Рома :) Опубліковано: 1 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2017 Каминный дымоход выходит не в шахту и не в короб, а просто труба окрашенная проходит кровлю мастерфлэшем и метра на 2 поднимается над металлочерепицей, сверху завтра постараюсь сфоткать. Вентканалы смонтируют в январе для разводки тепла по комнатам с помощью вентилятора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2017 Я за вот этот дымоход спрашивал - что там проходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рома :) Опубліковано: 2 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2017 А, понял. Сейчас ничего. Дымоход сделан из листов ОСБ, обшитых ЭППСом. На этой неделе туда будут монтированы вентканалы из топочной, ванной, кухни + дымоход от газового котла, сверху уже изготовлена шапка из гладкого профлиста с флюгером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 3 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2017 А, понял. Сейчас ничего. Дымоход сделан из листов ОСБ, обшитых ЭППСом. На этой неделе туда будут монтированы вентканалы из топочной, ванной, кухни + дымоход от газового котла, сверху уже изготовлена шапка из гладкого профлиста с флюгером. О, газовый котел решили таки наверх вывести. А как конкретно будете выводить? У вас вроде турбированный. Тоже мучаюсь такой же проблемой. Штатный вертикальный выход ( мне нужно 3 метра от котла подняться) обойдется примерно в 12 тыс, хочу или дешевый LAS найти, или просто раздельными трубами подняться в вентканале Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рома :) Опубліковано: 4 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 У меня не турбик, а обычный Бакси эко 4с. Утепленной нержавейкой поднимется прямо в короб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 У меня не турбик, а обычный Бакси эко 4с. Утепленной нержавейкой поднимется прямо в короб. Механическую вентиляцию (типа рекуператора) делать не будете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рома :) Опубліковано: 4 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 (змінено) С помощью темы о входных дверях Фенестра нашел в Днепропетровске людей, которые могут сделать аналог финской двери с терморазрывом. Та что нравится фенестра FE-107 стоит 36000 грн, скорее всего закажу вот такую за 17000 грн с таким же пирогом, сфоткал в дверях Белоруссии, визуально понравилась, но сделана там из г.... Змінено 4 грудня 2017 користувачем Рома :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рома :) Опубліковано: 4 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 Буду. Сегодня купил рекуператор Прана 200с, буду ставить в гостиной. В топочной будет естественная вентиляция, в ванной и на кухне принудительная. Следующий этап - отопление и сантехника. Присмотрел подвесной унитаз и биде Roca Gap, ну и цены конечно не совсем гуманные, за все выйдет около 16000 грн, офигеть блин цены Ванную и душкабину скорее всего без гидромассажа куплю. Утеплили полы эппсом. Делаем теплые полы, разводку сантехники, канализации, вешаем котлы и радиаторы. Через пару недель заливаем стяжку из миксера. Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу плитки в гостиную и коридор: нравится глянцевая 60*60 как на фото, но она наверное будет скользкая? С тем учетом что двое маленьких деток, наверное лучше взять матовую? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 Буду. Сегодня купил рекуператор Прана 200с, буду ставить в гостиной. А как он совмещается с атмосферным котлом? Насколько помню, запрещено делать механическую вентиляцию, если атмосферный котёл. Меня это останавливает - чтобы газовщики руки не выкручивали. И от газовой пески из за этого отказался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рома :) Опубліковано: 4 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 А как он совмещается с атмосферным котлом? Насколько помню, запрещено делать механическую вентиляцию, если атмосферный котёл. Меня это останавливает - чтобы газовщики руки не выкручивали. И от газовой пески из за этого отказался Котел стоит в другом помещении, рекуператор для свежего воздуха в гостиной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 Котел стоит в другом помещении, рекуператор для свежего воздуха в гостиной 1) при атмосферном котле дверь в котельную должна иметь решетку воздухопропускную 2) при работе рекуператора на вытяжку в гостиной есть шанс получить обратную тянуть в котле ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 5 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2017 На глянцевой хорошо пыль видно, разводы от швабры и следы босых ног. Вариант для холостяцкой хатки эстета:D Эт точно. Да и если работа офисная, то круглыми сутками видеть глянец под ногами - это немного утомительно, как по мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 5 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2017 и душкабину Бесполезная, раздражающая вещь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рома :) Опубліковано: 5 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2017 А меня кумарит принимать душ, стоя в ванной. Акрил кстати тоже вымазывается быстро. А у меня будет даже не душкабина, а небольшая душевая с поддоном, тем более место позволяет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UUlik Опубліковано: 6 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 С тем учетом что двое маленьких деток, наверное лучше взять матовую? На глянцевой хорошо пыль видно, разводы от швабры и следы босых ног. матовую, но только без шершавостей ) у нас светлая плитка под дерево, это ужас (для меня ужас, потому как драю ее в доме только я, а гостям-то нравится - о, говорят, у вас дерево или плитка, понять не можем). я все эти швы и "структуру" видеть уже не могу. или надо было темную брать (тогда не видно что "структуру" пыль прибила и ничем ее кроме щетки не вытереть оттуда) или не под дерево, но обязательно такую, чтоб было ненапряжно потом мыть! и да, для детей глянцевая - это не есть гуд. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рома :) Опубліковано: 6 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 Двери Страж не нравятся визуально вообще, там только серия Proof относительно теплая. Уже заказал дверь с терморазрывом (аналог Фенестры) у коллег Еврогрупсы в Днепре. Сегодня повесили котлы, батареи, скоро будет тепло На пусек проводов не обращайте внимание, это выходы антенн - все аккуратно обрежется)) ну и сделал интернет-выходы с роутера на каждый телек (захотелось для быстрого интернета на тв) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новик Опубліковано: 6 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 1) при атмосферном котле дверь в котельную должна иметь решетку воздухопропускную 2) при работе рекуператора на вытяжку в гостиной есть шанс получить обратную тянуть в котле ИМХО Консультировался с газовщиками сегодня.Принудительной вентиляции не должно быть в одном помещении с котлом.В остальном не вижу проблем, особенно с учетом кубатуры в z10 гостиной-кухни-столовой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 6 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 Консультировался с газовщиками сегодня.Принудительной вентиляции не должно быть в одном помещении с котлом.В остальном не вижу проблем, особенно с учетом кубатуры в z10 гостиной-кухни-столовой. Есть ещё один момент, может, они тоже растолковали: Насколько я понимаю, дверь в котельную тогда нельзя делать герметичной, и весь воздух на горение и на вентиляцию котельной (а это 3 х кратный обмен, а у меня например объем котельной 35 м3) надо брать по перепускной решетке из основных помещений. А при закрытой камере я могу дверь плотно закрыть, открыт окно на проветривание, и пусть в котельрной будет +15. Или я неправ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новик Опубліковано: 6 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 (змінено) А естественная вентиляция в помещении топочной зачем? Змінено 6 грудня 2017 користувачем Новик Уточнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рома :) Опубліковано: 6 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 Ну приток воздуха должен все равно быть, газовщики же заставят дверь с решеткой делать. Либо микропроветривание, в топочной думаю жарковато будет от количества труб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 6 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 вентканал в топочной диаметром 150, по двери не знаю, у меня обычная дверь, мне решеткой не выносили мозг. В топочной у меня еще и батарея стоит, да там тепловато, но не так чтобы жарко. Добавлено через 1 минуту В расчет идет только кубатура котельно. Но если идет речь о кухне-гостиной, то если котел ставить на кухне z10, то лучше сразу или застрелиться, или согалситься по хотению газовиков сделать там перегодку и дверь и в ТП написать - кухня. Пункт 6.51 ДБН В.2.5-20-2001 Газоснабжение 6.51 Для притока воздуха в помещения, где размещаются газовые приборы и отопительные аппараты с отводом продуктов сгорания в дымоход, следует предусматривать в нижних частях дверей или стен, выходящих в смежные не жилые помещения, решетку или зазор между дверью и полом, или решетку, установленную в наружной стене помещения. В последнем случае устройство для забора воздуха должно соответствовать требованиям раздела 4 СНиП 2.04.05. Эти требования не распространяются на помещения, в которых устанавливается отопительное оборудование с герметической камерой сгорания, у которых забор воздуха для горения и отвод продуктов сгорания газа производится через наружную стену здания. Размер живого сечения приточного устройства должен определяться расчетом, при этом оно должно быть не менее: - для кухонь, в которых установлены газовая плита, проточный водонагреватель и отопительные газовые аппараты суммарной мощностью до 30 кВт -0,02 м2; - для обособленных помещений (встроенных, пристроенных, отдельно стоящих) в которых установлены отопительные газовые аппараты суммарной мощностью от 30 до 200 кВт - 0,025 м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 6 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 Пообщаетесь с ними поймете почему. перед разговором прочесть о общении дона карлеоне с специалистами по котлам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 6 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 перед разговором прочесть о общении дона карлеоне с специалистами по котлам. Да я уже начинал, понимаю ситуацию. Поэтому обкладываюсь нормами и принимаю заранее все меры для избежания спорных ситуаций. Я даже по нормам нашел, что однозначного требования к вентиляции котельных с турбированным котлом - нет, то есть формально можно было бы не делать вент канал - но проектант из Днепрогаза сказала - что людям, которые будут согласовывать проект, и тем, которые придут пускать его - плевать на нормы - им нужен вент канал, и хоть тресни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 6 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 правильно сказала. и правильно они требуют вентканал. как можно упираться за канал, если даже сама логика говорит - если бы они не просили, сделал бы. Если, например, будет травить газовый херовый шланг с базара и произойдет взрыв газовоздушной смеси. Возможна такая ситуация? да. Все правильно говорите, я бы все равно делал. Вопрос, например, в его сечении - и необходимости 3хкратного обмена (смотрел на кобминированный дымоход с вентканалом, он немного меньшего сечения, чем 200 труба). Проще и надежнее поставить газовую сигнализацию с автоматическим перекрытием крана. Но я просто привел пример отношения газовиков к ихним же нормам 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новик Опубліковано: 6 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 перед разговором прочесть о общении дона карлеоне с специалистами по котлам. Ссылочку можно, чтобы время на поиски не терять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз