Няка Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 Подскажите, пожалуйста. Лет через 5 после установки на МДФ фасадах начала отслаиваться пленка. С ней можно что-то сделать (может, просто проклеить? чем?) или придется все-таки полностью переделывать? И вообще это нормально или некачественный МДФ? Или нужно делать не МДФ? Мне когда-то говорили, что пленка не такая долговечная, лучше краска. Но там, где фасады с краской, тоже уже дефекты - сколы разные. Так что ничем не лучше, только дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 И вообще это нормально или некачественный МДФ? 5 лет это очень не плохо.Если плёнка не "скукожилась",а просто отстала,то подклеить можно,но процедуру лучше доверить компетентному человеку.Самому легко испортить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 И вообще это нормально или некачественный МДФ? Форс-мажоров никаких не было, типа соседи залили? Или может отстать возле плиты после больших кастрюль с консервачкой, например... Можно подклеивать, как предложили выше - еще лет на несколько продлите жизнь фасадам. Не очень качественный может быть сам клей или поклейка. Или пленка какая-то не такая... Фиг его знает, от чего зависит. 99% фасадов из тех, что мы ставили (пр-ва ТЕС, Донецк) - благополучно живут по 5-8-11 лет - сама видела у заказчиков. Как живые, будто вчера поставили! Но бывает, что в одной партии - то тут отстанет, то там... Вроде и оборудование одно и то же, и люди те же делают, клей в одном месте покупают - а вот неудача... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew71 Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Подскажите, пожалуйста. Лет через 5 после установки на МДФ фасадах начала отслаиваться пленка. С ней можно что-то сделать (может, просто проклеить? чем?) или придется все-таки полностью переделывать? И вообще это нормально или некачественный МДФ? Или нужно делать не МДФ? если кухонные фасады, lug прав. на шкафчиках рядом с плитой возможно отслаивание от перегрева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 если кухонные фасады, lug прав. на шкафчиках рядом с плитой возможно отслаивание от перегрева. Після того як відстануть можна обдерти і пофарбувати? Чи краще нові фасади купити? В квартирі повідставали, при чому не тільки біля плити. Мабуть фасади рахітні. З зрозумілих причин купувати нову кухню в квартиру не хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew71 Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Після того як відстануть можна обдерти і пофарбувати? Чи краще нові фасади купити? В квартирі повідставали, при чому не тільки біля плити. Мабуть фасади рахітні. З зрозумілих причин купувати нову кухню в квартиру не хочу. на торцах отстает и морщится? вы плитой "топите"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 на торцах отстает и морщится? вы плитой "топите"? Не тільки. Плитою я користуюсь за прямим призначенням. ;) Але відстало на фасадах які від плити далеко. Там мабуть з технологією виготовлення повний швах. Тому і запитую, якщо взяти і хорошою фарбою зафарбувати? Нову кухню купувати не бачу сенсу. Тут в будинок треба скоро буде шукати, а не в квартирі оновлювати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew71 Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Але відстало на фасадах які від плити далеко. Там мабуть з технологією виготовлення повний швах. Может. а может еще что. но причину узнать стоило бы. Тому і запитую, якщо взяти і хорошою фарбою зафарбувати? Нову кухню купувати не бачу сенсу. лучше заказать новые фасады попроще. ИМХО со старыми провозитесь дольше, если все делать по-уму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Після того як відстануть можна обдерти і пофарбувати? Можно. У меня одни заказчики так и сделали: ободрали пленку (сама отпала :D), зачистили тонкой шкуркой, купили какую-то достаточно дорогую краску, соответствующую грунтовку, велюровый валик - и сами покрасили! Выглядело вполне кошерно - я видела. У меня в новом доме "эконом"-фасады - покрашены обычной краской ПФ-115... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
katedd15 Опубліковано: 24 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2017 А если здереть пленку,и фасады отдать на перетяжку новой пленкой.Так будет дешевле и вид новой кухни.Граждане кто с таким сталкивался?или кто из мебельщиков.У меня та-же проблема,отслаивается пленка,хочу перетянуть все фасады. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Волчок Опубліковано: 24 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2017 А если здереть пленку,и фасады отдать на перетяжку новой пленкой.Так будет дешевле и вид новой кухни.Граждане кто с таким сталкивался?или кто из мебельщиков.У меня та-же проблема,отслаивается пленка,хочу перетянуть все фасады. Нет смысла задавать такие вопросы на форуме. Обратитесь прямо на фирмы, котьрые занимаются производством пленочных фасадов и у них проконсультируйтесь. Во-первых, Вы получите точный ответ, во-вторых, сэкономите натом, что не надо платить мебельщику-сборщику. Например ВИЯР, Берест и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
katedd15 Опубліковано: 24 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2017 Нет смысла задавать такие вопросы на форуме. Обратитесь прямо на фирмы, котьрые занимаются производством пленочных фасадов и у них проконсультируйтесь. Во-первых, Вы получите точный ответ, во-вторых, сэкономите натом, что не надо платить мебельщику-сборщику. Например ВИЯР, Берест и т.д. Смысл есть!на то это и форум чтоб общаться,задавать вопросы и получать ответы.Я всегда успею на вияре пообщаться с менеджером,тем более у меня там скидка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 24 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2017 А если здереть пленку,и фасады отдать на перетяжку новой пленкой. Задавать вопросы,смысл есть,чего не скажешь про идею затянуть в новую плёнку ободранные старые фасады.Ценой самого материала МДФ,в цене готового фасада,фактически можно принебречь,а если посчитать еще трудоёмкость процесса "обдирания" и подготовки,то смысл теряется совсем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 24 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2017 фасады отдать на перетяжку новой пленкой Теоретически - можно... Но нужно ли? Старые замызганные фасады подготовить под поклейку - слишком трудоёмко, обычно производители фасадов на это не идут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Тут уже вопрос перетяжки пленкой мусировался. Я давал координаты фирмы, которая со слов случайного встречного на Вияре ему это сделала. Ищите, я что-то позабыл название, фирма некиевская, офис в Киеве находится на углу Дегтяревская / Довженко. Вияр врядли захочет. Берест и Л-Мастер тоже ранее отказывался. Да и общение с менеджерами там специфическое. Но время идет, може бути вони трошки зголодніли. Однако Л-Мастер однозначно не рекомендую - дисцилины 0 да еще и общение то еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 9 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 Вакуумный пресс есть у компании Три-А! Находится к Коцюбинском! Можно попросить их перетянуть! Вменяемые ребята, когда то с ними сотрудничал, но координаты затерялись... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 9 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 Вакуумный пресс есть у компании Три-А! Находится к Коцюбинском! Можно попросить их перетянуть! Вменяемые ребята, когда то с ними сотрудничал, но координаты затерялись... Попросите чтоб Хомаксу долг отдали за столешницы порядка 2,000уе , кстати у нас выигранный суд, но в нашей стране это ничего не значит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 нужно подклеить уголок с пленкой МДФ, прична отставания: комод от тяжести немого перекосило и две дверцы затирать между собою стали, получается, пленка по краю отошла от мдф плиты. Есть клей ПВА и суперклей ,каким можно проклеить ,чтобы пленка не съежилась и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 3 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2018 Вакуумный пресс есть у компании Три-А! Находится к Коцюбинском! Можно попросить их перетянуть! Вменяемые ребята, когда то с ними сотрудничал, но координаты затерялись... Этих не советую. Делал фасады у них на 3 кухни года три назад. на одной критическое отслоение - просто ужас. Готовы были после гарантии (12 мес) заказать переделку, но та пленка что нужна сменила свой вид и оттенок. Один фасад вдруго поменял оттенок - верхний выдв ящик. На второй кухне выбранную заказчиком пленку не смогли наклеить, типа вот ПЭТ не клеится , и все. Пришлось менять пленку, под Новый год они набрались заказов, начали затягивать, ссылались на порывы мембраны станка. В общем люди несерьезные. Добавлено через 3 минуты нужно подклеить уголок с пленкой МДФ, прична отставания: комод от тяжести немого перекосило и две дверцы затирать между собою стали, получается, пленка по краю отошла от мдф плиты. Есть клей ПВА и суперклей ,каким можно проклеить ,чтобы пленка не съежилась и т.д. Сперклей нельзя - акрилат дефомирует пленку. ПВА столярный можно, он сам гуще канцелярского, но нужно его еще "подсушить" на батерее. Потом намазать предварительно зачищенное мелкой шкуркой пространство в торце, то есть и МДФ основу и пленку. Туда внести ПВА, выдавить лишний клей и затянуть скотчем, с передней плоскости через торец на тыльную сторону. Но это если пленка не деформирована. НАверное и другие клеи подойдут, проверьте например ПУР. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз