SadKo Опубліковано: 13 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2006 Когда я делал ремонт в квартире, то во многих местах я не стал слепо следовать новым стандартам установки розеток близко к полу, и в некоторых местах установил розетки по старым стандартам, (это где-то на высоте 1 метр). Естественно, что включать зарядное устройство, фен, кофемолку, магнитолу и прочее, удобнее стоя а не лёжа. А что по этому поводу думает коллектив? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 13 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2006 Когда я делал ремонт в квартире, то во многих местах я не стал слепо следовать новым стандартам установки розеток близко к полу, и в некоторых местах установил розетки по старым стандартам, (это где-то на высоте 1 метр). Естественно, что включать зарядное устройство, фен, кофемолку, магнитолу и прочее, удобнее стоя а не лёжа. А что по этому поводу думает коллектив? Думаю - каждому прибору - свое место,феном давно не пользуюсь из-за устойчивого отсутствия предмета сушки оным :D ,кухонные приборы подключаются на рабочей поверхности кухни, да где-то метр,остальное - аппаратура видеозвуковоспроизводящая,пылесос и т.п. - 30 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 13 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2006 Я лично тоже не пользуюсь не только феном, но и кофемолкой У меня этими вещами пользуются только жена и дочь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olena Опубліковано: 14 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2006 Если на кухне (кофеварка или миксер) или в ванной (фен) то удобнее в 1 метре от пола, в комнатах (пылесос, телефон, телевизор) - удобнее внизу - чтобы не торчала на стене Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 14 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2006 На кухне логичнее "наделать" побольше розеток над рабочим столом - кофеварки/кофемолки/кух.комбаины необходимо на что-то ставить - не напол-же :D - а еще я заметил, что почему-то розеток много не бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 14 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2006 На кухне логичнее "наделать" побольше розеток над рабочим столом - кофеварки/кофемолки/кух.комбаины необходимо на что-то ставить - не напол-же - а еще я заметил, что почему-то розеток много не бывает. У меня их сейчас 8 и иногда не хватает :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 На кухне логичнее "наделать" побольше розеток над рабочим столом - кофеварки/кофемолки/кух.комбаины необходимо на что-то ставить - не напол-же - а еще я заметил, что почему-то розеток много не бывает. У меня их сейчас 8 и иногда не хватает :D Я об этом-же :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 ИМХО, на каждый этаж по щитку - перебор. Я сделал так: отдельно силовые группы: кухня, гараж-котельная. Все остальное побил на две части: условно, правую и левую (если надо поковыряться в розетках/свете в одной части дома, то можно бросить удлинитель из другой). И отдельно через автомат запитал одну розетку и освещение в прихожей (там где щиток, чтобы по любому лезть в него при свете). Разбивать обычных потребителей на более мелкие группы и ставить автоматы на 5А не рекомендую, т.к. несколько автоматов на 5А дороже чем 1 на 10-20А, провода придется больше тянуть и бывают случаи, что нужно в розетку вместо компа/телевизора воткнуть утюг (жене захотелось поболтать и заодно погладить) или еще чего. Вот на что я не поскупился, так это вместо одного дифреле на входе поставить дифавтоматы на каждую группу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Ну посудите сами (мощных потребителей в сторону): 1. Кабель на точки тянется на мин. сечение 1,5 квадрата. Этого с головой хватит на все бытовый цели, включая утюг. И одно дело, тянуть его от щитка до распред.коробочек (до коробочки можно протянуть и 2,5) и там разводить по точкам, и другое - отдельно тащить каждого потребителя к щитку и запитывать через отдельный автомат. Понятно, что во втором случае расход по кабелю, работам и автоматам будет больше. 2. 20А на бытовые цепи - перебор. Достаточно 16 А. 3. Сколько потребляют современные телевизоры? Ватт 500-600? Разделите на напряжение и получите меньше 3А. По Вашей логике и 5А автомат Вас не спасет от КЗ в телевизоре Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 У меня в четырехкомнатной квартире стояли и плазма 42 дюйма и двд и ресивер. И жена в этой комнате частенько одежду перед теликом гладила и мойка воздуха тут же пыхтела и ни разу не было такого чтобы 16 А автоматы выбило. И вся квартира была поделена как раз по тому принципу, что я описал. И тем более не стоит ставить больше, если потенциально боитесь несрабатывания от КЗ. Деление на группы должно быть рациональным, а вы сами себе противоречите: "поставить больше 5А - автомат может не сработать, поставить 5А - не сможете еще что-то посадить на эту же цепь". Так с таким успехом можно к любому бытовому прибору подойти. Сколько их в доме? Штук 20-25? Давайте на каждый по автомату поставим по минимуму, а то если КЗ - он не сработает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 В квартире я развел кабелем в 2,5мм всю силу по квартире. И 2 кабеля идет от щитка в каждую комнату. И дальше от точки к точке. А чего только 2,5 мм.? Надо было четверкой. Так было бы еще надежней. И чего только по два кабеля на комнату? Надежней было бы 4. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Согласно нормам конечные автоматы должны быть не более 16А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 16 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2006 Jarik Не надо передергивать. Можно конечно защиту довести до обсурда, но разве это цель? Делайте как считаете нужным. Я высказал свое мнение и никому его не навязываю. Считаю что деление нагрузок по группам, назначению необходимо. Можете запитать всю квартиру через один 40А предохранитель в целях экономии. Так передергиваете именно Вы. Запитка каждого потребителя отдельно через автоматы по 5А, провод на 2.5 квадрата в бытовые розетки и двойное дублирование разводки в каждую комнату - такая же крайность, как и запитка всего в доме через один автомат на 40А Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирослав Опубліковано: 13 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2006 Ну посудите сами (мощных потребителей в сторону): 1. Кабель на точки тянется на мин. сечение 1,5 квадрата. Этого с головой хватит на все бытовый цели, включая утюг. И одно дело, тянуть его от щитка до распред.коробочек (до коробочки можно протянуть и 2,5) и там разводить по точкам, и другое - отдельно тащить каждого потребителя к щитку и запитывать через отдельный автомат. Понятно, что во втором случае расход по кабелю, работам и автоматам будет больше. 2. 20А на бытовые цепи - перебор. Достаточно 16 А. 3. Сколько потребляют современные телевизоры? Ватт 500-600? Разделите на напряжение и получите меньше 3А. По Вашей логике и 5А автомат Вас не спасет от КЗ в телевизоре Телевизор 32" широкоформатный жрет 130-160Вт, точней не помню, раньше был 21" у него потребление 100Вт, ДВД проигрыватель тянет 30-40Вт не больше,домашний кинотеатр конечно поболее(зависит от колонок) самые большие потребители это утюг и фен( если не на кухне) ну или HiFi система если планируете вечеринки, да так чтоб соседи слышали. так что 20А явный перебор, для примера обычный сетевой фильр расчитан на 10 А, у меня его вырубало только когда кроме телевизора+ДВД жена включала обогреватель2кВТ на всю мощьность, да и то оч. редко, или обогреватель(40%мощности) + утюг(70%) телевизор 32" - но такая комбинация большая редкость, а в частном доме эл. обогреватель вообще нонсенс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 почему розетки делают на высоте 30 см, почему не метер - разве так не удобней? в чем самая главная причина, что сейчас все розетки, сместили вниз, а не так как раньше - на метровой высоте были? какие большие удобства использования от внизу стоящей розетки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HagerKVT Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 почему розетки делают на высоте 30 см, почему не метер - разве так не удобней? в чем самая главная причина, что сейчас все розетки, сместили вниз, а не так как раньше - на метровой высоте были? какие большие удобства использования от внизу стоящей розетки? Скорее тут вопрос не удобства а эстетики. Все розетки внизу и провода идущие к розеткам не портят интерьер комнаты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Скорее тут вопрос не удобства а эстетики. Все розетки внизу и провода идущие к розеткам не портят интерьер комнаты. но не все же провода идут снизу к розеткам, есть те которые и с других мест подходят к розеткам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkk_ Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 какие большие удобства использования от внизу стоящей розетки? Мотивируя эстетическими страданиями, кто-то, похоже, экономит по метру провода на каждой точке :D Как вариант - если диван к стене придвинуть, то розетка на этом же месте останется не закрытой, и туда что-то можно будет включить. У себя и дома, и на даче - просто с закрытыми глазами ткнул карандашом в стену на уровне ненапряжного жеста "воткнуть вилку", "переключить выключатель", получилось 95 см от пола, туда все и монтировал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energy Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Скорее тут вопрос не удобства а эстетики. Все розетки внизу и провода идущие к розеткам не портят интерьер комнаты. А особенно если провода по керамическим изоляторам на стене, толи дело они снизу аккуратно подошли и всё (опять же по изоляторам), а то тяни их под потолком и потом вниз, ужасно портят интерьер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HagerKVT Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 А особенно если провода по керамическим изоляторам на стене, толи дело они снизу аккуратно подошли и всё (опять же по изоляторам), а то тяни их под потолком и потом вниз, ужасно портят интерьер. Провода которыми в розетку подключается вся бытовая техника, электроника и электроприборы имеющиеся в доме, а не провода электропроводки имелось ввиду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrej.kn Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Скорее тут вопрос не удобства а эстетики. Все розетки внизу и провода идущие к розеткам не портят интерьер комнаты. От розетки, установленной на выс. 1м, провод прибора свисает на этот самый метр до пола, а после идёт, например ,к пылесосу или нагревателю. Т.е. если розетка не над столом и не под фен, то практичнее её поставить внизу ,меньше вероятность зацепиться за включённый шнур. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз