anabioz Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 Приезжайте в гости. Проезд оплачу. Или Вы с «фондовым» коллегой больше поговорить? Вы знаете, мне как-то комфортнее на форуме получать информацию. Живого общения достаточно ) Спасибо за приглашение. За проезд не беспокойтесь, налоговая не настолько "обобрала" ))) P.S. Вы тут к словам цепляетесь к пользователю с руками из попы ))) Так вот, позвольте и Вас поправлю. Ваша фраза: "Содержание армии из юристов, бухгалтеров, людей по связям с общественностью и тд -значительно дороже чем 1% от оборота." Малый бизнес может позволить только бухгалтеров, юристов же "по праздникам", а "люди по связям с общественностью" - это для них сюр, даже, я бы сказал, пердюмонокль! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 дучше уж приезжайте в Киев , я Вам Премьер Палац покажу )) А производство посмотреть не хотите? Людям вопросы задать? Банковские выписки? Не прикольно. С таким подходом как у меня в Днепре больше нет аналогов. Я серьезно.Мне нужен живой свидетель в вашем лице. Не могу лишить попкорна всех «экспертов». Потом скажут «Приехал-красиво рассказал-сказочник!» Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 А производство посмотреть не хотите? Людям вопросы задать? Банковские выписки? Я еще раз перечитал Ваши посты и никак не пойму одного, Вам годков-то сколько? У вас производство, люди, банковские выписки, а Вы на форуме "письками меряетесь"? Давайте как-то серьезнее будем вести разговор в профильной ветке? Лично у меня вопрос, как в нынешних реалиях можно жаловаться на налоговую, если бизнес ведется в чистую? Вам что, НН блокируют, затраты не подтверждают, амортизацию не учитывают, с проверками каждый месяц ходят? Ну реально, какие проблемы могут быть, может мы в разных странах живем? Или 90-ые все-таки по наслышке знаете? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 P.S. Вы тут к словам цепляетесь к пользователю с руками из попы ))) Я ни к кому не цепляюсь. Честного бизнеса в Украине нет- готов это доказать на примерах. Вы же говорите мне, что я не имею к бизнесу отношения. Мне неприятно. Я больше 1млн налогами оплатил-и тут бац! Не имею к этому отношения. Вот в гости и приглашаю. Глядишь в ваших лицах обрету недостающее мне понимание вопроса Добавлено через 9 минут Лично у меня вопрос, как в нынешних реалиях можно жаловаться на налоговую, если бизнес ведется в чистую? Вам что, НН блокируют, затраты не подтверждают, амортизацию не учитывают, с проверками каждый месяц ходят? Ну реально, какие проблемы могут быть, может мы в разных странах живем? Вы теоретик. А у меня на практике забрали «живых» денег в заблокированнных НН.Потом на них НДС положили. А потом на след месяц НДС лег на оплату НДС предыдущего месяца. Товар получен на склад-а мне говорят «Отказ в регистрации поставщику»! И так по трем предприятиям. За месяц. По легальным предприятиям. Еще примеры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 Я ни к кому не цепляюсь. Честного бизнеса в Украине нет- готов это доказать на примерах. Вы же говорите мне, что я не имею к бизнесу отношения. Мне неприятно. Я больше 1млн налогами оплатил-и тут бац! Не имею к этому отношения. Вот в гости и приглашаю. Глядишь в ваших лицах обрету недостающее мне понимание вопроса 1. Честный бизнес есть, не нужно обобщать. 2. Ваши слова дают повод сомневаться в том, что Вы имеете к бизнесу отношение. Возможно стоит пересмотреть как Вы преподносите свои мысли? 3. Оплата 1 млн налогов - это хорошо, даже не ставлю под сомнение,а что с оптимизацией? 4. Еще раз спасибо за приглашение, давайте ограничимся форумом. ) На счет теоретик и НН, может потому что: Честного бизнеса в Украине нет- готов это доказать на примерах. И Вы грешили мойками? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 1. Честный бизнес есть, не нужно обобщать. Неа. Государство предложило нам игру «Отвечаешь за себя и за того парня!» Вы готовы подтвердить, что никто из Ваших поставщиков не скидывает на мойки и вы не оказались в цепочке? Я за своих не уверен. Скажу больше- кто-то по-любому это делает. Когда завтра Вам подобное предъявят вспомните меня. Честный бизнес-это бизнес, который платя налоги может быть уверенным, что в случае каких-то проблем его как честного налогоплательщика государство защитит, а не снимет последнее! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 Неа. Государство предложило нам игру «Отвечаешь за себя и за того парня!» Вы готовы подтвердить, что никто из Ваших поставщиков не скидывает на мойки и вы не оказались в цепочке? Я за своих не уверен. Скажу больше- кто-то по-любому это делает. Когда завтра Вам подобное предъявят вспомните меня. Честный бизнес-это бизнес, который платя налоги может быть уверенным, что в случае каких-то проблем его как честного налогоплательщика государство защитит, а не снимет последнее! 1. Мне все равно относительно "того парня" и поставщика, который куда-то скидывает. 2. Предъявят - это их работа, будем отбиваться. 3. Я в одном согласен, что малый бизнес уж слишком обнаглел в последнее время и требует жесткого регулирования и проверок и совсем не хочет платить налоги. А в государстве есть такие же порядочные слуги народа, как и порядочные бизнесмены. P.S. Может нужно выбирать порядочных поставщиков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 1. Мне все равно относительно "того парня" и поставщика, который куда-то скидывает. 2. Предъявят - это их работа, будем отбиваться. 3. Я в одном согласен, что малый бизнес уж слишком обнаглел в последнее время и требует жесткого регулирования и проверок и совсем не хочет платить налоги. А в государстве есть такие же порядочные слуги народа, как и порядочные бизнесмены. 1. Когда на кон поставят Вашу репутацию- Вам будет ох как не все равно. Заплатите-себе дешевле будет. 2. Вы не сможете отбиваться- сначала у Вас заберут. А потом Вы будете махать руками в воздух. 3. Надеюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
руки_из_попы Опубліковано: 11 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 А производство посмотреть не хотите? Людям вопросы задать? Банковские выписки? Не прикольно. С таким подходом как у меня в Днепре больше нет аналогов. Я серьезно.Мне нужен живой свидетель в вашем лице. Не могу лишить попкорна всех «экспертов». Потом скажут «Приехал-красиво рассказал-сказочник!» если у Вас есть чем похвастаться , то выложите здесь кратко информацию о Вашем производстве и мы с удовольствием посмотрим и порадуемся за Вас, а может и подскажем , что то дельное по НДС ) ведь на каждую гайку от них и у нас найдется свой болт А я порадуюсь потому как хочу открывать новые направления , но как ни сажусь просчитать ТЭО , то тот же болт и выходит да еще и с большими рисками, а у Вас все работает...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 11 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 если у Вас есть чем похвастаться Вы решили, что мне именно это интересно? Очень жаль. Задача Бизнесмен Вася платит все налоги и имеет штат 20чел с минимальной зп.Бизнесмен Петя не платит налоги вообще и имеет тоже 20чел не оформленных. Вопрос: сколько экономит Петя если заплатит проверяющему 500тгрн/год за «не знаю Петю!Никогда не видел!» если Вася не платит проверяющему ничего? Все желающие могут поучаствовать. За одно и посмотрим уровень знаний начинащих стартаперов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 11 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 Тут все зависит от вводных. Если сотрудники получают приличные зарплаты (не 10 тыс грн), если они дорожат своей работой - какой им смысл подставлять работодателя? Посчитайте плз, сколько заплатит Петя налогов с зарплатного фонда около 850тыс грн в месяц (на 14 человек). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
руки_из_попы Опубліковано: 11 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 Вы решили, что мне именно это интересно? Очень жаль. Задача Бизнесмен Вася платит все налоги и имеет штат 20чел с минимальной зп.Бизнесмен Петя не платит налоги вообще и имеет тоже 20чел не оформленных. Вопрос: сколько экономит Петя если заплатит проверяющему 500тгрн/год за «не знаю Петю!Никогда не видел!» если Вася не платит проверяющему ничего? Все желающие могут поучаствовать. За одно и посмотрим уровень знаний начинащих стартаперов тогда объясните мне цель моего приезда к Вам ?? тут может быть несколько вариантов : - показать свою гордость и порадоваться своим счастьем - показать свое горе и спросить как из горя сделать счастье - одолжить у соседей 100 000 грн и показать их мне какие тут еще могут быть варианты ?? ))) или может вас интересуют старые фонари которые мне достались после покупки старого складского здания ? по поводу загадки : у каждого Додика - своя методика, лишь бы был результат :drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 11 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 Тут все зависит от вводных. Если сотрудники получают приличные зарплаты (не 10 тыс грн), если они дорожат своей работой - какой им смысл подставлять работодателя? Посчитайте плз, сколько заплатит Петя налогов с зарплатного фонда около 850тыс грн в месяц (на 14 человек). Для простоты расчетов-минималка. Те ниже плинтуса некуда. Хотите напишем 10 у обоих. Можно 15. Смысл в том, что у обоих все одинаково, только один платит налоги-второй не платит вообще. ПС. Тут задача со "звездочкой":beer: Пожалуйста, не стесняйтесь, впереди вас ждут "большие открытия"! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
руки_из_попы Опубліковано: 11 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 Для простоты расчетов-минималка. Те ниже плинтуса некуда. Хотите напишем 10 у обоих. Можно 15. Смысл в том, что у обоих все одинаково, только один платит налоги-второй не платит вообще. ПС. Тут задача со "звездочкой":beer: Пожалуйста, не стесняйтесь, впереди вас ждут "большие открытия"! я уже писал..вы видимо пропустили , когда приходит проверяющий его не волнует, что вы все платите его волнует план и своя выгода.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 11 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 Для простоты расчетов-минималка. Те ниже плинтуса некуда. Хотите напишем 10 у обоих. Можно 15. Смысл в том, что у обоих все одинаково, только один платит налоги-второй не платит вообще. ПС. Тут задача со "звездочкой":beer: Пожалуйста, не стесняйтесь, впереди вас ждут "большие открытия"! Мы ж сейчас говорим про черную/белую зп? А то я ничего не понял из Вашего ответа, сорри ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 11 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 Мы ж сейчас говорим про черную/белую зп? А то я ничего не понял из Вашего ответа, сорри ;) Мы говорим о том, что находясь в абсолютно одинаковых условиях с одинаковым количеством работников, одинаковой зарплатой выдаваемой людям один бизнесмен платит налоги, а второй не платит. Я взял минималку, чтобы не шокировать стартаперов пониманием того, что для того чтобы выйти «в ноль» им прийдется гребашить, а бизнесмену не платящему налог это уже 70% фонда заработной платы. Предложил посчитать в цифрах тех, кто считает , что в Украине есть честный бизнес. Если минималка-то у обоих. Если 10тгрн-то у обоих. У одного 100% чистая зп-у другого 100% черная. Один платит налоги-второй не платит. Ну вот как-то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorabS Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Ну, я посмотрел, у меня всего то три человека работает в штате, на налоги уходит 5395 грн/мес (2860 есв, 2340 податок на найм. осіб і 195 військовий збір ), получается по 1800 грн/чел. Каждый из них зарабатывает для меня и для себя намного больше этих денег. Не вижу пока чего-то мега страшного. Но, может пока молодой и зелёный :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 (змінено) Ну, я посмотрел, у меня всего то три человека работает в штате, на налоги уходит 5395 грн/мес (2860 есв, 2340 податок на найм. осіб і 195 військовий збір ), получается по 1800 грн/чел. Каждый из них зарабатывает для меня и для себя намного больше этих денег. Не вижу пока чего-то мега страшного. Но, может пока молодой и зелёный :D Вы счастливый человек. У вас в столице в ЧЕСТНОМ БИЗНЕСЕ люди работают за 4500.(Если это правда-тоя в шоке). Вы без НДС работаете?Ну как бы тогда Вы правы насчет цвета(без обид). Если с НДС-не вижу этот пункт в затрате конечной тк он не добавлен к 1800. НДС Вы должны взять на ВСЮ сумму зарплаты и налогов. А это уже 2700 со спецсчета на троих. Бухгалтеру платите? Добавьте к 1800 в месяц еще и (оплату буха+20%НДС) и это тоже в постоянную затрату. Так что там получается у нас на 3х работников по налогам и ПО ИХ УЧЕТУ?:D Я вижу цифру приблизительно 126тгрн в год или 3500 на человека в месяц( зп буха 5тгрн-на нее даже помошник бухгалтера не пойдет в Киеве, но я ее посчитал). Именно столько Выплатите в месяц. 4500 зп-3500 на налоги и их учет. 77% Насколько я промахнулся? Змінено 13 березня 2018 користувачем NYKE 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 У вас в столице в ЧЕСТНОМ БИЗНЕСЕ люди работают за 4500.(Если это правда-тоя в шоке). мы себе офис менеджера искали, так на 7000 грн никто не хотел идти, еле нашли работника. звонишь по резюме вчерашней студентке , молодая, зеленая, опыта работы никакого нету- а она так тебе : меньше 10000 грн предложения не рассматриваю. а зп должны и дальше расти, отток работников за границу продолжается. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorabS Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Вы счастливый человек. У вас в столице в ЧЕСТНОМ БИЗНЕСЕ люди работают за 4500.(Если это правда-тоя в шоке). Вы без НДС работаете?Ну как бы тогда Вы правы насчет цвета(без обид). Если с НДС-не вижу этот пункт в затрате конечной тк он не добавлен к 1800. НДС Вы должны взять на ВСЮ сумму зарплаты и налогов. А это уже 2700 со спецсчета на троих. Бухгалтеру платите? Добавьте к 1800 в месяц еще и (оплату буха+20%НДС) и это тоже в постоянную затрату. Так что там получается у нас на 3х работников по налогам и ПО ИХ УЧЕТУ?:D Я вижу цифру приблизительно 126тгрн в год или 3500 на человека в месяц( зп буха 5тгрн-на нее даже помошник бухгалтера не пойдет в Киеве, но я ее посчитал). Именно столько Выплатите в месяц. 4500 зп-3500 на налоги и их учет. 77% Насколько я промахнулся? Не умею цитировать частями, с телефона пишу. У нас в столице мои ребята согласились на официальную зп чуть выше минималки, остальное «премии» Работаю с НДС. Бухгалтер у меня работает приходящий, договорились на 5000 , но по факту работает уже больше на меня, чем на основном месте работы, в этом году придётся ставить рыночную зп. На счёт НДС со спецсчета на всю зарплату и налоги - я не совсем понял (отдельно как то не платил) С другой стороны, все равно с появлением у меня ТОВ и необходимостью официально трудоустраивать работников вырос и мой доход, в сравнении с работой без НДС и ТОВ. Поэтому считаю, что пока что я больше приобрёл, чем потерял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Не умею цитировать частями, с телефона пишу. У нас в столице мои ребята согласились на официальную зп чуть выше минималки, остальное «премии» Работаю с НДС. Бухгалтер у меня работает приходящий, договорились на 5000 , но по факту работает уже больше на меня, чем на основном месте работы, в этом году придётся ставить рыночную зп. На счёт НДС со спецсчета на всю зарплату и налоги - я не совсем понял (отдельно как то не платил) С другой стороны, все равно с появлением у меня ТОВ и необходимостью официально трудоустраивать работников вырос и мой доход, в сравнении с работой без НДС и ТОВ. Поэтому считаю, что пока что я больше приобрёл, чем потерял. Опускаем момент с премиями и откуда вы ее берете и ложите в руки ребятам. Напишем "из тумбочки с НДС". Бухгалтер получает 5тгрн. Вы плательщик НДС. Бух или ЧП или Предприниматель на 2ой форме и не платит НДС(я живых НДС бухов еще не встречал). Вопрос: кто платит НДС с зарплаты буха? Зарплата(равно как и сидящие в ней налоги) не возмещаются государством по НДС. Поэтому если вы платите 4500грн+налоги-то ровно на все 4500 с вашего спецсчета списывается НДС.(На практике вы можете взять в долг товар с НДС и государство вам может быть и должно, но в след месяце оплатив долг все равно НДС снимется). Сложно понять выиграли вы или нет не понимая сути ваших процессов, оборота и перспектив роста. Вопрос: если появится точно такое же предприятие как у вас с точно такими же предложениями, но дешевле на 15% по наличной форме вы долго сможете проработать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
руки_из_попы Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 Опускаем момент с премиями и откуда вы ее берете и ложите в руки ребятам. Напишем "из тумбочки с НДС". Бухгалтер получает 5тгрн. Вы плательщик НДС. Бух или ЧП или Предприниматель на 2ой форме и не платит НДС(я живых НДС бухов еще не встречал). Вопрос: кто платит НДС с зарплаты буха? Зарплата(равно как и сидящие в ней налоги) не возмещаются государством по НДС. Поэтому если вы платите 4500грн+налоги-то ровно на все 4500 с вашего спецсчета списывается НДС.(На практике вы можете взять в долг товар с НДС и государство вам может быть и должно, но в след месяце оплатив долг все равно НДС снимется). Сложно понять выиграли вы или нет не понимая сути ваших процессов, оборота и перспектив роста. Вопрос: если появится точно такое же предприятие как у вас с точно такими же предложениями, но дешевле на 15% по наличной форме вы долго сможете проработать? вы меня удивляете, приезжайте в Киев и пройдитесь по Крещатику и по городу , только возьмите успокоительные, а то Вы очень впечатлительны, в одной из самых бедных стран Европы, огромное количество дорогих и очень дорогих машин , вы или первый год замужем или ...... пока они и делают для нас вид, что налоги тратят на благо страны , мы будем делать вид, что платим все налоги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Xeon- Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 вы меня удивляете, приезжайте в Киев и пройдитесь по Крещатику и по городу , только возьмите успокоительные, а то Вы очень впечатлительны, в одной из самых бедных стран Европы, огромное количество дорогих и очень дорогих машин , вы или первый год замужем или ...... пока они и делают для нас вид, что налоги тратят на благо страны , мы будем делать вид, что платим все налоги Наследие совка - понты . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 пока они и делают для нас вид, что налоги тратят на благо страны , мы будем делать вид, что платим все налоги Дело не в этом. Есть такой термин "критическая масса". С вас нельзя взять больше, чем у вас есть. Вроде логично. Но вас можно загнать в долг. Вот сейчас именно это и происходит. Поднимая минималку, но не изменяя ничего в структуре государство заставляет платить с большей суммы ЕСВ, НДФЛ и НДС. Ну и как бы покупательская способность не растет почему-то. Странно да?Производим и продаем меньше-платим больше. Поэтому те, кто будет работать ЧЕСТНО-станут должниками, разорятся и закроются. Вот такая проза жизни. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorabS Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 Вопрос: если появится точно такое же предприятие как у вас с точно такими же предложениями, но дешевле на 15% по наличной форме вы долго сможете проработать? В моем случае я сам себе такое предприятие и у меня по наличной форме на 15 % дешевле. Но все большие заказы идут по безналу с НДС . Вот и приходится предлагать альтернативу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз