Viorel Опубліковано: 2 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2017 Кто знает где взять дрова на юг от Киева и почем? Не пробовали прозвонить пилорамы. В наших краях продаются пачки шалевки (обрезки). Пачка стоит 500грн, там примерно два куба. Это, конечно, мелочовка и сосна. Но тоже топливо. Пилить их только неудобно... Уголь ДГ разгорается классно, но дымит очень сильно. Для него только верхний розжиг надо применять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2017 Хтось ще торфом балується? Один раз было. За месяц наглухо убил котел и дымоход. Если дымоход пришлось разбирать и чистить, то котел выжигался от торфа нормальным топливом несколько лет. Сосна делает тоже самое, что и торф, только медленней и чистить намного сложнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 28 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2017 Один раз было. За месяц наглухо убил котел и дымоход. Если дымоход пришлось разбирать и чистить, то котел выжигался от торфа нормальным топливом несколько лет. Сосна делает тоже самое, что и торф, только медленней и чистить намного сложнее. Я тоже попробовал торфобрикеты. Причем не много. Взял на пробу может около 50-100кг. На следующий сезон вызывал трубочиста. Полностью тяга пропала. Больше торфобрикеты не рассматриваю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 28 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2017 Я тоже попробовал торфобрикеты. Причем не много. Взял на пробу может около 50-100кг. На следующий сезон вызывал трубочиста. Полностью тяга пропала. Больше торфобрикеты не рассматриваю. Из-за такого количества использованного торфобрикета дымоход не засоряется З.Ы.не реклама... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2017 Из-за такого количества использованного торфобрикета дымоход не засоряется З.Ы.не реклама... Я купил 1000 кг. Мне хватило забить все наглухо 300 кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 28 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2017 Я сам лично использую торфобрикет. Сжигаю по 2-2.5т за сезон. Да, чищу дымоход. Выбираю денек потеплее и вперед. Но, от 50-100 кг и даже от 300кг дымоход не забивается. Особенно, если применять термин "полностью". З.Ы. для ТБ только верхний розжиг. Я не агитирую за него... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 28 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2017 Скиньте контакты где брали, бо я брал в прошлом году и где то не найду телефон Согласен, торф шлакует дымоход и надо прочищать, но тепло от него и длительность горения сравнимо с углём Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 28 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2017 Скиньте контакты где брали, бо я брал в прошлом году и где то не найду телефон Согласен, торф шлакует дымоход и надо прочищать, но тепло от него и длительность горения сравнимо с углём Наберите в нете. Где-то есть на Беличах, на Лен.кузне... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киев Песок Опубліковано: 28 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2017 Скиньте контакты где брали, бо я брал в прошлом году и где то не найду телефон Согласен, торф шлакует дымоход и надо прочищать, но тепло от него и длительность горения сравнимо с углём 0985156707. 2400 тонна. Без пыли. Качественный торф, в мешках по 40кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhenya-volk Опубліковано: 2 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2017 Писал в прошлом году о том, что нашел классный уголь в Киеве. В этом сезоне купил у тех же ребят уже! уголь стал дороже но...качество - просто отличное!!! никакой пыли или породы. Время, конечно, покажет, но... тот кто топил углем, знает, как может выгляжеть качественный и не качественный уголь. Тут фракция +/- вся одинаковая. То есть нет такого, что пол мешка мелкого а пол мешка брылы, которые надо розбивать. После того, как раньше выгребал по пол котла слипшейся породы и шлака - не могу нарадоваться этому углю. Думаю, кто сталкивался с подобным - поймет мою радость )) В общем - рекомендую: Дмитрий 099 665 74 77 или 067 928 10 96 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 2 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2017 Писал в прошлом году о том, что нашел классный уголь в Киеве. В этом сезоне купил у тех же ребят уже! уголь стал дороже но...качество - просто отличное!!! никакой пыли или породы. Время, конечно, покажет, но... тот кто топил углем, знает, как может выгляжеть качественный и не качественный уголь. Тут фракция +/- вся одинаковая. То есть нет такого, что пол мешка мелкого а пол мешка брылы, которые надо розбивать. После того, как раньше выгребал по пол котла слипшейся породы и шлака - не могу нарадоваться этому углю. Думаю, кто сталкивался с подобным - поймет мою радость )) В общем - рекомендую: Дмитрий 099 665 74 77 или 067 928 10 96 Вы уже углем топите? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Adventure Опубліковано: 2 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2017 Всем доброго времени суток. Топлю уже много лет торфобрикетом, счас он называется--торфобрикет "ГРЕЛКА". Качеством очень доволен, ребята ориентированы на экспорт и немного продают на укр. рынок. Брикет в термоупаковке по 10-11кг. Беру у них уже года три-четыре. Рекомендую. Дымоход чистил за все время раз,может из-за того что у меня Шиделевский(керамический). Находятся они на лен кузне, если надо могу в личку скинуть телефон, по поиску их можно найти. Всем теплой зимы!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Артемиус Опубліковано: 2 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2017 Всем привет! почитал-почитал тему и нигде не увидел реальных контактов продавцов дров. Подскажите, плиз, где купить дубовые дрова в макаровском районе киевской области? так чтоб и не за все деньги))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2017 почитал-почитал тему и нигде не увидел реальных контактов продавцов дровПотому что контакты — в разделе «Реклама». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 2 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2017 Да-а, предыдущие посты - прям как отзывы в магазине "Розетка". Почерк одинаков........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 2 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2017 Да-а, предыдущие посты - прям как отзывы в магазине "Розетка". Почерк одинаков........ :lol: Дрова нужно покупать в ближайшем лесничестве, это говорю Вам я ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 2 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2017 Всем доброго времени суток. Топлю уже много лет торфобрикетом, счас он называется--торфобрикет "ГРЕЛКА". Качеством очень доволен, ребята ориентированы на экспорт и немного продают на укр. рынок. Ну, хороший продукт, напевне. Але навіщо брехні розводити - "в 4 раза реже, по сравнению с отоплением колотыми дровами (т.е. 1 тонна торфобрикета=6-7 куб.м. дубовых дров)" і далі по тексту... Єресь якась несусвітня. Вся органіка дає біля 4500калл/кг. Якщо вологість в порядку, горить +- однаково. Все інше - продаванські басні. Тут вже кожен хвалить свое болото, але "торфяники" про 6-7куб дуба - всім брехунам брехуни )))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Артемиус Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Контактики можно и в личку) Вот бы еще кто-то подсказал телефон ближайшего лесничества) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhenya-volk Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Вы уже углем топите? У меня котел Энергия.. там уголь в целом - идеальный горючий материал. Хотя в прошлое межсезонье подтапливал сухостоем из близлежаешего леса )))) правда это привело к обазованию сажи на стенках котла (и думаю и воздуховодах). Но в котле, после розжига угля - слой саши отпал сам собой, хорошей корочкой. Погода, конечно, не морозная - но альтернативы нет. либо топить либо не топить - а в доме ребенок. так что углем... в будущем решу проблемму докупкой электрокотла на межсезонье 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Upletai Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поделитесь плз контактами продавцов пеллет. К-С район или ближнее зарубежье Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поделитесь плз контактами продавцов пеллет. К-С район или ближнее зарубежье Если фасованные +- 20 кг., могу дать тел. в л.с., привозил и разгружал манипулятор из Бородянского р - на. Всё на "автомате": позвонил и ... привезли ... ! Есть в Ирпене, пробовал, нормально, но в Бигах и самовывозом ... ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киев Песок Опубліковано: 9 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2017 У наших партнеров есть хорошая пеллета 8. Береза. Отличное качество, есть отзывы. Доставка и выгрузка от 1 тонны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 10 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2017 Цікаво почути відгуки про використання/невикористання продуктів типу SPALSADZ, Nitrolen. Це дійсно працює? Чи це звичайна "гомеопатія" в твердопаливному секторі? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2017 Це дійсно працює? В печном разделе обсуждали. От прочисток всё равно не избавляет, эффект сугубо временный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik_kiev Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 вот оно как пеллет в Украине нет energobau.blogspot.com/2017/10/blog-post_10.html Всем привет! почитал-почитал тему и нигде не увидел реальных контактов продавцов дров. Подскажите, плиз, где купить дубовые дрова в макаровском районе киевской области? так чтоб и не за все деньги))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз