Olga_Flower Опубліковано: 22 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Еще немножко фото 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Еще немножко фото Ольга, а гидроизоляция отливов по сторонам сделана? Вода не будет затекать в стороны под доску? PS: ковка такая аккуратненькая, красиво сочетается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 22 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Ольга, а гидроизоляция отливов по сторонам сделана? Вода не будет затекать в стороны под доску? Нет, затекать не будет. Мы отливы ставили новые, потому что старые оказались узкими. Соответственно, все кардинально переделывалось. Края отливов слегка приподняты относительно общей плоскости и загнуты за блок-хаус с загибом в 2-3 см вверх. Просто это незаметно, потому что бригадир занимался очень аккуратным вырезанием И это еще не все. Под отливами все запенено жидким пенопластом (клеем для пенопласта), чтобы хорошенько утеплить подоконники. А чтобы избежать подмокания блок-хауса на подшивке окон, везде оставлены зазоры между отливом и блок-хаусом. Нижние кусочки блок-хауса по всем сторонам, включая срезы, тщательно пропитаны маслом. И вообще все срезы на всем доме обязательно протирались маслом. Думаю, все будет ок. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Под отливами все запенено жидким пенопластом (клеем для пенопласта), чтобы хорошенько утеплить подоконники. Повезло Вам с бригадой! Я вот купила баллон, на котором написано "жидкий пенопласт", попробовала... Похоже на монтажную пену голубого цвета Тоже планировала его под отливы использовать, теперь думаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 22 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Мне мастера объясняли, что разница между монтажной пеной и жидким пенопластом очень существенная. Внешне похоже, но свойства разные. Во-первых, пенопласт не расширяется так, как пена. Он не препятствует нормальному монтажу. Как приклеили, так и будет держаться. Во-вторых, он действительно хорошо теплоизолирует. В-третьих, не выкрошится так, как пена, через некоторое время. А с бригадой мне действительно повезло. Сначала страшновато было, cheko (Александр) молодой, зубром строительного дела не выглядит, рассказывает все красиво, а как оно на самом деле будет - было неизвестно. Но решилась довериться интуиции Мастера оказались опытными, добросовестными и это они меня учили, как надо делать, а не я их. Причем, они первые на моей стройке, которые усложняли себе жизнь совершенно добровольно. К примеру, я изначально планировала традиционную прямую подшиву, лишь бы подешевле - с деньгами было негусто, мягко говоря. Леонид уперся и сказал, что не будет портить дом и сделает все как надо. Я ему - денег не хватает на крутизну. И он за ту же сумму добровольно решил делать с наворотами. Обалдеть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Повезло Вам с бригадой! Я вот купила баллон, на котором написано "жидкий пенопласт", попробовала... Похоже на монтажную пену голубого цвета Тоже планировала его под отливы использовать, теперь думаю... Оно и есть очень похоже на монтажную пену! Правда есть парочка маленьких отличий, а именно: 1. Не боится атмосферного воздействия (не выветривается как обычная пена); 2. Имеет минимальный коэфициент расширения. На самом деле это отличнй материал для подобных целей! П.С. Спасибо, стараемся работать на результат!;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galchik Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Ольга, хочется Вас просто поздравить, дом в результате, на мой взгляд, получился о-о-очень приличный! Подскажите, пожалуйста, как человек, живущий с печью в доме: как чистите трубу? Помню Вашу фразу насчет обещания печника, что в трубу можно будет не заглядывать, а чистить дымоходные каналы снизу, через прочистки. Как получается в реальности? И еще вопрос: где Вам делали оголовки на трубы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 И он за ту же сумму добровольно решил делать с наворотами. Обалдеть. Знаете, за такое качество фотографий и столь лестные отзывы еще мы должны были Вам доплатить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 22 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Ольга, хочется Вас просто поздравить, дом в результате, на мой взгляд, получился о-о-очень приличный! Подскажите, пожалуйста, как человек, живущий с печью в доме: как чистите трубу? Помню Вашу фразу насчет обещания печника, что в трубу можно будет не заглядывать, а чистить дымоходные каналы снизу, через прочистки. Как получается в реальности? И еще вопрос: где Вам делали оголовки на трубы? Еще никак не чистили и не заглядывали. Вообще она загильзована, по идее, там ничего нарастать и не должно. На стенках печи никаких наслоений нет. Только подзакоптились и все. Смысла не вижу в трубу смотреть Оголовки уже и не помню, где делала... Искала через рекламу на форуме. Рекомендовать их смысла не вижу, сделали не безупречно. Думаю, можно найти кого получше и подешевле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Оно и есть очень похоже на монтажную пену! Правда есть парочка маленьких отличий, а именно: 1. Не боится атмосферного воздействия (не выветривается как обычная пена); 2. Имеет минимальный коэфициент расширения. На самом деле это отличнй материал для подобных целей! Спасибо! На выходных попробую. У меня отливы слишком извращенные, потому делаю сама А Ваших цен, Александр, я так и не дождалась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galchik Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Почему спрашиваю про чистку трубы: по нормам положено вроде 2 раза в год, обязательно перед началом отопительного сезона. Вот думаю, как это организовать у себя: то ли сразу лестницу снаружи дома планировать на крышу (видела на финских домах), то ли специальный люк на крышу, а это все денежка немаленькая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 22 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 А Ваших цен, Александр, я так и не дождалась Есть у него такой глюк - высылать обещанное с запозданием. У меня, пока дожидалась ответов на свои вопросы, пару раз возникало желание психануть и искать других ребят. Посему хвалю только бригаду. Не Александра. Ему до БС, в отличие от бригады, еще расти и расти. Добавлено через 2 минуты Почему спрашиваю про чистку трубы: по нормам положено вроде 2 раза в год, обязательно перед началом отопительного сезона. Вот думаю, как это организовать у себя: то ли сразу лестницу снаружи дома планировать на крышу (видела на финских домах), то ли специальный люк на крышу, а это все денежка немаленькая... Даже не знаю, что Вам посоветовать... Если дом одноэтажный, можно и просто длинной стремянкой обойтись. А если два этажа или более - без понятия. Лучше посоветуйтесь в разделе, где тусуются печники. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alzeco Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Здравствуйте, Ольга! А какого цвета планируете водосточку? Наверное, не очень просто будет подобрать к такому красивому фасаду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 22 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Здравствуйте, Ольга! А какого цвета планируете водосточку? Наверное, не очень просто будет подобрать к такому красивому фасаду. Сначала надо на нее накопить деньги Думаю подобрать что-то в тон подоконникам и лобовой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 27 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 Просматривала сделанные фоты и наткнулась на вот эту Матч века между моим мужем (сидит на пеньке) и одним из мастеров Знаете, как-то даже немножко скучаю по ним. Хорошие ребята. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 27 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 На день рожденья младшей дочки детвора и гости пускали воздушных змеев. Надо же когда-то пользоваться преимуществом открытого всем ветрам участка и еще не выросших на нем деревьев Мы тут ( в селе) уже полноценно живем и очень довольны. Пусть в доме еще далеко не все сделано, нет ни туалета, ни ванной, ни готового ремонта, но на сколько все-таки жизнь тут полнее и интереснее, чем в городе! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 27 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 А это нам такой вот тортик привезли гости Автор - жена одного из гостей, занимается этим профессионально, у нее есть торты и покруче - в виде замков, корзинок с цветами и т.д. Резать его было аж жутковато. Такое солнышко радостное и доброе, а я к нему с ножом. Еще и на видео этот процесс снимали и потом стебались, придумывая подписи к нему: "Мать сделала это на глазах у детей!" "Вот кто убил солнце!" и т.д. Ну ничего, зато потом так вкусно было!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 На день рожденья младшей дочки детвора и гости пускали воздушных змеев. Надо же когда-то пользоваться преимуществом открытого всем ветрам участка и еще не выросших на нем деревьев Мы тут ( в селе) уже полноценно живем и очень довольны. Пусть в доме еще далеко не все сделано, нет ни туалета, ни ванной, ни готового ремонта, но на сколько все-таки жизнь тут полнее и интереснее, чем в городе! Здорово!!! Все очень здорово у Вас!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toyotaaaa Опубліковано: 28 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2012 Здраствуйте,Оля, у вас очень красивый дом и детки очень милые,открывать свою ветку пока не решаюсь,только залили ленточный фундамент,пока еще не решено с цоколем,но как только,так сразу):D У нас кстати тоже дилема,живем в Гатном и старшей на следующий год в школу, будет 7,младшей в сад будет 3, тоже думаем сдавать в село в школу начльную или все же возить двоих в Киев?сейчас страшая ходит в сад в селе,не очень вам скажу)школа по отзывам Р.S Очень познавательная ветка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Впечатления от школы (начальные классы) и садика в большой степени зависят от личности учителя/воспитателя и от подобравшейся группы детей. Материальная обеспеченность заведения значительной роли на начальном этапе не играет, к тому же часто эта материальная обеспеченность исходит из карманов родителей. Не все готовы платить большие суммы ежемесячно. Так что решать Вам на месте, ехать знакомиться и в Киеве, и в Гатном, сравнивать и выбирать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Ого,мне б и в голову не пришло обшивать кирпичный дом деревянным блок-хаусом! А оно вон как зачетно смотрится. Буду на массиве - обязательно подъеду посмотрю вживую ;) ЗЫ Молодцы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Ого,мне б и в голову не пришло обшивать кирпичный дом деревянным блок-хаусом! А оно вон как зачетно смотрится. Буду на массиве - обязательно подъеду посмотрю вживую ;) ЗЫ Молодцы. Это пришло в голову исключительно от отчаяния - денег на что-то большее не хватало И я очень рада, что получилось в итоге вполне недурственно. Надеюсь, фасад простоит в удобоваримом виде достаточно долго, чтобы не жалеть о вложенных средствах. Зато сейчас в доме так классно, прохладно Утепление работает просто отлично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 18 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 Первая робкая попытка побыть в шкуре ландшафтного дизайнера Сделала клумбу из бута и специально оставленных кусков дубовых бревен. Вот начало и сегодняшний вид. Из минусов этого сооружения - нужно постоянно поправлять бортики из земли или изначально сажать растюхи в углубления, чтобы вода не стекала с наклонной поверхности. Но после сильного ливня по-любому приходится править, потому что размывает. Интересно, на сколько лет хватит бревен... Я их ничем не обрабатывала. А вообще в этой моей клумбе ошибок море. Некоторые цветочки задавлены массой космосов и чернобрывцев так, что от них почти ничего и не осталось. Космосы точно не годятся для высокой клумбы на ветреном месте - заваливаются. Приходится подвязывать. Высокорослые чернобрывцы уж слишком буйные, давят все живое вокруг. Тоже не катят. Зато маленькие желтые в качестве окантовки - просто прелесть. И цинии очень порадовали (это которые крупные фиолетово-розовые). Не ожидала, что их цветы будут цвести настолько долго. Крепкие, ветроустойчивые, неприхотливые и очень даже милые. В следующем году уделю им побольше места на разных клумбах. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ксюша2 Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 А получилось очень красиво!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 19 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2012 С бревнами очень удачная задумка! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз