korsar_ Опубліковано: 27 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2019 Сухая стяжка слабая и не однородная, верхние 5мм уплотненные и относительно твердые, также из-за неоднородности, тоесть присутствует воздух внутри из-за чего хуже теплоотдача. Для меня теплоотдача важный параметр потому что отопление только полами и везде кроме туалетов будет паркет, и по просчету с паркетом мы выходим на теплоотдачу нужную чтоб компенсировать теплопотери дома без запаса. Также я делал стяжку по требованиям для паркета. Добавлено через 2 минуты Слой 10 см получился из-за того что задолго до стяжки, на этапе установки окон и лестницы выбрали ноль 15см выше от плит как бы с запасом, а сейчас получается паркет толщиной 11мм без подкладок и чего-то там еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 27 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2019 Тут спрашивали сколько стяжка стоит, у меня после всех подсчетов стяжка получилась в 540грн за квадрат, это работа и материалы средний слой стяжки 10см. материалы это всё для теплого пола, или только стяжку считаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 27 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2019 Сейчас начинаю понимать что чтоб сделать правильно и относительно экономно надо проект архитектуры делать совместно с дизайн проектом и инженерией. Еще для вентиляции пришлось алмазным резом на 12к грн отверстий наделать в разных местах. Добавлено через 57 секунд материалы это всё для теплого пола, или только стяжку считаете? это стяжка только, сейчас впринципе могу и теплый пол подбить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 27 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2019 это стяжка только, сейчас впринципе могу и теплый пол подбить. т.е. 5400 за куб. раствор + работа по укладке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 27 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2019 Леша, а что вошло в эти 500/м2,т.е. Какие статьи расходов кроме гранотсева? Песок/цемент/арматура/работа/эппс и т.п? И с теплым полом тоже интересно. Вот кстати на счет цен, в очередной раз убеждаюсь, что нужно "ходить по базару". Искал каменщиков на облицовку. На олх. Цены называют и 7грн, и 14/15... Думаю, со стяжкой та же история. Добавлено через 8 минут т.е. 5400 за куб. раствор + работа по укладке. Куб бетона стоит до двух. Пусть работа=материал. А тут тройная цена материаллов... Лил осенью и зимой стяжку 20см в сарае и подвале. По работе с заносом выходило 200 за метр. При цене самомесного бетона в ~1,700 + арматура 8мм, выходило что-то около 400/м2. С сеткой вместо арматуры было бы сильно дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2019 Сухая стяжка слабая и не однородная, верхние 5мм уплотненные и относительно твердые, также из-за неоднородности, тоесть присутствует воздух внутри из-за чего хуже теплоотдача. Для меня теплоотдача важный параметр потому что отопление только полами и везде кроме туалетов будет паркет, и по просчету с паркетом мы выходим на теплоотдачу нужную чтоб компенсировать теплопотери дома без запаса. Также я делал стяжку по требованиям для паркета. не, ну если паркет то да, там полусухая не пойдет ну а по поводу теплоотдач то какието полумифы чсито субъективно, на втором этаже, там где полусухая стяжка 5 см, пол был теплее зимой, чем на первом с УШП Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 27 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2019 Получилось что работа и материалы примерно равны , по материалам много чего было, стоечки арматура для подвала фибра, пластификатор, направляющие, терки, сетка и еще что то что не помню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 31 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2019 Тут спрашивали сколько стяжка стоит, у меня после всех подсчетов стяжка получилась в 540грн за квадрат, это работа и материалы средний слой стяжки 10см. Какой-то ужас, если это только стяжка без теплых полов. В 2014 году когда ремонт в новострое делали(доллар уже был по 15 точно) работа по стяжке 8см с самомесным цементом и сеткой 80гр за квадрат была Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 20 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 сегодняшняя цена - 441 гривна за метр квадратный. это материалы и работа. эппс, труба, сетка и бетон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 21 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2019 www.dropbox.com/s/eryy8f30jc36rnm/2019-04-20%2014.48.01%20Panorama.jpg?dl=0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 21 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2019 сегодняшняя цена - 441 гривна за метр квадратный. это материалы и работа. эппс, труба, сетка и бетон. У меня одни материалы выходят около 510 (эппс 10см 250грн, труба 7мп 140грн, бетон 6.5см 120грн). Плюс работа 120грн тп и 100 стяжка. Итого 730грн/м2 без подготовки основания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 21 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2019 сегодняшняя цена - 441 гривна за метр квадратный. это материалы и работа. эппс, труба, сетка и бетон. Ну, это цена без эмоций. А после такого поста и по 1000грн не жалко таким сладким исполнителям заплатить.:D ...у нас с korsar_. наладился диалог задолго до начала строительства его дома. Он сделал очень рисковое дело, полагаться на нашу компетенцию во всех возникающих вопросах. Вследствие чего эта тема не была перенасыщена вопросами, а просто описывала ход этой стройки. В какой то мере это накладывало на нас некоторую дополнительную долю ответственности, с другой стороны было приятно осознавать что этот дом построен с учетом твоих рекомендаций, пожеланий и опыта. И в какой то степени, этот дом получается "нашим". Так вот когда korsar_ предложил нам продолжить ряд работ, мы без раздумий перестроили весь текущий график работ так, чтоб вернутся в это дом, сюда приходишь как домой или как к родственнику. Соответственно мы задаем некий уровень качества, и прилагаем все усилия, чтобы не посрамить себя, как для заказчика таки для самих же себя.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 22 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2019 Не до конца понимаю смысла предыдущего поста, наверное должно быть смешно, ну да ладно. Стройка по немногу движется, закончили с прокладкой приточновытяжной и обычной вентиляции, также продвигаемся по уличным работам, сделали дренаж и отводы для ливневок. Так как поменялась концепция террасы то мы ее переделываем, вместо крыши над террасой будет "балкон" с плитой-полом поэтому добавляются колонны и соответствующий для этого фундамент, конструкция террассы будет полностью независимой от дома. Так же начали делать электрику, я раньше хотел делать ее сам но вижу что это будет ботелнеком и решили нанять для этого ребят. Также потихоньку сьезжается сантехника, выбор остановили на TRES. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 23 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2019 а что это за система вентиляции гофрами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 24 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2019 я фирмы производителя не знаю, у меня по смете это проходит как платиковые воздуховоды с антибактериальным покрытием 75мм и производитель германия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 24 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2019 а что это за система вентиляции гофрами? шось типа цього vents-shop.com.ua/ventilyacionnye-koroba/poluzhestkie-vozduhovody/vents-fleksivent/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 16 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 (змінено) Не большой отчет за лето: сделали дренаж, ливнеприемники сделали теплую отмостку сделали фундамент плиту и ступеньки на террассе сделали ступени на парадном входе и входе в котельную сделали полностью электрику, ушло 3км проводов сделали гипсокартонные потолки и конструкции (не хочется натяжных) развели канализационные и водопроводные трубы смонтированна скрытая сантехника поштукатурили подвальный этаж (слой поражает) сейчас в процессе утепление и отделка фасада кирпичем внутри идут шпаклевочные работы Шпаклевка делается несколькими слоями: с сеткой и флизилином, вскрылись дефекты штукатура, очередной раз подтверждение "дешево=плохо" стены завалены и почти везде идет перештукатуривание разными слоями чтоб выровнять. По электричеству большой расход провода обусловлен применением импульсных выключателей и сведением всех трансформаторов светодиодов в отдельные шкафы в технических помещениях. Змінено 16 серпня 2019 користувачем korsar_ 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 Неожиданно коричневый кирпич Переиграли дизайн фасада? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 16 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 да нет все как и планировалось 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 16 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 Еще завел интернет в дом по оптике, теперь не смотря на то что грязно и еще нет отделки в доме, уютней как то стало, вайфай работает Еще из интересного, когда штукатурили в подвале то ушло около 200 мешков МП75 и 2т воды, соответственно сырость была высокая и чтоб избежать появления грибка взял в аренду осушитель. Так вот для меня было открытием что из воздуха за 3 часа высасывал около 6 литров воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 МП75 в подвале? рисково, рисково.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 МП75 в подвале? рисково, рисково.... Выкупить осушитель и пусть лопатит. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 Выкупить осушитель и пусть лопатит. :D всю жизнь дома? ну, похоже на план. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 всю жизнь дома? ну, похоже на план. Раз не любите ЦП ... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 16 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 МП75 в подвале? рисково, рисково.... Это не просто подвал в обычном понимании этого слова, это комнаты с отоплением теплыми полами и принудительной вентиляцией/рекуперацией, где будет спортзал и кинозал с бильярдом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз