезных морозов к крышке гнезд примотан пленочный электроковрик. Сейчас температура около нуля, вода не замерзает. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 28 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2018 Отчет по курятнику: - обшили сайдингом украинского производства - внутри плитка на стенах готовность 60% - сделали маленькую полоску плиточного пола с небольшим уклоном для стока воды на случай капитальной помывки - сделали над готовым полом полоску потолка. - и на этом готовом кусочке курятника организовали зимовку для наших 6-ти старушек. Весной туда после небольших доделок (делали перегородки как попало) заселим молодняк, а старушки вернутся в старый домик и будут постепенно перекочевывать в суп. Фотки в основном летне-осенние, а там, где куры - сегодняшние. Куры активно линяют, куча перьев, несутся по 1 яйцу в 1-2 дня. Отгородили им кусочек 1.75х1м плюс гнезда 1.20х0.5м. Полы -пластиковая сетка, под нею постелена клеенка для сбора отходов. Для обогрева на случай серьезных морозов к крышке гнезд примотан пленочный электроковрик. Сейчас температура около нуля, вода не замерзает. Еврокурятник! :D А глубокую подстилку рассматривали? По какой причине отказались? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 28 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2018 Еврокурятник! :D А глубокую подстилку рассматривали? По какой причине отказались? нет, не рассматривала, поскольку брать или покупать стружку негде, а с заготовкой сена возиться влом, еще и сенник под это дело организовывать - та ну его. Мне и так все удобно. Главное, что куры с сухими чистыми лапами и яйца не загаженые. Пластиковая сетка меня радует, к ней ничего не прилипает, все сваливается вниз. Металлическая вела себя намного хуже. Сейчас с уборкой проблем ноль. Пусть пока накапливается, если начнется запах, - вытащу вместе с клеенкой и вытряхну. Клеенок у меня валом, даже мыть старую не придется. Просто выброшу и постелю новую У меня и другая птица точно так же будет на сетках. Уборку делать буду, находясь в коридорчике на чистом плиточном полу. Входная дверь у меня тоже "только для белых". А всяким двуногим в перьях будут доступны только их маленькие дверцы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 28 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2018 (змінено) нет, не рассматривала, поскольку брать или покупать стружку негде, а с заготовкой сена возиться влом, еще и сенник под это дело организовывать - та ну его. Мне и так все удобно. Главное, что куры с сухими чистыми лапами и яйца не загаженые. Пластиковая сетка меня радует, к ней ничего не прилипает, все сваливается вниз. Металлическая вела себя намного хуже. Сейчас с уборкой проблем ноль. Пусть пока накапливается, если начнется запах, - вытащу вместе с клеенкой и вытряхну. Клеенок у меня валом, даже мыть старую не придется. Просто выброшу и постелю новую Экологии навредите, выбрасывая пленку В Дубечне как минимум 2 лесопилки, где той стружки можно набрать... А еще можно цикл продолжить вермифермой. И курам корм, и рыбалка, и удобрение они вырабатывают более сбалансированное, чем курпомет. Змінено 28 листопада 2018 користувачем Блуждающий ТВЭЛ чеояпкта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз