DraVVa Опубліковано: 31 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2018 или шидель, но тоже круглый.зсередини круглий, а зовні квадрат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 31 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2018 зсередини круглий, а зовні квадрат Коротко и емко. Ни убавить, ни прибавить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 29 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 Давно ничего не писала. Надо исправить. По стройке особо писать нечего. Немного доделаны недоделки, но чем больше делаю, тем больше возникает недоделок. Прям парадокс какой-то. Напишу про жизнь в доме . Неожиданно выяснилось, что нужно пересматривать привычки. Например ежедневное посещение супермаркета. Рядом есть магазин- с ценами на продукты дороже , чем в магазинах на Подоле. Поэтому сначала был Мегамаркет один раз в неделю. Все равно неудобно, особенно когда что- то забудешь вспомнить и купить. И мясо-молочка .Оказалось проще всего создать собственные складские запасы. Поэтому закупалось все как в деревне у бабушки- банально мешками и упаковками основные продукты. Пересыпано и упаковано в сарайчик. С молочкой и мясом пришлось решать глобальнее. Для этого пришлось купить морозильную камеру. Miele 12740Вот такую. К ней потом докуплю холодильную камеру в этом же дизайне и будет как один огромный холодильник двухдверныйИ скупить в округе домашнее мясо (куры, утки, кролики)- сезон забоя и цена - качество лучше чем покупка в супермаркете. В общем почти три недели заняла канитель с разделкой, упаковкой и приготовлением полуфабрикатов. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 29 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 Почти две недели в октябре было нападение грибов. Снова опята в промышленном масштабе- замариновала 30 литров. Засушила 25 ведер, силы были на исходе , грибы начали перерастать. На помощь пришли соседи- набрали кто сколько мог переработать. И.... оставили меня ещё с остатком . Часть собрала и засолила в 40 литровую бочку. Соление оказалось самым простым способом заготовки 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 29 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 И вот все ничего, запасы теперь такие, что автономно могу месяц существовать. Всего. Даже дров. И вот все же чего то не хватает.... В общем с таким ощущением , что что то не куплено, я отправилась на местный базар. И увидела .... клетку с курицами . Они стояли в ней голые ( начали линять)почти в обнимку и мёрзли на ветру. Мне их так жалко стало. Продавец сказал, что если сегодня их не продаст, вечером пойдут под нож. В общем забрала я этих несчастных куриц, переоборудовав под них теплицу. Все началось с 6 куриц. Через три недели их стало 14 штук вместе с огромным красавцем молодым петушком. Голые курицы .... радуют яйцами по сегодняшний день. Остальные молодые ещё 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 29 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 ще поросятко тре ))) 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 29 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 В эти воскресенье поехали за кормом для птичек . Корм купили. И....2 совершенно милых белых симпотяжек кроликов. Нет, ну я готова была к кроликам, но где- то там , весной- осенью следующего года. Совершенно не сейчас. Но вот уже мои девочки дают им имена и пытаются украсить для различия( они совершенно одинаковые). В общем решили мы по быстренькому собрать клетки. А пока посадили симпатяг в подходящий ящик и поставили во дворе. Муж напилил бруски на каркас, начал собирать. Прошло 3 часа. Выходит во двор и обнаружилось, что кролики сбежали. Пошли с фонариками их искать. Нашли перепуганных. Снова посадить в ящик не решилась. Забрала в дом. Понятно что за три дня они стали ручными. Тем временем, клетка не собиралась. В доме держать живность мне не хочется, поэтому остальной каркас , обшивку и благоустройство клеток пришлось брать срочно в свои руки. Что получилось- на фото. Не хватило сетки на вторую дверь, нужно поехать докупить и .... вынести клетку на улицу. Сама я ее не вытащу. Клетка кг 70 наверное весит. Ну и габаритная однако. Это верхняя часть. Весной соберу нижнюю . 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 29 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 ще поросятко тре ))) Морально не готова. У соседа ***у 2 года- это дрессированный вагон. Отказался закалывать его, потому как свин очень умный оказался. Вдруг и мне так « свезёт» . 10 лет кормить слоника? Неее не готова 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 30 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 Теперь немного о камине. Вы думаете с ним все хорошо. Но не тут то было. Вчера при утренней растопке я заметила странности в тяге. Пламя внутри камеры вело себя иначе, чем обычно. Мороз, остыл дымоход, подумалось мне и.... открыв камеру вечером, я обнаружила закопченое стекло и недогоревшие головешки , которые сами затухли. Это было уже странно. Растопив ещё раз отметила, что ситуация ещё больше становится непонятной. Тяга отсутствовала уже на 80% от обычного состояния. Попробовала регулировать и шибером и поддувалом, но это не давало ровным счетом ничего. Почему- то я решила, что сломался шибер и стоит в закрытом положении. Звоню мастеру. Описываю ситуацию и он говорит мне- разбирай вторые стенки и смотри изнутри на шибер зеркалом как он вращается. В общем, я это с утра сделала. Шибер целый. Что бы это могло быть тогда. Пойду попробую растопить, вдруг само починится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 30 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 Кроликов есть не будете? Зачем тогда...? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 30 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 Теперь немного о камине. Вы думаете с ним все хорошо. Но не тут то было. Вчера при утренней растопке я заметила странности в тяге. Пламя внутри камеры вело себя иначе, чем обычно. Мороз, остыл дымоход, подумалось мне и.... открыв камеру вечером, я обнаружила закопченое стекло и недогоревшие головешки , которые сами затухли. Это было уже странно. Растопив ещё раз отметила, что ситуация ещё больше становится непонятной. Тяга отсутствовала уже на 80% от обычного состояния. Попробовала регулировать и шибером и поддувалом, но это не давало ровным счетом ничего. Почему- то я решила, что сломался шибер и стоит в закрытом положении. Звоню мастеру. Описываю ситуацию и он говорит мне- разбирай вторые стенки и смотри изнутри на шибер зеркалом как он вращается. В общем, я это с утра сделала. Шибер целый. Что бы это могло быть тогда. Пойду попробую растопить, вдруг само починится. сажа в трубе скорее всего вы химию для прочистки труб использовпли? ну может еще кто в трубу залез погреться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 сажа в трубе скорее всего вы химию для прочистки труб использовпли? Сажа в керамическом дымоходе после пары месяцев протопки? Даже если ТС топила разрезанными поддонами и прочим мусором, то я сильно сомневаюсь в возможность такой хрени... Добавлено через 32 секунды ...ну может еще кто в трубу залез погреться Тоже про птичек подумал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 30 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 Сажа в керамическом дымоходе после пары месяцев протопки? Даже если ТС топила разрезанными поддонами и прочим мусором, то я сильно сомневаюсь в возможность такой хрени... Добавлено через 32 секунды Тоже про птичек подумал. Исключены птички- сверху дефлектор( искрогаситель) Добавлено через 54 секунды Кроликов есть не будете? Зачем тогда...? Буду есть их потомство. Барышни племенные - будут жить 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 30 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 Добавлено через 54 секунды Буду есть их потомство. Ну да, ну да. Младенцев на завтрак, так и говорят) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 30 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 А вот теперь самое интересное. Есть два момента, которые изменились от момента начала эксплуатации. Примыкание каминной топки. Видно наличие копоти на керамической трубе. Сегодня ситуация стала ещё хуже и дым сочится в помещение. Его не видно, но появился запах. Элемент металлический , который плотно одевается на трубу и промазывается герметиком явно отошёл снизу и с боков более чем на 1 см. Мастер говорит, что это не проблема- посадка более 10 см перекроет этот недочёт. Кто сам собирал, прокомментируете пожалуйста это утверждение. Может ли это быть причиной подсоса воздуха? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 30 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 Ну да, ну да. Младенцев на завтрак, так и говорят) Если вы на завтрак кушаете яичницу, значит младенцев тоже употребляете. Или икорочку.... В общем мы все кого- то едим. Кроме веганов естественно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 30 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 из какого материала эта вставка в керамическую часть? не порвет керамику? обычно одевают чтобы керамика входила в переход а не наоборот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 30 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 Ну и вишенкой на торте- предложение Мастера открыть ревизию дымохода и осмотреть его зеркалом. Ну что ж, в колодце я уже была, в трубы я ещё не лазила. Пойду морально готовиться и ждать когда остынет дымоход 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 ... обычно одевают чтобы керамика входила в переход а не наоборот Если я правильно понял Вашу мысль, то у меня тоже неправильно.:D[/img] i.piccy.info/i9/0f62ebef9499ddd69f9e6f1cb6b6ab4e/1543567184/78219/1169054/P1130349_800.jpg' alt='P1130349_800.jpg'>[/img] Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 30 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 Ну и вишенкой на торте- предложение Мастера открыть ревизию дымохода и осмотреть его зеркалом. Ну что ж, в колодце я уже была, в трубы я ещё не лазила. Пойду морально готовиться и ждать когда остынет дымоход если думаете на стык, замотайте его поверху асбестовым шнуром и проверьте как будет. если нет шнура - думаю на работающем камине хоть чем мотануть на минуту, чтобы не загорелось, и сразу увидите вернувшуюся тягу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 30 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 Если я правильно понял Вашу мысль, то у меня тоже неправильно.:D так рекомендовали и в том числе на этом форуме, мне Шидель продал переход НА трубу, а не В трубу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 так рекомендовали и в том числе на этом форуме, мне Шидель продал переход НА трубу, а не В трубу А мне в трубу. Сам дядько Шидель конечно не снизошёл... Даже дядько Драка не сподобился. А вот продаваны Драка (и по совместительству моей топки) продали всё, что я попросил. Таких траблов как у ТС кстати нет. Но я и топил пока немного... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 30 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 еще как вариант отсутствие тяги может быть из-за открытых окон, вытяжек или еше чего такого, что дает "обратную" тягу и дефлектор на крыше тоже неплохо было бы осмотреть, может его снегом забросало 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 30 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 Исключены птички- сверху дефлектор( искрогаситель) У меня прошлой зимой была ТОЧНО такая же "болезнь". В конце из герметичного 570 йотула дым повалил такой что за час от гостинной 45 кв.м осталась "половина" нижняя...верхняя потонула в дыму. Я когда-то давненько в вашей ветке показывал свой искрогаситель - вот он меня и наказал.. Причина - сетка искрогасителя "засралась" сажей до такой степени что перекрыла воздух став таким себе шибером дополнительным. Лечится легко - железной щеткой за 5 минут - все блестит и весело дымит...только теперь уже слежу за этим...стремно угареть ..или думаю вообще его снять, но елка рядом... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ks6 Опубліковано: 30 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 Теперь немного о камине. Вы думаете с ним все хорошо. Но не тут то было. Вчера при утренней растопке я заметила странности в тяге. Пламя внутри камеры вело себя иначе, чем обычно. Мороз, остыл дымоход, подумалось мне и.... открыв камеру вечером, я обнаружила закопченое стекло и недогоревшие головешки , которые сами затухли. Это было уже странно. Растопив ещё раз отметила, что ситуация ещё больше становится непонятной. Тяга отсутствовала уже на 80% от обычного состояния. Попробовала регулировать и шибером и поддувалом, но это не давало ровным счетом ничего. Почему- то я решила, что сломался шибер и стоит в закрытом положении. Звоню мастеру. Описываю ситуацию и он говорит мне- разбирай вторые стенки и смотри изнутри на шибер зеркалом как он вращается. В общем, я это с утра сделала. Шибер целый. Что бы это могло быть тогда. Пойду попробую растопить, вдруг само починится. Возможно проблема с подачей кислорода под колосниковую решетку.Выбросите золу, почистите ,затопите по новой.При открытом шибере приоткройте на сантиметр дверцу и если и тогда не потянет, то явно проблема в дымоходе. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз