Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Побег от топотуна в Харькове

xPavelx

Рекомендовані повідомлення

Как раз при сильном дожде вода и должна пролетать мимо водосточки, чтоб не повредить сам водосток. А водосточка рассчитана в основном на несильные обложные дожди.

 

Оригинальная мысль... Зачем нужны водостоки, которые можно повредить водой...

По теме. У меня водосточка расположена ну очень низко - ниже чем у ТС. Специально в ливни не единожды наблюдал - не переливается. Просто после монтажа сам опасался - будет ли туда (в желоба) вообще что-то попадать... Так вот - даже в случае "дождь стеной" всё оказывается в желобах.

По снегозадержателям. Сегодня тоже наблюдал с самого утра. По дороге заметил, что с металлочерепичных и шиферных кровель снег уже посходил. На первых остались небольшие участки на метр вверх от снегозадержателей. Битумные кровли были в снегу частично. Моя с утра была вся в снегу. Снегозадерживающие черепки у меня только внизу скатов.

i.piccy.info/i9/e6a56d034fbcd36aed33e17f08705185/1517344512/115558/1169054/P1080442_800.jpg' alt='P1080442_800.jpg'>i.gif[/img]

В очень ограниченных кол-вах. Угол 30 градусов. На удивление - лавинообразных сходов не наблюдаю. Сегодня например к концу дня из-за плюсовой температуры и мелкого дождя большая часть снега растаяла. Но растаяло всё равномерно и слой снега стал совсем тонким к вечеру. Где-то даже оголились черепки.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Время поджимает, нужно определятся с полами и заказывать двери. Несколько дней думал как делать, консультировался с разными специалистами, думал над советами форумчан. Всем спасибо за советы и предложения :beer:.

Решил остановится на предложенном ранее варианте вырезания проемов.

 

Вырезать проемы планирую не только под утеплитель, но и еще чтоб залить сплошную неразрывную плиту чернового пола.

Пирог такой:

8см стяжка с трубами ТП

ЭППС 10см

монолитный черновой пол 10см армированный арматурой ф8 ячейкой 20х20

песок

 

чтобы сделать такой пирог пола нужно вырезать армошов + 20см от фбс блока.

 

 

 

attachment.php?attachmentid=601266&stc=1&d=1517398722

 

 

 

Таких проемов 6шт - обозначены желтыми овалами на картинке ниже.

Синим заштрихован комнаты, где будет залит монолитный черновой пол.

Красная штриховка в этих местах придется залить независимую плиту чернового пола. Т.е. она будет не связана с полом заштрихованным синим.

ЭППС будет уложен сплошным слоем по всей площади пола в одной плоскости.

 

 

 

attachment.php?attachmentid=601267&stc=1&d=1517398991

 

 

 

 

 

Единственным непонятным узлом остается порог выхода на террасу. Его вырезать не планирую.

 

 

attachment.php?attachmentid=601268&stc=1&d=1517399754

 

 

 

Настоятельно рекомендуют, чтобы не было проблем с конденсатом в области окон, заложить обогрев. На самом пороге и немного на откосах (показал желтым). Думаю проще всего это сделать электрич. теплым полом.

Но Есть одно НО. Везде стяжка будет 8см, а на этом пороге на все про все максимум 4. В эти 4 еще надо втулить электрич теплый пол. Отвалится или нет ?

 

 

Еще один небольшой вопрос, много где встречал рекомендации, сделать хотя бы 0.3-0.5 см самовыравнивающегося наливного пола поверх стяжки. Это вроде как сделает пол прочнее. У меня стяжка 8см. Есть смысл заливать самовыравниющуюся стяжку по всей площади поверх тех 8см?

0-02-05-f1d8a26ec4fe62d548548501185a46cb05fed128cf9142ad6f12a19ab23dd2da_full.thumb.jpg.83da6e6954fa65e8a8b74610769fe92e.jpg

1085652033_.png.3226926176ae7ad797343874d69ca801.png

20180131_135337-1024x768.thumb.jpg.f6fa23777a416bda96f1f991d8cc41d8.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Время поджимает, нужно определятся с полами и заказывать двери. Несколько дней думал как делать, консультировался с разными специалистами, думал над советами форумчан. Всем спасибо за советы и предложения :beer:.

 

 

 

Еще один небольшой вопрос, много где встречал рекомендации, сделать хотя бы 0.3-0.5 см самовыравнивающегося наливного пола поверх стяжки. Это вроде как сделает пол прочнее. У меня стяжка 8см. Есть смысл заливать самовыравниющуюся стяжку по всей площади поверх тех 8см?

Я бы не торопился заказывать двери, себе двери буду мерять после штукатурки.

 

По нивелирке - так как вы будете делать виниловый пол - то нивелирка мега рекомендуема, вопрос не в прочности а в идеальной ровности. стяжка в любом случае будет шершавая, нужно класть больше клея (который стоит тоже денег)

Вот сдесь я поднимал этот вопрос

https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=220221

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вырезать проемы планирую не только под утеплитель, но и еще чтоб залить сплошную неразрывную плиту чернового пола.

 

так все равно она потрескается в проемах.

потому в проемах и ставят демпферную ленту. хотя, если речь о связанных арматурой плитах - то да. тут получится единый каркас сделать. а бетонное тело будет покомнтатно поделено

 

Добавлено через 2 минуты

идеальной ровности

 

которая гарантируется 50% материалами и 50% руками исполнителей.

а позаливали наливайку на 1см перепад в комнате вышли.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

 

Настоятельно рекомендуют, чтобы не было проблем с конденсатом в области окон, заложить обогрев. На самом пороге и немного на откосах (показал желтым). Думаю проще всего это сделать электрич. теплым полом.

Но Есть одно НО. Везде стяжка будет 8см, а на этом пороге на все про все максимум 4. В эти 4 еще надо втулить электрич теплый пол. Отвалится или нет ?

...

 

У меня поставлен внутрипольный конвертор под выходом на террасу. Думаю по конвекции будет лучше теплого электро пола.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы не торопился заказывать двери, себе двери буду мерять после штукатурки.

 

По нивелирке - так как вы будете делать виниловый пол - то нивелирка мега рекомендуема, вопрос не в прочности а в идеальной ровности. стяжка в любом случае будет шершавая, нужно класть больше клея (который стоит тоже денег)

Вот сдесь я поднимал этот вопрос

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=220221

 

Сейчас у вас временные двери стоят ?

Тоже не оч хочу ставить двери щас, а шо делать ?

У меня такие проемы, что любые самые дешевые двери обходятся совсем недешево из за нестандартного размера (1600х2200 и 1350х2400). Поэтому хочу поставить уже постоянные двери, в надежде что смогу как то их уберечь.

 

 

по нивелирке надо знач ее закладывать в пирог пола, т.к. планирую клеить винил. Стяжку значит нужно планировать 7.5см и 0.5см нивелирки.

Отпишитесь плиз потом, как оно у вас получилось, если не сложно.

 

так все равно она потрескается в проемах.

потому в проемах и ставят демпферную ленту. хотя, если речь о связанных арматурой плитах - то да. тут получится единый каркас сделать. а бетонное тело будет покомнтатно поделено

 

не совсем понял почему стяжка потрескается ?

 

У меня поставлен внутрипольный конвертор под выходом на террасу. Думаю по конвекции будет лучше теплого электро пола.

 

че за модель если не секрет ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не совсем понял почему стяжка потрескается ?

 

потому что у неё есть термические расширения\сужения. и если не делать шов каждые 6 метров - плита треснет там, где ей захочится.

так же и с проёмом двери. длина там получается на две комнаты, а ширина метр. треснет как-то как ему получится в районе концентрации напряжений.

потому делают шов в проеме, и оформляют покрытия с учетом этого шва.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

потому что у неё есть термические расширения\сужения. и если не делать шов каждые 6 метров - плита треснет там, где ей захочится.

так же и с проёмом двери. длина там получается на две комнаты, а ширина метр. треснет как-то как ему получится в районе концентрации напряжений.

потому делают шов в проеме, и оформляют покрытия с учетом этого шва.

 

разве когда заливают плиту поверх фундамента делают разрывы ?

 

я так понимаю разрывы нужны только для стяжки. А для чернового армированного пола разрыв как раз не нужен и лучше залить его монолитом. Специально вырезы больше делаю в порогах, чтоб залить сплошную плиту (чтоб не было ни единого разрыва :)).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....

че за модель если не секрет ?

 

Такие 4heating.ru/category/regulus-system-canal-duo/

Сори что ссыль запоребрик. У нас как-то не густо с продавцами.

Вот такой стоит - Канальний радіатор Regulus Тип Solo 170, (табл. 1), L-1200 - 147,55$

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

разве когда заливают плиту поверх фундамента делают разрывы ?

 

я так понимаю разрывы нужны только для стяжки. А для чернового армированного пола разрыв как раз не нужен и лучше залить его монолитом. Специально вырезы больше делаю в порогах, чтоб залить сплошную плиту (чтоб не было ни единого разрыва :)).

 

плита поверх фундамента это ~25см бетона, и две сетки с поперечными связями.

вы такое будете делать первым слоем ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

плита поверх фундамента это ~25см бетона, и две сетки с поперечными связями.

вы такое будете делать первым слоем ?

буду лить 10см высоту с одной сеткой из арматуры 8мм ячейкой 20х20

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И мой пятачок от односельчанина)))

ИМХО резать проемы правильное решение.

С утеплением выхода на террасу, порога, у меня тот же вопрос стоял, решил не заморачиваясь - на зиму рядом с дверью конвектор на колесиках, в полу просто трубы. Если эстетическое "я" не позволяет, тогда встроеный конвектор, одной трубы даже с шагом 100мм в этом месте маловато.

Чистовая стяжка под ламинат, керамическую плитку... Под винил, без нивелирки, ну очень тяжело, лучше предусмотреть с ней.

Двери можно заказыаать, если уверены на 100% в проеме 2050 от чистового покрытия. С установкой не понял? Двери ставить в самую последнюю очередь, когда все практически готово, включительно покраску или обои - двери, наличник, плинтус.

Черновой пол заливайте сплошным, без всяких разрывов. А в стяжке по ЭППС, Вы правы, деформационные швы по помещениям

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И мой пятачок от односельчанина)))

ИМХО резать проемы правильное решение.

С утеплением выхода на террасу, порога, у меня тот же вопрос стоял, решил не заморачиваясь - на зиму рядом с дверью конвектор на колесиках, в полу просто трубы. Если эстетическое "я" не позволяет, тогда встроеный конвектор, одной трубы даже с шагом 100мм в этом месте маловато.

Чистовая стяжка под ламинат, керамическую плитку... Под винил, без нивелирки, ну очень тяжело, лучше предусмотреть с ней.

Двери можно заказыаать, если уверены на 100% в проеме 2050 от чистового покрытия. С установкой не понял? Двери ставить в самую последнюю очередь, когда все практически готово, включительно покраску или обои - двери, наличник, плинтус.

Черновой пол заливайте сплошным, без всяких разрывов. А в стяжке по ЭППС, Вы правы, деформационные швы по помещениям

 

по-поводу конвектора возле двери - тоже вариант, даже в голову не пришло. Надо подумать.. или теплодуечку какую.

под нивелирку 0.5 см достаточно ?

По дверям. Дом то надо закрывать. Хочу ставить окна-двери и на охрану его. Если б можно был найти дешевые, временные двери моих размеров 1600х2200 и 1350х2400, то поставил бы временные сначала. Но судя по тому, как мне умножают цену на 2 или на 3 во всех дверных магазах, то дешевых дверей я не найду. Поэтому уже в марте хочу ставить постоянные и беречь их. Например - ходить только через террасные двери.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

по-поводу конвектора возле двери - тоже вариант, даже в голову не пришло. Надо подумать.. или теплодуечку какую.

под нивелирку 0.5 см достаточно ?

По дверям. Дом то надо закрывать. Хочу ставить окна-двери и на охрану его. Если б можно был найти дешевые, временные двери моих размеров 1600х2200 и 1350х2400, то поставил бы временные сначала. Но судя по тому, как мне умножают цену на 2 или на 3 во всех дверных магазах, то дешевых дверей я не найду. Поэтому уже в марте хочу ставить постоянные и беречь их. Например - ходить только через террасные двери.

 

Можно взять самые дешёвые китайские двери 2м на 1 м, а просто вокруг двери сделать деревянный каркас и обшить его ОСБ или профлистом. Функцию свою они выполнять будут, заходить, выходить и сигналка сработает если их вынесут, и двери постоянные целые будут.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поэтому хочу поставить уже постоянные двери, в надежде что смогу как то их уберечь.

. Поэтому уже в марте хочу ставить постоянные и беречь их. Например - ходить только через террасные двери.

Святая наивность......

Уберечь двери.

Мне мастера говорили "не снимай, мы тут аккуратненько пошпаклюем, поклеим, обойдем."

Ключевое "аккуратненько"...

Как я был наивен 10 лет назад.

По факту- все в говно и под замену.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И мой пятачок от односельчанина)))

ИМХО резать проемы правильное решение.

С утеплением выхода на террасу, порога, у меня тот же вопрос стоял, решил не заморачиваясь - на зиму рядом с дверью конвектор на колесиках, в полу просто трубы. Если эстетическое "я" не позволяет, тогда встроеный конвектор, одной трубы даже с шагом 100мм в этом месте маловато.

 

что значит маловато, очень холодно от закрытой двери или потеет?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По дверям. Дом то надо закрывать. Хочу ставить окна-двери и на охрану его. Если б можно был найти дешевые, временные двери моих размеров 1600х2200 и 1350х2400, то поставил бы временные сначала. Но судя по тому, как мне умножают цену на 2 или на 3 во всех дверных магазах, то дешевых дверей я не найду. Поэтому уже в марте хочу ставить постоянные и беречь их. Например - ходить только через террасные двери.

 

Чистовые двери ставить нельзя вплоть до окончания всех мокрых работ по внутренней отделке. У меня 3 наружных двери, я купил временные стальные здесь (те, что под номером 2 в таблице). Они обошлись мне по 1450 на то время плюс доставка НП 180 грн. Замки там простейшие, но функцию свою выполняют. В котельной и на террасе уже заменил на чистовые, а временные неожиданно для меня ушли через олх. Одна за 1300, другая за 1500 :D. Люди забрали на стройку. Поэтому зашивайте проем деревом до размера временной двери и сбережете ресурсы для более нужных дел.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Двери ставить в самую последнюю очередь

 

Можно взять самые дешёвые китайские двери 2м на 1 м, а просто вокруг двери сделать деревянный каркас и обшить его ОСБ или профлистом. Функцию свою они выполнять будут, заходить, выходить и сигналка сработает если их вынесут, и двери постоянные целые будут.:)

 

По факту- все в говно и под замену.

 

Чистовые двери ставить нельзя вплоть до окончания всех мокрых работ по внутренней отделке.

 

ФСЕ, понял :) уже ищу на olx двери. если не найду в размер - буду обшивать деревом. 2 из 3 дверей закрою временной.

Но на террасу, на террасу уже заказаны КАРЛ. С ними то че делать. поставить и закрыть пленочкой и не давать ключи ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ФСЕ, понял :) уже ищу на olx двери. если не найду в размер - буду обшивать деревом. 2 из 3 дверей закрою временной.

 

Я тоже начинал поиск с олх, но у производителя оказалось дешевле даже с доставкой.

 

Но на террасу, на террасу уже заказаны КАРЛ. С ними то че делать. поставить и закрыть пленочкой и не давать ключи ?

 

То же, что и со входными. Поставить временные. Иногда таскать стройматериалы удобнее через задние двери.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что значит маловато, очень холодно от закрытой двери или потеет?

Потеть не потеет, а вот немного холодок пробирает. Может кажется, но с аккуратным 0.5кВт конвектором на ножках, практически в проеме, как то спокойней. С первым весенним потеплением в коробку))).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как тогда происходит замена временных дверей на постоянные ?

 

Допустим я залил чистовую стяжку и она вплотную подходила до рамы временной двери. Пусть рама временной двери будет 5см в ширину. Потом я ставлю новую постоянну дверь и там рама 6см. Надо долбать эту стяжку ?

 

И ситуация наоборот, если новая рама меньше временной, то нужно замазюкивать пустоты ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как тогда происходит замена временных дверей на постоянные ?

когда фасад делаете

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как тогда происходит замена временных дверей на постоянные ?

 

Допустим я залил чистовую стяжку и она вплотную подходила до рамы временной двери. Пусть рама временной двери будет 5см в ширину. Потом я ставлю новую постоянну дверь и там рама 6см. Надо долбать эту стяжку ?

 

И ситуация наоборот, если новая рама меньше временной, то нужно замазюкивать пустоты ?

Когда сделаны все полы, покрашены стены и поклеяны обои.

Если двери под заказ (имею ввиду внутренние деревянные), то подгонять их всё равно надо по месту уже. Чтобы всё было красиво и душевно.

У меня при реконструкции дома пришлось пару коробов делать с изменяющейся шириной. Не критично, но 5мм на общей высоте "набежало".

Просто пока вообще забудьте слово "двери".

Это не актуально.

ДВП или ОСБ и брус 50*50мм. От и все Вам двери. Входные - самый дешманский Китай или из б.у металла сделать за полдня.

Дом же ещё не отапливается?

Хотя если вопрос денег не стоит, то испытайте аккуратность строителей на себе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как тогда происходит замена временных дверей на постоянные ?

 

Допустим я залил чистовую стяжку и она вплотную подходила до рамы временной двери. Пусть рама временной двери будет 5см в ширину. Потом я ставлю новую постоянну дверь и там рама 6см. Надо долбать эту стяжку ?

 

И ситуация наоборот, если новая рама меньше временной, то нужно замазюкивать пустоты ?

 

Я менял двери после стяжки и перед укладкой плитки. Чтобы красиво подойти плиткой. Т.е. по окончании всех шткатурно/половых грязных дел. Щели зделывались во время укладки плитки.

 

Ну и фасад после этого уже делал

 

Добавлено через 3 минуты

Когда сделаны все полы, покрашены стены и поклеяны обои.

Если двери под заказ (имею ввиду внутренние деревянные), то подгонять их всё равно надо по месту уже. Чтобы всё было красиво и душевно.

У меня при реконструкции дома пришлось пару коробов делать с изменяющейся шириной. Не критично, но 5мм на общей высоте "набежало".

 

Мы про входные а не межкомнатные. Ставить входные когда обои поклеены немного поздновато ;)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

когда фасад делаете

 

Так это ж если правильно дом строить :D. А я летом фасад сделал, а сейчас штукатурю. Мокрое все кругом, куда там двери ставить...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...