yurriy Опубліковано: 15 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2020 Интересует такие параметры как :площадь, этажность, температура помещения и количество квт на отопление. Отапливаюсь в этом году только газом, дровами еще не подогревал. Расход (с ГВС) за ноябрь 199 кубов, за декабрь 247, за 15 дней января 128. Расход в киловаттчасах котел показывает помесячно (как он пересчитывает или измеряет мне не удалось на форуме выяснить). За ноябрь он насчитал 1691 кВтч, за декабрь 2124 кВтч. На ГВС уходит в среднем 25-30 кубов газа в месяц. Отапливаемая площадь 239 квадратов, из них отапливаемый цоколь 37 квадратов. Температура в доме 22-23 градуса, в цоколе 20. Дом утеплен 150 мм Аэрок Энерджи, стены 400мм Д400. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TECH1974 Опубліковано: 15 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2020 Отапливаюсь в этом году только газом, дровами еще не подогревал. Расход (с ГВС) за ноябрь 199 кубов, за декабрь 247, за 15 дней января 128. Расход в киловаттчасах котел показывает помесячно (как он пересчитывает или измеряет мне не удалось на форуме выяснить). За ноябрь он насчитал 1691 кВтч, за декабрь 2124 кВтч. На ГВС уходит в среднем 25-30 кубов газа в месяц. Отапливаемая площадь 239 квадратов, из них отапливаемый цоколь 37 квадратов. Температура в доме 22-23 градуса, в цоколе 20. Дом утеплен 150 мм Аэрок Энерджи, стены 400мм Д400. Не совсем понял. У Вас котел переводит природный газ в кВт часы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 15 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2020 Не совсем понял. У Вас котел переводит природный газ в кВт часы? Да, автоматика Вайланта VRC700 мониторит расход энергоресурсов в кВтч. И газ и электроэнергию. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 19 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2020 Сарочка, поскольку вы подвигнули меня и мужа устроить экскурсию на Столичный рынок, то и расскажу о своих впечатлениях здесь. Ездили в будний день, в районе обеда. Впечатление от рынка осталось хорошее. Всё чисто, цивильно. Первый раз, конечно, полный сумбур. Чтобы понять, где я буду покупать сыры и всякие мясные штучки, пришлось пробежаться дважды по павильону. В итоге были выбраны два магазина, не уверена, что самые лояльные по ценам:D. Я барышня с плебейским вкусоми головка фермерского сулугуни, которую можно размотать ленточкой, приводит меня в бОльший восторг, чем сыры с плесенью, которые я не люблю совсем. В семье предпочитают семейство пармезановых сыров и, несмотря на сырное разнообразие, выбор сузился до "Мира пармезана" и головки фермерского сулугуни. По колбасам и мясу та же история, бресаола нравится больше, чем колбаса с трюфелем. Удивил овощной павильон №2. Шарон (не хурма), который едим всю зиму, оказался дороже, чем в привычных маркетах. Причём ощутимо дороже. Если в маркете он стоил 50-55грн, то на Столичном от 65грн до 90грн. До овощного павильона№3 не добралась. Но мне показалось, что там продают всё мешками. Павильон "Мясо-рыба". Мясо и птица по ценам не отличаются от киевских фермерских магазинов. Мимо рыбы и морепродуктов не прошли:D. Впечатление и вывод после поездки. Приятно, что есть такие рынки- чистые, с качественной продукцией на любой карман. Поездка оказалась продуктивной, даже слишком:D. Поеду ли я второй раз на Столичный? Нет, не поеду, несмотря на все вкусняшки, купленные там. Почему? По нескольким причинам: 1. Дорога. Час туда и час обратно, без пробок. 2. При такой трате времени на дорогу, бессмысленно покупать пару кусочков сыра граммов по200 и столько же мясных вкусняшек. 3. Овощи и фрукты, по более дешёвой цене, покупаются в той же Форе по дороге домой и занимают до получаса времени. 4. И я нервничаю от манеры продавца ставить весы так, чтобы нельзя было понять процесс взвешивания. На Столичном это поголовно, словно с ними проводили треннинг. 5. Мой холодильник непривычно забит продуктами, что меня слегка ступорит. А семейный бюджет опустошён на непривычно ощутимую сумму для обычной вылазки за продуктами. И у мужа появилась навязчивая идея пригласить кого-нибудь в гости, потому что должен же всё купленное кто-то есть 6. Оливковое масло в жестянках-пятилитровках по такой же цене, как и у узбека на рынке на Героев Днепра. Поскольку мы постоянные клиенты уже много лет, то масло всегда даёт правильное, а не подделку и научил различать упаковку. В тех точках на Столичном, где смотрела внимательно, банки были оригинальные и цена аналогичная. Конфеты, что мы любим, у узбеков на Столичном были на 5грн дешевле, чем у нашего узбека. Но рынок на Героев Днепра по пути в Киев и из Киева, время, дорога и расход на топливо (хоть и ездим на газе) в бОльшем приоритете, чем 5 грн на килограмме конфет. Сарочка, вам спасибо, что подвигли на эту поездку. Это было интересно и перестал мучать вопрос о том, почему мы не ездим на Столичный, когда туда ездят наши друзья, живущие в Феофании, за вкусным сыром. По дороге к рынку видела бабулек с палочками и кравчучками. Бабульки совсем бабульки, старенькие и согнутые. Либо живут рядом, либо добираться удобно муниципальным транспортом и, наверное, в покупке привычного набора продуктов есть смысл. Обратила внимание, что в каком-то магазинчике с молочкой стоит очередь, а в соседнем, с таким же набором продуктов, почти никого. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 19 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2020 Интересный рассказ получился. Спасибо. Кстати про шарон. Сегодня как раз стояла над ним и думала брать не брать. Удивила цена. В прошлый раз брала испанские по 55 грн, сегодня 75. Тоже мелькнула мысль, в супермаркете же дешевле. Но в итоге, решила взять ящик и забыть. Про весы- я думала только у меня паранойя. Сейчас ,я принципе знаю, сколько весит ящик мандарин или шарона. А вот в первый раз ,взвешивание где -то там ,под прилавком, сильно нервировало. Да и ещё вместе с ящиком. В итоге, раз мысль не даёт покоя- значит надо проверить. Дома взвесила все покупки, что вызывали сомнение+/- сошлись. Теперь к « подпольному» взвешиванию отношусь нормально. Такое взвешивание сильно распространено в фруктах привозных. В остальных местах, более менее весы видно. Я вот подумала- если бы рынок был на Лёвом берегу( что по расстоянию, где то так , как для вас-1 час пути),То меня бы туда ничего не заставило ехать целенаправленно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 19 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2020 На Столичку ехал бы за рыбой и мясом, чисто мясо предпочитаю брать в Метро. На счет овощей и фруктов - дорого, выбор поставщиков ограничен. За этими группами и мелким оптом можно ехать на Троещинский. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2020 ...6. Оливковое масло в жестянках-пятилитровках по такой же цене, как и у узбека на рынке на Героев Днепра. Поскольку мы постоянные клиенты уже много лет, то масло всегда даёт правильное, а не подделку и научил различать упаковку. ... А можно про отличия оригинальной упаковки подробнее? Мы тоже покупаем оливковое масло 5-литровыми жестянками. Продавец проверенный - годами у него покупаем орехи, крупы, сухофрукты. По его словам в оливковом масле сухой отжим не столь важен как с другими растениями. Масло сухого отжима нужно только для какой-то группы по здоровью. Обычное же масло делается с добавление 5% воды. Зато на нём можно жарить в отличие от сухого отжима. Но супругу смущает один момент. В дорогом масле из супермаркета в холодильнике всегда выпадал белый пух и оно мутнело. А в дешёвом из жестянок такого нет. Оно всегда прозрачное. Вот и терзают смутные сомнения...[/img] [/img] Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 19 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2020 Кстати про шарон.... Сегодня как раз стояла над ним и думала брать не брать.... Тоже мелькнула мысль, в супермаркете же дешевле. Но в итоге, решила взять ящик и забыть. Вот и мы взяли два ящика по 65грн и забыли:D. При этом, за 65 грн мало чем отличался от того, что продавали сразу у входа в павильон, но по 90грн. Про весы- я думала только у меня паранойя. Нет, вы не одиноки Я вот подумала- если бы рынок был на Лёвом берегу( что по расстоянию, где то так , как для вас-1 час пути),То меня бы туда ничего не заставило ехать целенаправленно. Я на правом берегу живу, но до Столичного мне далеко ехать и не люблю саму эту дорогу. Сначала я сказала мужу, что целенаправленно туда можно ездить раз в 3 месяца. Потом посмотрела на забитый холодильник и сказала, что нам туда ездить не надо совсем. Нет в этом смысла. У нас семья два человека и кот. Закупаться мешками и ящиками мы не привыкли, потому что нет в том необходимости. Когда такая большая семья, как ваша, с маленькими детьми, поездка на Столичный вполне оправдана. Она была бы оправдана и в моём случае, живи я поблизости. Когда-нибудь поехать надо было. Вы оказались мотиватором, за что вам спасибо 10 лет назад, когда Эпик был на Григоренко и с Оболони ездили туда, как на работу во время ремонта в квартире, потом открылся Эпик по дороге к Столичному и нам казалось, что это очень удобный маршрут:D. Теперь я не хочу ездить в ту сторону вообще, потому что нахожу альтернативу ближе и удобней по маршруту и времени. Всё относительно. Добавлено через 48 минут А можно про отличия оригинальной упаковки подробнее? Мы тоже покупаем оливковое масло 5-литровыми жестянками. Продавец проверенный - годами у него покупаем орехи, крупы, сухофрукты. У нас другая картинка на банках. И не всегда одинаковая. Как объяснить оригинальность не знаю. там нет явных признаков. Это видно при сравнении. У оригинальной банки цвет более насыщенный и есть отличия в надписях. Если вы давно постоянный клиент, спросите у вашего узбека, он подскажет. Они уважительно относятся к многолетним клиентам. Наш сам, без просьб, устроил мужу мастер-класс по определению "правильного" масла, причём на своих банках, поставив обе банки рядом:D. В 5-ти литровках ни разу не наблюдала осадка. Осадок бывает в стекле, но это не страшно, просто встряхните и всё. Иногда масло отличается оттенком цвета и может иметь разный привкус. Но хорошее оливковое масло , при различиях вкусовых оттенков должно иметь лёгкую выраженную горечь. По поводу первого холодного отжима и других отжимов. На первом отжиме Extra virgin и жарить можно тоже, но поскольку производится это масло путём механического отжима, без каких-либо химических добавок, то ценится именно за чистоту вкуса и содержания, поэтому считается, что жарить на нём расточительно. В самом Extra virgin есть ещё подгруппы. Другие отжимы отличаются способом добывания масла и рафинированное оно или нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 19 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2020 По поводу первого холодного отжима и других отжимов. На первом отжиме Extra virgin и жарить можно тоже, но поскольку производится это масло путём механического отжима, без каких-либо химических добавок, то ценится именно за чистоту вкуса и содержания, поэтому считается, что жарить на нём расточительно. В самом Extra virgin есть ещё подгруппы. Другие отжимы отличаются способом добывания масла и рафинированное оно или нет. Нам знакомый привозил масло оливковое откуда-то с оптовых баз Киева. Банки похожи, но как ему обьяснили, не на каждом оливковом можно жарить. Оно и правда. То, которое имеет запах, лучше добавлять в салаты, а вот на масле без запаха лучше жарить. И та обеих банках написано "экстра вирджин". Только вот не понравилось мне это масло в консервированных салатах. Все же лучше подсолнечное рафинированное. Салат кажет "легче" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 19 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2020 Только вот не понравилось мне это масло в консервированных салатах. Все же лучше подсолнечное рафинированное. Салат кажет "легче" Это дело привычки. У меня лет 15, как нет в доме другого масла, кроме оливкового. Иногда могу в салат добавить арахисовое. Льняное держу для кота, оно богато Омега-кислотами, поэтому курсом во-внутрь и на шерсть. Подсолнечного давно не держу, во фритюре ничего не жарю. Когда попробовала оливковое в первый раз , говорила "фу-фу-фу". теперь различаю оттенки вкуса и не признаЮ другого масла. У всех разные вкусовые пристрастия. Я, к примеру, не переношу запах руколы и кинзы, но рукола есть на грядке, потому что её любит муж. К тому же она у меня сеется сумасшедшими темпами и растёт сплошным ковром. Сорняк он и есть сорняк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 19 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2020 Я, к примеру, не переношу запах руколы и кинзы А я руколу люблю, а кинзу тоже нет. ))) Мне вот оливковое для жарки даже и жалко. Не знаю почему. Ну, типа хорошее масло перевожу зря. Оно впринципе так же теряет свои полезности при нагревании как и подсолнечное. И если верить интернету, то витамина Е в подсолнечном больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 21 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2020 Сегодня наблюдаю проблему. Калитка забора перестала закрываться. Точнее проблема в том, что от язычка замка до отверстия в столбе появилось расстояние в 2 мм. В открытом состоянии. Вроде ж не так и холодно, чтоб дверь сжалась на 1 см( не помню точно на сколько заходил замок изначально). Что бы это могло значить ? И я так понимаю, что все замки одинаковые и язычков длиннее не существует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 21 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2020 Сегодня наблюдаю проблему. Калитка забора перестала закрываться. Точнее проблема в том, что от язычка замка до отверстия в столбе появилось расстояние в 2 мм. В открытом состоянии. Вроде ж не так и холодно, чтоб дверь сжалась на 1 см( не помню точно на сколько заходил замок изначально). Что бы это могло значить ? И я так понимаю, что все замки одинаковые и язычков длиннее не существует. Столбик ушел. Причина обычно в промерзании грунта, но морозов то и нету... Может, механическая нагрузка на него поменялась? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maryan_bhfz Опубліковано: 21 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2020 Это скорее всего из-за уменьшения длины горизонтальных труб забора. Внизу они не могут стянуть столбы, так как они забетонированы, а вверху забор из-за этого сокращается и в местах проемов калиток и ворот столбы расходятся и проём расширяется. У меня так каждую зиму происходит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 22 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 У меня так каждую зиму происходит Как именно? так что калитка не закрывается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 Как именно? так что калитка не закрывается? У меня аналогичная ситуация на болотных грунтах. При том, что залит бутовый фундамент под забором, зимой столбы подымаются и язычок замка калитки уже не достает. Этой зимой пока все норм. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 22 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 У меня аналогичная ситуация на болотных грунтах. При том, что залит бутовый фундамент под забором, зимой столбы подымаются и язычок замка калитки уже не достает. Этой зимой пока все норм. У меня совсем не болото, сухая глина, но столбы зимой все равно шевелятся. Только в обратную сторону - сходятся :D. Примерно на 5мм в районе замка. Калитка начинает затирать, тогда я откручиваю накладку на прорези под защелку и возвращаю ее на место весной. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 22 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 У меня аналогичная ситуация на болотных грунтах. При том, что залит бутовый фундамент под забором, зимой столбы подымаются и язычок замка калитки уже не достает. Этой зимой пока все норм. мне значит повезло - за 4 года не было проблем. фундамент лента цельная, стобы (на 1,2 м в глубину) завязаны арматурой с лентой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 22 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 мне значит повезло - за 4 года не было проблем. фундамент лента цельная, стобы (на 1,2 м в глубину) завязаны арматурой с лентой Аналогично. Фундамент столбов калитки цельный. Металл столбы обложены декоративным блоком. Калитка на закладных. Вторую зиму замок калитки работает четко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 22 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 Аналогично. Фундамент столбов калитки цельный. Металл столбы обложены декоративным блоком. Калитка на закладных. Вторую зиму замок калитки работает четко. видимо там как повезет именно с привариванием калитки, чтобы зазор (от плоскости замка до плоскости ответной планки) был не большой не маленький - а именно такой как надо. чтобы не затирало но и чтобы нормально закрывалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 22 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 У меня аналогичная ситуация на болотных грунтах. При том, что залит бутовый фундамент под забором, зимой столбы подымаются и язычок замка калитки уже не достает. Этой зимой пока все норм. У меня совсем не болото, сухая глина, но столбы зимой все равно шевелятся. Только в обратную сторону - сходятся :D. Примерно на 5мм в районе замка. Калитка начинает затирать, тогда я откручиваю накладку на прорези под защелку и возвращаю ее на место весной. А я живу скучно. Никаких тебе сложностей с закрыванием калитки от времени года.:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maryan_bhfz Опубліковано: 22 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 Как именно? так что калитка не закрывается? Ну не прям до такой степени, но вверху межу калиткой и столбом зазор на сантиметр увеличивается. А на воротах между двумя створками сантиметра на полтора увеличивается зазор ( летом его нет вовсе) внизу при этом ничего не меняется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревяшник Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 Есть легенда,что фрукты на рынке вкусне,чем в маркете. Но я нее не верю. Столичный ориентирован на людей не бедных.кот живут в районе Конча щаспы и цены всегда там были повыше. Вариант - ехать в село на новообуховской трассе. Искать более дешёвые рынки. Если много всего.нудно. Но сервиса и гигиены там не будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irainmost Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 По поводу Столичного могу добавить, что там прекрасная баранина. Этого в супермаркетах нет, то что там лежит в виде баранины даже мясом сложно назвать. Кость с жиром )) Мы заезжаем на рынок за фруктами, овощами (они в супермаркетах всегда ужасные), бараниной, итальянской колбаской (уже и в супермаркетах полно, но не такой), кофе лавацца, сыром, домашней курицей/цыплятами (но и там не всегда есть хорошие), салом, орехами/сухофруктами. А также рядом хороший магазинчик кормов для животных, поголовье которых у нас достигло 7 штук )) Цены высокие, народу много. За проезд никак не сложат себе цены, всё дороже и дороже. Ездим всё реже. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 (змінено) Оливковое масло в жестянках-пятилитровках по такой же цене, как и у узбека на рынке на Героев Днепра. Поскольку мы постоянные клиенты уже много лет, то масло всегда даёт правильное, а не подделку и научил различать упаковку. В тех точках на Столичном, где смотрела внимательно, банки были оригинальные и цена аналогичная. Информация из первоисточника: первоклассное оливковое масло в металлической упаковке по 5 л непосредственно от производителя в регионе Лацио идёт по цене 10 Евро за 1 литр. Змінено 23 січня 2020 користувачем Игорь&Ира 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз