Miracle Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Облицовка плиткой цоколя, какой клей выбрать? Одни советуют t-801, другие церезит см-12, третьи ансерглоб не помню нормер, четвертые церезит см 117... Так же интересует затирка швов 1 см., или тем же клеем и затирать? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadon Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Облицовка плиткой цоколя, какой клей выбрать? Одни советуют t-801, другие церезит см-12, третьи ансерглоб не помню нормер, четвертые церезит см 117... Так же интересует затирка швов 1 см., или тем же клеем и затирать? Спасибо Вы не сказали что за плитка, а именно какое водопоглощение. А вообще в техкарте к клею все написано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tyrd Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Облицовка плиткой цоколя, какой клей выбрать? Одни советуют t-801, другие церезит см-12, третьи ансерглоб не помню нормер, четвертые церезит см 117... Так же интересует затирка швов 1 см., или тем же клеем и затирать? Спасибо Главное вес рассчитать правильно,желательно даже взвесить ту плитку которую будете клеить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 18 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 спасибо за ответ, не думал я что плитка имеет значение, ни один из продавцов - советчиков, не придавал этому большое значение. просто облицовочная плитка Вот мой выбор THE STRAND BRICKSTYLE (Украина Golden Tile) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=210885 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 20 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2017 актуально все еще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tyrd Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 спасибо за ответ, не думал я что плитка имеет значение, ни один из продавцов - советчиков, не придавал этому большое значение. просто облицовочная плитка Вот мой выбор THE STRAND BRICKSTYLE (Украина Golden Tile) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=210885 Это керамогранит, не клинкер, водопоглощение до 1%, можно смело на улице применять. Но клинкер может будет и дороже, за то он легче и тоньше, по моему около 7 мм. а там 10 мм. Считайте економию на клее, думаю не большая получиться, дешевле типоклинкера вы не найдете такого цвета. Я подумал что вы будете 600*1200 или 600*600 облицовывать дом, там большой вес, в вашем случае вес самой плитки не большой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 22 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Это керамогранит, не клинкер, водопоглощение до 1%, можно смело на улице применять. Но клинкер может будет и дороже, за то он легче и тоньше, по моему около 7 мм. а там 10 мм. Считайте економию на клее, думаю не большая получиться, дешевле типоклинкера вы не найдете такого цвета. Я подумал что вы будете 600*1200 или 600*600 облицовывать дом, там большой вес, в вашем случае вес самой плитки не большой. спасибо , но я не совсем понял к чему вы? т.е. разницы какой клей брать нет? а то я еще больше запутался после вашего сообщения. и поповоду затирки, кто какую использует в подобных случаях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tyrd Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 спасибо , но я не совсем понял к чему вы? т.е. разницы какой клей брать нет? а то я еще больше запутался после вашего сообщения. и поповоду затирки, кто какую использует в подобных случаях? Вес плитки не большой, значит не нужен будет дорогой клей, который выдерживает большой вес. Но все равно вес нужно учесть. Затирка и клей должен соответствовать условиям в которых будет фасад. Самое правильное пообщаться с производителями клея и затирки, что они советуют для такого продукта и условий эксплуатации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Облицовка плиткой цоколя, какой клей выбрать? Одни советуют t-801, другие церезит см-12, третьи ансерглоб не помню нормер, четвертые церезит см 117... Так же интересует затирка швов 1 см., или тем же клеем и затирать? Спасибо Выбирайте любой из указанных, кроме см-12 разве что. Можете еще CemFix 203 взять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 23 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 кроме см-12 а почему не см-12? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 а почему не см-12? Потому что "Для облицовки горизонтальных поверхностей плитами из керамогранита и искусственного камня внутри зданий". К тому же ЗК1 по ДСТУ - что значит не морозостойкая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 24 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2017 Описание Клей для плитки Ceresit СМ-12 25 кг Клеящая смесь Ceresit СМ-12 предназначен для облицовки горизонтальных бетонных и цементно-песчаных поверхностей плиткой из искусственного камня, в том числе с водопоглощением менее 1% (например керамогранит), а также керамической плиткой внутри зданий. При использовании клея снаружи зданий в смесь необходимо добавить 4-8% эмульсии Ceresit CC 83. обладает высокой пластичностью; эфективен для керамогранитных плит; водостойкий; температура эксплуатации от -50 до +40°С; Добавлено через 1 минуту на самой пачке написано что внутри и снаружи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 24 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2017 Поинтерисуйтесь ценой этой добавки. Проще купить сразу нормальный клей. СМ117 не самый лучший вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 24 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2017 Поинтерисуйтесь ценой этой добавки. Скажут мне что см12 стоит Х денег. И что мне это должно сказать? Добавлено через 57 секунд Я не оспариваю чей-то опыт, но позвольте, я не специалист, и не знаю на сколько специалисты мне здеь пишут, по этому прежде чем поверить на слово я проверяю сам , что бы разобраться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 26 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2017 СМ117 не самый лучший вариант. И таки шо с ним не так? Всегда его юзаем для наружки, отличный результат и ни одной рекламации, тьфу, тьфу... Вот только вчера вскрывали лаком уложенный осенью камень: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 27 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2017 И таки шо с ним не так? Всегда его юзаем для наружки, отличный результат и ни одной рекламации, тьфу, тьфу... Вот только вчера вскрывали лаком уложенный осенью камень: очень похоже на реклмаму свои ссылок в подписи. на цемент тоже плитку можно приклеить и только вчера красить лаком.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 27 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2017 Облицовка плиткой цоколя, какой клей выбрать? Одни советуют t-801, другие церезит см-12, третьи ансерглоб не помню нормер, четвертые церезит см 117... Так же интересует затирка швов 1 см., или тем же клеем и затирать? Спасибо я бы с такими вопросами обратился к фирме специализирующейся на продаже сухих строительных смесей и химии... менеджер даст развернутый ответ по выбору. продаст и ответит за свои слова. Чтобы я не сделал точно... это не советовался с продавцами сетевых магазинов. В том числе с представителями продукции в этих супермаркетах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 27 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2017 очень похоже на реклмаму ... Это претензия к подписи или к дате работ? Вам оригиналы фото с метаданными скинуть или телефон заказчика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 27 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2017 Вам оригиналы фото с метаданными скинуть или телефон заказчика? Я правильно понял... это заказчик вас попросил кому что не понятно в его ремонте сразу скидывать телефон?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 27 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2017 Конечно! Так и сказал - если какой Фома не поверит, что этот камень держится на СМ117, а также будет сомневаться в дате производства работ, сразу давай мой номер, приглашу на чай с баранками, ну и экспертизу клея разрешу сделать... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Вот читаю разные ветки на форуме, касающиеся плиточных клеев - прям повальная церезитофобия какая-то везде). Ниужели у всех реально отваливается плитка, уложенная на церезитовские клея? Лично я одиннадцатым давно не пользуюсь, так как реально испортился, но с остальной линейкой работаю часто (внутренняя отделка), ни одного случая отвалившейся плитки не припомню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 29 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Чтобы я не сделал точно... это не советовался с продавцами сетевых магазинов. В том числе с представителями продукции в этих супермаркетах. кто же знал... но, с таким же успехом могут впаривать фирме специализирующейся на продаже сухих строительных смесей и химии. ни кому не верь (с) д.хауз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз