shneider_vova Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 две планки стенками друг к другу www.ravak.ua/r0/dekorativnye-planki у меня последняя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 11 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 две планки стенками друг к другу ну хочется горизонтальную поверхность, либо я не понял как Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 Как обычно легкий путей не ищем. Задача - ассиметричная ванная повле окна с подоконником на уровне поверхности ванны. Ванная скорее всего равак 10, пока не куплена но очень вероятно. Думаю как сделать примыкание ванны и поверхности горизонтальной так шоб с ним потом жить и не муляло У вас ванна в воздухе висит судя по чертежу. Это ванна типа приподнята? Высоты экрана хватит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 11 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 У вас ванна в воздухе висит судя по чертежу. Это ванна типа приподнята? Высоты экрана хватит? нет, то я рукожоп-художник. на полу стоит, по паспорту должно хватить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 нет, то я рукожоп-художник. на полу стоит, по паспорту должно хватить По идее ванну чем-то притянуть нужно, чтобы силикон выдавить. Типа как стяжки на угловой столешнице из ДСП. Но это ж сколько мороки. Может проще на 1-2 см. опустить относительно подоконника, и поставить уголки, как shneider_vova предложил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 11 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 Может проще на 1-2 см. опустить относительно подоконника, и поставить уголки, как shneider_vova предложил. проще конечно, но где дизайн где "єкебана"(с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 ну хочется горизонтальную поверхность, либо я не понял как я придумал и реализовал только такое, неплоское решение. думаю, из-з разница материалов- никакие герметики не выдержат. ну и в любом случае, надо бы какой то отбойник, чтобы не текло под окно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 11 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 я придумал и реализовал только такое, неплоское решение а можно фото как это получилось? Бо я понимаю все проблемы но пока не понимаю как их решать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 как то так. заглушку - надо было отдельно закупать в комплекте, 300 грн зажал, а потом забил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 18 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 Давно не хронографировал. Работа с ГК идет, не так шоб летит но идет, много стремных узлов и забавных решений. Закуплены скрытые двери другой конструкции (на первом не очень удачные), попробуем гипсовые светильники в СУ. Второй свет обрел геометрию. Работы впереди достобіса 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Akkerman77 Опубліковано: 20 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 Давно не хронографировал. Работа с ГК идет, не так шоб летит но идет, много стремных узлов и забавных решений. Закуплены скрытые двери другой конструкции (на первом не очень удачные), попробуем гипсовые светильники в СУ. Второй свет обрел геометрию. Работы впереди достобіса Класс! Я так понимаю, будет наклонный карниз для штор. А как будут открываться шторы в таком случае? И не будут ли они сами по себе открываться от силы тяжести по наклону карниза? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 20 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 Класс! Я так понимаю, будет наклонный карниз для штор. А как будут открываться шторы в таком случае? И не будут ли они сами по себе открываться от силы тяжести по наклону карниза? там история достаточно сложная, в оригинальном проекте все еще "хуже", выровняли окна в расчете что не будет вот такого, а по факту когда сделали оказалось что оно выглядит странно если шторы делать горизонтально. Мы пожили в тауне мансардном, с открыванием нет особых сложносей - трения достаточно шоб оно само не ездило, плюс секция где скосы она глухая и там просто штора будет стационарно. Там сложности с подрезкой самой шторы, но кума-модельер, сказала что все сделает по красоте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Akkerman77 Опубліковано: 20 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 А почему так много гипсокартона? Большой слой штукатурки получился бы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 20 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 А почему так много гипсокартона? Большой слой штукатурки получился бы? нет, я раньше писал тут. Мой косяк - так получается что второй этаж фактически стоит на деревянных опорах, и по хорошему его иначе как каркасным сделать так шоб оно потом не трещало и тп. В итоге получается что наружные стены второго этажа - кирпич а внутренние практически все "каркасные", но поскольку перегородки из кирпича сделали раньше то получился каркас с кирпичем внутри. Это на пальцах сложно пояснить, но по факту когда начинаешь думать что и куда мужет двигаться то варианта 2 - либо так либо городить какие-то "колодцы" из кирпича и сильно забирать место которого и так не много 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 26 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2021 У меня были опасения что будут проблемы но одна "уважаемая" контора убедила что трёх дренажников хватит всем, оказалось что нет. Я не помню проблем летом, почему-то и у меня и у соседа проблемы именно зимой. Сейчас ситуация забавная - дренажники залиты под крышку но не выше, ни откуда не выливается, я уже 2 месяца не откачивал, они в каком-то равновесном состоянии. Но переток затоплен. Сейчас уже нет места сделать какой-то иначе, ждём +- погоды и будут что-то раскапывать Хотела спросить как дела с Вашим септиком? У нас такой же, теперь я на него косо посматриваю) И еще как Вы проверяли уровень в дренажных модулях, у Вас там какая-то ревизия или просто по затопленому перетоку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 26 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2021 Хотела спросить как дела с Вашим септиком? У нас такой же, теперь я на него косо посматриваю) И еще как Вы проверяли уровень в дренажных модулях, у Вас там какая-то ревизия или просто по затопленому перетоку? ох, моя эпопея продолжается. С одной стороны контора не самоустраняется а героически борется, с другой происходит это явно без отрыва от основной деятельности и потому крааайне медленно а я замахался нюхать разрытый котлован и вызывать раз в месяц бочку. По последней концепции хотят дренажные блоки поднять выше, обкопать их и засыпать песком + побурить пару шурфов вниз. Изначально проверял по затопленной второй камере та что перед дренажем, потом научился определять по воде в трубе которая "фановая" из дренажа. Сейчас когда все разрыто просто смотрю вниз ) Тут явно проблема не с септиком а с гронтом в конкретной точке. Вот на фото вода стоит уже почти неделю, после того как я откачал ее дренажником. ГЛЫНА мать ее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 27 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 ох, моя эпопея продолжается. С одной стороны контора не самоустраняется а героически борется, с другой происходит это явно без отрыва от основной деятельности и потому крааайне медленно а я замахался нюхать разрытый котлован и вызывать раз в месяц бочку. По последней концепции хотят дренажные блоки поднять выше, обкопать их и засыпать песком + побурить пару шурфов вниз. Изначально проверял по затопленной второй камере та что перед дренажем, потом научился определять по воде в трубе которая "фановая" из дренажа. Сейчас когда все разрыто просто смотрю вниз ) Тут явно проблема не с септиком а с гронтом в конкретной точке. Вот на фото вода стоит уже почти неделю, после того как я откачал ее дренажником. ГЛЫНА мать ее Ничесебе, вода аж из трубы шла? Печаль, конечно, ну желаю Вам побороть таки эту проблему. Насчет конструкции септика, у меня на участке песок - прям мечта для стройки, но грунтовые воды близко, так что стремновато слегка - не до конца пока уверена что текущая реализация безболезненно переживет возможные весенние скачки воды. А что планируете с ливневкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 27 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Ничесебе, вода аж из трубы шла? не шла но стояла в трубе ниже на сантиметров 20 уровня грунта, с-но хорошо видно и палкой "удобно" мерять уровень. А что планируете с ливневкой? Планирую делать ) у меня уклон и дом с септиком в нижней точке, мне без ливневки нельзя, но пока не до нее прямо скажем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 8 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2021 Эпопея с септиком пришла к некоторому решению, хочется верить что окончательному. Решили как минимум вытащить блоки а там по ситуации, после вытаскивания блоков оказалось что на дне какая-то такая ядерная глина - натурально на моих глазах из хлюпающей сметаны, с глубины 4-5 метров достает трактор кусок глины, он раскалывается и внутри практически сухой и чистый. Решили попробовать копать дальше, до исчерпания возможностей трактора ничего не поменялось, решили что копать и бурить занятие бесперспективное и очень опасное оно все обваливается, обсыпается. Решили наоборот дренажники по максимуму поднять для попадания в прослойку явно другого цвета. Засыпали камаз щебня на них дренажники в геотекстле и еще камаз песка, в итоге в теории получилась большая емкость + площадь дренирования раза в два больше чем раньше + дренажники в другом слое. Посмотрим чем это все закончится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 8 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2021 Эпопея с септиком пришла к некоторому решению, хочется верить что окончательному. Решили как минимум вытащить блоки а там по ситуации, после вытаскивания блоков оказалось что на дне какая-то такая ядерная глина - натурально на моих глазах из хлюпающей сметаны, с глубины 4-5 метров достает трактор кусок глины, он раскалывается и внутри практически сухой и чистый. Решили попробовать копать дальше, до исчерпания возможностей трактора ничего не поменялось, решили что копать и бурить занятие бесперспективное и очень опасное оно все обваливается, обсыпается. Решили наоборот дренажники по максимуму поднять для попадания в прослойку явно другого цвета. Засыпали камаз щебня на них дренажники в геотекстле и еще камаз песка, в итоге в теории получилась большая емкость + площадь дренирования раза в два больше чем раньше + дренажники в другом слое. Посмотрим чем это все закончится вы же помните, что геотекстиль в дренаже (септика) забивается и становится непроницаемым (относительно) для воды? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 8 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2021 вы же помните, что геотекстиль в дренаже (септика) забивается и становится непроницаемым (относительно) для воды? дренажные модули не имеют дна и фильтруют вниз, геотекстиля на дне нет и используется тут шоб сами дренажники не заилило сбоку, да и проверяли сегодня ) + вообще мысль что геотекстиль плохо в дренаже холиварная, есть мнения разные. В общем-то спулся год+ геотекстиль, вернее то что от него осталось, вполне своду пропускает, были такие мысли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 8 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2021 Я свой дренаж тоже поднимал максимально вверх. Помню делал тесты водопоглощения и при разнице в заглублении 1метр скорость дренирования была оооочень разная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 8 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2021 Я свой дренаж тоже поднимал максимально вверх. Помню делал тесты водопоглощения и при разнице в заглублении 1метр скорость дренирования была оооочень разная. Ну это в общем логично, под весом грунт уплотняется плюс всякие букашки и корешки плюс подсыхает на солнышке )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Оживляю тему, художественная примерка расшивки по ГК, установка скрытых коробок в ГК и теперь есть тура, 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 13 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2021 Мне бы вот на ту высоченную хрень заразить было бы страшно... У меня такая же до первой площадки и то не назвал бы её слишком устойчивой, корда поднимаешься/спускается... А если ещё и с грузом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз