standov Опубліковано: 31 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 По прогрессу: 1) В Ворзеле выпала какая-то месячная норма осадков, раскопанное пятно залило на 20см в высоту водой. получилось вполне себе 30м 4 дорожки бассейн )) Все воскресенье выкачивал дренажником. Сам дренажник уже не раз отработал свои деньги и срок, тьфу-тьфу 2) Сегодня начали копать под ГО траншеи, по Ворзельской глине получается что бобкат за мену 8 часов может выкопать метров 15 шириной 30-40см и глубиной 2м. Морально настроен на 4 смены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 По прогрессу: 1) В Ворзеле выпала какая-то месячная норма осадков, раскопанное пятно залило на 20см в высоту водой. получилось вполне себе 30м 4 дорожки бассейн )) Все воскресенье выкачивал дренажником. Сам дренажник уже не раз отработал свои деньги и срок, тьфу-тьфу 2) Сегодня начали копать под ГО траншеи, по Ворзельской глине получается что бобкат за мену 8 часов может выкопать метров 15 шириной 30-40см и глубиной 2м. Морально настроен на 4 смены А как потом в таких траншеях трубы собирать? Там жеж, извиняюсь, ни стать, не пернуть по человечески Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 31 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 А как потом в таких траншеях трубы собирать? Там жеж, извиняюсь, ни стать, не пернуть по человечески А зачем там пертеть ) На самом деле там вполне все должно получиться, да места катастрофически мало но визуально для меня-дрыща достаточно. И так 50 кубов грунта получается вынять, больше мне просто негде разместить. Ну и трубы будут крупно-узловым методом собираться, коллекторы на верху будут собираться и опускаться на тросах, я "перемычки" уж буду как-то извиваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 А зачем там пертеть ) На самом деле там вполне все должно получиться, да места катастрофически мало но визуально для меня-дрыща достаточно. И так 50 кубов грунта получается вынять, больше мне просто негде разместить. Ну и трубы будут крупно-узловым методом собираться, коллекторы на верху будут собираться и опускаться на тросах, я "перемычки" уж буду как-то извиваться Эээ Тоже думал что там нечего собирать, но вот понаблюдал процесс борки вживую. Итого по мотивам моих наблюдений полуачется: Поле рытья трактором на дне котлована осталс слой глины, да и подровнять его надо было. Делалось вручную, ибо жсбишка вылизать поверхность под ноль неспообна. То то мне подсказывает что с канавами си операция будет наиного эпичней. Можно конечно и забить, но есть шанс что труба криво ляжет и не будет правильного сливп конденсата тзза неровностей канавы Как оказалось день так на четвертый стенки котловпна начали постепенно обвпливаться собственно в котлован. Ну тут в принципе что мешало, то откидывлось руками. С траншеями осыпание тенок только может добавиь эпичности поисходящему. Под трубами трамбовали слой песка, как это делать в узкой траншее..... ну мытьсч наверно прийдетсч долго.... Сама сборка труб заняла дня три. При этом проблемы с местом не было. Но очень много времени заняло выставление уклона труб с подсыпкой песка под трубы. Ну и самое интересное: длина раструба у тпубы шото около 20 см. То есть надо чтобы в мере соединенич трубы было сантиметров 25 сободного протранства. В условиях траншеи в 30-40 см это будет знатный секс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 31 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Эээ Тоже думал что там нечего собирать, но вот понаблюдал процесс борки вживую. Итого по мотивам моих наблюдений полуачется: Поле рытья трактором на дне котлована осталс слой глины, да и подровнять его надо было. Делалось вручную, ибо жсбишка вылизать поверхность под ноль неспообна. То то мне подсказывает что с канавами си операция будет наиного эпичней. Можно конечно и забить, но есть шанс что труба криво ляжет и не будет правильного сливп конденсата тзза неровностей канавы Как оказалось день так на четвертый стенки котловпна начали постепенно обвпливаться собственно в котлован. Ну тут в принципе что мешало, то откидывлось руками. С траншеями осыпание тенок только может добавиь эпичности поисходящему. Под трубами трамбовали слой песка, как это делать в узкой траншее..... ну мытьсч наверно прийдетсч долго.... Сама сборка труб заняла дня три. При этом проблемы с местом не было. Но очень много времени заняло выставление уклона труб с подсыпкой песка под трубы. Ну и самое интересное: длина раструба у тпубы шото около 20 см. То есть надо чтобы в мере соединенич трубы было сантиметров 25 сободного протранства. В условиях траншеи в 30-40 см это будет знатный секс Вообще пока траншея получается ровная и и весьма плоская, и у меня всекрутится именно вокруг того что это траншея, что нам мешает то нам поможет, теоретически, притрамбовываю грунт ножной доской-рычагом символически, натягиваю горизонтали, от них отвесом делаю десяток реперов , уровни я на листике просчитал, вероятно бруски деревянные, на них кладу трубы, у меня получается выставленный наклон, проверяю проливкой что уклон есть, тут главное если его не окажется, будет хуже)) далее засыпаю символически и крепко проливаю сверху водой, по идее гразь-супесь зальёт и подопрет трубу снизу. Но вообще это все конечно теория, на практике будет не сладко, но я оптимист, пока меня радует что траншея получается качественнее чем я ожидал, заслуга грунта видимо Добавлено через 14 минут Ну и не написал - кусками порезанного арматуры анкерю трубы к стенкам траншей что-бы "не всплывали" и более-менее не меняли положение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jokes Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 о, и здесь айтишня строится :D Ну, я еще не строюсь. Я пока метаюсь между тремя вариантами: - делать дом на осокорках потому что метро рядом; - делать дом в Ворзеле потому что тоже на нем повернуть чутка; - или пока деньги не потратил паковать чемоданы и валить к чертям в Польшу сейчас, потому что рано или поздно похоже все-равно придется )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Ну, я еще не строюсь. Я пока метаюсь между тремя вариантами: - делать дом на осокорках потому что метро рядом; - делать дом в Ворзеле потому что тоже на нем повернуть чутка; - или пока деньги не потратил паковать чемоданы и валить к чертям в Польшу сейчас, потому что рано или поздно похоже все-равно придется )) валить в Польшу имхо глупая затея По крайней мере на сейчас Я как-то пытался договориться с Люксофтом на эту тему но вилка в ЗП в 2-2,2 куе на руки меня как-то расстроила, если честно. Если напрямую устроиться, то в принципе теже деньги дают. А по поводу "подымут налоги" меня как-то не парит. Как только подымут так сразу пара новых схем нарисуется работы в серую. :D Добавлено через 57 секунд Вообще пока траншея получается ровная и и весьма плоская, и у меня всекрутится именно вокруг того что это траншея, что нам мешает то нам поможет, теоретически, притрамбовываю грунт ножной доской-рычагом символически, натягиваю горизонтали, от них отвесом делаю десяток реперов , уровни я на листике просчитал, вероятно бруски деревянные, на них кладу трубы, у меня получается выставленный наклон, проверяю проливкой что уклон есть, тут главное если его не окажется, будет хуже)) далее засыпаю символически и крепко проливаю сверху водой, по идее гразь-супесь зальёт и подопрет трубу снизу. Но вообще это все конечно теория, на практике будет не сладко, но я оптимист, пока меня радует что траншея получается качественнее чем я ожидал, заслуга грунта видимо Добавлено через 14 минут Ну и не написал - кусками порезанного арматуры анкерю трубы к стенкам траншей что-бы "не всплывали" и более-менее не меняли положение Ну понаблюдаю как оно получиться. Во всяком случае удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 - или пока деньги не потратил паковать чемоданы и валить к чертям в Польшу сейчас, потому что рано или поздно похоже все-равно придется )) Почему в Польшу? Фрицландия или Скандинавия имхо интересней. Ну или Канада - те вообще упростили для работодатателей рабочие визы до невозможности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jokes Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Почему в Польшу? Фрицландия или Скандинавия имхо интересней. Ну или Канада - те вообще упростили для работодатателей рабочие визы до невозможности. Там дорого-багато. А Польша доступна по недвижимости и совсем рядом. Но только народ уже не то мурло что Киев населяет. Там они уже привыкли что, скажем, за парковку на тротуаре придется получить лопатой по стеклу штраф. А тут каждое утро идешь в офис и вытираешь чужие бампера своими штанами. Говоришь что полицию вызову-а с тебя ржут :/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 1 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Ну, я еще не строюсь. Я пока метаюсь между тремя вариантами: - делать дом на осокорках потому что метро рядом; - делать дом в Ворзеле потому что тоже на нем повернуть чутка; - или пока деньги не потратил паковать чемоданы и валить к чертям в Польшу сейчас, потому что рано или поздно похоже все-равно придется )) Такие слабые айтишники нынче пошли ;)) шутко. В польшу вообще дурью считаю, с нашими мизерными налогами и айтишными доходами более экономически-сладкого места найти сложно, да действительность поджимает но вот и делайте себе свое гнездо со своими правилами ) я как-то последние 3 года вариант "валить" вообще перестал рассматривать "як дурне", ЗП "там" реально низкие в пересчете на расходы, так еще и налоги платить надо(неожиданно) ))) Добавлено через 8 минут Там дорого-багато. А Польша доступна по недвижимости и совсем рядом. Но только народ уже не то мурло что Киев населяет. Там они уже привыкли что, скажем, за парковку на тротуаре придется получить лопатой по стеклу штраф. А тут каждое утро идешь в офис и вытираешь чужие бампера своими штанами. Говоришь что полицию вызову-а с тебя ржут :/ Как человек имеющий очень четкое "знание за польшу и германь"(не представление) - думаю вы очень идеализируете Польшу, да многие аспекты точно цивилизованнее чем у нас, но надо четко понимать что вы за все это заплатите своими кровно-заработанными, в том смысле что вам так срочно нужно будет заработать хоть чуть-чуть больше, ибо "дети-по-лавкам", что вам абсолютно будет пофиг на то что вы вытираете бампер или нет, а чистыми вы будете зарабатывать там на уровне любого другого "офисного сотрудника" и ваши расходы будут очень сильно подтянуты к этому среднему уровню и по пятницам ни пивасик с друзьями а третью работу бежать. А если вы готовы за все платить из своего кармана то это все вполне можно сделать и тут, ну почти, вопрос денег. Очень показательная история со знакомым который пока еще держится в германии, его жене "пришлось" пойти работать в супермаркет местный, потому что семье не хватало на жизнь, он сам отличный программер между тем и у них двое мелких спиногрызов, да машину он меняет регулярно по программе трейдина социальной, но вся картинка комфортной жизни, когда жена с детями днем в парках - рассыпалась, поехать на море только если своим ходом, но лучше поработать, пока он снял с аренды свою квартирку тут и готовит ее под камбек. Шото мы куда-то от стройки ушли 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Очень показательная история со знакомым который пока еще держится в германии, его жене "пришлось" пойти работать в супермаркет местный, потому что семье не хватало на жизнь, он сам отличный программер между тем и у них двое мелких спиногрызов, да машину он меняет регулярно по программе трейдина социальной, но вся картинка комфортной жизни, когда жена с детями днем в парках - рассыпалась, поехать на море только если своим ходом, но лучше поработать, пока он снял с аренды свою квартирку тут и готовит ее под камбек. у всех разные знакомые и разные примеры. У меня 2 сестры живут во Фрицландии и вполне себе не плохо там чувствуют себя и возвращаться даже в кошмарных снах не хотят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jokes Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Шото мы куда-то от стройки ушли И вправду ) Так вы на Леси Украинки строитесь? Это возле вас там где-то bicfinincom свои Квитковые строит кажется? Если не секрет - в офис транспортом планируете ездить или машиной? Потому что все для меня хорошо в Ворзеле, но этот вопрос с транспортом, особенно если не хочешь покупать машину.. ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 1 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 (змінено) И вправду ) Так вы на Леси Украинки строитесь? Это возле вас там где-то bicfinincom свои Квитковые строит кажется? Если не секрет - в офис транспортом планируете ездить или машиной? Потому что все для меня хорошо в Ворзеле, но этот вопрос с транспортом, особенно если не хочешь покупать машину.. ))) Про bicfinincom хз, Леси она по две стороны от дороги, я по правой если из бучи ехать, в совсем новой части ) Я в офис не езжу уже лет пять, потому вообще не довод. Друг в забучче строится (это рядом село) так он да машине в офис. Вообще по моим ощущениям без машины тут делать нечего, если семья. Начиная с того что в новус за едой мотануть и тем что маршрутки по расписанию и по направлениям ) НО если сравнивать то буча-ворзель регион сильно более самостоятельно-развитой в сравнении с другими 30км поселками, в той-же буче все рассчитано на то что "можно в киев месяцами не ездить", не хватает только современного кинотеатра но строят. Ворзель живет в режиме Швеции - отдыхаем у себя в чистоте а срать ездим к финнам (в Бучу) UPD. Погуглил bicfinincom - нет я с противоположной стороны Леси, но в целом "через дорогу" Змінено 1 серпня 2017 користувачем standov 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 2 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2017 Готово больше половины траншей, копается бобкетом очень тяжело, сегодня применили лом для разбивания куска "грунта". Бобкет цепляет но не всегда хватает веса что-бы оторвать. При изначальном эстимейте в 2 смены копаем третью и еще завтра по плану целый день. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 11 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2017 Несмотря на некоторый скепсис отдельных форумчан я за два дня таки положил все трубы и начал их прикапывать ) Процесс ручного прикапывания идет крайне муторно долго и тяжело потому как выкопали местами слишком глубокие траншеи. В целом конструкция получилась 60мп 110 трубы и 24мп 250й трубы + промывочные ревизии. Методом галимой математики, через площадь поверхности получается эквивалент 63мп "классической" для ГО 200 трубы. В конструкции два герметичных колодца под конденсат, две "нижние точки" - все сделано для простоты реализации и эффективности Далее завтра/послезавтра я прикапываю, проливаю, прокладываю проводку (решил пробросить 3*1.5 + FTP) и в понедельник тракторець дозакапывает и стартуем фундамент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2017 Наконец переходим к фундаменту, процесс укладки ГО затянулся как по времени так и по деньгам, но зато уже все ) непонятный этап закончился, дальше все плану Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2017 Навязали арматуру армо-пояса, сегодня ждем заливку бетона. Подбетонку изначально решили не делать - грунт очень плотный, дом не большой, решили обойтись щебнем и копийочка до копийочки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 23 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 Навязали арматуру армо-пояса, сегодня ждем заливку бетона. Подбетонку изначально решили не делать - грунт очень плотный, дом не большой, решили обойтись щебнем и копийочка до копийочки А сколько глубина ленты? Вроде как меньше метра? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 23 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 А сколько глубина ленты? Вроде как меньше метра? От уровня грунта примерно 1-10, это снато 30 см "плодородного" ступенькой потому кажется что мелко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dkameleon Опубліковано: 23 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 Леси она по две стороны от дороги, я по правой если из бучи ехать, в совсем новой части ) я в паре сотен метров от вас, получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 23 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 я в паре сотен метров от вас, получается Какой адрес? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 23 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 Установка ФБС по карте, геометрия блоков отвратительная к слову, +-3 см в разные стороны, ребята подбирают одинаковые для выдерживания наружной вертикали, с верхом уже видно что будет больше мороки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 5 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2017 Все, на этот год работы по коробке закончены ) Результат на 4+, смета не превышена, в срок уложились ) Далее промою ГО керхером с хлором, немного погребусь на территории - почищу деревца и будем добивать проект отопления/вентиляции. С весны надеюсь продолжать дальше. Из промежуточных выводов - очень правильно что мы переехали из Киева в Ворзель заранее, бывали дни когда я по три раза на объект ездил, в случае езды из Киева в рабочие дни это просто нереально 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 22 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2017 Вопрос по теплообменнику. Я не нашел в описании как Вы собираетесь отводить конденсат из трубы? Летом он там неизбежно образуется, если запускать в приточку теплый наружный воздух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 24 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2017 Вопрос по теплообменнику. Я не нашел в описании как Вы собираетесь отводить конденсат из трубы? Летом он там неизбежно образуется, если запускать в приточку теплый наружный воздух. В трубе есть два резервуара, организованные 250й трубой в нижних точках, заглушенные внизу, получается на сотню литров всего. На натурной модели их в принципе можно найти. Из них будет откачиваться конденсат автоматикой с дренажником. Часто делают резервуары не заглушенные но в моем грунте это не имеет смысла и есть вероятность затопления 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз