Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Женская стройка дома из газобетона без помощников

Сарочка

Рекомендовані повідомлення

Итоги последней недели. Сделано очень мало, четыре дня из недели были рабочими , но в них не получалось сделать рабочий день даже по пять часов. Муж уехал в командировку и все семейство оказалось на мне. К обычным обязанностям добавились другие ,в том числе продуктовые магазины и забирание из сада шилопопых детей и их утренняя загрузка. Последние три аттракциона не для слабонервных как я.

В итоге успела сделать перемычки над окнами в фронтонах только частично, хотя планировала сделать обе. Закольцевала армопояс, по проекту. Частичное фото ниже. На фото видно, как диагонально выходит арматура. Затем соединятся с арматурой перемычек в у- блоках. Бока целых блоков с торцов рядов закрывались 6 см пластинами из нарезанных блоков. Выше перемычек пока подниматься наверное не буду, и пока не выставляла угловые блоки в рядах фронтонов

IMG_0028.thumb.JPG.7eee9104d7c38e8636fe301c347873ba.JPG

IMG_0031.thumb.JPG.61b7f0400186664605ef0af1e70356f5.JPG

Змінено користувачем Сарочка
  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давно ничего не писала. Надо исправить. Закончены обе перемычки над окнами фронтонов. Посчитала глубину армопояса в месте подъёма к перемычками получилось треугольная ступенчатая колонна с такой глубиной по возрастанию начиная от угла- 35-55-75 см. Заливала одномоментно. Думала бетон будет из нижних ступенек вылезать, но все прошло на ура- не пришлось даже изобретать ничего. Бетон достаточно густой( держится на мастерке и не стекает с него) трамбоваться его правда сложнее и дольше, но зато моя конструкция не превратилась в " горшочек с кашей выползающей". Иначе пришлось бы делать вертикальную заливку растягивая это действие на несколько дней, ожидая пока нижний слой наберёт достаточную прочность. Фото забыла сделать, прикреплю немного позднее.

Сделана уборка первого этажа ( подготовка под черновую заливку пола).

 

Сегодня занялась просчетом окон, тех, которые нужно докупить. Сказать что я в легком ступоре от цен, это ничего не сказать.

У меня сохранились накладные на покупку окон в 2013 году. Окно маленькое 90 на 130 ,без скидки стоило 900 грн(rehau 70, стеклопакет 40 мм двухкамерный энергосберег., фурнитура Mako), теперь это же окно со скидкой стоит 2960. И это без всяких обвесов сопутствующих, только окно.

А я мылилась ещё и на входную дверь стеклянную- 15000 насчитали.

Поэтому точно буду реставрировать металлическую. За цену двери можно поставить все недостающие окна. Ужас. Хотя наверное с этим ужасом каждый второй знаком тут.

Раз достала свой гроссбух:rolleyes: заодно посчитала затраты. На сегодня потрачено 5,5 тыс долларов. Это фундамент,коробка, коммуникации частично( вода не заведена ещё), часть материалов для крыши.

 

Кстати о воде. У меня в наличии насосная станция Grundfos-MQ3-35, там встроенный гидробак на пол литра. Мне стоит задуматься о дополнительном гидробаке, если да , то какой литраж удобнее? Ставить это все хозяйство планирую в Технический приямок под кухней- размер 1 на 2 метра. Высота тоже 1 метр. Станция может работать и без бака наверное,но тогда с каждым открыванием крана она включается и жужжит. Не сильно, но но жужжит. Не знаю ,если спущу Ее в подвал слышно будет или нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По ценам - я честно говоря весь этот год в ступоре. В этом году я уже потратил половину бюджета прошлого года, а сделано почти ничего. Если раньше какой то более менее значительный этап исчислялся двадцаткой тыс грн, то сейчас это полтиник минимум.

По гидробаку - 25-50л более чем достаточно. Большие баки - больше проблем дают чем пользы. Во первых их прийдется периодически обслуживать, разбирать, менять резину. Во вторых, чем меньше бак - тем меньше воды там застаивается - это очень важно, так как в стоячей воде со временем разводятся бактерии. Следует помнить что 50л бак - это литров 20-30 запаса.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На сегодня потрачено 5,5 тыс долларов. Это фундамент,коробка, коммуникации частично( вода не заведена ещё), часть материалов для крыши.
На рекорд идете! В смысле, что более бюджетного строительства тут еще поискать...
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На рекорд идете! В смысле, что более бюджетного строительства тут еще поискать...

 

Не знаю даже рекорд ли. У меня ведь много чего было и я это не учитываю( пол КрАЗа щебня, септик стекловолоконный, кассета дренажная,трубы дренажные аж 50 метров, канализационные трубы, колен и тройников два мешка ещё стоит, 7 окон, три мансардных( правда оклад к ним один только на самое огромное), каминная топка,кабель немножко есть, труба водопроводная, насосная станция, ещё один насос, которым сейчас пользуюсь, куча инструмента, леса, колодец, электричество тоже уже куплены " в прошлом". Наверное ещё можно долго вспоминать что есть. Проще сказать, что на эти деньги в основном покупался газоблок, клей, цемент, арматура(которая прошлой осенью стоила 8 грн метр, позавчера уже по 15 покупала) и лес( который тоже вдвое вырос в цене за год). В целом я превысила бюджет стройки на 35%. В ценах прошлого года, когда считала осенью смету, коробка должна была стоить около 90 тыс грн.

В количестве материалов я ошиблась незначительно- 5% на подрезку газоблока ,что считала по расчетным программам( по факту ни боя ни обрезков у меня не получилось, все ушло в дело, даже част серединок после изготовления у- блоков применились.и останется мешка 4 клея.

А вот в ценах были серьёзные изменения. Глобальные были с лесом и металлом( его кстати ушло несколько больше чем я считала)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуйте узнайте взять окна через "Теплый кредит". Я брал в этом году, летом, с выплатой на 6-ть месяцев. Деньги (компенсацию от государства 35%) вернули через полтора месяца, деньги ушли сразу в погашение тела кредита. Брал через Приват Банк.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуйте узнайте взять окна через "Теплый кредит". Я брал в этом году, летом, с выплатой на 6-ть месяцев. Деньги (компенсацию от государства 35%) вернули через полтора месяца, деньги ушли сразу в погашение тела кредита. Брал через Приват Банк.

 

Приват не лучший вариант Теплого кредита. Забирают 2,9%мес за 3-4 мес. Лучше Укргазбанк.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня в наличии насосная станция Grundfos-MQ3-35, там встроенный гидробак на пол литра. Мне стоит задуматься о дополнительном гидробаке, если да , то какой литраж удобнее? Ставить это все хозяйство планирую в Технический приямок под кухней- размер 1 на 2 метра. Высота тоже 1 метр. Станция может работать и без бака наверное,но тогда с каждым открыванием крана она включается и жужжит. Не сильно, но но жужжит. Не знаю ,если спущу Ее в подвал слышно будет или нет.

 

У меня Метабо из новых.

При открытом приямке можно стоять рядом и спокойно разговаривать по телефону.

Когда приямок закрыт (уличный и потому обычным деревянным нетолстым щитом с небольшими зазорами между дощечками по требованию дизайна) - нужно прислушаться, чтобы понять, работает ли станция.

Посмотрите пожалуйста в паспорте уровень шума.

Думаю, что ваша станция постарше моей и немножко шумнее, но вряд ли будет мешать спать ночью.

Накопительный бак 25 литров - оптимальный вариант на мой взгляд. От 50-литрового отказался сознательно. Вода должна постоянно циркулировать, быть ледяной и свежей.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуйте узнайте взять окна через "Теплый кредит". Я брал в этом году, летом, с выплатой на 6-ть месяцев. Деньги (компенсацию от государства 35%) вернули через полтора месяца, деньги ушли сразу в погашение тела кредита. Брал через Приват Банк.

 

Справку подтверждения доходов ( с места работы требуют?)

 

Добавлено через 16 минут

У меня Метабо из новых.

При открытом приямке можно стоять рядом и спокойно разговаривать по телефону.

Когда приямок закрыт (уличный и потому обычным деревянным нетолстым щитом с небольшими зазорами между дощечками по требованию дизайна) - нужно прислушаться, чтобы понять, работает ли станция.

Посмотрите пожалуйста в паспорте уровень шума.

Думаю, что ваша станция постарше моей и немножко шумнее, но вряд ли будет мешать спать ночью.

Накопительный бак 25 литров - оптимальный вариант на мой взгляд. От 50-литрового отказался сознательно. Вода должна постоянно циркулировать, быть ледяной и свежей.

Спасибо. В инструкции написано малошумная( уровень шума до 55 децибел) . Не знаю с чем сравнить. Самый шумный у меня холодильник 46 децибел,слышно за 10 метров и в другой комнате. Посудомойка 32- не слышно даже в кухне. Так же как и стиральную машину- она у меня огромная и стоит в коридоре( в ванну не пролезла в дверь).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В инструкции написано малошумная( уровень шума до 55 децибел) . Не знаю с чем сравнить.

Вот неплохая табличка есть.

www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html

Пользуюсь иногда. Соответствует.

Громче холодильника она не будет. Особенно если ножки резиновые и приямок плотно закрыт.

Холодильник спать не мешает? За ночь он включается пять-шесть раз. Насосная станция может вообще не включаться (помним про запас воды в 25 литров)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуйте узнайте взять окна через "Теплый кредит". Я брал в этом году, летом, с выплатой на 6-ть месяцев. Деньги (компенсацию от государства 35%) вернули через полтора месяца, деньги ушли сразу в погашение тела кредита. Брал через Приват Банк.

 

Последние новости по таким кредитам- сейчас их не выдают , программа приостановлена в связи с тем, что все выделенные деньги на возврат от государства по этой программе уже " распилили" причём за пару месяцев.Новых нет и приидвидятся только после получения нового транша( от МВФ я так понимаю).

 

Добавлено через 9 минут

Вот неплохая табличка есть.

www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html

Пользуюсь иногда. Соответствует.

Громче холодильника она не будет. Особенно если ножки резиновые и приямок плотно закрыт.

Холодильник спать не мешает? За ночь он включается пять-шесть раз. Насосная станция может вообще не включаться (помним про запас воды в 25 литров)

 

Спать не мешает.:)Главное уснуть( у меня это получается в любом положении), но вот если встаю ночью и прохожу рядом в момент когда он работает, он кажется невыносимо громким( в отличие от стиралки и посудомойки которые работают после 12 ночи обычно( днём им не хватает напора воды)и это просто раздражает, потому как начинаешь отвлекаться и прислушиваться к нему. Не очень критично, конечно, просто бесит. Но жить вполне можно. Соседи за стенкой и сверху поют по ночам гораздо громче:o Но поют реже чем холодильник включается

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дабы не закосячить очередной этап стройки ( как с кабелем электрическим) решила сначала буду писать КАК буду делать, а потом уже делать. На очереди в скором времени, и надеюсь успею до холодов черновая стяжка пола( если совсем уже все будет хорошо, то и чистовая с трубами ТП) значит сначала о черновой стяжке.

1 .сначала сделаю пятку под камин независимую от общей стяжки и фундамента, на случай если решу каминнную топку " слегка" утяжелить или кирпичный дымоход соорудить, правда последнее с шагом балки в 60 см в просвете наверное неосуществимо.

2. Залить перекрытие подвала в " ноль" итого будет 15 см бетона. Армирование арматурой10 ячейка 15 см. Два слоя . Стойки из 8 арматуры

3.Заливка пола. Пирог- уже утрамбованный грунт, выведен под необходимый уровень( почти один песок, даже трава не росла,песок был белый речной из траншеи от фундамента, в смеси с супесью глиняной, глины мало, комочек из грунта не получалось сделать рассыпался в руках быстро и становился сухим желтым песком, поэтому оставила все это добро для обратной засыпки,) далее толстый полиэтилен( есть в наличии) , по краям фундамента изнутри ЭППС 3 см( надеюсь хватит остатков что есть в наличии),затем под уровень фундамента заливка чернового пола по маякам.Планирую делать ,как когда -то делала чистовую заливку- выставляю маяки из болтов 15 см длиной с широкой шляпкой ,шаг 1 метр полосами. Правило потому что есть 1,5 метра.Ставлю по краям болты по гидроуровню, натягиваю леску, остальные ставлю по леске. Сверху болтов ложу профиль как маяк( он передвигается и затем снимается) на след день вытягиваю болты и передвигаюсь на следующую полосу.

Вопрос у меня закрался один -нужна арматура в черновой пол или нет? В чистовой планирую арматуру 8 над трубами с ячейкой 20 см.

Я что то пропустила?

 

Ещё вопрос по штукатурке газобетона. Кто чем делал? Сетку металлическую надо? Трещины на газобетона не появились, даже с южной стороны.

Это скорее на будущее -вряд ли успею до 20 октября заштукатуриться, а позже если ,то в нашем климате это уже минус к качеству штукатурки. Планировала набрызг по сетке( не знаю перебдеть с ней или на авось понадеяться) и Цементно песчаную штукатурку сверху в качестве старта.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

септик стекловолоконный, кассета дренажная,трубы дренажные аж 50 метров, канализационные трубы, колен и тройников два мешка ещё стоит

 

Если не секрет, во сколько обошлась каналья (канализация, по-простому)?

 

И, кстати, по поводу подземной проводки электрокабеля:

 

- если не поставите УЗО на вводном щитке перед уходом кабеля в землю, можете получить вариант, с которым я лично сталкивался: "пробило" изоляцию фазы, и образовалась утечка тока в землю. Счетчик "мотал", кабель грелся, а я за все это платил.

 

Удачи

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы сэкономил на черновой, на уплотненный грунт утеплитель, ТП и чистовую.

 

О, а так можно разве? Эппс должен вроде как лежать идеальной поверхности всей поверхностью, чего в грунте наверное сложно добиться. Или это я уже из разряда бреда пишу? В чем экономия в варианте заливания сразу весь пирог в чистовую? Ну кроме небольшого затрата по времени на второе выставление маяков. Вариант пригласить бетононасос не вариант- только самозамес будет, что по кубатуре не будет иметь никакого значения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос у меня закрался один -нужна арматура в черновой пол или нет? В чистовой планирую арматуру 8 над трубами с ячейкой 20 см.

Я что то пропустила?

 

тут встречал разные варианты. себе черновую не армировал, она вообще символическая 5-8см чтобы ЭППС удобней ложить. рассматривал вариант вообще не делать. но у меня есть разные уровни в т.ч. так что удобней было таки с ней.

 

чистовую тоже не армировал. но там где плитка и ТП мне ее залили очень паскудно, рыхлая была.... в итоге долил полтора см с сеткой, не уверен что она чтото даст, скорее для галочки :) если везде плитка - то наверное можно проармировать чтобы рисков поменьше.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если не секрет, во сколько обошлась каналья (канализация, по-простому)?

 

И, кстати, по поводу подземной проводки электрокабеля:

 

- если не поставите УЗО на вводном щитке перед уходом кабеля в землю, можете получить вариант, с которым я лично сталкивался: "пробило" изоляцию фазы, и образовалась утечка тока в землю. Счетчик "мотал", кабель грелся, а я за все это платил.

 

Удачи

Спасибо. УЗО поставлю обязательно, только надо организовать его подключение.

Канализация.... хм... как бы это сказать по честному. Затрат 0 гривен. :) Объясняю. Септик , трубы все я сняла с старого подключения. Яму выкопала лопатой сама. Лебёдка тоже была, для подъёма из старой ямы и перетаскивания в новую. Закопала тоже сама. Якоря не делала- слишком мелко лежит и по факту ничего его у меня за 4 года не сдвинуло не на сантиметр. Поэтому плюнула на якоря и просто закопала. Может сделаю позже, когда нибудь. Например когда решу что пора его откачать насухо весь( хотя и от этого манёвра он тоже не сдвинулся и не выдавило его из грунта) Кассету дренажную мне знакомая подарила с "барского плеча", но если бы Ее не было сделала бы дренажной трубой отводы.

Утепление самой бочки септика пенопластом было сделано ранее и оно по верху не сильно пострадало от строп. Чуть подрехтовала только. Пена и пенопласт тоже были. А вот выотвод из дома в сам септик ещё не сделан, буду прокладывать трубы перед заливкой пола. Трубы есть, колен куча, так что не сильно потрачусь. Разве что докуплю вазелин сантехнический, он трохи странный стал.

Ну это на сегодня

 

А вот в 2013 году эту всю чудовищную красоту мне установили специалисты за 5 тыс долларов:razz:. Открыла смету

1350 долларов стоил сам септик( стекловолоконный 3 куба с тремя камерами)

 

Кран, экскаватор, доставки всяких труб -500 баксов

2 тоннеля по 37 метров дренажного поля. Ручная засыпка огромного по размеру щебня в эти метровые ямы на ширину ковша. Куча человеко-часов, не помню во сколько это обошлось. КрАЗ щебня( половина от него осталась)

Геотекстиля рулон полный( может и не один так как частично он остался), я видела в рост меня рулончик необъятных размеров. трубы дренажные бухта 100 метров( Ее тоже много осталось) ещё дренажку сделала от подвала до речки и ещё есть кусок. В общем материала насчитали и привезли - на две стройки хватит.

Я помню, что канализацию делали первым этапом стройки и я была в ужасе от цен. Потому как думали кольцами обойдёмся как все. Потом поняла, что даме в интересном положении лучше не совать нос в стройку и слабо помню чем как и кто устанавливал сие инженерное сооружение. Думаю что цены не сильно изменились в долларовом эквиваленте- уже все подтянули по ценам к " новому" курсу. Я имею ввиду о местных товарах, импорт , понятное дело сразу вырос. Поэтому и канализация где то так будет стоить. Если будет делать фирма.

П. С .Глянула сейчас на цену септика- таки подешевел и стоит теперь 26100 грн. Что в пересчете равно 1000 долларов

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы сэкономил на черновой, на уплотненный грунт утеплитель, ТП и чистовую.

ИМХО, лучше не играться и на этом не экономить

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ИМХО, лучше не играться и на этом не экономить

Знать бы ещё - кому лучше...

 

Добавлено через 1 минуту

выставляю маяки из болтов 15 см длиной с широкой шляпкой ,шаг 1 метр полосами.

В утрамбованный грунт планируете болтами закрепиться? Интересно будет посмотреть как это получится...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знать бы ещё - кому лучше...

 

Добавлено через 1 минуту

 

В утрамбованный грунт планируете болтами закрепиться? Интересно будет посмотреть как это получится...

 

Таки да, вот это я затупила. Болты короткие слишком для такого и болтаться будут. Других способов не знаю, пойду искать мануалы тогда.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Таки да, вот это я затупила. Болты короткие слишком для такого и болтаться будут. Других способов не знаю, пойду искать мануалы тогда.

Та ложитесь,поспите еще.Такая рань на дворе)

:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Якийсь Ви бункер зібрались будувати.

Головне для стяжки - гарно утрамбований грунт, а далі скільки арматури не буде, чорно стяжка свою функцію буде виконувати. Тому часто дають лише сітку.

В чистову стяжку арматуру над трубами немає сенсу давати, так як тоді вона опинитися в середині стяжки і працювати не буде. Краще додайте фібру.

Металічні сітку на стіни теж не потрібно. Якщо звісно не хочете захиститися від електромагнітних полів... достатньо скловолоконної, і то лише на кутах чи на з' єднаннях різних матеріалів. Газобетону на нормальному фундаменті нічого не буде

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Головне для стяжки - гарно утрамбований грунт

 

+1

Протрамбовать грунт, лучше со щебнем, досыпать щебня до 7-10см (капиллярная отсечка), геотекстиль, тонкий выравнивающий слой песка или отсева, выровнять шваброй, намочить, притрамбовать. Уложить ЭППС, и залить маячную стяжку с сеткой. Если планируются ТП, то трубы укладывать прямо по сетке (мы иногда так сетку и берем, исходя из шага труб ТП, скажем, с очком 150х150)

ФСЁ

 

Удачи!

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та ложитесь,поспите еще.Такая рань на дворе)

:D

 

Ну вам тоже не спалось видимо. :) мануалы по заливке пола знаете ли отвлекают от звуков секса соседей в 4 утра на скрипучем диване. Ну вроде как бы не ханжа, но вот придёт мне эта Соседка жаловаться на шум от моих детей , я ей припомню эту ночку. :razz:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Якийсь Ви бункер зібрались будувати.

Головне для стяжки - гарно утрамбований грунт, а далі скільки арматури не буде, чорно стяжка свою функцію буде виконувати. Тому часто дають лише сітку.

В чистову стяжку арматуру над трубами немає сенсу давати, так як тоді вона опинитися в середині стяжки і працювати не буде. Краще додайте фібру.

Металічні сітку на стіни теж не потрібно. Якщо звісно не хочете захиститися від електромагнітних полів... достатньо скловолоконної, і то лише на кутах чи на з' єднаннях різних матеріалів. Газобетону на нормальному фундаменті нічого не буде

 

ППКС! Артатура в стяжку - лишнее. Сетка 100х100. Подбетонка нужна толька для удобства работ. Ее можно не делать.

Самый простой и дешевый вид стяжки:

1. Трамбовка грунта и выравнивание плоскости, подсыпка до нужной высоты. Поверьте подсыпать песком намного дешевле чем заливать десятки кубов бетона, да еще и самомесного.

2. Пленка

3. ЭППС, стыки проклеиваем скотчем, или еще одна пленка. Я использовал от упаковок пенопласта. Основная задача не дать бетону затечь в щели между ЭППС.

4. Раскатываем трубы ТП

5. Льем стяжку с фиброй и сеткой толщиной 8-10см. Возле наружных стен я бы проложил 2см ЭППС, но если цоколь будет утеплен это не обязательно, и по контуру теплых полов депферная лента.

Делаем по технологии Мастерка, и получаем стяжку готовую под укладку финишного покрытия.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...