allanek Опубліковано: 7 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2020 Почему это? НадА-надА. У меня и формочки есть силиконовые. как раз на два укуса кексика 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 8 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, ( это важно, время может быть увеличено если температура выше или ниже) добавить яйца, ... Аня, доброе утро. Пока жду шоколадный рецепт рецепт , спрошу, почему важно добавить яйца в момент опадания опары? У меня в духовке есть автоматическая программа расстойки теста, там забито строго 40град. Для любителей блинчиков могу поделиться бездрожжевым рецептом блинов в дырочку. Мне нравится, когда у блина поверхность в множестве дырочек разных размеров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 8 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 Аня, доброе утро. Пока жду шоколадный рецепт рецепт , спрошу, почему важно добавить яйца в момент опадания опары? У меня в духовке есть автоматическая программа расстойки теста, там забито строго 40град. Для любителей блинчиков могу поделиться бездрожжевым рецептом блинов в дырочку. Мне нравится, когда у блина поверхность в множестве дырочек разных размеров. Раньше нельзя. То есть нельзя активировать дрожжи в яйцах. Думаю за 4 часа они могут просто начать портиться- слишком длительное время пребывания (3-4часа в тепле в общем времени) и можно получить неожиданный посторонний запах в выпечке. А вот последующий момент добавления - только удобство ввода продукта. Яйца в поднявшейся опаре легче всего быстро перемешать, чем вводить их уже в сформированный шар. Но если забыли, то попотев вымешивая тесто ввести все таки можно и зачастую нужно( яйца дадут более влажный мякиш) Тесто я тоже расстраиваю в духовке- так правильнее, удобнее, стабильная среда - гарантированный результат, если быстро. Есть второй хороший гарантированный результат. После поднятия опары( по сути активации дрожжей) смешанное тесто убрать в пакет и засунуть в холодильник. Но время увеличится до 8-12 часов. Такой способ хорош, когда тесто нужно с утра уже готовое. Добавлено через 1 минуту Попрошу рецепт ажурных блинчиков. Добавлено через 22 минуты Очень шоколадный Ингредиенты для формы 16-20 см 250 гр мука 1,5 ч.л. Соды без горки 1ч. л соль 65 гр какао 200 гр сахар 2 яйца 60 гр мягкого сливочного масла 60 гр оливкового без запаха 2 гр ванильный экстракт 280 гр молока 1 ст л винный уксус6% Для крема 200 гр сгущеного молока 100 гр масла сливочного 100 гр белого шоколада 70 гр белой кокосовой стружки Далее я напишу рекомендации повара так, как они были в оригинале с важными замечаниями. Приготовление Соединить муку и соду , соль и сахар и какао ( все сухое и перемешать) Добавляем все жидкое в любом порядке кроме уксуса( это важно) Перемешиваем. Готовим форму. На дно обязательно пергамент.Разогреваем духовку Затем добавляем уксус и очень быстро перемешиваем и тут же заливаем в форму. Тесто очень сильно увеличивается при выпечке- не наливать больше половины Выпекать при 155 гр 50-70 минут в начале корж будет расти активно, затем успокоится. . Сверху может появиться бугорок и он может даже треснуть- это нормально Через 40 минут от начала проверять готовность каждые 5-7 минут. Готовый корж почти сразу выходит из формы. Его нужно перенести на решетку до полного остывания . Завернуть в пищевую плёнку- так он станет влажным и упругим В таком виде он может сохраняться 3-4 дня, станет даже лучше. Коржи не нуждаются в пропитке . После полного остывания можно собрать торт( если использовать весь оригинальный рецепт) Для этого масло и шоколад растопить на водяной бане , остудить и добавить сгущеное Молоко. Немного взбить , добавить кокосовую стружку и ещё раз взбить. Получится хорошее сочетание насыщенного шоколада и кокоса в каждом кусочке. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 8 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 Раньше нельзя. То есть нельзя активировать дрожжи в яйцах. Думаю за 4 часа они могут просто начать портиться- слишком длительное время пребывания (3-4часа в тепле в общем времени) и можно получить неожиданный посторонний запах в выпечке. А вот последующий момент добавления - только удобство ввода продукта. Яйца в поднявшейся опаре легче всего быстро перемешать, чем вводить их уже в сформированный шар. А, так это я не поняла трактовку про опавшую опару. "Семён Семёныч"(с) У меня есть очень простой и лёгкий рецепт дрожжевого теста на кефире. Я на нём делаю лепёшки а-ля пицца, с разной начинкой или что-то вроде открытого пирога с яблоками или сладким творогом. Но в булочках или закрытых пирогах оно мне не очень нравится, словно в этих вариантах ему не хватает сочности и воздушности. Поэтому и просила вариант для булочек. Так там, как раз такой порядок и есть. Сначала опара в духовке, потом добавляем яйца и всё по списку, перемешиваем, а потом мука и вымешивается тесто, которое отправляется на расстойку на пару часов. Потом делю на 4-5 частей, каждую в пищевой пакет и в нулевую камеру. От лежания в холоде оно становится пушистым и в течение недели под рукой всегда есть тесто, если вздумалось плюшку с яблоками к чаю или сырную плюшку с овощами, минут 40 , включая выпекание и желание исполнено. Попрошу рецепт ажурных блинчиков. Рецепт простой и быстрый. Достался мне от свекрови, готовит она отвратительно и как затесался этот рецепт в её кулинарные способности- загадка. Но блинчики , по её рецепту, готовлю уже много лет. Рецепт: Яйца- 3шт Сахар- 3ст.ложки. Я добавляю больше, чтобы ощущался сладковатый вкус теста, неважно пустой это блинчик или с начинкой. Если с мясом птицы, то мне нравится это сочетание сладковатого теста и мяса. Соль- 1ч.л Сода-1ч.л Кефир- 0,5л Кипяток - 0,5л Мука- 15 ст.л 1. Яйца, сахар, соль, сода- всё взбить 2. Влить кипяток и всё быстро размешать 3. Добавить муку-размешать. 4. Влить кефир - размешать 5. Добавить масло в тесто и выпекать. По пункту с маслом. Свекровь добавляла растопленное сливочное. Сковорода уже не смазывалась. У меня сливочное масло редко используется, поэтому лью в тесто оливковое, на глаз и больше не смазываю блинчики ничем после выпечки. Но это потому, что я не очень хорошо отношусь ко всему с повышенной жирностью. И семью приучила кашу есть без масла, только на молоке По самому процессу. Тесто разливаю на сковороду тонким слоем и оно сразу становится похоже на поверхность Луны-всё в "кратерах". На вторую сторону переворачивается легко, слегка поддеваю лопаткой и переворачиваю. На Ютубе случайно наткнулась на канал турчанки, живущей у нас, она там такие вкусности из теста готовит, просто шедевры. И смотреть за всем этим действом захватывающе интересно. С таким восхищением я только на танцующего Цискаридзе смотрю. Аня, если вы такая кудесница по выпечке, может дать вам ссылку на её ролик ? Просто спросила, не навязываю) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 8 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 А, так это я не поняла трактовку про опавшую опару. "Семён Семёныч"(с) У меня есть очень простой и лёгкий рецепт дрожжевого теста на кефире. Я на нём делаю лепёшки а-ля пицца, с разной начинкой или что-то вроде открытого пирога с яблоками или сладким творогом. Но в булочках или закрытых пирогах оно мне не очень нравится, словно в этих вариантах ему не хватает сочности и воздушности. Поэтому и просила вариант для булочек. Так там, как раз такой порядок и есть. Сначала опара в духовке, потом добавляем яйца и всё по списку, перемешиваем, а потом мука и вымешивается тесто, которое отправляется на расстойку на пару часов. Потом делю на 4-5 частей, каждую в пищевой пакет и в нулевую камеру. От лежания в холоде оно становится пушистым и в течение недели под рукой всегда есть тесто, если вздумалось плюшку с яблоками к чаю или сырную плюшку с овощами, минут 40 , включая выпекание и желание исполнено. Рецепт простой и быстрый. Достался мне от свекрови, готовит она отвратительно и как затесался этот рецепт в её кулинарные способности- загадка. Но блинчики , по её рецепту, готовлю уже много лет. Рецепт: Яйца- 3шт Сахар- 3ст.ложки. Я добавляю больше, чтобы ощущался сладковатый вкус теста, неважно пустой это блинчик или с начинкой. Если с мясом птицы, то мне нравится это сочетание сладковатого теста и мяса. Соль- 1ч.л Сода-1ч.л Кефир- 0,5л Кипяток - 0,5л Мука- 15 ст.л 1. Яйца, сахар, соль, сода- всё взбить 2. Влить кипяток и всё быстро размешать 3. Добавить муку-размешать. 4. Влить кефир - размешать 5. Добавить масло в тесто и выпекать. По пункту с маслом. Свекровь добавляла растопленное сливочное. Сковорода уже не смазывалась. У меня сливочное масло редко используется, поэтому лью в тесто оливковое, на глаз и больше не смазываю блинчики ничем после выпечки. Но это потому, что я не очень хорошо отношусь ко всему с повышенной жирностью. И семью приучила кашу есть без масла, только на молоке По самому процессу. Тесто разливаю на сковороду тонким слоем и оно сразу становится похоже на поверхность Луны-всё в "кратерах". На вторую сторону переворачивается легко, слегка поддеваю лопаткой и переворачиваю. На Ютубе случайно наткнулась на канал турчанки, живущей у нас, она там такие вкусности из теста готовит, просто шедевры. И смотреть за всем этим действом захватывающе интересно. С таким восхищением я только на танцующего Цискаридзе смотрю. Аня, если вы такая кудесница по выпечке, может дать вам ссылку на её ролик ? Просто спросила, не навязываю) О. Цискаридзе люблю нежно. Ссылку дать конечно же. Новые идеи никогда не бывают лишними. Поправка на шоколадный рецепт. Если разлить это тесто в маленькие формы, время нужно будет смотреть в ручном режиме. Сегодня взяла 2 нормы теста - проучилось 10 формочек ( самые маленькие пасхальные стаканчики, готовый вес 200 гр)наливала ровно половину. Увеличение в стакане в 2 раза. Время выпечки 50 минут ровно. Готовые горячими смазываю маслом и присыпаю пудрой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 8 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 Сегодня взяла 2 нормы теста - проучилось 10 формочек ( самые маленькие пасхальные стаканчики, готовый вес 200 гр)наливала ровно половину. Увеличение в стакане в 2 раза. Время выпечки 50 минут ровно. Готовые горячими смазываю маслом и присыпаю пудрой Я уже поняла, что мои силиконовые формочки не подойдут для шоколадного рецепта. Ещё когда сам рецепт читала, тогда и поняла. Буду думать над вариантом Аня, даю ссылку на один ролик, при просмотре увидите весь её канал. Добавлено через 20 минут О. Цискаридзе люблю нежно. Ну тогда держите, просто для хорошего настроения))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 8 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 Только в сети понимаешь, насколько мир тесен . Вчера ссылкой на этот же канал поделилась с одним форумчанином, а сегодня читаю как другая форумчанка ним тоже делится. С самого начала подписана на Ясемин, испробовала практически все ее рецепты. Ну может с десяток не делала и все просто отлично получается. Прям очень рекомендую. Сарочка, спасибо за шоколадный рецептик, такой не пекла еще. Сегодня и попробую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 8 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 @Сарочка, еще раз спасибо Для сладенького к ужину прям то что нужно. Очень быстро, незаморочливо и невероятно вкусно. Ощущение, что ешь шоколад в другой, непривычной форме. Та порция как раз на среднего размера тортик. В выходной точно заморочусь полностью по рецепту. Мои мужчины уже успели заценить, кексиков было штук на 5-6 больше 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 8 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 А, Рецепт простой и быстрый. Достался мне от свекрови Отличный рецепт, самый лучший из всех, что мне попадались. Я такие заварные блины готовлю уже много лет. И тоже в тесто добавляю или оливковое, или подсолнечное масло. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 8 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 (змінено) Очень шоколадный. К этому торту отлично подходит творожный крем, как для меня - просто идеальное сочетание. Змінено 8 грудня 2020 користувачем irishka 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 8 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 К этому торту отлично подходит творожный крем, как для - просто идеальное сочетание. Да что я только в этот корж не запихивала вишню,клубнику, бананы, кокос, творожный крем, прослойку из суфле. В общем хорошо со всем практически. Правда вот ананас и киви плохо туда зашло- не порекомендую Добавлено через 1 минуту @Сарочка, еще раз спасибо Для сладенького к ужину прям то что нужно. Очень быстро, незаморочливо и невероятно вкусно. Ощущение, что ешь шоколад в другой, непривычной форме. Та порция как раз на среднего размера тортик. В выходной точно заморочусь полностью по рецепту. Мои мужчины уже успели заценить, кексиков было штук на 5-6 больше Это же силиконовая форма у вас? И размер порции грамм 50-70 где то судя по фото? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 8 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 (змінено) Это же силиконовая форма у вас? И размер порции грамм 50-70 где то судя по фото? Да, 3 силиконовые формы на 6 шт. каждая. Порции вышла 60-85 гр. в зависимости от формы. Выпекались где-то 30 мин. Выскакивали из форм очень легко. Я там их еще начинила и сверху полила прям из кастрюльки аля-шоколадом. Просто заварила вместе 6 ложек сахара, 2 ложки какао-порошка, 6 ложек молока и 2 ложки сливочного масла. Но ужинать только сейчас сядем ). Змінено 8 грудня 2020 користувачем YELENA 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 8 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 Кстати, а как в торты оливковое масло? Не дает привкус в корже? Я всегда самое «бесцветное» растительное в тесто плещу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 8 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 Кстати, а как в торты оливковое масло? Не дает привкус в корже? Я всегда самое «бесцветное» растительное в тесто плещу В общем то именно оно и нужно. Оливковое тоже такое есть- без вкуса и запаха. Я таким вместо подсолнечного пользуюсь. Оливковое значилось в оригинальном рецепте и я так и оставила при переводе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Сарочка, не бейте тапками, спрошу в вашей теме, поскольку у вас здесь адекватная аудитория Сарочка, форумчанки, поделитесь личными наблюдениями о кухонных вытяжках. 750 кубов в час это много или мало? Ваши вытяжки с какой производительностью? Задала подобный вопрос в профильной теме, но чувствую что пока спецы проснуться.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Сарочка, не бейте тапками, спрошу в вашей теме, поскольку у вас здесь адекватная аудитория Сарочка, форумчанки, поделитесь личными наблюдениями о кухонных вытяжках. 750 кубов в час это много или мало? Ваши вытяжки с какой производительностью? Задала подобный вопрос в профильной теме, но чувствую что пока спецы проснуться.... надену временно фартук и расскажу о своей вытяжке. Формально у меня 920 m3 вытяжка (это уже написано "для реальных условий", паспортно у нее 1280 м3/час). По моим замерам она дает до 600 м3/час на максимальной скорости. Объем помещения (зал+коридор) = 120 м3 (38 м2 зал+6 м2 коридор). Рекомендуют 10-кратную вытяжку. Поэтому у меня в 2 раза не дотягивает до рекомендаций, но в целом хватает. Поэтому если в паспорте написано 750 м3/час, и объемы помещения похожие с моими (или можете пересчитать на свои потребности) - я бы сказал, что это маловато. Если на обычную квартирную кухню - то нормально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 надену временно фартук и расскажу о своей вытяжке. Поэтому если в паспорте написано 750 м3/час, и объемы помещения похожие с моими (или можете пересчитать на свои потребности) - я бы сказал, что это маловато. Если на обычную квартирную кухню - то нормально. Мальчики тоже приветствуются на кухне! Но девочкам надо обьяснить, 750 м3/час для кухни 12 м2 - это мало/много/в самый раз? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Мальчики тоже приветствуются на кухне! Но девочкам надо обьяснить, 750 м3/час для кухни 12 м2 - это мало/много/в самый раз? для 12 м2, думаю, норм, если там есть несколько скоростей. в крайнем случае будете включать не на максимальную. Родители недавно купили себе новую вытяжку, думаю, там кубов 500 заявлено. Приехал померял - дай бог 120 м3/час, чтобы там было. а это никуда не годится 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 По моим замерам она дает до 600 м3/час на максимальной скорости. Тоже надену фартук А как вы это меряли? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Мальчики тоже приветствуются на кухне! Но девочкам надо обьяснить, 750 м3/час для кухни 12 м2 - это мало/много/в самый раз? Кроме самой вытяжки и ее паспортного (читай теоретического объема на макс скорости) очень важно что именно у вас после вытяжки. Обычно именно ограничения в воздуховодах являются узким местом и источником лишнего шума. Ну и производители тоже меряют объем вытяжки не подкоючая ее к воздуховодам а "в холостую". Поэтому сначала посчитайте макс пропускную способность ваших воздуховодов, а потом уже выбирайте саму вытяжку, т.к. может оказаться что и нету смысла переплачивать за мнимые кубы. Вот что нагуглилось быстро (не уверен правдивая или нет инфрмация): 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Но девочкам надо обьяснить, 750 м3/час для кухни 12 м2 - это мало/много/в самый раз? Растекусь мыслями по вытяжкам Для ваших квадратов этого вполне хватит. Но все эти кубы так эфемерно. Рассказываю на примере. В доме вытяжка Фалмек, если помню, то на 800кубов. У меня открытое пространство кухня-гостиная, где-то квадратов на 70 и с потолком по коньку до 5метров. Объёма овер до...много Мне её вполне хватает. И немаловажно, что она тихо работает. Но у моей вытяжки периметральное всасывание. Отсюда- и хватает, и тихо работает. В чём задача вытяжки? Поглощать пары, жиры и, если случается, то и дым. Поглощение запахов- это миф, если запах и поглощается, то частично, всё равно, лёгкий флёр жареных котлет будет витать в воздухе, даже если вытяжка будет работать, как запуск ракеты "Союз" на старте. Для меня в вытяжке важна тяга в сочетании с шумностью. Ибо слушать тарахтенье сравнимое с трактором Белорусь, не слишком приятное занятие , особенно, когда вытяжка работает от часа и больше. При одинаково указанной производительности ведут себя вытяжки очень по-разному. Может случиться и такая коллизия, что вытяжка тарахтит и взлетает, подрагивая "капюшоном", а в итоге пшик- тянет плохо. Если присмотрели какую-то конкретную модель, прошерстите инет в поисках отзывов по работе. Всё ИМХО. Вспомнила. Воздуховод, про который здесь упомянули. Если вытяжка подключена в трубу , которая строго вертикально сразу в кровлю- это отлично, но чем длиннее траса, а если на ней ещё и углы встречаются, то здесь уже намечается "печальное зрелище"(с) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Тоже надену фартук А как вы это меряли? анемометр Добавлено через 1 минуту Если вытяжка подключена в трубу , которая строго вертикально сразу в кровлю- это отлично, предполагаю, что кухня 12 м2 - это квартира, тогда никакой трубы там нет, есть вентшахта, обычно забытая. у родителей в санузле вентилятор включенный выдает 2 (!) м3/час - шахта забита и не чистилась Добавлено через 37 секунд Для меня в вытяжке важна тяга в сочетании с шумностью двумя руками за! вытяжки надо слушать в магазине до покупки Добавлено через 2 минуты https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4980571&postcount=2683 тут делал видео с работой моей вытяжки, может, будет полезно 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Может случиться и такая коллизия, что вытяжка тарахтит и взлетает, подрагивая "капюшоном", а в итоге пшик- тянет плохо. Вот у меня сейчас такая вытяжка, фирма САТА. Не тянет от слова совсем, но и производительность ее я тоже не знаю. Вспомнила. Воздуховод, про который здесь упомянули. Если вытяжка подключена в трубу , которая строго вертикально сразу в кровлю- это отлично, но чем длиннее траса, а если на ней ещё и углы встречаются, то здесь уже намечается "печальное зрелище"(с) Вот с воздуховодом как раз все окей. Вытяжка подключена в трубу, которая без всяких изгибов поднимается вверх, выше крыши. Правда ж и длинна трубы через первый и второй этаж, плюс фронтон, высокая короче. Алла, еще такой вопрос. Как моете жировой фильтр? В тех моделях что я смотрела (в дешевых) фильтры алюминиевые. Наверно ж для посудомойки нельзя? Добавлено через 1 минуту предполагаю, что кухня 12 м2 - это квартира, тогда никакой трубы там нет, есть вентшахта, обычно забытая. у родителей в санузле вентилятор включенный выдает 2 (!) м3/час - шахта забита и не чистилась Не правильно предполагаете Дом. Но не царских размеров и кухня не студия, а полностью "отдельностоящая" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Вот с воздуховодом как раз все окей. Вытяжка подключена в трубу, которая без всяких изгибов поднимается вверх, выше крыши. Правда ж и длинна трубы через первый и второй этаж, плюс фронтон, высокая короче. Главное, что труба прямая. Как моете жировой фильтр? В тех моделях что я смотрела (в дешевых) фильтры алюминиевые. Наверно ж для посудомойки нельзя? Шёпотом:"Я мою в посудомойке.":oops: Когда-то, в какой-то теме, даже показывала, как выглядят эти фильтры после помывки. Если пользуетесь Финишем для ПММ, то всё будет нормально, но если нашей Тартиллой . У меня был опыт. В гостевом доме сетки посудомойки белого цвета. Когда открыла её-онемела, всё было грязно серого цвета. Так это я даже не фильтры мыла, а фольгированные формы. Жах. Запустила с нормальным моющим и всё приобрело прежний вид. Про фильтры. Мой опыт говорит, что ручками, как не извращайся, жир с этих сеток плохо удаляется. Посудомойка вымывает отлично. Чтобы жир не забивал соты фильтров, лучше их мыть почаще. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Если пользуетесь Финишем для ПММ, то всё будет нормально, но если нашей Тартиллой А если Соматом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз