Киев Песок Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 Привез уголь ДГ, чтобы бросать его первым перед засыпкой антрацита. Пока забросил в топку только уголь-ДГ. Коптит и дымит ужасно. Запах - как на киевском центральном жд-вокзале. Правда, загорается, в отличии от антрацита, моментально. P/S. Если у кого-то котельная отдельностоящая, то можно брать смело. Очень большой выход летучих веществ. За сезон забивается дымоход и воздушные каналы. Уголь ДГ - не для частного сектора! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 25 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2016 Ребят, кто-нибудь пробовал уголь марки Т (тощий). Он быстро разгорается? Или также тяжело, как и антрацит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр _ Васильков Опубліковано: 27 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2016 На трипольской ТЭС мешают антрацит с тощим углем. Но там оно горит ввиде порошка. В бытовых условиях я не слышал о использовании угля Т. Лучше всего мне понравилось в бытовых условиях использовать уголь ДГ. Прогорал как дрова в серый пепел без остатка. Никаких отложений на трубе и котле не наблюдал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 27 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2016 Лучше всего мне понравилось в бытовых условиях использовать уголь ДГ. Дг оочень сильно дымит. Чтобы как-то вытопить три мешка, взятых на пробу, я делаю с ним такой пирог: снизу 10 см угля Дг, потом пару слоев торфобрикета, потом слой дров и произвожу верхний поджиг. В таком случае уголь Дг как-то постепенно толи прогревается, толи прокаливается, и дыма меньше. Может то не Дг у Вас был? Но налет темносиний на стенах котла и теплообменника все же есть. З.Ы.Разгорается Дг, конечно, очень легко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 9 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2017 Коллеги, а подскажите - у меня все нормально по расходу дров или нужно стремиться к лучшему??? Исходные данные 1. Дом 150 кв отапливаемой площади 2. Котел - клон Стропува производства Iven, без ТА 3. Длительность горения (дуб, акация) - 10-11 часов 4. Расход - 0.1 складометра в сутки 5. температура в доме - 20-21 град. Это нормально или жопа??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр _ Васильков Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Все зависит от утепления дома и качества котла. При морозах замерьте температуру уходящих газов при горящем котле. Нормальная температура 100-120 градусов. Если у вас больше, то сами понимаете куда летят и что отапливают ваши дрова. Где-то 75кг (может чуть больше) сосны при -10 хватает на сутки в доме 416м2 и температуре 20-21 градус. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
городовой33 Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Коллеги, а подскажите - у меня все нормально по расходу дров или нужно стремиться к лучшему??? Исходные данные 1. Дом 150 кв отапливаемой площади 2. Котел - клон Стропува производства Iven, без ТА 3. Длительность горения (дуб, акация) - 10-11 часов 4. Расход - 0.1 складометра в сутки 5. температура в доме - 20-21 град. Это нормально или жопа??? Нормально ,в мене майже все так само ,дрова сосна недуже суха 0,3 складометра за добу .Стіни цегла без утеплення .В міжсезоння на 1 закладці 18-20 годин .Котел робив сам з рекуператором ,телескопом ,копія стропуви тільки квадратна.Температура в хаті 22 -24. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voyadjer Опубліковано: 19 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2017 Сын привез на пробу несколько упаковок руф и пини кей. К руфу вопросов не имею, а вот с пини кей непонятки. Разжигались в остывшем котле (+35 грд). Сначала на дровах котел прогрелся до 55, на раскаленные угли положил первую пачку (8 шт). Весело так разгорелись, через минут 15 горение фактически прекратилось, перешли в фазу активного тления, котел дошел до 75 минут за 20 -25 минут, через час начал остывать. При 60 заложил вторую. Температура дошла до 85, через час начала снижаться и за два часа упала до 50. Во время активного тления цвет имели как раскаленный металл. При остывании начали темнеть. При этом брикеты форму не потеряли. Как были брусками (55х55х310) так ими и остались. Попробовал разбить кочергой - покололись на куски, через колосники не проваливаются. Удалять пришлось из камеры горения уже остывшие на следующий день. По объему фактически ничего не потеряли. Вопрос: Что я не правильно делал и как их правильно использовать Пини кей из рисовой шелухи, по моему от куда то из Херсона. Покупался в эпицентре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gubin Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Сын привез на пробу несколько упаковок руф и пини кей. К руфу вопросов не имею, а вот с пини кей непонятки. Разжигались в остывшем котле (+35 грд). Сначала на дровах котел прогрелся до 55, на раскаленные угли положил первую пачку (8 шт). Весело так разгорелись, через минут 15 горение фактически прекратилось, перешли в фазу активного тления, котел дошел до 75 минут за 20 -25 минут, через час начал остывать. При 60 заложил вторую. Температура дошла до 85, через час начала снижаться и за два часа упала до 50. Во время активного тления цвет имели как раскаленный металл. При остывании начали темнеть. При этом брикеты форму не потеряли. Как были брусками (55х55х310) так ими и остались. Попробовал разбить кочергой - покололись на куски, через колосники не проваливаются. Удалять пришлось из камеры горения уже остывшие на следующий день. По объему фактически ничего не потеряли. Вопрос: Что я не правильно делал и как их правильно использовать Пини кей из рисовой шелухи, по моему от куда то из Херсона. Покупался в эпицентре. Думаю что проблема в сырье из которого сделан брикет, посмотрите видео здесь сравнивают рисовый брикет и из шелухи подсолнуха 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voyadjer Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Думаю что проблема в сырье из которого сделан брикет, посмотрите видео здесь сравнивают рисовый брикет и из шелухи подсолнуха Интересно было для общего развития. У меня в котле так же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ximik77 Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 youtu.be/r1pjfZsiWUY Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 14 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 Колеги, порадьте, будь ласка, надійного продавця дубового брикету Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Колеги, порадьте, будь ласка, надійного продавця дубового брикету Надійного - в якому плані? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Надійного - в якому плані? Ну шоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, очевидно же!:D Щоб продав саме те, що обійцяв, тоді, коли обійцяв, в обійцяну ціну. Цікавить бажано дубовий Nestro чи Ruf у кількості 150кг, щоб потім докупити 1000кг+, якщо влаштує все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Ну шоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, очевидно же!:D Щоб продав саме те, що обійцяв, тоді, коли обійцяв, в обійцяну ціну. Цікавить бажано дубовий Nestro чи Ruf у кількості 150кг, щоб потім докупити 1000кг+, якщо влаштує все. Надо производить закупку летом. А еще лучше в мае. Под конец зимы, когда уже почти нет сосновых опилок, не говоря уже о дубовых, очень трудно не подвести потребителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 Надо производить закупку летом. А еще лучше в мае. Спасибо, КЭП! Я еще о телеге и санях знаю ;) Да вот котел выбирал поздней осенью, бывают у людей причины, да и дрова есть еще. Нужны брикеты для четкого понимания как оно горит. А весной-летом я дрова дубовые закуплю, скорее всего, сейчас не сезон купить сухих. Под конец зимы, когда уже почти нет сосновых опилок, не говоря уже о дубовых, очень трудно не подвести потребителей. Ну, советую, все же, сдерживать себя и говорить как есть, невозможного покупатель не в праве требовать - только обещанного. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СашаТопсаншоп Опубліковано: 5 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 пеллеты же можно и почтой отправить. могу на Закарпатье поискать и узнать вам цены. тут будет дешевле чем в Киеве Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 Ойтавишо?! Почтой… А ценой пересылки интересовались? Или абы шо ляпнуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergfoto Опубліковано: 5 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 Два сезона покупал брикеты у разных фирм и топил камин. В этом году купил дубовые дрова на 2-3 года вперед. Согласен, что брикеты удобнее, но надоело слушать про "отличное качество брикетов" и потом наблюдать черный дым в камине. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voyadjer Опубліковано: 5 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 Ойтавишо?! Почтой… А ценой пересылки интересовались? Или абы шо ляпнуть? А что пересылка? ЕрундаТри года назад доставка котла (250 кг) Новой почтой из Тернополя в Киевскую обл. стоила всего ничего - 750 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 Сейчас утройте. Хотя, по тарифу «паллетта» можно и удвоить, наверное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavoff Опубліковано: 6 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 Два сезона покупал брикеты у разных фирм и топил камин. В этом году купил дубовые дрова на 2-3 года вперед. Согласен, что брикеты удобнее, но надоело слушать про "отличное качество брикетов" и потом наблюдать черный дым в камине. І правильно зробили!! Я в минулому році купив Нестро, дубові по 2200грн/т(в червні) + доставка, в мене це вийшло процентів на 15-20дешевше ніж газом! в цьому році зателефонував тому ж продавцю - хоче по 3200грн/т., а при такій ціні газом топити точно дешевше, а дровами дубовими - ще краще! Тож підтримую Вас на всі 100% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smuffy Опубліковано: 7 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 Добрый день, форумчане. Поделитесь, пожалуйста, контактами производителей брикетов для ТТ. Интересуют брикеты из дубовой стружки. Можно в личку. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 11 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2017 Кому интересен брикет из лузги подсолнечника пишите в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр _ Васильков Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Пришло время запасаться топливом на сезон. Какие сейчас цены на дрова? По углю ДГ (13-100) по 3000 грн/т навалом, в мешках +200 грн. Антрацит не интересен стоит как газ. Остались дрова. Зил метровок примерно 7,5 м3 стоит 5000 грн в Черниговской обл. А вот в Киевской пока не понятно, дуба нет. А сосна 300 грн/м3 на вырубке + 140 грн\м3 доставка. Кто знает где взять дрова на юг от Киева и почем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз