Сарочка Опубліковано: 26 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2019 12 часов работы вместе с покраской. Ручная выборка всех пазов под замок и петли. Зарезана коробка шип-паз. Дверь установлена ровно- при открытии остаётся в любом положении без движения. Не смотря на явную «бочку» 4 сантиметровой коробки. Резинки установлены, срезаны края под 45 градусов и упакованы внутрь коробки( чтоб не отрывались) ПС. фрезер ручной я купила. Пока не могу к нему приноровиться. Странный инструмент. Надеюсь подружусь ,иначе это будет самая ненужная покупка из инструмента. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2019 ПС. фрезер ручной я купила. Пока не могу к нему приноровиться. Странный инструмент. Надеюсь подружусь ,иначе это будет самая ненужная покупка из инструмента. На самом деле очень универсальная вещь. И заменяет многие другие инструменты. Рейсмус, фуганок и даже пилу. Результат очень зависим от фрез. У меня в использовании 4 шт:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2019 ПС. фрезер ручной я купила. Пока не могу к нему приноровиться. фрезы могу стоить дороже самого моторчика. + еще оснастки куча надо - посмотриет на ютубе как делают двери при помощи фрезера. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 28 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 (змінено) Не спешно в перерывах на всякое разное закончена дверь. Остались наличники с наружной стороны, но то ещё немножко плитки надо по наружной стене положить. Но все равно ,тихонько, но двигаюсь. На двери у меня ушло больше 20 часов . Сильно долго тупила с наличниками- как их с стыком в 45 градусов свести идеально. Даже разок промахнулась при подрезке, или не правильно разметила. В общем ещё час потратила на то, как теперь переделать. Очень долго собирала механизм замка- нет у меня таких очень ,очень маленьких отвёрточек. Засада была с болтиками шестигранными, размером шляпки в миллиметр, нафига вот такие детальки делать? Металл на всех этих креплениях очень мягкий, чуть усилий и слизывается . Рядом ещё одна дверь. Муж спрашивает- сама будешь ставить или вызываешь мастера по дверям . Змінено 28 серпня 2019 користувачем Сарочка 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bardyk Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 За установку дверей - отдельный респектище!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 (змінено) Сильно долго тупила с наличниками- как их с стыком в 45 градусов свести идеально. Даже разок промахнулась при подрезке, или не правильно разметила. В общем ещё час потратила на то, как теперь переделать. Рядом ещё одна дверь. Муж спрашивает- сама будешь ставить или вызываешь мастера по дверям . Сарочка! Если у Вас нет торцовки, то попасть в 45 град. (лобзиком, пилкой), действительно, сложно. Пока я не купила торцовку, то ставила наличники по очереди каждый элемент: - на коробке отмечаете линии крепления наличников (4 метки - внизу и по углам, используете малярный скотч). - отрезаете под 90 низ левой вертикали . - прикладываете к коробке и отмечаете сверху место под 45 -прирезаете левую вертикаль, Устанавливаете! - прикладываете, примеряете к левой вертикали горизонтальную часть. Отмечаете место реза слева по левой вертикали. - отрезаете! - опять прикладываете! Правый край отмечаете 45 по отметке на коробке . Отрезаете! Закрепляете! - правую вертикаль берете с небольшим запасом. Отрезаете низ под 90. Приставляете на свое место к коробке. Отмечаете по правому краю горизонтальной части место реза на правой вертикали. Отрезаете! Закрепляете! Вот такой чисто женский подгон наличников! ))) Для всех рисований, отметок по деталям я использую малярный скотч. А вообще - торцовка очень часто нужна будет... Змінено 28 серпня 2019 користувачем Julla 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergij68 Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 ....я догадывался, что монтировать наличик "классически" - не для слабонервных мужчин . посему- схалявил : 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 ....я догадывался, что монтировать наличик "классически" - не для слабонервных мужчин . посему- схалявил : Кстати да. У меня так же наличники ставили. И мне так даже больше нравится. Более того это не схалявил а так завод (папа карло) изначально и предлагает т.к. верхний наличник тоньше боковых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 28 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 Кстати да. У меня так же наличники ставили. И мне так даже больше нравится. Более того это не схалявил а так завод (папа карло) изначально и предлагает т.к. верхний наличник тоньше боковых. Я так и думала ставить. Но пересмотрела кучу картинок и это был или запил под 45 градусов классический или фендибоберные короны над верхним наличником. Корону изготовить было не из чего, да и нет в ней смысла изнутри маленького туалета никакого. Поэтому просто гладкие. Мысль под 90 градусный угол не покидала до последнего. Но когда приложила на полу - в месте стыка образовалась громадная щель( ее давали закруглённые края наличника и он толстенький такой -12 мм ) , поэтому пришлось резать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 12 часов работы вместе с покраской. Ручная выборка всех пазов под замок и петли. Зарезана коробка шип-паз. Дверь установлена ровно- при открытии остаётся в любом положении без движения. Не смотря на явную «бочку» 4 сантиметровой коробки. Резинки установлены, срезаны края под 45 градусов и упакованы внутрь коробки( чтоб не отрывались) ПС. фрезер ручной я купила. Пока не могу к нему приноровиться. Странный инструмент. Надеюсь подружусь ,иначе это будет самая ненужная покупка из инструмента. этот фрезер еще тысячу раз вам пригодится. он делает чудеса. раз уж вы с отходов кровати делали. то с ним вы всю мебель сами сделаете по стоимости материалов Добавлено через 2 минуты ....я догадывался, что монтировать наличик "классически" - не для слабонервных мужчин . посему- схалявил : я хер на весь мир положил и так же сделал, только еще хуже. он у меня не ровный а еще выгнут наружу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 28 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 Сарочка! Если у Вас нет торцовки, то попасть в 45 град. (лобзиком, пилкой), действительно, сложно. Пока я не купила торцовку, то ставила наличники по очереди каждый элемент: - на коробке отмечаете линии крепления наличников (4 метки - внизу и по углам, используете малярный скотч). - отрезаете под 90 низ левой вертикали . - прикладываете к коробке и отмечаете сверху место под 45 -прирезаете левую вертикаль, Устанавливаете! - прикладываете, примеряете к левой вертикали горизонтальную часть. Отмечаете место реза слева по левой вертикали. - отрезаете! - опять прикладываете! Правый край отмечаете 45 по отметке на коробке . Отрезаете! Закрепляете! - правую вертикаль берете с небольшим запасом. Отрезаете низ под 90. Приставляете на свое место к коробке. Отмечаете по правому краю горизонтальной части место реза на правой вертикали. Отрезаете! Закрепляете! Вот такой чисто женский подгон наличников! ))) Для всех рисований, отметок по деталям я использую малярный скотч. А вообще - торцовка очень часто нужна будет... Торцовка есть, но вариант самый дешёвый и там что- то с столом поворотным . Слева точно соответствует, а вот при развороте направо несоответствует надпись и фактический угол. Вот тут я и попалась. Пришлось все вымерять- перемерять и менять зазор прилегание на коробке. В итоге так и получилось сначала левый, потом середина потом правый. Только я наживила на 1 гвоздик, чтоб была возможность для манёвра, если снова пойдёт что- то не так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 Я так и думала ставить. Но пересмотрела кучу картинок и это был или запил под 45 градусов классический или фендибоберные короны над верхним наличником. Корону изготовить было не из чего, да и нет в ней смысла изнутри маленького туалета никакого. Поэтому просто гладкие. Мысль под 90 градусный угол не покидала до последнего. Но когда приложила на полу - в месте стыка образовалась громадная щель( ее давали закруглённые края наличника и он толстенький такой -12 мм ) , поэтому пришлось резать. у меня именно такой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 28 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 у меня именно такой Ну не так плохо, как вы наговариваете на себя. Как говорит мой муж- ты про этот наличник забудешь уже через пару дней, поэтому делай как проще. И если не страдать перфекционизмом ,то вполне подойдёт любой способ установки, лишь бы не раздражал владельца 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 Если наличники простые, гладкие, то да! Любой способ. Под 90 - проще. Если наличники классические, с фигурным профилем, то только под 45. И не ведитесь на уговоры мужа, что через день ничего замечать не будете! Сами для себя решайте, что принципиально (и сразу переделывайте), а что сможете терпеть и воспринимать как милую особенность, изюминку, индивидуальность )) ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 Ну не так плохо, как вы наговариваете на себя. Как говорит мой муж- ты про этот наличник забудешь уже через пару дней, поэтому делай как проще. И если не страдать перфекционизмом ,то вполне подойдёт любой способ установки, лишь бы не раздражал владельца спасибо я бы мог зарезать, но шпатлевки не избежать. а ко мне дама ехала и время на это не было. ну и как бы не исключены потом трещины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 29 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 Сегодня случилась люстра. Я уже много раз говорила, что электрика это немое от слова совсем. Всем известный факт, что если нет желания изучить новый вид деятельности, то он никогда не станет привлекательным или хотя бы не таким пугающим. В общем ,после переподключения розеток, электрика стала не такой страшной. Ранее я смогла демонтировать лампочки на патронах( раскрутить клемные колодки), при этом я не упала с лестницы от того, что тряслись коленки. Потом розетки. Потом смонтировала крепёж для люстры, зачистила провода для подключения( к этому времени мозг перестал отключаться при взгляде на провод). Сегодня решила- ну а что там осталось для подключения то- снова завинтить два болтика в клеммной колодке и одеть на крючок. Уложить провода в чашку и зафиксировать ее. В общем -идеальный монтаж для совсем начинающего. Люстра была уже почищена до нужного состояния ( на фото такая была до очищения) и я убрала несколько звеньев для заданной высоты. Получилось как то так 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 29 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 Торцовка есть, но вариант самый дешёвый и там что- то с столом поворотным . Слева точно соответствует, а вот при развороте направо несоответствует надпись и фактический угол. Вот тут я и попалась. Пришлось все вымерять- перемерять и менять зазор прилегание на коробке. А перевернуть наличник не трогая стол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 29 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 А перевернуть наличник не трогая стол? Это было бы логично, но не получалось сделать нормально разметку. Наличник пузатенький и когда его обратной стороной ставлю разметить, то не понимаю я попала на отметку на коробке или нет. Только на глаз. Отклонение в пол миллиметра уже видны, поэтому у меня не получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergij68 Опубліковано: 29 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 Это было бы логично, но не получалось сделать нормально разметку. Наличник пузатенький и когда его обратной стороной ставлю разметить, то не понимаю я попала на отметку на коробке или нет. Только на глаз. Отклонение в пол миллиметра уже видны, поэтому у меня не получилось. ... качество реза- с лица или изнанки- разное получаеться.. потом ещё шлифовать шкуркой... та ну.. кстати, вспомнил увиденное- при неудачном (не под тем углом ) резе- человек ленточной шлифмашинкой подгонял угол ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 29 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 Кто может порекомендовать мастера способного сделать вот такое? Интересует полка над унитазом. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergij68 Опубліковано: 29 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 Кто может порекомендовать мастера способного сделать вот такое? Интересует полка над унитазом. ..шото мне подсказывает , что скоро Сарочка будет осваивать сварку п.с что то подобное - проволочные подвесные полочки (без завитушек-финтиклюшек) - есть в юске .. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 29 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 ..шото мне подсказывает , что скоро Сарочка будет осваивать сварку и художественную ковку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
novos3000 Опубліковано: 29 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 О! И меня такая же, только с национальными украинскими мотивами нашлась на чердаке и очень вписалась в прованс хозблока Очень уютная, ламповая лампа Добавлено через 1 час 7 минут А зачем сразу сварку? Филигрань еще никто никто не отменял!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergij68 Опубліковано: 29 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 О! И меня такая же, только с национальными украинскими мотивами нашлась на чердаке и очень вписалась в прованс хозблока Очень уютная, ламповая лампа Добавлено через 1 час 7 минут А зачем сразу сварку? Филигрань еще никто никто не отменял!!! справедливости ради - филигрань - из раздела ювелирки ... а тут и материал попроще, и соединения понадёжней . ждём примерно таких фото : 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 29 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 (змінено) справедливости ради - филигрань - из раздела ювелирки ... а тут и материал попроще, и соединения понадёжней . ждём примерно таких фото : Ну классно же! Потом на этого котика натянут какую- нибудь зеленушку и все будут говорить- ну молодцы ландшафтники- какую красотень сотворили Добавлено через 8 минут О! И меня такая же, только с национальными украинскими мотивами нашлась на чердаке и очень вписалась в прованс хозблока Очень уютная, ламповая лампа Добавлено через 1 час 7 минут А зачем сразу сварку? Филигрань еще никто никто не отменял!!! Филигрань в таких больших изделиях относится к викторианской эпохе. ( фото) Соответственно ценник на такую полочку будет выше, чем мне сделают ручную ковку самым замысловатым рисунком. Если попытаться самой изобразить.... не знаю как с металлом, из джутовой веревки сооружала нечто похожее в технике. Мой друг ювелир не берётся за филигрань ни за какие деньги. Наверное с металлом все сложнее. Змінено 29 серпня 2019 користувачем Сарочка 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз