BrotherSam Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 (змінено) Всем привет. Предлагая завести темку, в которой делиться контактами и ценами на топливо для ТТ котлов и не только - уголь, дрова, пеллеты, брикеты... Меня, например, сейчас интересует купить 0,5-1 т топливных брикетов из не смоляных пород по вменяемой цене. Хочу попробовать их в действии. Что для меня вменяемая цена - это 650-700грн/т, как в регионах Не вменяемая - 1250грн/т в Киеве Со своей стороны делюсь ссылками, которые остались у меня: Уголь: (ссылка устарела) (ссылка устарела) Пеллеты (ссылка устарела) --- От Администрации: Просьба размещать только реальные отзывы реальных форумчан, вся реклама будет удалена. Змінено 11 вересня 2009 користувачем BrotherSam 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 Меня, например, сейчас интересует купить 0,5-1 т топливных брикетов из не смоляных пород по вменяемой цене. Хочу попробовать их в действии. Извините за вопрос не в тему. А какой котёл вы ими будете топить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 12 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 Хочу попробовать Будерус Логано д200. А что, это только для пиролизных? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 Всем привет. Предлагая завести темку, в которой делиться контактами и ценами на топливо для ТТ котлов и не только - уголь, дрова, пеллеты, брикеты... Предложение для администрации и модераторов форума, выделить, если это возможно, эту тему и закрепить ее на постоянной основе первой позицией на первой страничке этого раздела! Это всетаки будет больше справочная тема, если производители и поставщики топлива откликнутся на это предложение. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 14 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 Отклики продавцов топлива + закрепить темку - было бы неплохо Только отклики что-то только мои, неужели никто брикеты не продает? Еще ссылка, пост форумчанина с инфой по сосновым брикетам www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=292034&postcount=41 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 Отклики продавцов топлива + закрепить темку - было бы неплохо Только отклики что-то только мои, неужели никто брикеты не продает? Еще ссылка, пост форумчанина с инфой по сосновым брикетам www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=292034&postcount=41 Не так быстро. Все кому надо сбыт будут писать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vano2000 Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 ищу качественные недорогие пелеты - до 1000грн котёл атмос. 1. первый раз взял на пробу 40 кг по 1000грн за 1 тонну в дарнице у ребят - показалось что они темноваты (это я так сначала подумал, потом понял что это совсем не так) и корка после них осталась. 2. второй раз взял на пробу в пиллет шопе - ~15кг - сказали что сосна, гораздо темнее и немного крупнее чем первые - сгорели за пару часов, корка осталась в полтора раза больше чем от 40ка кг первых!!! сегодня некоторое время обзванивал тех что мне выдал google - особо без результатно. НЕ ПОНИМАЮ - ГДЕ те ПЕЛЛЕТЫ которые все показывали на выставке в конце мая? у всех как на подбор были светлые по 700-800-900 евро тонна! - я согдасен! дозвонился до ребят с бородянки - офис в Киеве - хотят предоплату и 2 недели на изготовление - 900грн тонна+мешки 50 грн - ДЕНЕГ ВПЕРЁД НЕ ДАМ. дозвонился в при(за)карпатье на завод прямо - 800грн за тонну в мешках за смереку с зольностью 1,7(вроде не мало, но цена) - хочу попробывать, но они не перезвонили. ещё одни (даже не одни) сказали что делают на экспорт, но что то попробуют для меня придумать и перезвонят - цена в одном случае была примерно 900грн, во втором обещали связаться. У КОГО ЕСТЬ ХОРОШИЙ ПОСТАВЩИК В Киеве или окрестностях - ПОДЕЛИТЕСЬ!!! ps: все телефоны, контакты, пароли, явки есть - кого что из написанного интересует - маякуйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Всем привет. Предлагая завести темку, в которой делиться контактами и ценами на топливо для ТТ котлов и не только - уголь, дрова, пеллеты, брикеты... Меня, например, сейчас интересует купить 0,5-1 т топливных брикетов из не смоляных пород по вменяемой цене. Хочу попробовать их в действии. Что для меня вменяемая цена - это 650-700грн/т, как в регионах Не вменяемая - 1250грн/т в Киеве Со своей стороны делюсь ссылками, которые остались у меня: Уголь: (ссылка устарела) (ссылка устарела) Пеллеты (ссылка устарела) --- От Администрации: Просьба размещать только реальные отзывы реальных форумчан, вся реклама будет удалена. Ща поделюся... Но!!!! Топливные брикеты смоляных пород - - не рекомендуется применять в ТТ - -много нагара и копоти в трубе. Рекомендуема смесь лиственно-сосновых пород с преобладанием лиственной щепы 75% к 25 %. Имею что сказать по двум поставщикам более-менее светлых пеллет (изыскания совместные с Vano2000) 1. Ярослав 0674060561 - пеллеты нарабатывают под заказ (Иван уже писал - -поставка через 1-2 недели в зависимости от объемов), крупные примерно 7 мм среднесветлые. Вчера привезли мне на пробу. Горит!! развивают поставку по Киеву и Киевской области. Есть доставка. Цена 900 гривен за тонну 2. Андрей 0963094160 - пеллеты тоже под заказ., поставка немного быстрее чем у п.п.1, пеллеты меньше чем у Ярослава - 6 м.м. примерно, среднесветлые.Тоже привезли и тоже горит. Цена не помню - -кажется 105 Евро за тонну. Тоже горят ничего. Тоже развивают свою сеть покупателей. Ну где-то так... P.S. Есть список пеллетных производителей -- но он от компании vit. Так что дружно просите форумчанина ttkotel - пусть раскрывает его сам . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vano2000 Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 1. Ярослав 0674060561 - пеллеты нарабатывают под заказ (Иван уже писал - -поставка через 1-2 недели в зависимости от объемов), крупные примерно 7 мм среднесветлые. Вчера привезли мне на пробу. Горит!! развивают поставку по Киеву и Киевской области. Есть доставка. Цена 900 гривен за тонну . Привет! 1. это те что с Боярки? с предоплатой +стоимость мешков? (мне они так и не перезвонили... ) 2. какой у тебя расход по пелетам получается? (у меня с накопительной ёмкостью 1000л до 75кг в сутки, с 500л - 55кг) 3. котлы и пеллеты у нас одинаковые - вопрос: у тебя остаётся корж от сгоревших пеллет (те что по 105 евро и от тех что от триват)? - я раз в двое суток снимаю (можно и раз в сутки). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vano2000 Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Меня, например, сейчас интересует купить 0,5-1 т топливных брикетов .[/b] 2. Андрей 0963094160 - пеллеты тоже под заказ., поставка немного быстрее чем у п.п.1, пеллеты меньше чем у Ярослава - 6 м.м. примерно, среднесветлые.Тоже привезли и тоже горит. Цена не помню - -кажется 105 Евро за тонну. Тоже горят ничего. Тоже развивают свою сеть покупателей. У него же есть брикеты - я так понял из того же материала что и пеллеты - дуб сосна 1:5 (или на оборот). ме привезли на пробу то же - всё ни как на растоплюсь ими. Но цена вроде была 1 кг= 1 грн! звони, бери и пиши впечатления!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vano2000 Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 если ни кто не против - можно тут же писать у кого какой расход. у меня на отоплении 200 кв метров. котёл на пелетты/дрова(брикеты). котёл греет ёмкости - с них идёт тепло на дом. пеллет расход с накопительной ёмкостью 1000л до 75кг в сутки, с 500л - 55кг. с брикетами пока не тестил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 какой котел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 какой котел? Atmos 25 SPL. 25 Квт, автопелетница на 20 киловатт.Пиролизник. У мну3 кстати тоже жрет пока многовато Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 11 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 Коллеги, давайте здесь писать об топливе, а именно о том где какое продается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jenifer Опубліковано: 17 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2009 Как продолжаются поиски пеллет? Я тоже пытаюсь найти хорошие, качественные. Брала на сайте эко-пеллетс, качеством не довольна, коксуется свод горелки и формируются в слитки, которые тяжело выталкиваются из горелки, приходится помогать минимкм раз в сутки, иначе - затухание, плюс, не могу выйти на максимальную можность котла (Viadrus Hercules Eco 24кВт). Читала про образование "корки", как эта "корка" выглядит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vano2000 Опубліковано: 17 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2009 Как продолжаются поиски пеллет? коксуется свод горелки и формируются в слитки. Читала про образование "корки", как эта "корка" выглядит? выглядит - как пенза, как пористый шоколад внутри - с пузырьками внутри. твёрдый кусок такой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jenifer Опубліковано: 17 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2009 выглядит - как пенза, как пористый шоколад внутри - с пузырьками внутри. твёрдый кусок такой. У меня та же фигня, я это слитками обозвала. Удалось найти пеллеты, которые не коркуются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 У меня та же фигня, я это слитками обозвала. Удалось найти пеллеты, которые не коркуются? В инструкции Атмоса написано - -что наличие такого нагара говорит о присутствиии большого количества воздуха на подаче в горелку - -регулируйте... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 1 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2009 В инструкции Атмоса написано - -что наличие такого нагара говорит о присутствиии большого количества воздуха на подаче в горелку - -регулируйте... Отвечу сам себе и тем кто имеет глаза и уши - при трагическом понижении количества кислорода в топке перестает образовываться кокс, но котел начинает производить копоть. Посему опытным путем раз в день-два после очищения горелки от "пемзы" прикрывайте доступ кислорода на миллиметры - -и изучайте как котел дышит. Как только в топке начнет появляться сажа - душить котел прекращаем и немного его распускаем. Далее - -пеллеты горят лучше и с меньшим остатком когда онихраняться в теплом месте (в подвале) - с улицы - набирают много влаги и начинают плохо прогорать, хотя и без влаги нельзя... Теперь о приятном - на Каунасской в компании Тривад (ссылка устарела) появились восхитительные светлые, почти белые пеллеты. Иван подтвердит - качество было супер. Вот Телефон - +38 (050) 310-17-05. Звоните, передавайте поклон ;) от Александра и требуйте пеллеты. Летом они их мало делали и только на с ебя хватало - теперь видимо стали продавать страждущим.. Отрываю телепон от сердца - ето мой золотой фонд пеллет... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Теперь о приятном - на Каунасской в компании Тривад (ссылка устарела) появились восхитительные светлые, почти белые пеллеты. Иван подтвердит - качество было супер. Вот Телефон - +38 (050) 310-17-05. Звоните, передавайте поклон ;) от Александра и требуйте пеллеты. Летом они их мало делали и только на с ебя хватало - теперь видимо стали продавать страждущим.. Отрываю телепон от сердца - ето мой золотой фонд пеллет... а какая цена у них сейчас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmiCh Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Народ, ну нежели в Киеве нет опытных специалистов по горению ТТ? Причина спекания шлака – слишком высокая температура, вследствие большого избытка воздуха. Правильно отрегулированный котел работает даже на высокозольной пеллете из лузги подсолнечника (зольность 3,3%, стоимость – 720 грн./т.). Один из наших котлов работает даже на комбикорме, производимом из отходов сахарного производства… Требуйте от продавцов котлов наладки – на деревянной пеллете эффективно работают все котлы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jenifer Опубліковано: 7 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 а какая цена у них сейчас? Вроде бы по 1000грн, собираюсь взять на пробу тонну в январе. Кто пробовал, какие отзывы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jenifer Опубліковано: 7 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Народ, ну нежели в Киеве нет опытных специалистов по горению ТТ? Причина спекания шлака – слишком высокая температура, вследствие большого избытка воздуха. Правильно отрегулированный котел работает даже на высокозольной пеллете из лузги подсолнечника (зольность 3,3%, стоимость – 720 грн./т.). Один из наших котлов работает даже на комбикорме, производимом из отходов сахарного производства… Требуйте от продавцов котлов наладки – на деревянной пеллете эффективно работают все котлы! А в мануале моего котла сказано, что чем больше зольность, тем больше воздуха нужно подавать... А что по поводу дымохода, стоит ли прикрывать заслонку? Мне кажется, что при прикрытии заслонки на 30% уменьшается количество шлака, котел сейчас именно так работает. Пытались уменьшать подачу воздуха в горелку - становилось больше шлака Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmiCh Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 А в мануале моего котла сказано, что чем больше зольность, тем больше воздуха нужно подавать... А что по поводу дымохода, стоит ли прикрывать заслонку? Мне кажется, что при прикрытии заслонки на 30% уменьшается количество шлака, котел сейчас именно так работает. Пытались уменьшать подачу воздуха в горелку - становилось больше шлака Подскажите, какой котел - попробую помочь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Народ, ну нежели в Киеве нет опытных специалистов по горению ТТ? Причина спекания шлака – слишком высокая температура, вследствие большого избытка воздуха. Правильно отрегулированный котел работает даже на высокозольной пеллете из лузги подсолнечника (зольность 3,3%, стоимость – 720 грн./т.). Один из наших котлов работает даже на комбикорме, производимом из отходов сахарного производства… Требуйте от продавцов котлов наладки – на деревянной пеллете эффективно работают все котлы! Да вот только состав золы у пеллет из шелухи немножко другой ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз