Seluk Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Помогите подобрать инвертор для солнечных батарей или подскажите в каком направление искать. Нужен инвертор на 4-5 кВт. Начал искать сам, но запутался какой конкретно искать, как он правильно называется. Попадались автономный, гибридный, сетевой инвертор с резервированием. Нужен инвертор без «зелёного тарифа», то есть тот, который не отдаёт эл. Энергию в общую сеть. Кто может помочь советом или что-то порекомендовать? Хотя бы сказать какой тип нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Помогите подобрать инвертор для солнечных батарей или подскажите в каком направление искать. Нужен инвертор на 4-5 кВт. Начал искать сам, но запутался какой конкретно искать, как он правильно называется. Попадались автономный, гибридный, сетевой инвертор с резервированием. Нужен инвертор без «зелёного тарифа», то есть тот, который не отдаёт эл. Энергию в общую сеть. Кто может помочь советом или что-то порекомендовать? Хотя бы сказать какой тип нужен. вот если бы написали зачем он нужен, было бы проще. но коль не пишите то тогда начнем с этого - 220v.com.ua/invertory/2143.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 начнем с этого - 220v.com.ua/invertory/2143.html --- Лучше начинать отсюда - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=62893&highlight=larsen Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freon777 Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Нужен инвертор без «зелёного тарифа», то есть тот, который не отдаёт эл. Я тоже так думал .А потом как появилось ну очень много излишка - задумался о ЗТ. Из своего опыта - 3 кВта. панелей в солнечную погоду когда в доме потребление малое и АКБ заряжены я просил жену что то стирать или мыть посуду \посудомойкой\ или готовить что то на эл.печке \1.5кВт.\ Сейчас излишки сливаю в сеть по ЗТ . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Я тоже так думал .А потом как появилось ну очень много излишка - задумался о ЗТ. Из своего опыта - 3 кВта. панелей в солнечную погоду когда в доме потребление малое и АКБ заряжены я просил жену что то стирать или мыть посуду \посудомойкой\ или готовить что то на эл.печке \1.5кВт.\ Сейчас излишки сливаю в сеть по ЗТ . дык ситауции всякие бывают сейчас много обращения из дачных кооперативов, там вообще не понятно как решать ЗТ, теория есть, практики ноль. но, можно сработать на перспективу, взять гибрид с возможностью продажи в сеть, и со временем если решится вопрос по ЗТ всего лишь изменениями в настройках включить продажу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seluk Опубліковано: 18 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Нужен для обеспечения автономии в будущем. А то перспектива такая что общей эл. энергии может вообще не быть, или отключена на зиму. Понятно, что в таком случае ЗТ не очень нужен)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Нужен для обеспечения автономии в будущем. А то перспектива такая что общей эл. энергии может вообще не быть, или отключена на зиму. Понятно, что в таком случае ЗТ не очень нужен)) ну тогда всеже посмотрите на тот инвертор что я дал ссылку. это вполне себе вариант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seluk Опубліковано: 18 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Я смотрю там на картинках некоторые инверторы можно подключить параллельно. То есть это в будущем можно купить ещё один и тем самым увеличить "мощность"? Или например использовать его для другого источника (ветряк)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Я смотрю там на картинках некоторые инверторы можно подключить параллельно. То есть это в будущем можно купить ещё один и тем самым увеличить "мощность"? Или например использовать его для другого источника (ветряк)? да, в более дорогих уже можно делать параллель. а вот для ветряка спорный вопрос, реализовать можно но нужно с умом это делать, данные инверторы не для ветряка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy_Goy Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Инвертор предложенный Dalet, отличный! У меня его копия. Но я бы рекомендовал (как и мне раньше многие) приобрести отдельный МППТ контроллер и не использовать режим SBU, если вы цените тишину и технику. Отдельный ПММТ контроллер: продлит срок службы аккумуляторов, увеличит выработку фото модулей, продлит срок службы инвертора (быстрее будет охлаждаться и не на максимальных оборотах вентиляторов, тем самым будет тише в помещении). Что у меня получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freon777 Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 То есть это в будущем можно купить ещё один и тем самым увеличить "мощность" Проясните для каких целей и какая мощность Вам нужна? Незабывайте что нужны ешё и АКБ а они по стоимости не дешевле самого инвертора а то и дороже. Забегая на перёд если для отопления - то забудьте сразу а если просто для комфорта \ если отключили электричество\ то достаточно и 4-5 кВт. инвертора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seluk Опубліковано: 18 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Инвертор предложенный Dalet, отличный! У меня его копия. Но я бы рекомендовал (как и мне раньше многие) приобрести отдельный МППТ контроллер и не использовать режим SBU, если вы цените тишину и технику. Отдельный ПММТ контроллер: продлит срок службы аккумуляторов, увеличит выработку фото модулей, продлит срок службы инвертора (быстрее будет охлаждаться и не на максимальных оборотах вентиляторов, тем самым будет тише в помещении). Что у меня получилось. Что такое режим SBU? Прочитал материал по ссылке, не сильно понял что происходит То есть МППТ контроллер используется для заряда аккумуляторов, а инвертор раздаёт эл. энергию? Добавлено через 52 секунды Проясните для каких целей и какая мощность Вам нужна? Незабывайте что нужны ешё и АКБ а они по стоимости не дешевле самого инвертора а то и дороже. Забегая на перёд если для отопления - то забудьте сразу а если просто для комфорта \ если отключили электричество\ то достаточно и 4-5 кВт. инвертора. Нет, не для отопления. Вроде бы выше я уже писал причину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm-1970 Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 сейчас много обращения из дачных кооперативов, там вообще не понятно как решать ЗТ, теория есть, практики ноль. но, можно сработать на перспективу, взять гибрид с возможностью продажи в сеть, и со временем если решится вопрос по ЗТ всего лишь изменениями в настройках включить продажу. Если говорить о дачных кооперативах, то что лучше поставить? Сетевой инвертер с лимитером типа SUN-2000GTIL2-LCD или гибридный типа ПРОГРЕСС-12-5000-HYBRID-BT? Речь идет не о резервном питании а о замещении части нагрузки энергией солнца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freon777 Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 Речь идет не о резервном питании а о замещении части нагрузки энергией солнца. Ну почему же и о резервном тоже . ПРОГРЕСС 48 со всем этим справляется очень хорошо и никакого лимитера не нужно.В настройках выставил запрет на отдачу и счётчик стоит не крутится а укого например на даче или гараже ещё стоит старый индуктивный тот вообще назад крутит\если включить отдачу в сеть\. Я год назад в летний период по 10 грн.в месяц платил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm-1970 Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 Ну почему же и о резервном тоже . ПРОГРЕСС 48 со всем этим справляется очень хорошо и никакого лимитера не нужно.В настройках выставил запрет на отдачу и счётчик стоит не крутится а укого например на даче или гараже ещё стоит старый индуктивный тот вообще назад крутит\если включить отдачу в сеть\. Я год назад в летний период по 10 грн.в месяц платил. Насчет 10 грн. в месяц, порадовали, но у меня современный счетчик, такой прикол не получится. Прогресс-48, наверное не пойдет - туда нужно 4 аккумулятора, а у меня принцип иметь их как можно меньше. Поэтому, наверное, буду брать Прогресс-12. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 Насчет 10 грн. в месяц, порадовали, но у меня современный счетчик, такой прикол не получится. Прогресс-48, наверное не пойдет - туда нужно 4 аккумулятора, а у меня принцип иметь их как можно меньше. Поэтому, наверное, буду брать Прогресс-12. Если автономия не нужна то можно и без акб, скоро будет такой инвертор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm-1970 Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 Если автономия не нужна то можно и без акб, скоро будет такой инвертор Это Вы о чем? Может подскажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 Это Вы о чем? Может подскажете? ожидаю в средине лета - 220v.com.ua/setevye-invertory/2018.html с функцией лимитера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freon777 Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 но у меня современный счетчик, такой прикол не получится. Как раз получится. У меня до ЗТ стоял прибор учёта NIK т.е. электронный так при включении режима инв.ПРОГРЕСС \запрет отдачи в сеть \ он стоял как вкопанный. Подтягивал из сети если напрмер недостающую мощность выдают сол. панели. Есть много видеo на You Tube .А про старые счётчики я имелл ввиду если еть у кого нить такие например в гараже или на даче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm-1970 Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 Как раз получится. У меня до ЗТ стоял прибор учёта NIK т.е. электронный так при включении режима инв.ПРОГРЕСС \запрет отдачи в сеть \ он стоял как вкопанный. Подтягивал из сети если напрмер недостающую мощность выдают сол. панели. Есть много видеo на You Tube .А про старые счётчики я имелл ввиду если еть у кого нить такие например в гараже или на даче. Мы не вполне поняли друг-друга. Я имел в виду что с современным счетчиком, который стоит у меня в частном доме отматывать назад не получится. Только будет стоять "как вкопанный" при запрете отдачи в сеть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm-1970 Опубліковано: 21 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 В моем общении с руководством кооператива сегодня состоялся небольшой праздник души. После двухлетних увещеваний мне разрешили поставить двунаправленный счетчик. Теперь можно ставить самый обычный сетевой инвертор и не бояться отдачи в сеть. Наоборот, она, похоже, приветствуется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 В моем общении с руководством кооператива сегодня состоялся небольшой праздник души. После двухлетних увещеваний мне разрешили поставить двунаправленный счетчик. Теперь можно ставить самый обычный сетевой инвертор и не бояться отдачи в сеть. Наоборот, она, похоже, приветствуется. но без оформления ЗТ , верно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm-1970 Опубліковано: 21 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 но без оформления ЗТ , верно? А как его оформить? Они взяли неделю на то чтобы думать на какой основе между нами будут происходить взаиморасчеты. Я добился того что мне теперь не нужно придумывать лимитеры и гибридные инверторы. Это первый плюс. Теперь нужно попытаться договориться так, чтобы генерация хотя бы перекрывала потребление (за какой-то условный отчетный период, например, полгода). Теоретически они, вроде, не против, но окончательный ответ дадут через неделю. Их позиция, как я понимаю, чтобы они мне не оказались должны и чтобы я ничего не спер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seluk Опубліковано: 22 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Какие СП лучше работают в пасмурную погоду моно или поли? Вопрос на будущие, можно ли будет к такому инвертору как-то подключить ветрогенератор? Или его нужно будет подключать к АКБ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Какие СП лучше работают в пасмурную погоду моно или поли? поли Вопрос на будущие, можно ли будет к такому инвертору как-то подключить ветрогенератор? Или его нужно будет подключать к АКБ? через АКБ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз