Сарочка Опубліковано: 21 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2019 (змінено) Пришла весна, и так и шепчет на ухо: « Бери лопату, пора копать» Шутка, конечно, но доля правды есть. В общем ситуация следующая. Есть необходимость перекатить сарай для инструментов и сделать его постоянным. Перекатиться он может исключительно на место , где у меня раньше был закопан септик. В этом месте есть большая дренажная подушка и проложен дренаж с отводом воды. Планировалась на месте этой ямы ,после доставание бочки септика ,сделать подвал. Поэтому яму я не закопала и она простояла 2,5 года. Есть мысль соединить эти два строения. Очень нужен подвал. Нужен сарай. Подвал с высоким уровнем грунтовых вод задача сама по себе не простая. Делать буду по такому же принципу как и в доме- время показало, что наличие дренажа отводящего воду прекрасно работает и подвал остаётся не затапливаемым. Хотя в округе в это же время у всех все плавает. В общем я на досуге расширила яму до размера 3*4 метра. Утащила грунт.Осталось подчистить дно и стенки. Где то куба 3 достать осталось. И тут меня посетила гениальная мысль- а пусть мне кто- нибудь из наемных людей выльет стенки., ну а там как пойдёт. Исходные данные :стенка 25 см. Высота 1,3 метра под землёй. 0,7 над землёй. Лить в два приема. Расчетный объём бетона 6,5 куба.Лить готовым бетоном( колотить на месте нет смысла- нет ни щебня ни песка ни залежей цемента) Тоесть рабочим нужно поставить щиты с внутренней стороны. Внешняя- стенка щита отсутствует. Стенки из грунта траншеи стабильные и не обваливаются. Никакую гидроизоляцию и утепления подземной части делать не буду, поэтому супер ровность мне ни к чему. Повязать арматуру, принять готовый бетон. Повибрировать. Поднять щиты и повторить операцию. Ничего сложного. Гм, а вот тут началась пища к размышлению. Стоимость перечисленных работ две бригады по Работам оценили по разному. У одних цена 10 тыс, у других 14 тыс. Вопрос к читателям- это нормальная цена? За просто щиты, вязку арматуры и разгоняние готового бетона.( щиты просят из ОСБ 15 мм) Змінено 21 березня 2019 користувачем Сарочка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 21 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2019 Повязать арматуру, принять готовый бетон. Повибрировать. Поднять щиты и повторить операцию. Ничего сложного. Гм, а вот тут началась пища к размышлению. Стоимость перечисленных работ две бригады по Работам оценили по разному. У одних цена 10 тыс, у других 14 тыс. Вопрос к читателям- это нормальная цена? За просто щиты, вязку арматуры и разгоняние готового бетона.( щиты просят из ОСБ 15 мм) Давайте прикинем. По божеским, а это практически за еду, ценам. Вязка арматуры 8гр/м.п. При ячейке 30х30 пойдет 200м - 1600гр Опалубка 28м2 200гр/м2 - 5600гр Бетон (28х2х0,25) 7м3 400гр/м3 - 2800 Итого: 10тыс А на театр и кино, с мороженным? Не обижайте строителей, дайте 15:) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 21 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2019 Давайте прикинем. По божеским, а это практически за еду, ценам. Вязка арматуры 8гр/м.п. При ячейке 30х30 пойдет 200м - 1600гр Опалубка 28м2 200гр/м2 - 5600гр Бетон (28х2х0,25) 7м3 400гр/м3 - 2800 Итого: 10тыс А на театр и кино, с мороженным? Не обижайте строителей, дайте 15:) Понятно, выходит среднерыночная цена... . Ну и она легко может стать даже не 15. Типа мы доставку не считали. Расходники не считали. И все в таком духе. меня просто смутило что оба исполнителя сказали- срок выполнения 2 дня. Дельнейший вывод из анализа цен- если я сделаю не стандартный размер под перекрытие плитами, а начну отливать по месту, то цена перекрытия фундамента вообще будет.... не гуманной , для меня естественно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 21 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2019 цена перекрытия фундамента вообще будет.... не гуманной , для меня естественно. в свій час я фундамент під сарай/гараж виклав з блоків, з дешевих залишків в когось там виходило значно дешевше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 21 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2019 может посмотреть в сторону ЖБ колец 2метра? И есть еще вот такие штукенции shop.kovalska.com/catalog/zhelezobetonnie-izdelija/inzhenernie-seti/teplokameri-sbornie/ может быть более практично чем заливать самостоятельно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 21 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2019 (змінено) может посмотреть в сторону ЖБ колец 2метра? И есть еще вот такие штукенции shop.kovalska.com/catalog/zhelezobetonnie-izdelija/inzhenernie-seti/teplokameri-sbornie/ может быть более практично чем заливать самостоятельно А как из них сделать подвал с размером 3*4 метра? Как бы яму я уже выкопала. Добавлено через 3 минуты Немножко скупилась. Арматура диаметр 12-370 метров. По цене 13 грн метр. Взяла с запасом на перекрытие, грех же не скупиться по такой цене. Арматура на поперечины 110 метров. Диаметр 8 мм -по цене 8 грн метр Змінено 21 березня 2019 користувачем Сарочка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 21 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2019 А как из них сделать подвал с размером 3*4 метра? Как бы яму я уже выкопала. Вот тут тема есть. Но там финальных фоток не хватает. Почти 3х4 метра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 22 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2019 Вот тут тема есть. Но там финальных фоток не хватает. Почти 3х4 метра. Идея классная, требует заглубления. Но вспомним про высокий уровень грунтовых вод у меня почти целое кольцо и крышка будут торчать над землёй. Тогда вокруг все равно по периметру городить ленту надо будет и заливать ее, потом обратной засыпкой подвести под уровень. Потом все равно заливать пол сарая придётся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 22 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2019 Но вспомним про высокий уровень грунтовых вод у меня почти целое кольцо и крышка будут торчать над землёй. Тогда вокруг все равно по периметру городить ленту надо будет и заливать ее, потом обратной засыпкой подвести под уровень. Потом все равно заливать пол сарая придётся Ох уж эти женщины. Ничем вам не угодишь! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 22 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2019 Когда доходит очередь до светильников allanek, а про потолок подробней не расскажете Из чего сделано , чем покрыто, как в эксплуатации.. Понравился цвет и фактура. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 22 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2019 allanek, а про потолок подробней не расскажете Потолок -сосновая двусторонняя вагонка, 8см. Краска - Лак акриловый ESKARO KABINET 20, высококачественный водно-дисперсионный для внутренних работ , Эстония. Он полуматовый, с очень приятным бархатистым эффектом, без блеска. Очень понравился и мне, и рабочим. Рабочие у меня с большим практическим опытом, СТБ у них в постоянных заказчиках по оформлению студий для своих проектов и сеть ресторанов в Киеве они интерьерили. Цвет на фотографиях не передан верно. Вживую он чистого тёплого цвета, без всякой зеленцы. На стенах эта же краска, белая. Мне нужен был густой белый, с эффектом лёгкого просвечивания структуры дерева. 100% попадание, у белого тёплый оттенок. Ничего не тонировалось, оба цвета есть в готовой палитре производителя. В эксплуатации к нему нет претензий, абсолютно довольна. Если на белую стену попали какие-то брызги, прекрасно убираются слегка влажной салфеткой или средством для чистки стёкол. Сарочка, извините, что в вашей теме. Но оставить вопрос без ответа, как-то не вежливо) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 22 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2019 Потолок -сосновая двусторонняя вагонка, 8см. Краска - Лак акриловый ESKARO KABINET 20, высококачественный водно-дисперсионный для внутренних работ , Эстония. Он полуматовый, с очень приятным бархатистым эффектом, без блеска. Очень понравился и мне, и рабочим. Рабочие у меня с большим практическим опытом, СТБ у них в постоянных заказчиках по оформлению студий для своих проектов и сеть ресторанов в Киеве они интерьерили. Цвет на фотографиях не передан верно. Вживую он чистого тёплого цвета, без всякой зеленцы. На стенах эта же краска, белая. Мне нужен был густой белый, с эффектом лёгкого просвечивания структуры дерева. 100% попадание, у белого тёплый оттенок. Ничего не тонировалось, оба цвета есть в готовой палитре производителя. В эксплуатации к нему нет претензий, абсолютно довольна. Если на белую стену попали какие-то брызги, прекрасно убираются слегка влажной салфеткой или средством для чистки стёкол. Сарочка, извините, что в вашей теме. Но оставить вопрос без ответа, как-то не вежливо) Это очень даже полезно. А расскажите про потолок в ванной. Вот мне он очень понравился. Из чего? Чем красили( если красили) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 22 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2019 А расскажите про потолок в ванной. Вот мне он очень понравился. Из чего? Чем красили( если красили) Ничем не красила. Это не деревоЕдинственное место в доме, где собиралась, но так и не рискнула сделать деревянный потолок- ванная комната. Это вагонка, но пластиковая или как там её называют. Покупала в Леруа Марлен, ламели шириной 30см, совершенно матовая и по краю идёт очень изящная тонкая фаска, которую почти не видно на общей площади потолка. И хорошо то, что в рисунке не прослеживается частого повторения - нет ощущения штампованного рисунка, как бывает на плитке под деревяшки, когда на плитку нанесён один узор. Длину ламелин уже не помню. Были большие сомнения по её поводу, практически все материалы в доме, включая мебель, натуральные. У меня даже кухня стеклянная, не считая, конечно, того, из чего сделаны боковые стенки и дно кухонных шкафов и ящиков. В итоге, результатом довольна, ни у кого не возникает мыслей, что потолок сделан из пластиковой вагонки. Она же тоже разная бывает. Решение не было совсем уж спонтанным. Подобную вагонку, но в разы проще и дешевле, я обкатала в ванной гостевого дома. Мне понравился и вид, и как она ведёт себя во влажном помещении. Так что, пошла проторенной дорожкой, решив не искушать судьбу и не переживать, что будет с деревянной вагонкой во влажном помещении. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 22 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2019 Я в санузле на потолок прибил имитацию бруса 135х20 из сосны. Покрывал Панели Ясся в два слоя с лицевой стороны и в один с обратной, чтобы меньше пар впитывался. Крепил финишными обмедненными гвоздями. Тоже сперва переживал что может повздуваться, но второй сезон все нормально. Чуть проступила смола на сучках. Когда набирал потолок шип в паз не до конца загонял, оставлял место для расширения доски. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 22 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2019 Я в санузле ... Вот так всегда! Поналепят на нашу штукатурку всяких украшательств и не видно её! :D Плиточник доволен стенами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 23 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2019 Вот так всегда! Поналепят на нашу штукатурку всяких украшательств и не видно её! :D Плиточник доволен стенами? Сергей, это первая половина дома, фотки сделаны чуть больше двух лет назад. Там штукатурила другая бригада. Плиточник работу вашей бригады еще не видел, но скорее всего откосы в санузле придется сбивать - слишком близко плоскость к петлям получилась, плитка не влезает. В других комнатах есть пару мест где с откосами тоже не совсем понятно что делать. Я ваших ребят не виню, они сделали довольно большой объем в короткие сроки. Видимо поэтому частично качество пострадало. Мне нужно было тщательнее принимать работу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 23 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2019 Ясненько ) Плиточник работу вашей бригады еще не видел, но скорее всего откосы в санузле придется сбивать - слишком близко плоскость к петлям получилась, плитка не влезает. В других комнатах есть пару мест где с откосами тоже не совсем понятно что делать. Справедливости ради, ширина профиля оконной рамы не регламентируется качеством штукатурных работ ) Профиль примыкания для штукатурки клеется по краю оконного профиля и часто расстояния до петель остается действительно мало. Если такой откос планируется облицовывать плиткой, то его просто не нужно штукатурить, плиточник сам посексится с клеем... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 23 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2019 Справедливости ради, ширина профиля оконной рамы не регламентируется качеством штукатурных работ) Профиль примыкания для штукатурки клеется по краю оконного профиля и часто расстояния до петель остается действительно мало. Если такой откос планируется облицовывать плиткой, то его просто не нужно штукатурить, плиточник сам посексится с клеем... Я поневоле сравниваю качество штукатурных работ в первой половине дома, и во второй. Отчасти поэтому никак не соберусь написать отзыв, т.к. у меня сложилось неоднозначное впечатление. Дело не только в откосах. В первой половине ребятам удалось используя такой же профиль примыкания оставить место для плитки в санузле. Окно там точно такое же, размер проема тоже. Прошу прощения у ТС за оффтоп, больше не буду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2019 Ув. Сарочка! Когда будет немного свободного времени и желания, прошу продолжить ликбез для начинающего: 1. Использовали краску или эмаль (см. фото)? Если краска: 3 или 7? Что такое "cool"? 2. Красили маточным составом или разводили? Расход соответствовал заявленному: 10-12 кв.м с 1 литра? 3. Использовали евровагонку? В магазине перебирали на наличие сучков? Сухостой - это зло? 4. Вагонку обрабатывали перед монтажом или покраской? 5. Какой шаг обрешётки под вагонку? (У меня шаг между стропилами 80-90 см). 6. Вагонку сплачивали или крепили свободно? 7. Не приходилось стыковать вагонку в торец? 8. Что за планка примыкания? 9. Крепление гвоздями чёрными или оцинкованными и какой длины? Почему не саморезы? Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 24 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2019 Ув. Сарочка! Когда будет немного свободного времени и желания, прошу продолжить ликбез для начинающего: 1. Использовали краску или эмаль (см. фото)? Если краска: 3 или 7? Что такое "cool"? 2. Красили маточным составом или разводили? Расход соответствовал заявленному: 10-12 кв.м с 1 литра? 3. Использовали евровагонку? В магазине перебирали на наличие сучков? Сухостой - это зло? 4. Вагонку обрабатывали перед монтажом или покраской? 5. Какой шаг обрешётки под вагонку? (У меня шаг между стропилами 80-90 см). 6. Вагонку сплачивали или крепили свободно? 7. Не приходилось стыковать вагонку в торец? 8. Что за планка примыкания? 9. Крепление гвоздями чёрными или оцинкованными и какой длины? Почему не саморезы? Заранее спасибо. 1- заявлена как эмаль.прикладываю фото банки. Cool 3 это номер краски. Она заколерована от производителя. 2- вагонка( евровагонка наверное точнее) красилась в одной половине -сначала проходила основой для покраски, акриловая ,уже не помню какая именно .Во второй вообще сразу красила. Разницы ни в результате не в цвете нет вообще. В рапсоде тоже не заметила. Расход краски меньше ,чем заявлено на банке. Но нужно хорошо растирать. Кисточку обязательно использовать с щитиной, предназначенной для нанесения акриловой краски. У меня подошла исключительно только Декстер из Леруа полусинтетическая. Все остальные оставляли разводы от кисти. Ширина 10 см плоскостью кисти по вагонки и бок кисти как раз прокрашивал впадины. Тесть две кисти я не использовала. Макать кисть в краску не глубже чем на 5 мм. 3- В магазине я не перебирала- там пачками запакованы, разрывать ленты и перебирать , а потом вязать. Мне не хотелось. Отходов нет, практически. Очень редко попадались с дефектом и эти места потом ушли в обрезки. Сучков в данной выгонке нет вообще- она срощенная. Выбор был осознанный, так как с сучками желтые круги разного диаметра на белом меня очень раздражают. И они неизбежны. Хоть сколько слоёв краски, даже грунтовку пробовала- со временем все равно проявляются НА БЕЛОМ. Почему зло? Материал как материал. Их единственный косяк ,это проблема шип- паз. Ну очень тугие. Готовьтесь каждую доработать руками. Зато она гладкая. Дошлифовка не понадобилась. 4- ответила в процессе. Ничего не обрабатывала во второй половине, в первой делала подготовку к покраске. Не увидела разницы конкретно с этой краской. 5- шаг 60-65 см, точно уже не помню сколько. 6- вагонка крепилась до полного захода шип- паз. Зазоры не оставляла. Решение мотивировала одним- сейчас она сухая. При эксплуатации в зимний период станет ещё суше, а значит сама выдвинутся из паза. Столько воды, чтоб она распухла и разломала пазы , я подумала, что никогда не смогу образовать, разве что ЧП произойдёт. У меня на балконе как раз оставляли работники свободу движения- типа белье сушить и пр. В итоге ссохлись планки и посередине произошёл разрыв. Расхождение шва.Всунуть планку снова в шип не получалось не разобрав пол стены. Пыталась избежать повторения. Поэтому до упора. 7- стыкование торцами было на примыкании скатной стены из вагонки и потолка из вагонки. Угол стыковки 30 градусов. Делала запилы торцевалиной пилой под нужный угол.Но все равно где то на пару миллиметров иногда ошибалась , получилось неаккуратно в целом из- за нескольких мест с щелями, лучше сделать не смогла, разобрать и переделать тоже- закрыла места стыка обычной планкой. 8- планка 40*3 мм. Метровые. Продаются в Леруа там же где и уголки внешние и внутренние из дерева. Стоит 28 грн штука. Так же срощенные и шлифованные. Сначала красила, потом прибивала. Потом подкрашивала. Пробовала на клей для молдингов Титебонд, не получилось. Гвозди наше Фсе 9- крепление обрешётки? Саморезы 40 мм черные. Крепление вагонки специальными гвоздями без шляпки 30 мм и 20 мм( гуляла обрешётка и там где проставки под планку вагонки -были гвозди длинее, без проставки короче) это не феншуйно вообще. Правильно бы крепить на кляммеры. С них я начала. Но тогда обрешетка- каркас должна быть идеально выставлена. И все должно быть максимально сухое .Я вроде плоскость выставила. Так ровно ,как смогла, но так как это дерево обычное,а не калиброванное в идеал, то перепады все равно были -до пару мм. Но потом прошло время и подсохли стропила, досохли бруски набитые на стропила- каркас для ваты. Все оно усохло не равномерно и перепады были до 4-5 мм в итоге. В общем кляймеры были отложены в строну почти сразу. На гвозди прибивала брус для доращивания высоты стропила, чтоб вату укладывать. Поперечные брусы тоже гвоздями. Почему - мне просто с гвоздями работать удобнее. Шуруповёрт у меня .овно- мощности не хватает на 70 мм саморез. Если ещё и под не удобным углом стоять, вообще невозможно закрутить без приложения усилия. В общем гвоздями было быстрее. Все длины крепежа выбираю от исходного материала. Обычно это толщина материала того, что прикрепляю+ ещё половина от этой толщины. Краску с вашего первого фото использовала на заколерованнных стенах. Мне она понравилась. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2019 Ув. Сарочка! Даже не знаю, как Вас благодарить. Просто букварь для начинающего: всё понятно и толкает к действию. Я Ваш должник. Ещё раз спасибо. :Rose: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 24 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2019 Ув. Сарочка! Даже не знаю, как Вас благодарить. Просто букварь для начинающего: всё понятно и толкает к действию. Я Ваш должник. Ещё раз спасибо. :Rose: Успехов. Муж сказал, что вагонка не для слабонервных. Часть потолка он потом сам делал, когда я на плитку перешла. В какой то момент, пришлось снова вернуться и помогать- когда три подряд планки вагонки были сломаны. Тогда же я придумала разворот направления вагонки. Визуально его не видно, если снять крупным планом близко, то можно увидеть где это произошло. У меня одна комната шла в одну сторону и чтоб сохранить направление, вторая комната должна была набиваться с ударами по шипу- он ломается тогда или сминается и не уже входит в паз. Даже если работать с планкой. А ,и да, киянка от газобетона,тоже помогает лучше чем молоток. Если будет подобная ситуация, я покажу как сделала. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2019 Успехов. Муж сказал, что вагонка не для слабонервных. Часть потолка он потом сам делал, когда я на плитку перешла. В какой то момент, пришлось снова вернуться и помогать- когда три подряд планки вагонки были сломаны. Планируем делать сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 24 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2019 Когда я работала с вагонкой, то, независимо от сортности, в первую очередь проходилась по ней таким девайсом. На самом кончике в сечении квадрат прим. 4х4мм. Этим кончиком проходились пазы. Гребни чистились с двух сторон углом всей длины этого четырехгранного напильничка. Без фанатизма! По времени кажется долго, но в итоге все складывается идеально и не надо потом раздражаться и отвлекаться на подгонку. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2019 Когда я работала с вагонкой, то, независимо от сортности, в первую очередь проходилась по ней таким девайсом. К етому били какие-то предпосилки: шип не входил в паз? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз