riselost Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 Интересно. А как на счет доступа кислорода? Маленькие камушки то поплотнее лежат, почему котел заточен именно под орех? Его наоборот,шарудеть не надо).Можно,но зачем?Поедьте на базу,возьмите мешок угля и протопите прям сразу.Всё и увидите.Мне наоборот АМ больше нравится чем АО.Он не шлакуется как семичка и не образует коржей.Вот чего Вам надо избегать!Это он называется мелким,а на самом деле камушки там нормальные и вся фракция ближе к 25-30мм,а не 13мм.Заедьте,посмотрите и всё увидите своими глазами.Еслиб я не топил этой фракцией,яб тогда тут не умничал.Коржей от него не будет!А вот от семички с большим содержанием пыли, после прогорания можно вытащить блин(корж),по размеру всей площади топки и высотой 5-10см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 Интересно. А как на счет доступа кислорода? Маленькие камушки то поплотнее лежат, почему котел заточен именно под орех? Мой тоже заточен под орех,но семичка горит без проблем.Поросто если при классическом сжигании и без вентелятора,нужно делать на колосники подушку 5-7см из АО или АМ,что б семичка не просыпалась через колосники.Потом слой в 25-30см на естественной тяге разгорается.У АМ достаточно большие просветы между камушками.Вам что с АО,что с АМ гдавное иметь хорошую тягу в дымоходе.Вот что меня и беспокоило,когда Вы писали,что не можите разогнать до 70-80° котёл на дровах.Мож просто дом был холодный,а котлу без запасса мощности и узла подмеса,тяжко выходить на высокотемпературный режим.А может и тяга в дымоходе слабовата.Сделайте приточку в котельную,поставте подмес и уберите отток воздуха в котельной.К примеру в комнате с камином,если открыть дверь в этой комнате,то тяга вобще может перевернуться и дым валит в помещение.Вот как может влиять отток воздуха из котельной.В Вашем случае,он может просто ухудшать тягу.Вобщем разберитесь с этими указанными нюансами.По мере их устранения,найдётся бывшая проблемка с набором температуры в котле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 В нынешних условиях нужно брать любые дрова и не выпендриваться, то есть не перебирать. Все же по опыту, фруктовые дрова нельзя сравнивать с дровами твердых пород. Дрова яблони, груши, черешни, а также клена горят лищь немного лучше сосновых. Немного дольше. Но на практике получается время горения еще более нивелируется по причине того, что сосновые дрова - это крупные поленья или вообще кругляк хоть до 20-25 см в диаметре, а фруктовые дрова мельче, сучковатее, как правило короче. Не знаю как у кого, но в моем теплогенераторе, что стоит дома кругляк сосны дает очень много тепла часа четыре, клен и так называемая фрукта - примерно столько же горит, но тепла дает немного меньше. Но если переводить в предельно экономный режим, то есть уменьшить подачу воздуха в топку, то сосна смолой почти сразу забьет топку и дымовую трубу, с кленом и фруктой этого не происходит, время работы на одной закладке увеличивается до шести часов. На акации - легко 12 и не в экономичном режиме, когда тепла идет от тг много. Сосной топить можно и нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 Понял, на складе только семечка осталась на том, что уголь был. Так еще пару звонков, куплю брикетов и забью болт. )) Дрова летят у меня нормально с открытой заслонкой это факт, я думаю на угле будет шабуршать, но нужно пробовать, а с наличием топлива пока фонарь. Приточка в котельную есть. Если найду что-то на пробу возьму погоняю, процентов 90, что все будет нормально, и уж если нет, то будем искать. Мой тоже заточен под орех,но семичка горит без проблем.Поросто если при классическом сжигании и без вентелятора,нужно делать на колосники подушку 5-7см из АО или АМ,что б семичка не просыпалась через колосники.Потом слой в 25-30см на естественной тяге разгорается.У АМ достаточно большие просветы между камушками.Вам что с АО,что с АМ гдавное иметь хорошую тягу в дымоходе.Вот что меня и беспокоило,когда Вы писали,что не можите разогнать до 70-80° котёл на дровах.Мож просто дом был холодный,а котлу без запасса мощности и узла подмеса,тяжко выходить на высокотемпературный режим.А может и тяга в дымоходе слабовата.Сделайте приточку в котельную,поставте подмес и уберите отток воздуха в котельной.К примеру в комнате с камином,если открыть дверь в этой комнате,то тяга вобще может перевернуться и дым валит в помещение.Вот как может влиять отток воздуха из котельной.В Вашем случае,он может просто ухудшать тягу.Вобщем разберитесь с этими указанными нюансами.По мере их устранения,найдётся бывшая проблемка с набором температуры в котле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 Понял, на складе только семечка осталась на том, что уголь был. Так еще пару звонков, куплю брикетов и забью болт. )) Дрова летят у меня нормально с открытой заслонкой это факт, я думаю на угле будет шабуршать, но нужно пробовать, а с наличием топлива пока фонарь. Приточка в котельную есть. Если найду что-то на пробу возьму погоняю, процентов 90, что все будет нормально, и уж если нет, то будем искать. Осенью появится уголь.Нн куда он не денится.Шахты шахтами,а там частных копанок больше чем шахт.В Днепр из них и пригоняли уголь Камазами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 Это пока блок постов не было от участников конфликта, и не было возможности получить автоматную очередь по кабине, сейчас я думаю желающих из копанок уголь возить с Донбасса нету. Разве что не с Донбасса будут завозить... Осенью появится уголь.Нн куда он не денится.Шахты шахтами,а там частных копанок больше чем шахт.В Днепр из них и пригоняли уголь Камазами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
askim04 Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Всем, добрый день. Помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор. Нужен срочно колет твердотоплевный.(дрова, уголь, брикеты). Строительство дома дошло до той стадии, что пора делать отопление и сантехнику. Делаем практически все сами. Как говориться ограничен бюджет. И вот были выбрали котел Candle 35. И вот хотелось бы понять. Не ошиблись мы с выбором то. Может кто-то подсказать что-то лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 А дом описать? Из чего построен? Толщина стен. Квадратура? Утепление? Есть ли газ? Это резерв или основной источник отопления. Размер котельной... Гравитационная система отопления или энергозависимая? Как можно советовать что-то с фонаря. Всем, добрый день. Помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор. Нужен срочно колет твердотоплевный.(дрова, уголь, брикеты). Строительство дома дошло до той стадии, что пора делать отопление и сантехнику. Делаем практически все сами. Как говориться ограничен бюджет. И вот были выбрали котел Candle 35. И вот хотелось бы понять. Не ошиблись мы с выбором то. Может кто-то подсказать что-то лучше? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Тут вобщето по топливу тема,а не выбор котла и подсчёт теплопотерь). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Ога. Профильная где то тут: Тема посвящается подбору конкретных котлов (и не только) для конкретных людей Тут вобщето по топливу тема,а не выбор котла и подсчёт теплопотерь). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
askim04 Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Спасибо за ответ. Я на форумах не имею опыта общения. Поэтому видимо основного и не написала. Дом примерно 180 м2. Двух этажный. Котельня под твердотопливный котел есть и соответствует нормам. Строили дом с 2НФ Керамические блоки СБК. Толщина стен 38. Утеплим или пенопластом 100 или ватой 100. Считаемся пока. Но склоняюсь к вате. Газа нет. И с такой ситуацией в ближайшее время не будет. Основной источник отопления-котел. Добавлено через 1 минуту Ога. Профильная где то тут: Тема посвящается подбору конкретных котлов (и не только) для конкретных людей Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Так вы это все в ту тему то и запостите. Только вопрос по котлу также добавьте. Спасибо за ответ. Я на форумах не имею опыта общения. Поэтому видимо основного и не написала. Дом примерно 180 м2. Двух этажный. Котельня под твердотопливный котел есть и соответствует нормам. Строили дом с 2НФ Керамические блоки СБК. Толщина стен 38. Утеплим или пенопластом 100 или ватой 100. Считаемся пока. Но склоняюсь к вате. Газа нет. И с такой ситуацией в ближайшее время не будет. Основной источник отопления-котел. Добавлено через 1 минуту Спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
askim04 Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Вот как-то странно и печально. На этой теме , мне можно сказать, сразу дали ответы. А на теме, куда меня отправили до сей поры никто не пишет. Может все ушли на обед уже давно, еще с 12? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Вот как-то странно и печально. На этой теме , мне можно сказать, сразу дали ответы. А на теме, куда меня отправили до сей поры никто не пишет. Может все ушли на обед уже давно, еще с 12? Тут скорость общения невелика, ждите день-два чтобы все желающие высказались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Сегодня обзавелась яблоневыми дровишками. Прицеп тракторный с хорошей горкой, уложены, не насыпом = 2000 грн. с доставкой. На распалку планирую взять сосновые обрезки с пилорамы. Предлагают в одном месте 700 грн. ГАЗон не пиленые, 2 пачки. В другом - КАМАЗ - 1200 грн. пиленные. Скорее всего, остановлюсь на варианте 2. В итоге 450 грн. / месяц отопительный выходит. Добавлено через 1 минуту А на теме, куда меня отправили до сей поры никто не пишет. Может все ушли на обед уже давно, еще с 12? Давать ответы на вопросы - дело добровольное. Можно и совсем не дождаться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 В итоге 450 грн. / месяц отопительный выходит. . Прикольно у вас просчет идет. Весной отпишитесь пож. сколько в реале сожгли... метраж и среднюю температуру в доме... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Прикольно у вас просчет идет. В чем прикол? Добавлено через 1 минуту Весной отпишитесь пож. сколько в реале сожгли... метраж и среднюю температуру в доме... Это далеко не первая моя зима на дровяшках. Не думаю, что что-то изменится. В прошлом году сожгли КАМАЗ березы + ГАЗон сосновых обрезок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 В чем прикол? . Меня за пеллеты все спрашивают, на сколько их хватит. Я ответить не могу:D. Потребление дома по макс. 20 кв\час - соответственно 5 кг. пеллет в час+горячая вода. итого при очень холодной погоде(-20Сза бортом) и 20 градусах С внутри 250м2 дома он мне будет стоить на обогрев -10 грн\час или 240 грн\сутки или 7200 в месяц.:D. Теперь вопрос. Сколько дров нужно сжечь, что-бы выделить 20кв\час тепла? Пы.Сы. Полный сезон еще не топил. По теор. расчетам на "зиму" должно хватить 2 тонны. Купил 8.... Так я вот о чем, - маловато дров вы заготовили ....:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Пы.Сы. Полный сезон еще не топил. Отож бо й воно). Добавлено через 14 минут Я ответить не могу. Перезимуете годика с 2-4 и сможете. Добавлено через 1 час 3 минуты должно хватить 2 тонны. Купил 8.... По чем брали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEX_PV Опубліковано: 23 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 По пеллетам. Спрашивал 2 дня назад. Потребность 40 тонн. Малинские пеллеты. 2600 грн/тонна, фасовка 15 кг, зольность 0,5%. Цена с доставкой в Киев. КиевПеллетс 1550 грн/тонна, фасовка 15 кг, зольность 0,5%. Цена с доставкой в Киев. Качество малинских пеллет видел,пробовал,знаю. Кто покупал у второй компании пеллеты? Интересуют отзывы о работе самой компании и качестве предлагаемых пеллет. Ибо заказчики просят рекоммендовать поставщиков .... Заранее спасибо за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 23 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 По пеллетам. Спрашивал 2 дня назад. Потребность 40 тонн. Малинские пеллеты. 2600 грн/тонна, фасовка 15 кг, зольность 0,5%. Цена с доставкой в Киев. Тю... Нам вчера 2200 с доставкой в Киев озвучили... P.S. Конечно малинские советуйте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 26 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 Меня за пеллеты все спрашивают, на сколько их хватит. Я ответить не могу:D. Потребление дома по макс. 20 кв\час - соответственно 5 кг. пеллет в час+горячая вода. итого при очень холодной погоде(-20Сза бортом) и 20 градусах С внутри 250м2 дома он мне будет стоить на обогрев -10 грн\час или 240 грн\сутки или 7200 в месяц.:D. Теперь вопрос. Сколько дров нужно сжечь, что-бы выделить 20кв\час тепла? Те самые 5 кг. дров дадут 20 кВт/час. = 4932грн/месяц https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 26 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 а кто то брикетами Pini Kay пользовался? я покупал в прошлом году за 1300 грн за тонну без доставки, результатом доволен. Но в этом году выставили ценник 2600 и мне стало грустно. может кто какие альтернативы знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 Нам вчера 2200 с доставкой в Киев озвучили... интересно для сравнения: а какую цену сегодня называют? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 29 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2014 интересно для сравнения: а какую цену сегодня называют? Сколько тонн Вы хотите купить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз