xPavelx Опубліковано: 26 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 Спочатку прочитайте хоча б перший пост теми Василя про стяжки. А потім поговоримо куди і як можуть хитатись маяки.;) не нашел в первых постах про маяки, я в нужной теме ищу https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=73094 ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 не нашел в первых постах про маяки, я в нужной теме ищу https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=73094 ?? Так в першому пості навіть відео є. Просто там лить на чорнову без утеплювача. Включіть фантазію. Болти довші на товщину утеплювача кріпляться в чорнову стяжку так само як в відео. Можливо справа в тому що там маяків немає а використовується профіль удшка але як в анекдоті вам шашечки чи їхати? Вам треба рівно чи треба використати маяки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 эппс "играет", маяки по нему будут давать погрешность, может в небольшой котельной они приемлимы +- 10мм, а на большей площади могут сыграть до непрятных показателей Не сыграют даже если закручены в гуляющий ЭППС. Если на объекте толщина ЭППС а 5 см и более то я никогда не вяжусь к черновой стяжке.Фишка в том,что любую плавающую стяжку я делаю с сеткой а сетка должна находится посередине стяжки.Поэтому мы сперва заносим 3-4 см раствора,укладываем сетку,ПРОВЕРЯЕМ ЕЩЁ РАЗ УРОВЕНЬ БОЛТОВ,а уж затем тянем правилом.При второй проверке весь пенопласт уже прижать весом раствора и ничего никуда не двигается.Работать быстро,чтобы не было горизонтального расслоения.Моя максимальная погрешность 2 мм на любую площадь этажа и зависит она только он нормативной погрешности моего лазера. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 Не сыграют даже если закручены в гуляющий ЭППС. Если на объекте толщина ЭППС а 5 см и более то я никогда не вяжусь к черновой стяжке.Фишка в том,что любую плавающую стяжку я делаю с сеткой а сетка должна находится посередине стяжки.Поэтому мы сперва заносим 3-4 см раствора,укладываем сетку,ПРОВЕРЯЕМ ЕЩЁ РАЗ УРОВЕНЬ БОЛТОВ,а уж затем тянем правилом.При второй проверке весь пенопласт уже прижать весом раствора и ничего никуда не двигается.Работать быстро,чтобы не было горизонтального расслоения.Моя максимальная погрешность 2 мм на любую площадь этажа и зависит она только он нормативной погрешности моего лазера. Да, как вариант - в два прохода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Фишка в том,что любую плавающую стяжку я делаю с сеткой а сетка должна находится посередине стяжки.. А если теплый пол, то получается, что сетка над трубой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 А если теплый пол, то получается, что сетка над трубой? ну да, там где и должна быть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 ну да, там где и должна быть Я видел варианты, когда сетка под трубой. Трубу привязывали к сетке и заливали. Понятно, что ни о каком армировании в таком случае речь не идёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Я видел варианты, когда сетка под трубой. Трубу привязывали к сетке и заливали. Понятно, что ни о каком армировании в таком случае речь не идёт. то неправильный вариант 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Я видел варианты, когда сетка под трубой. Трубу привязывали к сетке и заливали. Понятно, что ни о каком армировании в таком случае речь не идёт. Почему не идёт? У меня сетка выставлялась на подставки. Этим обеспечивался защитный слой под ней. Труба закрывает не всю сетку и большая часть сетки таки выполняет свои армирующие функции...[/img] 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Почему не идёт? У меня сетка выставлялась на подставки. Этим обеспечивался защитный слой под ней. Труба закрывает не всю сетку и большая часть сетки таки выполняет свои армирующие функции...[/img] вы говорите про ушп, где подставки под арматурой а изначлаьно разговор был о стяжке, где армируется сеткой и о том, что неокторые товарищи раскалыдвают сетку по пенопалсту, к сетке вяжут теплый пол и сверху заливают стяжку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 вы говорите про ушп, где подставки под арматурой а изначлаьно разговор был о стяжке, где армируется сеткой и о том, что неокторые товарищи раскалыдвают сетку по пенопалсту, к сетке вяжут теплый пол и сверху заливают стяжку А Вы фото мои глянули? Там сетка очень хорошо видна... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 А Вы фото мои глянули? Там сетка очень хорошо видна... да не в сетке дело а в том что проставки в стяжке сетка у некоторых умельцев внизу стяжки, а не посередине как у вас на фото 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 да не в сетке дело а в том что проставки в стяжке сетка у некоторых умельцев внизу стяжки, а не посередине как у вас на фото Именно так. Большинство видео показывают два пирожка. 1. ЭППС, сверху пленка, на пленке лежит сетка, к сетке стяжками притянута труба. 2. ЭППС, сверху пенка с алюминиевым слоем и нарисованной разметкой, затем уложена труба и притянута клипсами. И затем сверху заливают стяжку. Добавляют фибру в раствор и рассказывают с умным видом про армирование. Я все не понимал где там это армирование и как фибра спасает. Только несколько видео с сеткой поверх труб. Поди разберись как правильно. К счастью, у нас есть Мастерок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 27 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Сегодня я осознал, что я тоже, как и digor_ua, пострадал от рукожопства сантехника Дениса. Когда они монтировали каналью, то я им дал схему расположения сантехники, где четко было указано что будет инсталяция 20см, внутри инсталяции должна быть сливная труба от унитаза. Сегодня меряю, а у меня центр трубы 20см Т.е теперь инсталяция будет выпирать сантиметров 30 от стены Каждый раз теперь, справляя малую нужду, буду смотреть на эту 30сантиметровую полочку и вспоминать Дениса. Вот так переделали поделки Дениса. Выдолбали бетон и завернули коленом. Есть еще одно место, где не стал переделывать, обыграю ящичком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Вот так переделали поделки Дениса. Выдолбали бетон и завернули коленом. Есть еще одно место, где не стал переделывать, обыграю ящичком. Высоковат вывод под унитаз...Можете не поместиться с подключением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 27 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Высоковат вывод под унитаз...Можете не поместиться с подключением. там еще будет 10 см эппс и 7-8 см стяжки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Вот так переделали поделки Дениса. Выдолбали бетон и завернули коленом. Есть еще одно место, где не стал переделывать, обыграю ящичком. ну и нормально по трубе все таки решились на металопласт с компресионными фитингами? модно ценник на них? я для себя сравню с КАНом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 27 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 ну и нормально по трубе все таки решились на металопласт с компресионными фитингами? модно ценник на них? я для себя сравню с КАНом Труба Herz, гарантия 50 лет, производство Германии ценник такой Труба 16 мм 1,6 евро Труба 20 мм 2,05 евро Труба 26 мм 3,68 евро 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Труба Herz, гарантия 50 лет, производство Германии ценник такой Труба 16 мм 1,6 евро Труба 20 мм 2,05 евро Труба 26 мм 3,68 евро а фитинги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 27 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 а фитинги? все в евро за шт Тройник прессовый 16-16-16 7,24 Тройник прессовый 20-16-16 7,76 Тройник прессовый 26-16-20 10,36 Тройник прессовый 26-16-26 10,74 Тройник прессовый 26-26-16 10,74 Тройник прессовый 26-20-26 10,74 Монтажный угол 16*1/2 внутр 6,71 Монтажный угол 20*1/2 внутр 6,88 Заглушка 1/2 наружн 3 МРВ прессовочн. 16*1/2 3,92 МРН прессовочн 26*3/4 6,41 Манометр 10 бар 4,2 Футорка 3/4*1/4 2,26 Кран шаровый ГШ 1/2 9,17 Ниппель 3/4*1/2 1,07 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 пфф по кану, трубу брал по 104 грн 14-ю 25-я около 120 грн фитинги гдето-то 110-130 грн и плюс гильзы по 40 это в астере, дорогом магазине типа ну то есть труба чуть дороже, но фитинги чуть дешевле в результате то на то и выйдет примерно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 цены на рехау стабил примерно так же отличаются - труба процентов на 20 получается дороже, но фитинги на 30-50 процентов дешевле. Но это армированный pex-a вместо pert Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Труба Herz, гарантия 50 лет, производство Германии ценник такой Труба 16 мм 1,6 евро Труба 20 мм 2,05 евро Труба 26 мм 3,68 евро Труба PE-RT/Al/PE-RT по цене такой же немецкой из сшитого полиэтилена РЕХа... Не понимаю. Хоть не голубой океан и то хорошо... Добавлено через 2 минуты ...это в астере, дорогом магазине типа ... Вообще они скидки раздают, если попросишь. Мне до 25% скидывали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Вообще они скидки раздают, если попросишь. Мне до 25% скидывали. нуда этож я со скидкой говорю цены ну те по которым покупал я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 27 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Какая мне разница как называется труба под стяжкой, если производитель гарантирует что она прослужит минимум 50 лет. Herz'ом буду и теплые полы делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз