acea Опубліковано: 13 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2017 Добрый вечер! Насколько актуально сейчас данный вид вложения денег? Есть некая сумма. Первое,что приходит в голову-купить квартиру-ремонт-сдавать в аренду. Может сильно дАлеко заглядываю,но потом будет прибавка к пенсии. Если прижмет-продать квартиру. Если не купить(или вложить еще куда),деньги потихоньку расстают и небудет ничего.И квартиры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 13 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2017 Добрый вечер! Насколько актуально сейчас данный вид вложения денег? Есть некая сумма. Первое,что приходит в голову-купить квартиру-ремонт-сдавать в аренду. Может сильно дАлеко заглядываю,но потом будет прибавка к пенсии. Если прижмет-продать квартиру. Если не купить(или вложить еще куда),деньги потихоньку расстают и небудет ничего.И квартиры. тю, отличная идея во все времена...стартуйте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
acea Опубліковано: 13 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2017 коль так обнадежили меня, то что выгоднее-купить одну двушку и сдавать или купить две однушки и сдавать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 13 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2017 коль так обнадежили меня, то что выгоднее-купить одну двушку и сдавать или купить две однушки и сдавать? ну как бы за цену двушки две однушки не купите). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
acea Опубліковано: 13 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2017 ну как бы за цену двушки две однушки не купите). да если это выгоднее-добавим! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 13 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2017 Добрый вечер! Насколько актуально сейчас данный вид вложения денег? Есть некая сумма. Первое,что приходит в голову-купить квартиру-ремонт-сдавать в аренду. Может сильно дАлеко заглядываю,но потом будет прибавка к пенсии. Если прижмет-продать квартиру. Если не купить(или вложить еще куда),деньги потихоньку расстают и небудет ничего.И квартиры. Тут эта тема в разных ветках 100 раз всплывала (где - ща не найду). Вроде все дружно решали, что не выгодно в нынешних условиях. Куча факторов, прежде всего пересчитать % годовых. Было выгоднее когда то в банк под %. Гемора много с постояльцами. В нынешних условиях кв-ра не очень ликвидный товар, быстро сбросить может не получиться. + нет гарантии, что взяв сегодня по 5, Вы через несколько лет не сбросите ее за те же деньги. Народ вангует, что недвига будет токо дешеветь. Ну и тд. Сам не спец - не бить Вроде 1ку было выгодней по любому. Она как минимум ликвидней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
acea Опубліковано: 13 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2017 Тут эта тема в разных ветках 100 раз всплывала (где - ща не найду). Вроде все дружно решали, что не выгодно в нынешних условиях. Куча факторов, прежде всего пересчитать % годовых. Было выгоднее когда то в банк под %. Гемора много с постояльцами. В нынешних условиях кв-ра не очень ликвидный товар, быстро сбросить может не получиться. + нет гарантии, что взяв сегодня по 5, Вы через несколько лет не сбросите ее за те же деньги. Народ вангует, что недвига будет токо дешеветь. Ну и тд. Сам не спец - не бить Вроде 1ку было выгодней по любому. Она как минимум ликвидней. По Вашему мнению-что выгоднее в нынешних условиях? или ждать пока? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 13 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2017 По Вашему мнению-что выгоднее в нынешних условиях? или ждать пока? Я абсолютно не спец в этих вопросах Перед таким решением я бы помониторил инет, чё люди грят. Касательно недвиги, ИМХО, все идет к зажиму и заставлению легализации. Если раньше мона было сдавать неофоициально, то через пару лет прикрутят и заставят декларировать, обложив налогом. И если раньше недвига была неплохим способом как минимум сохранить деньги, то ща - хз. Хранить просто под матрацем - не забывайте, что у валюты тож есть официальная как минимум инфляция, которую мы на фоне гривны не замечаем. В банк нести..... С другой стороны для пересичного до последненго времени аренда была не просто привычным способом, а в общем то и единственным сохранить серьозные суммы. Ща - незнаю. Вы походите как минимум по этому форуму. В принципе у меня есть знакомый, который уже кучу лет сдает 2 кв-ры. Но и он плакал, как упала арендная плата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 13 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2017 По Вашему мнению-что выгоднее в нынешних условиях? или ждать пока? Зайдите на форум Финанс в темку про недвигу. Там все подробно с картинками и графиками. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
acea Опубліковано: 13 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2017 Зайдите на форум Финанс в темку про недвигу. Там все подробно с картинками и графиками. Читал. Но графиков много там Решил тут у нас еще мнение спросить! Хз,куда люди вкладывают деньги... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 13 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2017 Читал. Но графиков много там Решил тут у нас еще мнение спросить! Хз,куда люди вкладывают деньги... По разному. Тут в теме про курс гривны народ обсуждал ОВГЗ. Вроде 14% годовых и там не платится налог. Я бы серьозно глянул в сторону биткоина. Могу ошибаться, кацца недавно он дошел до очередного рекорда и продемонстирировал 300%. Но, хз, как долго будет продолжаться этот праздник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 14 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2017 никогда бы не вложил в банк. тем более украинский. непонятно что в этой стране что развивается, вернее, третьего мира, вернее банановой роеспублике. где после очередного майдана может произойти все что угодно в фин системе. разделить эти проценты в долбаных гривнах на 12. что с гривной тоже непонятно будет... по легализации аренды, то когда-то доживем. но найдутся др лазейки обхода хотя бы части налога.... ясен, что две однушки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 14 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2017 Добрый вечер! Насколько актуально сейчас данный вид вложения денег? Есть некая сумма. Первое,что приходит в голову-купить квартиру-ремонт-сдавать в аренду. Может сильно дАлеко заглядываю,но потом будет прибавка к пенсии. Если прижмет-продать квартиру. Если не купить(или вложить еще куда),деньги потихоньку расстают и небудет ничего.И квартиры. Банковские слитки 999,брюлики-это что б денюжку хотя бы не протрынькать.Недвига хорошее вложение если не рассматривать на макроекономическом поле и слушать тех у кого они по крайней мере есть и несколько.Тут более важно искать и купить по вкусной цене и в пристойном состоянии(вторичный рынок)что б в случае аврала можно за неделю продать и свое вернуть, на первичном может быть утопия, если покупать готовое, или вкладыватся в начале строительства,но тут ремонт .... сами понимаете,одно дело купил и сдаешь другое дело дал денег,ждешь,делаешь ремонт а тут и старость подошла:D.В Одессе так пол города живет,там счастье количеством квартир меряется :D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 14 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2017 Банковские слитки 999,брюлики-это что б денюжку хотя бы не протрынькать По слиткам - нада смотреть ликвидность. Если уж брать золото, то токо под матрас. Бо типа "золотой счет" в банке - до одного места. Слитки - когда то было так, что взял в банке Н, банку Н и продать можешь, т.е. опять некая зависимость от банка. А банк Н может закрыться. Опять таки за скоко взял и за скоко сдал? Ликвидность золота интересна токо в очень долгосрочной перспективе, краткосрочно это потеря, потому как ты всегда покупаешь дороже чем сдаешь. Если сдавать не банку, то токо как лом, что опять таки потеря. Про брюлики - а куда сдавать если припрет? И по какой цене? Если золото принимают на каждом шагу пусть и по цене лома, то рынка юзаных брюликов я не видел. В общем - тему нада курить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 14 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2017 В общем - тему нада курить Да с брюликами вообще все оочень непросто,человеку что никогда не имел с ними дела лучше и не иметь.Это тема для приблеженных к ювелирке.С золотом проще,там в банке не обязательно сдавать,999 они и в Африке 999 и цена на них в долларах в любой стране мира почти одинаковая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 14 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2017 Да с брюликами вообще все оочень непросто,человеку что никогда не имел с ними дела лучше и не иметь.Это тема для приблеженных к ювелирке.С золотом проще,там в банке не обязательно сдавать,999 они и в Африке 999 и цена на них в долларах в любой стране мира почти одинаковая. Ну вот видите,т.е. у чела с брюликами не так все просто, должно быть куча условий. По золоту я когда то курил давно - то ж не просто. Интересно токо вкладываться в него на долгий срок. Оно вроде все время растет. Вычитал интересный опыт реально в аргентинский кризис чела спасало. Он скупил перед самой ж% дешевые золотые кольца и цепочки, без брюликов и с минимумом работы, т.е. грубо почти по цене лома. А в тяжкие времена это была его валюта. Смотрел, что бы изделие можно было легко делить на части, типа кусачками отколупать. А слиток попробуй еще попилить, если чё Может я тут лишнего страху нагоняю Добавлено через 17 минут Ну вот по биткоину чел токо шо на СД отписался. Тыц Можно зарабатывать 2мя способами - просто купить битки с расчётом, что подорожают, можно майнить, но это вложение в оборудование + свет. В общем, традиционно - курить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 Ну вот по биткоину чел токо шо на СД отписался. Тыц Можно зарабатывать 2мя способами - просто купить битки с расчётом, что подорожают, можно майнить, но это вложение в оборудование + свет. В общем, традиционно - курить Акции МММ тоже все время дорожали :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 18 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2017 Акции МММ тоже все время дорожали :D та я ж не агитирую 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 18 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2017 Акции МММ тоже все время дорожали :D Так кто-то и заработал. В пирамиду нужно влазить в самом начале. Главное понять, когда спрыгивать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 18 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2017 Делайте так, как советуют умные книги по инвестициям - ДИВЕРСИФИКАЦИЯ Разбейте всю сумму на 3-4-6... частей, и повкладывайте в разные места (банковские депо, золото, валюта, биткоин, ОВГЗ,...). Чем больше придумаете вариантов вложения - тем больше шансов, что на горизонте 10-15 и больше лет в целом не потеряете, а то и получите профит. Исходя из написанного - я бы вкладывал в недвижимость только если бы она заняла максимум 1/2 моего портфеля, т.е. у меня на руках было хотя бы тысяч 80-100 у.е. для инвестиций. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 18 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2017 Свет отключат и хана этим вашим биткойнам наступит. Золотой лом разве через ломбарды .Нормальных скупов вроде нету? Из того , что вычитал на Финансе народ с квартиры порядка 6-8% годовых вытягивает с учетом покупки и текущих ремонтов.У самого трешка стоит пустая уже 2 года.В ремонт( для себя делался) с мебелью вбухали тысяч 20 енотов.И теперь сдавать за 7кг+ комуналь не интересно.Тут еще застройщики с цепей сорвались наверное за последние 2 года построили 10-15% жилья от всего жилого фонда Львова.Тоесть обвалят рынок аренды конкретно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 18 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2017 Из того , что вычитал на Финансе народ с квартиры порядка 6-8% годовых вытягивает с учетом покупки и текущих ремонтов.У самого трешка стоит пустая уже 2 года.В ремонт( для себя делался) с мебелью вбухали тысяч 20 енотов.И теперь сдавать за 7кг+ комуналь не интересно.Тут еще застройщики с цепей сорвались наверное за последние 2 года построили 10-15% жилья от всего жилого фонда Львова.Тоесть обвалят рынок аренды конкретно. Не знаю как насчет Львова, но напишу факт про свою в Киеве. 2к смежная, м. КПИ. Если продавать, думаю, реальная цена около 1 000 000 грн (38тыс. у.е. исходя их похожих предложений). Сдаю за 8000 грн. Минус около 1000 аммортизации на будущие ремонты = 7000 или около 8,5% годовых на текущий момент. Т.е. подтверждаю слова народа с Финанса А Ваши действия считаю глупыми (без обид). Если квартира не сдается - это пассив и прямой убыток. Жаба давит сдавать, а в результате сами продолжаете терять деньги. Добавлено через 39 секунд Свет отключат и хана этим вашим биткойнам наступит. Если везде отключат свет, то хана всему и везде, не только биткойнам. Разве что спички будут цениться больше, ну и патроны. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 18 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2017 Я за коммерцию) 10-12% годовых в валюте выходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 18 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2017 Не знаю как насчет Львова, но напишу факт про свою в Киеве. 2к смежная, м. КПИ. Если продавать, думаю, реальная цена около 1 000 000 грн (38тыс. у.е. исходя их похожих предложений). Сдаю за 8000 грн. Минус около 1000 аммортизации на будущие ремонты = 7000 или около 8,5% годовых на текущий момент. Т.е. подтверждаю слова народа с Финанса А Ваши действия считаю глупыми (без обид). Если квартира не сдается - это пассив и прямой убыток. Жаба давит сдавать, а в результате сами продолжаете терять деньги. Добавлено через 39 секунд Если везде отключат свет, то хана всему и везде, не только биткойнам. Разве что спички будут цениться больше, ну и патроны. На осень буду сдавать по любому. Сейчас пока 2 гаража сдаю по 400. По крайне мере на семочки хватает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 19 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2017 Так кто-то и заработал. В пирамиду нужно влазить в самом начале. Главное понять, когда спрыгивать Ага, это как на игральном автомате - главное понять, когда фарт закончился :D В пирамиде, с гарантией 100% зарабатывает только создатель, остальные играют в лотерею 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз