Игорь&Ира Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 Это не просто подвал в обычном понимании этого слова ... Окна есть? Тогда это цокольный или полуподвальный этаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 Это не просто подвал в обычном понимании этого слова, это комнаты с отоплением теплыми полами и принудительной вентиляцией/рекуперацией, где будет спортзал и кинозал с бильярдом это я понимаю. но тем не менее... условия там совсем другие чем этажом выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 16 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 это да, сейчас там так хорошо и прохладно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 это да, сейчас там так хорошо и прохладно а скоро ещё и грибы добывать станет можно 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 Это не просто подвал в обычном понимании этого слова, это комнаты с отоплением теплыми полами и принудительной вентиляцией/рекуперацией, где будет спортзал и кинозал с бильярдом А фундамент у вас утеплен и гидроизолирован снаружи на всю высоту? А то судя по фоткам на первой странице вы бетон лили прямо в грунт и утеплен только цоколь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 28 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 да утеплен надземная часть сейчас 5см ЭППС и при отделке цоколя еще добавим 5см, отмостку сделали теплой с 5см ЭППС. Добавлю апдейтов: доделали лицевую кладку поклеили плитку в котельной и постирочной сварили каркас для плиты терассы сделали отопление на электрокотле закончили отделку на втором этаже и подходит к завершению на первом установили подоконники. поцеплял розетки в котельной и постирочной, это так класно когда уже можно ставить розетки с выключателями :D 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 28 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 да утеплен надземная часть сейчас 5см ЭППС и при отделке цоколя еще добавим 5см, отмостку сделали теплой с 5см ЭППС. Добавлю апдейтов: доделали лицевую кладку поклеили плитку в котельной и постирочной сварили каркас для плиты терассы сделали отопление на электрокотле закончили отделку на втором этаже и подходит к завершению на первом установили подоконники. поцеплял розетки в котельной и постирочной, это так класно когда уже можно ставить розетки с выключателями :D о, медяха это правильно а почему котел Бош, а не банальный уже протерм? и больший черные фигни с лейблой боша это что и зачем? и зачем расширительный нужен? в котле что нету? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 28 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 котел бош не много дороже протерма, но у него лучше с саппортом, и нам нравится BOSH а пенопластовые черные штуки это: сверху две с термометрами это насосные группы с трехходовыми, одна группа на подвал и вторая на 1и 2 этажи ниже смесительный узел и еще ниже гидрострелка еще две черные штуки с мотками проводов это погодозависимая автоматика на насосные группы euroster 12m, еще не успел подключить их. Расширительный я не помню зачем, но вроде как нужен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 28 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 Какие подоконники выбрали? Еще вопрос, зачем нужны пенопластовые чехлы, если труба медная отдаст тепла в разы больше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 28 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 котел бош не много дороже протерма, но у него лучше с саппортом, и нам нравится BOSH а пенопластовые черные штуки это: сверху две с термометрами это насосные группы с трехходовыми, одна группа на подвал и вторая на 1и 2 этажи ниже смесительный узел и еще ниже гидрострелка еще две черные штуки с мотками проводов это погодозависимая автоматика на насосные группы euroster 12m, еще не успел подключить их. Расширительный я не помню зачем, но вроде как нужен както сложно все километр труб, две гребенки, электрокотел и вперде тепло и хорошо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 28 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 Еще вопрос, зачем нужны пенопластовые чехлы, если труба медная отдаст тепла в разы больше? так это ж производители пакуют свои смесительные узлы и прочее в пенопласт. к ним скорее надо этот вопрос направлять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 28 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 если если снять чехол и от боша ничего не остается насос помоему wille трех ходовой тоже чей то так здесь все очень просто 2км труб пола 3 гребенки и насосы чтоб это все прокачать, 2 насоса разделяют контуры, в подвале можно к примеру меньше температуру держать или наоборот 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 28 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 ...сделали отопление на электрокотле... Все эти насосные группы и прочие гидрострелки устанавливались в расчёте на добавление источников тепло генерации или исключительно для электрокотла? Добавлено через 2 минуты ...и зачем расширительный нужен? в котле что нету? В боше нету.:D Там много чего нету... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 28 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 Это делалось в том числе если будет газовый котел или тепловой насос. Хотя я не пойму что здесь вызывает вопросы, 2 насоса с 3ходовыми и отбор с гидрострелки Добавлено через 1 минуту Подоконники это снаружи 4мм шпона, внутри типа мдф, по сути как дерево с наполнителем, смотрятся классно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 28 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 Добавлено через 1 минуту Подоконники это снаружи 4мм шпона, внутри типа мдф, по сути как дерево с наполнителем, смотрятся классно. Как такое называется и где/почем продается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 28 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 да утеплен надземная часть сейчас 5см ЭППС и при отделке цоколя еще добавим 5см, отмостку сделали теплой с 5см ЭППС. Добавлю апдейтов: доделали лицевую кладку поклеили плитку в котельной и постирочной сварили каркас для плиты терассы сделали отопление на электрокотле закончили отделку на втором этаже и подходит к завершению на первом установили подоконники. поцеплял розетки в котельной и постирочной, это так класно когда уже можно ставить розетки с выключателями :D У меня почему то это было самое тёплое и щемящее чувство когда щелкнул первый выключатель и появилась первая розетка- это было сродни - ну вот это теперь точно ДОМ и это больше не кучка стройматериалов под названием «коробка» 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 28 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 В боше нету.:D Там много чего нету... короче, какаято непонятная малополезная фигня но зато красивая, вона углы как поскругляли :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 29 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2019 В боше есть расширительный бачок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 29 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2019 Как такое называется и где/почем продается? Можно ответ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 29 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2019 Мне дизайнер дала контакт он умеет воплощать то что нарисовано, я еще с ним лестницу делать буду и другие деревянные вещи. называется БЕТЛЕСТ если надо могу и телефон дать Добавлено через 6 минут Не пойму что не так с бош котлом hotcomfort.com.ua/bosch-tronic-heat-3500-9 нашел описание купил за 15900 смотрю протерм так же стоит я не знаю как в протерме но этот постоянно меняет порядок включения тенов, тоесть все равномерно изнашиваются 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 29 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2019 Мне дизайнер дала контакт он умеет воплощать то что нарисовано, я еще с ним лестницу делать буду и другие деревянные вещи. называется БЕТЛЕСТ если надо могу и телефон дать Дай плз. А есть фото сблизи? и какой ценник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 29 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2019 сблизи нормальных фото нет, позже сделаю выложу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARCH INNOVATION Опубліковано: 29 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2019 Дерево на фасад ещё не брали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2019 ...Не пойму что не так с бош котлом hotcomfort.com.ua/bosch-tronic-heat-3500-9 нашел описание купил за 15900 смотрю протерм так же стоит я не знаю как в протерме но этот постоянно меняет порядок включения тенов, тоесть все равномерно изнашиваются А кто написал, что с ним что-то не так? Он гораздо проще по функционалу, чем протерм за те же деньги. Зато неубиенный - потому что убиваться там нечему. Это я про bosch tronic heat-3000 пишу. Там кроме тэнов вообще ничего нет. В вашей серии добавили РБ и насос. Но электронная начинка всё равно и близко не дотягивает до протерма. Про обвязку я тоже не высказывался с осуждением. Во-первых выглядит красиво, а я люблю красивые обвязки. Просто с электрокотлами обычно достаточно обвязки попроще. Но если не жалко было оплатить гидрострелку и насосные группы, то и на здоровье. Хуже точно не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 30 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2019 Дерево на фасад ещё не брали? Еще нет, в планах на следущий месяц занятся деревянной обшивкой, мысли такие что на отделку стен термоясень а на подшиву термососна в таком же цвете как и ясень. Начали заниматься лестницей и для нас оказалось сюрпризом как это дорого. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз