Dalet Опубліковано: 3 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2021 --- Думаю, здесь можно рассмотреть маломощный мотор-генератор с тремя фазами на выходе. сдрасьте. Верно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 3 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2021 Це якщо інвертори вміють обмежувати генерацію. Бо як ні, то або гена взлетить або інвертор в аварію піде. А для тих, що вміють, дайошь "імітатор мережі" з китаю По суті, це би мав бути малопотужній інвертор з правильним синусом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 3 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2021 Це якщо інвертори вміють обмежувати генерацію. Бо як ні, то або гена взлетить або інвертор в аварію піде. А для тих, що вміють, дайошь "імітатор мережі" з китаю По суті, це би мав бути малопотужній інвертор з правильним синусом. так зробіть і покажіть приклад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 3 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2021 Хтось знає - чи можна на вхід мережевого інвертора поставити маленький гібридний інвертор щоб користуватись електроенергією у сонячний день, коли мережі немає? Мені здається що можна, але може є нюанси? Чи можна до 3-х фазного мережевого підключити одну фазу щоб запустити його? И да и нет. Да есть такие решения. Сетевые инверторы SMA могут работать с гибридными инверторами SMA без сети. Но нет потому, что очень дорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alvalk Опубліковано: 22 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2021 Заранее прошу прощения, если ответ был уже дан выше. Но не все формулировки мне были понятны, поэтому во избежание неправильных толкований набросал схему и все же рискну спросить. Такая схема работать будет? А если нет - почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2021 7 часов назад, Alvalk сказал: Заранее прошу прощения, если ответ был уже дан выше. Но не все формулировки мне были понятны, поэтому во избежание неправильных толкований набросал схему и все же рискну спросить. Такая схема работать будет? А если нет - почему? Будет. Но не долго. Пока не сгорит к чертям все, включая где стоит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alvalk Опубліковано: 23 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2021 12 часов назад, Dalet сказал: Будет. Но не долго. Пока не сгорит к чертям все, включая где стоит вот примерно такой ответ и боялся получить: все плохо, но почему - хз. Можете все же немного пояснить? И вообще - возможна ли нормальная реализация такой идеи? солнце максимально используется под свои нужды в доме, где все на электричестве излишки генерации (а летом они будут обязательно, и немало) отдаются в сеть (цель - даже не заработок, а возможность воспользоваться им зимой) при пропадании сети работает только критичное оборудование с небольшим потреблением. В первую очередь от солнца(если есть), потом от аккумулятора Как ни кручу, но ставить 3 фазный гибрид - тогда мощная нагрузка при пропадании сети сама не отключится. Да и дорого, если я правильно понимаю. Ставить сетевой инвертор - нельзя использовать солнце при отключении. Ставить однофазный гибрид- если я правильно понимаю, при 3-фазном подключении никто его в сеть по одной фазе не возьмет? Отсюда такая схема и родилась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
n0mad Опубліковано: 23 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2021 5 часов назад, Alvalk сказал: все плохо, но почему - хз Дык вы сами подумайте: 1) коммутировать DC линии при подключенном AC - не лучшая идея; 2) вы хотите подключать мощное поле на слабый гибрид? Ему не поплохеет? 5 часов назад, Alvalk сказал: Ставить однофазный гибрид- если я правильно понимаю, при 3-фазном подключении никто его в сеть по одной фазе не возьмет? А почему не хотите например поставить на две фазы однофазные сетевики, а на третью - гибрид? 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 23 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2021 6 часов назад, Alvalk сказал: вот примерно такой ответ и боялся получить: все плохо, но почему - хз. Можете все же немного пояснить А вы сами можете себе пояснить. Закоротите солнечное поле, а затем размыкайте. Все поймете. И не стоит питать иллюзий. Оно сгорит, вопрос только времени. А за собой потянет много всего 6 часов назад, Alvalk сказал: Как ни кручу, но ставить 3 фазный гибрид - тогда мощная нагрузка при пропадании сети сама не отключится. Отключится, это штатно решено и работает надежно 6 часов назад, Alvalk сказал: Ставить однофазный гибрид- если я правильно понимаю, при 3-фазном подключении никто его в сеть по одной фазе не возьмет? В чем проблема? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alvalk Опубліковано: 23 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2021 3 часа назад, n0mad сказал: вы хотите подключать мощное поле на слабый гибрид? Ему не поплохеет? Не такое уж и мощное, 5кВт планируется. 5кВт-ному гибриду поплохеть не должно. А насчет коммутации да, сам не уверен, что хорошая идея. 3 часа назад, n0mad сказал: А почему не хотите например поставить на две фазы однофазные сетевики, а на третью - гибрид? а где на них всех 3 поля взять? Да и хочется же всю солнечную мощность использовать при отключении, а не ее третью часть. Именно по этой причине в схеме рисовал коммутацию, хотя можно было половину поля кинуть на сетевой, а половину на гибрид. Кстати, в таком варианте, если без коммутации, работать будет?. 2 часа назад, Dalet сказал: В чем проблема? Я не знаю особенностей подключения ЗТ. Просто предполагал, что если у меня 3-фазное подключение, то и отдавать надо по 3 фазам. А это не так? Можно по одной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 23 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2021 1 минуту назад, Alvalk сказал: Не такое уж и мощное, 5кВт планируется. 5кВт-ному гибриду поплохеть не должно. А насчет коммутации да, сам не уверен, что хорошая идея Делайте. Потом фото пришлите, если останется чем сфоткать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 23 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2021 3 минуты назад, Alvalk сказал: не знаю особенностей подключения ЗТ. Просто предполагал, что если у меня 3-фазное подключение, то и отдавать надо по 3 фазам. А это не так? Можно по одной? Да . Можно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alvalk Опубліковано: 23 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2021 2 минуты назад, Dalet сказал: Да . Можно спасибо, значит зря себя мучал и глупые вопросы задавал 😉 Тогда однофазного гибрида с головой.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 23 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2021 11 минут назад, Alvalk сказал: Тогда однофазного гибрида с головой.... Да, я даже знаю какой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alvalk Опубліковано: 23 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2021 (змінено) 6 минут назад, Dalet сказал: Да, я даже знаю какой Я даже не сомневаюсь. А скажете, если это не большая тайна? Змінено 23 липня 2021 користувачем Alvalk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 24 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2021 20 часов назад, Alvalk сказал: Я даже не сомневаюсь. А скажете, если это не большая тайна? о, список их огромен. Вот немножко: Q-Power infini VII WP 5K-48vdc Q-Power InfiniSolar V-5KW-48vdc Q-Power InfiniSolar V II-5KW-48vdc Goodwe GW5048D-ES Goodwe GW5048EM Deye SUN-5K-SG01LP1-EU описание у меня на сайте, цены там же. ну а вопросы пишите сюда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slasla Опубліковано: 31 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2021 (змінено) Ищу однофазный инвертор для резервного питания 3-5 кВт, которы может работать с 12 до 48 В акб, или 24 и 48 В. Чтоб сначала 2 акб установить ,а потом еще 2. инвертор с правильной синусоидой и возможностю через некоторое время подключить солнечные панели. ЗТ не нужно. Нужна возможность подзарядки с генератора, то есть чтобы инрертор или контролер заряда не был привередлив к входящему напряжение, а то у гены не всегда 50 Гц и 220В. Посоветуйте варианты. предлагають logic power, но не могу определиться Спасибо. Змінено 31 серпня 2021 користувачем slasla Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 1 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2021 9 часов назад, slasla сказал: Ищу однофазный инвертор для резервного питания 3-5 кВт, которы может работать с 12 до 48 В акб, или 24 и 48 В. Чтоб сначала 2 акб установить ,а потом еще 2. о, найдете, поделитесь, ну очень интересно))) А пока ищете, вот два варианта. Первый на 3кВт Инвертор Q-Power QPC+3024GE 220v.com.ua/invertory/1453.html. И второй на 5кВт Инвертор Q-Power QPC+5024E 220v.com.ua/invertory/2424.html Конечно чуть не так как Вы себе представляете добавляются АКБ, но тоже правильно. Ставим 2шт по 12В последовательных , а когда нужно будет добавить то такую же сборку в параллель тем что есть В большей степерни с генами работает, но, кто ж наперед знает что там у Вас за гена..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 В 01.09.2021 в 09:53, Dalet сказал: о, найдете, поделитесь, ну очень интересно))) Щас китайцы прочитают и к новому году будет готово ))) 2 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Юрьевич Опубліковано: 22 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2022 А кто-то эксплуатировал такой инвертор как NetPRO Proton 5000? Видел что на рынке у нас много подобных инверторов, только под другими наклейками. Задача обеспечить подмес Солнца для экономии и в дальнейшем использовать в качестве бесперебойника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2022 6 часов назад, Юрий Юрьевич сказал: А кто-то эксплуатировал такой инвертор как NetPRO Proton 5000? Видел что на рынке у нас много подобных инверторов, только под другими наклейками. Задача обеспечить подмес Солнца для экономии и в дальнейшем использовать в качестве бесперебойника. Ну скорее наоборот. Вопрос кто был раньше из "подобных" А так. Да выбор широк, есть разные модели, с разными плюшками, и с разной надёжностью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 7 липня 2022 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2022 (змінено) В 22.04.2022 в 09:43, Юрий Юрьевич сказал: А кто-то эксплуатировал такой инвертор как NetPRO Proton 5000? Видел что на рынке у нас много подобных инверторов, только под другими наклейками. Задача обеспечить подмес Солнца для экономии и в дальнейшем использовать в качестве бесперебойника. Сразу интересуйтесь есть ли ремонтный фонд у них.Процессора в первую очередь , прошивки. А то продать каждый может Змінено 7 липня 2022 користувачем dneprstab Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k-master Опубліковано: 18 липня 2022 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2022 23.07.2021 в 12:04, Alvalk сказав: вот примерно такой ответ и боялся получить: все плохо, но почему - хз. Можете все же немного пояснить? Вирішив я перевірити що це таке - комутація постійного струму. Беремо 7 панелей, розкладаємо їх на газоні - є 280 вольт та 2800 Вт номінала. Підключаємо електроплиту - працює, беремо тестер та намагаємось виміряти струм - десь 4,5А, але саме цікаве відбувається у момент коли щуп тестера прибираємо від контакту - дуга з'являється та гасне коли щуп віддаляється від контакту десь на сантиметр. 1 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 20 липня 2022 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2022 В 19.07.2022 в 00:10, k-master сказал: Вирішив я перевірити що це таке - комутація постійного струму. Беремо 7 панелей, розкладаємо їх на газоні - є 280 вольт та 2800 Вт номінала. Підключаємо електроплиту - працює, беремо тестер та намагаємось виміряти струм - десь 4,5А, але саме цікаве відбувається у момент коли щуп тестера прибираємо від контакту - дуга з'являється та гасне коли щуп віддаляється від контакту десь на сантиметр. І, який робимо висновок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k-master Опубліковано: 21 липня 2022 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2022 9 годин тому, Dalet сказав: І, який робимо висновок? Ну кожен сам собі робить. Я б сказав що якщо й комутувати DC то тільки готовими заводськими виробами. Але якщо такі є, то там ціна буде як у літака та ресурс невеликий. Та ще й обслуговувати треба. Для дома ідеї типа поставлю реле на поле та буду його комутувати - погана, якщо брати схему вище то ставимо одне поле, один нормальний гібрид та маємо все що треба. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз