Сарочка Опубліковано: 26 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2019 А может стоит не чухать торцы трех балок со шпаклеванием вперемешку а прикрутить бы снизу еще одну доску (30х150 или сколько там у вас по толщине те балки)? Снизу бы получилось как цельная балка, мороки намного меньше и в будущем гарантированно не будет трещин и выпадения шпаклевки. Я как раз этот вариант и думала использовать. Но доски жили своей жизнью и усохли они кто как хотел. Какая- то стала уже, а какая-то стала выше/ниже собратьев. В общем , когда я приставила заготовку, стало понятно, что будет шпаклевка, но теперь с боков. А некоторые балки стали шире прогнозируемых 15 см аж на несколько миллиметров. Тогда нужно было бы вытачивать доску 16 см и по месту ее шлифовать до общего уровня. Доски нужны были бы длиной 5,6 метров. Иначе швы на самых видных местах. Достать десяток таких идеальных досок может и можно, но дорого. И проблемно их присобачить в одного. Не уверена, что усилия по такому решению стали бы лучше/ быстрее. В дальнейшем эти балки будут темного цвета. Шпаклевка после грунтовки и покраски не будет видна. Шпаклевка с мелкими опилками, и клеем столярным,и как показала эксплуатация на мансарде, не трескается и не выпадает от « дыхания» дерева 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 26 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2019 Я как раз этот вариант и думала использовать. А может надо было металлической щеткой на болгарку брашировать балки - выбрать мягкие волокна. Они стали бы более брутальными и всякие трещины и прочие выкрутасы уже бы выглядели как будто так и задумывалось 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 26 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2019 А может надо было металлической щеткой на болгарку брашировать балки - выбрать мягкие волокна. Они стали бы более брутальными и всякие трещины и прочие выкрутасы уже бы выглядели как будто так и задумывалось Я попробовала на куске доски( интересовал вариант состаренной балки), но то ли руки у меня не так, в общем результат мне не понравился. Совместно с обжигом было неплохо, понравилось. Но чего то страшно мне применять горелку, учитывая, что пароизоляция и минвата уже подбиты были зимой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 27 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2019 Не обязательно с горелкой. Проходите грубой щеткой на болгарке (глаза защищать). Потом темной морилкой или краской (на несколько тонов темнее, чем основной цвет). Можно даже местами - не сплошным слоем. Еще раз щеткой тоже не сплошным слоем снять, а местами (размыть контуры). Ну и финишная покраска. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 27 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2019 Не обязательно с горелкой. Проходите грубой щеткой на болгарке (глаза защищать). Потом темной морилкой или краской (на несколько тонов темнее, чем основной цвет). Можно даже местами - не сплошным слоем. Еще раз щеткой тоже не сплошным слоем снять, а местами (размыть контуры). Ну и финишная покраска. Так. Наверное я что то не так делала. Вручную плоской щеткой по волокнам у меня получилось. Но то ручной щеткой по металлу. Усилий надо многовато. А вот круглая металлическая мохнатка, рвала просто все волокна беспорядочно и они висели лохмотьями. Дикобраз из дерева такой получился. Что делала не так? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 27 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2019 Вам нужна была щётка как диск, вот такая Но в эпицентре и другие варианты есть, получше, именно для выборки мягких волокон. Главное чтобы они были как диск, а не как чашка. И работать вдоль волокон, а не поперёк. А потом вам верно говорят - Нижний слой краска темнее, потом краска светлее. Всё это небрежно, как ляжет. И получается что все изъяны они наоборот играют на руку. А если болгарку подержать на одном месте подольше, то дерево подгорает и коричневеет и без всякой горелки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 27 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2019 Приехала плиточка. Сохраню, чтоб не потерять. Стена -Плитка MAYOLICA VINTAGE BLANCO. 20*20 -фриз APE Lord Zocalo 15*20 cobalto -Фриз Ape Lord London Cobalto 5*20 Пол, с coto все на сегодня было плохо. Либо дорого, либо не подходила по классу прочности, либо не завозят и все в каких-то остатках. Нужна была имитация обожженной глины в натуральном цвете и фактуре кирпича. Поэтому не совсем нужный размер 45*45 Гресс ceramica deseo verona cotto 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bardyk Опубліковано: 27 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2019 Так. Наверное я что то не так делала. Вручную плоской щеткой по волокнам у меня получилось. Но то ручной щеткой по металлу. Усилий надо многовато. А вот круглая металлическая мохнатка, рвала просто все волокна беспорядочно и они висели лохмотьями. Дикобраз из дерева такой получился. Что делала не так? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 27 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2019 Вам нужна была щётка как диск, вот такая Но в эпицентре и другие варианты есть, получше, именно для выборки мягких волокон. Главное чтобы они были как диск, а не как чашка. И работать вдоль волокон, а не поперёк. А потом вам верно говорят - Нижний слой краска темнее, потом краска светлее. Всё это небрежно, как ляжет. И получается что все изъяны они наоборот играют на руку. А если болгарку подержать на одном месте подольше, то дерево подгорает и коричневеет и без всякой горелки Теперь понятно, насадка была чашкой и поэтому видимо не получилось 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 27 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2019 На видео выше они делают чашкой, но наклоняют так, чтобы она работала как диск. Так или иначе я видел в эпике диски типа такого, судя по описанию на упаковке они должны работать даже лучше проволочного. У проволочного длина кончиков маленькая, а проволка жёсткая. Как по мне но для такого дерева как сосна она слишком грубая. Но пиранью я не покупал, себе делал обычным проволочным. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 1 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Доброе утро всем. Сейчас задам очень дурацкий , но очень важный для меня вопрос. Как сделать опрессовку трубы перед заливкой? Интересует вариант опрессовки трубы без коллектора. И вот тут засада к трубе рехау нужно на один конец поставить заглушку? Если да, то какую? На другой что? Есть в наличии компрессор автомобильный и есть компрессор обычный на нем есть манометр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 А давай я по еврейский,вопросом на вопрос,а зачем? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 1 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 А давай я по еврейский,вопросом на вопрос,а зачем? Потому что не получается освободить помещение через которое пройдёт трасса и войдёт в котельную. Тоесть получается укладываю один контур, делаю длинные выпуски. Заливаю ,потом перетягиваю туда шмотки и кухонную раковину, посудомойку, холодильник и только тогда смогу поднять импровизированный пол и будет доступ к трассе в котельную. И других вариантов обхода нет- плита подвала не даст зайти в другом месте. Тоесть вариант « пятнашки» о которых я писала выше. Разве что.... пройти по стене. Но мне как то этот вариант кажется противоестественным Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Впорос был - Зачем вообще проессовать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 1 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Впорос был - Зачем вообще проессовать? А ээээ.... а что так можно? А как же тогда понять что с трубой все хорошо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Доброе утро всем. Сейчас задам очень дурацкий , но очень важный для меня вопрос. Как сделать опрессовку трубы перед заливкой? Интересует вариант опрессовки трубы без коллектора. И вот тут засада к трубе рехау нужно на один конец поставить заглушку? Если да, то какую? На другой что? Есть в наличии компрессор автомобильный и есть компрессор обычный на нем есть манометр. евроконус termosvit.com.ua/p839879325-evrokonus-koer-16h34.html а к нему уже что угодно на компрессор там переходник есть со штуцера на полдюйма, продается рядом со шлангами на компрессор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 А как же тогда понять что с трубой все хорошо? Труба брендовая , поставщик надежный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 1 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Труба брендовая , поставщик надежный? Это то да. Но бухта лежала у меня 1,5 года. Вдруг на нее что то падало и вообще фиг его знает как она ехала и где ее катали. В целом повреждений по трубе не видно вообще никаких. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Ну то не парь себе мозги ерундой.На моей памяти была только одна пробитая труба,и то её пробил лично заказчик,который сильно переживал что мы будем ходить по трубах и умудрился кинуть на трубы доску с торчашим шурупом.Да и в сантехнических мануалах нет никаких требований для заливки труб под давлением.Для успокоения души даванёш потом воздухом всю гребёнку,если где и будет дырка,то по свисту точно определишь это место. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 1 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Огромное всем спасибо! Потолок закончен. Остается ждать покраски. Сегодня подняла осб, пропылесосила, натянула демпферную ленту по периметру, закинула сверху лежащего экструдера ещё слой . Завтра начну разматывать трубу. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 2 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 Размотала контур. Получилось немножко улиткой, немножко змейкой. Хотя наверное так ровно лежат трубы, что хочется сказать как « бык пописал». Хоть и расчертила вчера трассу, но реальность внесла коррективы. Из расчетного только попала в расчетный метраж 74 метра, вместо расчетных 72. Бухта надо сказать тяжеленькая. Решение как ее разматывать смешное- при помощи лопаты и стремянки. Одним концом лопаты на ступеньку лестницы, второй на стремянку. Короче, чисто по- женски, не сильно упираясь и изобретая катушку для размотки. И все таки заводить пришлось по стене, не рискнула бросить бублик из трубы в проходе. На фото видно, не знаю правильно или нет сделала, но сделала. Притянула к стене хомутами, чтоб не вылезли из стяжки и из штукатурки. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 деформационный шов в дверном проеме лучше всего делать четко под дверным полотном. в зависимости от той стороны, куда открывается дверь, отступить вглубь проема на 2 см. если на фото шов будет дальше от фотографа, то ИМХО он будет близко к незащищенному утеплителем краю трубы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 2 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 деформационный шов в дверном проеме лучше всего делать четко под дверным полотном. в зависимости от той стороны, куда открывается дверь, отступить вглубь проема на 2 см. если на фото шов будет дальше от фотографа, то ИМХО он будет близко к незащищенному утеплителем краю трубы Поправила ,спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 вот это тоже будет слабое место стяжки, можно перебдеть и заармировать его дополнительно кусочком сетки под 45 градусов (по принципу, как армируют штукатурку возле оконного проема). в принципе, там вроде небольшие размеры помещения, но ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 Собаку так обошла трубой красиво:D 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз