Nic-олаевна Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 Информация из первоисточника: первоклассное оливковое масло в металлической упаковке по 5 л непосредственно от производителя в регионе Лацио идёт по цене 10 Евро за 1 литр. А что тогда нам продают в 5 литровых металлических банках по 300 грн? Имею ввиду состав. Развели чем-то или это 2, 3 сорт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 Информация из первоисточника: первоклассное оливковое масло в металлической упаковке по 5 л непосредственно от производителя в регионе Лацио идёт по цене 10 Евро за 1 литр. Пошли на повышение... Жена ютубов насмотрелась, где все оперируют цифрой в 5 долларов. Кроме Лацио есть ещё Греция например. И производитель может быть и крупный, а не старинный итальянский род, выдающий десяток бочек продукции в сезон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 По поводу Столичного могу добавить Там есть еще магазинчик Світ сирів, в павильоне Мясо Рыба, в самом конце в углу. Там прекрасный выбор сыров и низкие цены, по крайней мере ниже я не находил. Постоянно там беру разные по 100/200 грамм на пробу, польша, прибалтика на мой вкус супер до 200 гривен (наши рядом не стояли), италия голландия 250-350 опять таки супер. Ну и вплоть до 600 за швейцарский Грюйер. Всегда интересно покупать и пробовать что то новое небольшими кусками. В остальном - стало слишком элитно, дорого и бессмысленно. В рыбу хоть не заходи, во фруктах кошмар, овощи и то... Хотя в овощах есть женщина которая крупы всякие продает, там отличный выбор всякого риса вплоть до Девзиры и прочих круп. А в остальном Метро, Сильпо и прочие получаются дешевле, но сыр я в них не покупаю. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 Пошли на повышение... Жена ютубов насмотрелась, где все оперируют цифрой в 5 долларов. Кроме Лацио есть ещё Греция например. И производитель может быть и крупный, а не старинный итальянский род, выдающий десяток бочек продукции в сезон. Спасибо, что избавили меня от пространной цидульки -ответа. Всё верно- цены разные . Раньше маме привозили масло из Греции. Кто-то из знакомых ездил туда постоянно и привозил хорошее качественное масло. Потом попробовала из моей 5-ти литровки. Сказала, что моё нравится больше. Теперь покупаю ей жестянки. Обсуждать почему я покупаю у узбека на базаре, а не привозное из Греции-Турции, совершенно бессмысленное занятие. У всех свои предпочтения и соображения почему он что-то делает именно так, а не по-другому. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 А что тогда нам продают в 5 литровых металлических банках по 300 грн? Имею ввиду состав. Развели чем-то или это 2, 3 сорт? Пошли на повышение... Жена ютубов насмотрелась, где все оперируют цифрой в 5 долларов. Кроме Лацио есть ещё Греция например. Из того же источника: лучшим считается итальянское; греческое и испанское более низкого качества, так как в последнее ещё и домешивают контрабандное с африканского континента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yur43 Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 Не буду сдерживать себя от похвал хозяйке темы . Склоняю голову перед настойчивостю . ..Чем сейчас топите дом ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 24 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 Не буду сдерживать себя от похвал хозяйке темы . Склоняю голову перед настойчивостю . ..Чем сейчас топите дом ? Сейчас электричеством на 90% . Камин разжигаю редко(5%) , раз-два в неделю- нужно понижать температуру предварительно, иначе становится сильно жарко от одной маленькой закладки. А все из- за локального перетопа ( камин до сих пор не облицован, да что там, я до сих пор в метании о принципе устройства портала) . Потери после устройства ТП и штукатурки заметно сократились, хотя судить сложно, температура не сравнить с прошлым годом. Ну и 5% это солнце-поступающ ее через все южные и мансардные окна. Дом югоортентирован.. Добавлено через 42 минуты Так, отчитаюсь. Это не столбы уплыли, это мои « индейцы» прокатились на калитке вися на ручке замка.. Дознание с пристрастием показало, что двоих детей калитка не выдержала. в итоге ручка замка немножко заклинилась. Смазывание ничего не дало. Пойду, с горя, куплю новый замок и быстренько переставлю. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 25 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2020 А что тогда нам продают в 5 литровых металлических банках по 300 грн? Имею ввиду состав. Развели чем-то или это 2, 3 сорт? Так вот. Регулярно такие цеха накрывают ;) Киев delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/v-kieve-iz-podsolnechnogo-surrogata-izgotovljali-353046/ Одесса. Тут ещё и кофе подделывали 7kanal.com.ua/2018/06/pod-odessoy-zakryili-podpolnyiy-tseh-po-proizvodstvu-opasnyih-produktov-foto/ Была инфа и в Днепре цех накрыли. Там ещё дополнительно и моторное масло подделывали И вроде Виктор писал, что у него масло оливковое не выпадает в осадок в холодильнике. Точно подделка. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 25 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2020 масло оливковое не выпадает в осадок в холодильнике. А зачем хранить оливковое масло в холодильнике? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2020 А зачем хранить оливковое масло в холодильнике? Это для проверки исключительно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 25 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2020 А зачем хранить оливковое масло в холодильнике? Вопрос ведь не в этом. Это как видимый критерий фасьсификат/нет. Оливковое масло в холодильнике густеет так, что из перевёрнутой бутылки ничего не льётся. Поверхность даже не шевелится. Жена только что показывала. И белые хлопья появляются. Через 15 минут при комнатной температуре текучесть возобновляется. Упомянутое масло из 5 литровых канистр при помещении в холодильник не имеет видимых изменений... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 25 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2020 масло из 5 литровых канистр при помещении в холодильник не имеет видимых изменений... Всесезонное 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2020 Всесезонное 5w-30 😎 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 26 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2020 (змінено) Вопрос ведь не в этом. Это как видимый критерий фасьсификат/нет. Оливковое масло в холодильнике густеет так, что из перевёрнутой бутылки ничего не льётся. Поверхность даже не шевелится. Жена только что показывала. И белые хлопья появляются. Через 15 минут при комнатной температуре текучесть возобновляется. Упомянутое масло из 5 литровых канистр при помещении в холодильник не имеет видимых изменений... Я не претендую на звание знатока правильного оливкового масла. Почему я говорила, что хлопья в оливковом масле- это нормально. Потому что в первом холодном отжиме содержится какое-то количество того, что называют воском или стеарином масла. И при пониженных температурах этот воск выпадает в лёгкий осадок или хлопья, которые растворяются при повышении температуры. Под хлопьями подразумевала небольшое количество осадка на дне, но никак не того, что пишите вы про загустение вашего масла и хлопья. Это относится к Экстра Вирджин, которое, тоже бывает разное. В стеклянных бутылках был такой осадок, даже на этикетке об этом пишут. В своих 5-ти литровых жестянках осадка не вижу, потому что хранится оно при комнатной температуре. У меня масло итальянское. Обманываюсь ли я, что у меня то Экстра Вирджин экстра-класса, когда оливки моются холодной водой, а масло отжимается механическим способом и больше никаких дополнительных ухищрений. Нет, не обманываюсь. И я понимаю, почему литровая бутылка в стекле может стоить почти, как жестяная 5-ти литровка. Поставила своё масло в холодильник, посмотрю, что будет Змінено 26 січня 2020 користувачем allanek Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 26 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2020 Где и почем покупали канистру 5 литров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 26 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2020 Посыпаю голову пеплом и воздвигаю себе же памятник рукожопому отделочнику в собственном лице. Появились траблы с плиткой. Нашла 3 угла плитки на которых потрескались швы.( речь идёт о половой плитке) стала простукивать и выяснилось, что угол размерм 3-5 кв сантиметров по площади отклеился и издаёт другой звук. При этом остальная площадь плитки без замечаний Что делать в таких ситуациях? Расшить шов и попытаться как то чем то ввести клей под этот угол? Сбивать плитку и переклеивать по новой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 26 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2020 Сбивать плитку и переклеивать по новой? А есть такая плитка? Этот вариант - как последнее средство, это всегда успеется, если в запасе эта плитка где-то лежит. А пока - Расшить шов и попытаться как то чем то ввести клей под этот угол 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 18 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2020 Так, хвастики В перерывах между заботами-хлопотами и форумом, на котором я окончательно зависла, закончен очередной этап. Плитка . Я ее добила. План зимний в ,принципе ,выполнен- штукатурка на стенах есть, шпаклевка есть. Осталось покрасить. Ещё:потолок, и каминный портал останутся. Все шиворот-навыворот по этапам работ, но все равно почти все на своих местах 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 19 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 Пост для маньяков перфекционистов. Остальным можно не читать Не секрет, что красивый вид плитки продиктован не только ровной укладкой, но и одинаковой шириной швов. Особенно, когда затирка контрастная. Но в плитке есть фаска и от глубины заполнения шва будет виден либо более широкий шов либо нормальный. И ровно заполнить шов оказалось при узком шве достаточно проблематично. Я пробовала разные методы и убирать по сырому и при замывке пытаться их выравнивать, но все равно, где - то да пропустишь. И оно муляет глаз. И бесит. Потому что знаешь точно, что плитка лежит идеально, а конечный результат, говорит что как -то криво. С этим я смириться не могла. В конце уже придумала вот такой лайф-хак. Через сутки после затирки нужно пройти все швы острым углом наждачного мягкого бруска, зерно 120. На фото положила брусок с большим зерном, чтоб было понятно какой я использовала. Таким образом можно поправить толщину всех швов и сделать их максимально ровными и идеальными. Теперь осталось только пройти гидрофобом по швам, чтоб сделать их не восприимчивыми к воде и грязи. Это позволит им оставаться такими же цветом, даже через долгое время. Прошу обратить внимание, что не всякая плитка такое стерпит- попробуйте сначала на не нужном куске- абразив может испортить глазуровку плитки. И сила нажима так же самое, без фанатизма- нежно. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 19 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 Имея опыт со светлыми затирками на полу, я бы сразу думала, каким защитным средством покрыть швы, иначе ваши перфекционистские наклонности будут сверлить вам темячко постоянной чисткой этих швов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 19 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 Пост для маньяков перфекционистов. Остальным можно не читать Не секрет, что красивый вид плитки продиктован не только ровной укладкой, но и одинаковой шириной швов. Особенно, когда затирка контрастная. Но в плитке есть фаска и от глубины заполнения шва будет виден либо более широкий шов либо нормальный. И ровно заполнить шов оказалось при узком шве достаточно проблематично. Я пробовала разные методы и убирать по сырому и при замывке пытаться их выравнивать, но все равно, где - то да пропустишь. И оно муляет глаз. И бесит. Потому что знаешь точно, что плитка лежит идеально, а конечный результат, говорит что как -то криво. С этим я смириться не могла. В конце уже придумала вот такой лайф-хак. Через сутки после затирки нужно пройти все швы острым углом наждачного мягкого бруска, зерно 120. На фото положила брусок с большим зерном, чтоб было понятно какой я использовала. Таким образом можно поправить толщину всех швов и сделать их максимально ровными и идеальными. Теперь осталось только пройти гидрофобом по швам, чтоб сделать их не восприимчивыми к воде и грязи. Это позволит им оставаться такими же цветом, даже через долгое время. Прошу обратить внимание, что не всякая плитка такое стерпит- попробуйте сначала на не нужном куске- абразив может испортить глазуровку плитки. И сила нажима так же самое, без фанатизма- нежно. вы сверх женщина Сара только,если уж быть перфом, то на второй картинке видно,что плитка все таки смещена. надо бороться как-то с идеализмом этим. у меня получилось на 5 году перебороть и видеть несдостатки только в первое время, а потом забить.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 19 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 что плитка все таки смещена.. уверен это изьян геометрии а не укладки, понятно что никто не будет так на карачках лазить ее рассматривать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 19 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 уверен это изьян геометрии а не укладки, понятно что никто не будет так на карачках лазить ее рассматривать В плитке есть неровности, да в укладке тоже косяки есть, не без этого. Я просто старалась сделать максимально ровно, по принципу- делай хорошо, плохо получится само. Но в целом, если заморачиваться на каждом этапе и делать его максимально хорошо, с точки зрения не профи, то результат в целом получается удовлетворительным. В смысле приносит удовлетворение и это стимулирует на дальнейшую работу. А уж если гордость вызывает, то вообще, крылья отрастают. И наоборот, все что получается не очень, ужасно изматывает, просто заставляешь себя доделать и забыть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 19 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 уверен это изьян геометрии а не укладки, понятно что никто не будет так на карачках лазить ее рассматривать да проходили. смещена будет как не в одну, так в другую сторону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 19 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 В плитке есть неровности, да в укладке тоже косяки есть, не без этого. Я просто старалась сделать максимально ровно, по принципу- делай хорошо, плохо получится само. Но в целом, если заморачиваться на каждом этапе и делать его максимально хорошо, с точки зрения не профи, то результат в целом получается удовлетворительным. В смысле приносит удовлетворение и это стимулирует на дальнейшую работу. А уж если гордость вызывает, то вообще, крылья отрастают. И наоборот, все что получается не очень, ужасно изматывает, просто заставляешь себя доделать и забыть. вы красава. мне даже кажется,что плитка - это больше женская работа. я выложил кухню. ложил неделю. понял,что нервы дороже) когда пришло время санузла. я предпочел нежели 2 месяа ложить, заработал за неделю деньги и заплатил всего 5200 плиточнику. это полы, стены, стенку ванны и еще и монтаж ванной сделал человек. и монтаж не на то дерьмо в виде шпилек а выложил их кирпича еще и утеплил ванную пеной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз