Igor_M Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Смущает, то что утеплитель висит на внешней облицовочной стене, а вентиляционная прослойка получится вдоль несущей стены. Что же тогда утепляеться? Думаю, в этом месте нужно будет на облицовочные стены с внутренней стороны наклеить полоски эппс (как на откосах) 3-4см, а потом на штыри нанизывать минвату. Тогда как раз зазор и получится между облицовкой и минватой, а к внутренней стене вата будет вплотную... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 2 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Смущает, то что утеплитель висит на внешней облицовочной стене, а вентиляционная прослойка получится вдоль несущей стены. Что же тогда утепляеться? Вы неправильно поняли, утеплитель примыкает к основной несущей стене. А вентзазор между утеплителем и лицевой кладкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 2 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Думаю, в этом месте нужно будет на облицовочные стены с внутренней стороны наклеить полоски эппс (как на откосах) 3-4см, а потом на штыри нанизывать минвату. Тогда как раз зазор и получится между облицовкой и минватой, а к внутренней стене вата будет вплотную... Вот тут хорошо видно дополнительные полосы распорки из ЭППС для минваты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natain Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Как обычно в день заливки бетона время спрессовывается. В этот день оно не спрессовалось, а превратилось в точку сингулярности Зная, что объем небольшой решил все начинать не с утра, а в 11. Бадья приехала вовремя, кран слегка заплутал, но путем нескольких крепких слов все-таки определил правильное направление и занял исходную позицию...вроде все идет нормально, подумал я и не угадал - смотрю на часы и думаю - " а где же миксер??? время-то уже 11-20"... А почему отказались от заливки бетона насосом? это было бы и быстрей и я думаю дешевле. У кого бетон покупали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 2 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 А почему отказались от заливки бетона насосом? это было бы и быстрей и я думаю дешевле. У кого бетон покупали? Использование насоса было по расчетам дороже, да и для крана была еще дополнительная работа кроме заливки... Поставщик - ТОВ Лісбудгрупп, правда к ним я попал не по своей воле - меня на них перекинула Valeriya. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 7 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 На основной части дома немного поменяли схему укладки ЭППС на подоконниках - теперь кладем сетку из базальтовых связей на которые ляжет 50 мм ЭППС и потом уже сверху станет окно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 7 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 А в общем пока что идет ленивый (для застройщика) период стройки - технологии отработаны, материалы завезены.... можно неспешно готовиться к заливке перекрытия Вид на текущий момент на фото... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зебра Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 А в общем пока что идет ленивый (для застройщика) период стройки - технологии отработаны, материалы завезены.... можно неспешно готовиться к заливке перекрытия Вид на текущий момент на фото... Очень симпатично получается, интересный фасад. Также использую облицовочный кирпич для фасада, СБК в сочетании с Рустикой (Керамея), у строителей есть нарекание на размеры кирпича (гуляют на 1-2 мм). Если не секрет сколько ваша бригада берет за кладку чернового и облицовочного? Может я где-то пропустила будьте любезны. Сейчас мои кладут фронтоныы на гараже - говорят цена другая нежели кладка стены, дороже Ну я там понимаю колонный и все такое, а вот фронтоны - в чем прикол???? Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 7 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 Очень симпатично получается, интересный фасад. Также использую облицовочный кирпич для фасада, СБК в сочетании с Рустикой (Керамея), у строителей есть нарекание на размеры кирпича (гуляют на 1-2 мм). Если не секрет сколько ваша бригада берет за кладку чернового и облицовочного? Может я где-то пропустила будьте любезны. Сейчас мои кладут фронтоныы на гараже - говорят цена другая нежели кладка стены, дороже Ну я там понимаю колонный и все такое, а вот фронтоны - в чем прикол???? Заранее спасибо. По поводу размеров - это правда. Желтый еще более-менее, а коричневый Керамейевский - ужасен, процентов 30 кривого Цены моих строителей обсуждались вот тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=34973 У меня изначально договоренность, что цена везде одинакова - что фронтон, что стена, что эркер... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 На основной части дома немного поменяли схему укладки ЭППС на подоконниках - теперь кладем сетку из базальтовых связей на которые ляжет 50 мм ЭППС и потом уже сверху станет окно. Абажжите.... Это что - окно ПРЯМО на эппс??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 9 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Абажжите.... Это что - окно ПРЯМО на эппс??? Ну не совсем прямо - ЭППС вклеивается в получившийся проемчик и потом уже сверху на ЭППС ставится окно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Ну не совсем прямо - ЭППС вклеивается в получившийся проемчик и потом уже сверху на ЭППС ставится окно Видел я такое исполнение в одном доме в Музычах (пару лет назад даже на форуме он мелькал) - там окна вообще в обычный пенопласт со всех сторон упирались (пена-то задута была, но...) и висели только на жестяных кронштейнах... Я все-таки не докумекал - как вы планируете обойти окна (в т.ч. и по вертикали)? Может, нарисуете (для особо непонятливых)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 10 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Видел я такое исполнение в одном доме в Музычах (пару лет назад даже на форуме он мелькал) - там окна вообще в обычный пенопласт со всех сторон упирались (пена-то задута была, но...) и висели только на жестяных кронштейнах... Я все-таки не докумекал - как вы планируете обойти окна (в т.ч. и по вертикали)? Может, нарисуете (для особо непонятливых)? Легко... в приложении лист с рабочего проекта фасада. Делается все в принципе по проекту, но в примыкании несущей стены внизу к окну вместо кирпича на кладочную сетку решили положить ЭППС 50 мм на базальтовые анкера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 На основной части дома немного поменяли схему укладки ЭППС на подоконниках - теперь кладем сетку из базальтовых связей на которые ляжет 50 мм ЭППС и потом уже сверху станет окно. А где и по чем покупали эти базальтовые связи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 10 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 (змінено) Именно те, что на фото на этой странице - в Харькове, что-то около 1 грн/шт 35 см. Но в кладку основные я ложил российские производства "Гален" с песчаными анкерами - они помощнее. Змінено 10 червня 2010 користувачем Зигзаг Удачи неправильно написал производителя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 10 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Достают проезжающие мимо стройки всякие ориентированые на активные продажи залетные менеджеры. Одни пытались продать изготовленную в фабичных условиях стропильную систему чуть ли не цене всей крыши, а тут сегодня не мудрствуя лукаво, не глядя на проект дома, пытались втюхать перекрытие Террива, которое к моему дому ну никаким боком не лезет. От же ж Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Но в кладку основные я ложил российские производства "Гелан" с песчаными анкерами - они помощнее. А их можете показать? И где и почем покупали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 10 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 А их можете показать? И где и почем покупали? Вот они www.stroyland.ru/flexgalen.htm Но купил я их по случаю, их завез один с наших форумчан для себя, а потом передумал строиться - а я откупил... Харьковских 5 мм вполне достаточно - единственное что я бы рекомендовал - это сделать на концах песчаные анкера для гарантированной стойкости в кладке (просто край анкера в клей и песок) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 1 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 За время прошедшее с момента последнего отчета была проделана куча работы: - доложены стены первого этажа - как обычно с приключениями залито межэтажное перекрытие - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=38334 - активно ведется работа по стенам второго этажа Более подробно - на фото 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 12 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 Ситуация на сегодняшний день. Как достали эти дожди На фото - гибкие связи с самодельными песчаными анкерами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 29 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2010 Фух, вот и лето пролетело... Сейчас занимаемся кровлей и внутренними перегородками... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 29 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2010 ... сделать на концах песчаные анкера для гарантированной стойкости в кладке (просто край анкера в клей и песок) Какой клей и песок использовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 29 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2010 Какой клей и песок использовали? Какой-то недорогой польский клей с Эпицентра в 1л бутылке, правда оказался густым так его 1:1 разводили спиртом. Песок - обычный сухой речной песок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 29 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2010 Был несколько удивлен ситуацией на рынке оконных конструкций. Еще находясь в отпуске занялся поиском изготовителя способного сделать и установить окна по стандарту. Как оказалось - серьезная проблема. Подробное обсуждение на профильном форуме - forum.okna.ua/index.php?topic=15611.0 В результате договорился на желаемое, но теперь придется армир толщиной 2 и 2.5 мм ждать с Германии. В Украине если стявят 1.5 мм - то этим уже гордо щеголяют В общем окна отодвинулись на 1.5-2 месяца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 А подскажите кирпич СБК - жёлтый или оранжевый? как вам его качество? где и почём заказывали? спасибон! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз