Vikctor Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Так, вот здесь снова засада для меня. Когда ещё в первом проекте закладывали сток конденсата в канализацию, проектировщик сказал ,что это ошибочно , мол конденсат густой и масляной консистенции получится и забьет всю трубу через несколько лет. В итоге был заложена ручная прочистка конденсатоприемника, литр где то ориентировочно он был.( не знаю как часто надо его очищать)Летом я встречалась с форумчанами у которых тоже установлен шидель и снова от производителя прозвучала эта же фраза- не стоит подсоединять к общей канализации. В итоге по моему отказались от ввода в общую, хоть в ушп он и был уже заложен для дымохода. В шиделе в самом низу есть такая хрень: [/img] Под решётку помещается совсем малая ёмкость - 120мл. [/img] Вот во время ливня или затяжного суточного дождя 120мл ёмкость наполняется до краёв жидкостью. После первой протопки жидкость приобрела кремовый цвет. В этой комнате я собираюсь уложить ламинат. И если сейчас пролившаяся на стяжку жидкость не приносит вреда. Отделка стен там уже закончена и никакая жидкость её не страшна. А вот ламинату лужицы едва ли пойдут на пользу... Поэтому лично я очень жалею, что не предусмотрел подвод канальи к этому месту... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поэтому лично я очень жалею, что не предусмотрел подвод канальи к этому месту... И были бы правы. Тем более, что 32 канализация туда идеально подходит. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 4 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 (змінено) Если окончание трубы не штатным конусом, а будет стоять искрогаситель( он с крышкой сверху), то я правильно понимаю, что количество жидкости уменьшится( только конденсат). С трубой канализационной для отвода конденсата засада- ближайший канализационный отвод находится далеко . На месте нужно промерить будет возможно ли ее проложить Змінено 4 жовтня 2017 користувачем Сарочка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 Если окончание трубы не штатным конусом, а будет стоять искрогаситель( он с крышкой сверху), то я правильно понимаю, что количество жидкости уменьшится( только конденсат). С трубой канализационной для отвода конденсата засада- ближайший отвод находится далеко . На месте нужно промерить будет возможно ли ее проложить Если с крышкой, то думаю что проблем с отводом воды не будет, т.к. конденсата в керамики не будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 Если окончание трубы не штатным конусом, а будет стоять искрогаситель( он с крышкой сверху), то я правильно понимаю, что количество жидкости уменьшится( только конденсат). Там проблема в том как приспособить этот искрогаситель. Если сверху штатного конуса, то нужно что-то под заказ изготовлять и каким-то хитрым образом закреплять. У меня труба ф20. Размер снаружи конуса ф23,7. Глубина посадки всего 3см. Если выкинуть штатный конус, то осадкам откроется щель между шамотной трубой и блоками из лёгкого бетона. А в эту щель должен выводиться пар из ваты. Если у пара нет выхода, то может получиться как у коллеги alexob Я вот почему Вам всё это настойчиво описываю. Меня настолько достало следить за наполненностью стаканчика, что при возможность переделал бы однозначно. У Вас пока стяжки нет и проложить дополнительную трассу канальи совсем несложно, а главное очень недорого в сравнении с иными вариантами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 Если с крышкой, то думаю что проблем с отводом воды не будет, т.к. конденсата в керамики не будет. Конденсат не зависит от материала дымохода. Если температура исходящих газов будет низкой то и на керамике будут реки и ведра. Сарочка Виктор дело говорит. Заложите трубочку для конденсата. Я вот себе не поставил и не то чтобы сильно но жалею об этом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 Конденсат не зависит от материала дымохода. Если температура исходящих газов будет низкой то и на керамике будут реки и ведра. Сарочка Виктор дело говорит. Заложите трубочку для конденсата. Я вот себе не поставил и не то чтобы сильно но жалею об этом. Очень сильно зависит так как если и образуется его немного вначале растопки или на верхней части то он впитается в керамику. Плюс откуда возмется низкая температура газов если мы про шидель для камина говорим. Виктор говорил конкрето про воду изза осадков а не о конденсате. При перерыти этой воды (искрогаситель) выливать будет нечего. Я же не взагали отвечал а на конкретное сообщение 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 4 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 Там проблема в том как приспособить этот искрогаситель. Если сверху штатного конуса, то нужно что-то под заказ изготовлять и каким-то хитрым образом закреплять. У меня труба ф20. Размер снаружи конуса ф23,7. Глубина посадки всего 3см. Если выкинуть штатный конус, то осадкам откроется щель между шамотной трубой и блоками из лёгкого бетона. А в эту щель должен выводиться пар из ваты. Если у пара нет выхода, то может получиться как у коллеги alexob Я вот почему Вам всё это настойчиво описываю. Меня настолько достало следить за наполненностью стаканчика, что при возможность переделал бы однозначно. У Вас пока стяжки нет и проложить дополнительную трассу канальи совсем несложно, а главное очень недорого в сравнении с иными вариантами. Оголовок в виде искрогасителя мне предложил установить поставщик дымохода. Более того, его ещё изготовят( или покрасят, точно не знаю) в цвет моих капельников, поэтому думаю что не должно возникнуть проблем с установкой искрогасителя. По трубе завтра посмотрю по месту обязательно, уже " взяла на заметку" этот момент, за что премного благодарна Вам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 Там проблема в том как приспособить этот искрогаситель. Если сверху штатного конуса, то нужно что-то под заказ изготовлять и каким-то хитрым образом закреплять. Крепится искрогаситель очень просто - забил поплотнее вовнутрь родного конуса, сначала по канонам на герметик посадил, но герметик у меня(фирменный шиделевский) после первой зимы весь отвалился. Теперь просто плотно сидит и никуда не девается. Канализацию по чистовой стяжке через всю гостиную поленился тянуть - пока не знаю жалеть или нет, носик в шиделевской банке не обрезал и после отзывов Виктора думаю пока его оставить "нераспечатанным". Водички иногда там неножко скапливается, но совсем чуть-чуть, как появилась так и испарилась... Стоимость такого искрогасителя чуть больше 400 грн, нержавейка, заказывал вместе с шиделем в Каминос. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 5 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 (змінено) Привезли сегодня дымоход. Спросила о конденсатоприемнике. Ответ был такой. С искрогасителем ничего в трубу набираться не будет. Конденсат испарится сам так как его мало будет от топки камина. Носик не обрезать . Первое кольцо трубы обязательно посадить на силикон( дабы если станет конденсата больше литра , то не потекло через щели первого стыка. Трубу проложить возможно оказалось, правда с двумя поворотами и надеюсь хватит градуса уклона. Посмотрела на этот носик, Vikctor, а если на носик сделать пробку? Тогда емкость станет около литра, а не мелкий стаканчик. Точно не надо будет бегать после каждого дождя. Ещё вопрос по подрезке этой трубы керамической под уровень уже на окончании. Чем резали? Специальный диск в Леруа для этих труб на 125 стоит 999 грн. Для одного пропила это негуманный ценник Змінено 5 жовтня 2017 користувачем Сарочка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 Специальный диск в Леруа для этих труб на 125 стоит 999 грн. Для одного пропила это негуманный ценник позвоните сюда опишите проблему - подберут dtools.com.ua/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 Первое кольцо трубы обязательно посадить на силикон( дабы если станет конденсата больше литра , то не потекло через щели первого стыка. Нарушение технологии, которое теоретически может закончиться отказом в гарантии. Труба в системе склеивается шиделевским герметиком и ничем иным. если на носик сделать пробку? Тогда емкость станет около литра, а не мелкий стаканчик. Точно не надо будет бегать после каждого дождя. У меня теже мысли возникали. Одел на носик шарик воздушный(у ребёнка забрал.) После мелких дождей нормально, а после крупного вода начала сочиться в неплотности в месте выхода носика из трубы... Ещё вопрос по подрезке этой трубы керамической под уровень уже на окончании. Чем резали? Специальный диск в Леруа для этих труб на 125 стоит 999 грн. Для одного пропила это негуманный ценник Я этот вопрос не продумал. Решил - что там той керамики. Черепицу резал какими-то недорогими дисками. Решил, что и трубу они отрежут... Положил штук 5-6 дисков. Намучался... Процесс занял наверное полчаса. Это я потом уже узнал, что труба оказывается из закалённого шамота... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Специальный диск в Леруа для этих труб на 125 стоит 999 грн. Для одного пропила это негуманный ценник Нормально отрезалось алмазным диском. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 7 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Купить топку без подвода воздуха извне. Для горения топлива в любой топке нужен воздух, неважно с подводом она извне или изнутри. Если растапливать при открытом окне, а потом закрыть его то тяги в дымоходе может хватить чтобы опрокинуть тягу в вентканале санузла или на кухне. Уж лучше пусть сифонит из дырки непосредственно возле топки - так меньше дискомфорта. Когда топка не используется, подвод воздуха перекрывается шибером или любым удобным способом. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 8 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 Уж лучше пусть сифонит из дырки непосредственно возле топки - так меньше дискомфорта.якось не зрозумів куда і шо ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 8 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 (змінено) якось не зрозумів куда і шо ... Розповідаю. Для того щоб в топці горіли дрова треба кисень. Багато кисню. А де його брати якщо вікна, двері і інші конструкції зараз герметичні. Отож і відкривають вікно на провітрювання при розтопці, щоб не диміло. А коли вже добре розгориться і зактрити вікно то тяги в димарі достатньо щоб перевернути тягу в якомусь з вентканалів, наприклад на кухні чи в ванні і смоктати повітря з нього. Таким чином при активному горінні у вас охолоджується ванна, і митися в ній не комфортно. А от коли забір повітря буде через трубу під топкою то і ванна буде теплою і вогонь горить добре. Приклад: В мене в будинку як камін горить то з котельні в кухню сквозняк, хоча камін в залі на іншому кінці будинку. А все тому, що зараз єдине місце де можливо взяти повітря для горіння знаходиться в не герметичності дверей котельні, де не проклеєний ущільнювач. В результаті в залі жара, а котельня з кухнею в холоді. Змінено 8 жовтня 2017 користувачем trik 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 8 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 Розповідаю. .. це все я знав чому і куди буде ".. сифонит из дырки непосредственно возле топки" якшо в мене підвод повітря з зовні ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 8 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 Розповідаю. Для того щоб в топці горіли дрова треба кисень. Багато кисню. Бокал шампанского этому господину! Добавлено через 2 минуты це все я знав чому і куди буде ".. сифонит из дырки непосредственно возле топки" якшо в мене підвод повітря з зовні ? Я хотел сказать, что даже если топка без специальной дырки для подачи воздуха, все равно имеет смысл подавать воздух для горения через решетку в полу или стене непосредственно рядом возле топки, чем через приоткрытое окно. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 8 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 имеет смысл подавать воздух для горения через решетку в полу или стене непосредственно рядом возле топки, чем через приоткрытое окно.о, це вже зрозуміло дякую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 8 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 Приклад: В мене як камін горить то з котельні в кухню сквозняк, хоча камін в залі на іншому кінці будинку. А все тому, що зараз єдине місце де можливо взяти повітря для горіння знаходиться в не герметичності дверей котельні де не проклеєний ущільнювач. В результаті в залі жара, а котельня з кухнею в холоді. Аналогічна ситуація. Повітря до каміну йде з цокольного поверху. Коли прикриваю двері приміщення з приточкою. Камін перемагає вентиляцію з сусіднього комину в якому виведена фанова труба і весь поверх наповнюється чудовим ароматом асінєзатор 2017. Так що краще продумати наперед. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 8 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 Бокал шампанского этому господину! . Если че, то лучше высылайте деньгами, на крайняк коньяком. Добавлено через 2 минуты ....виведена фанова труба і весь поверх наповнюється чудовим ароматом асінєзатор 2017. Так що краще продумати наперед. Наочний приклад того про що розповідають вентиляційники: - "фанову виводити окремо і подалі від вентканалів". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 10 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2017 Оголовок в виде искрогасителя мне предложил установить поставщик дымохода Сарочка поделитесь, плиз, где брали Шидель? И если не секрет сколько по деньгам вышел комлект... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 11 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 Немного фото 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 а по шиделю есть еще фото такого же качества все места проходов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 11 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 Что то с телефона просмотр фото стал просто ужасным- все в разные стороны и растягивает как хочет Добавлено через 34 секунды а по шиделю есть еще фото такого же качества все места проходов? Сейчас сделаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз