Адвокат Опубліковано: 12 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2017 Всем привет. Есть серьезная проблема. Случайно обнаружили в стопке дров в доме для камина древесную пыль и труху. Подозрение на шашель. Слазили на чердак. Обнаружили, что на фото. Я так понимаю, что все таки шашель. У нас тут паника малехо. Что делать, народ? Палить все не хочу, но ужас, что сожрут весь дом - есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 15 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 Друзья помогите советом плиз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 15 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 Слазили на чердак. Обнаружили, что на фото. Я так понимаю, что все таки шашель. У нас тут паника малехо. В одном месте или во многих? Если в одном месте просто сижу там читаю форум на смартфоне планшете и слушаю.... Слушаю.... Тут ця сволота гризти починає... Я беру якусь жостку колупаку і виколупую кучу доріжок находжу того наглючого червяка і уявляю що це москаль... І душу тварюку, або дирки у ньому штрикаю. Багато дирок. ...А потом спускаюсь назад и наслаждаюсь тихим вечером. П.С. І фіг вони всю баню зідять. Задовбуться. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 16 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2017 Всем привет. Есть серьезная проблема. Случайно обнаружили в стопке дров в доме для камина древесную пыль и труху. Подозрение на шашель. Слазили на чердак. Обнаружили, что на фото. Я так понимаю, что все таки шашель. У нас тут паника малехо. Что делать, народ? Палить все не хочу, но ужас, что сожрут весь дом - есть. Возьмите щетку, сметите труху и посмотрите что под ней. Насколько я в курсе, шашель живет под корой, по крайней мере у себя я его находил только там, в массиве дерева не встречал. Если будут ходы от личинок, тогда это личинки короеда. Но у вас на фото я обзола не вижу, зато есть какое-то потемнение древесины. В том месте не может протекать кровля? Пленка на фото это гидробарьер? Или темная часть это и есть не до конца снятая кора? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shkar Опубліковано: 16 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2017 і уявляю що це москаль... І душу тварюку, А что за межнациональная рознь? Если уявляете, то уявляйте про себя, а не демонстрируйте. 4 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 16 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2017 на фото уже трухлая древесина спасать уже позно только замена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOLVAS Опубліковано: 16 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2017 А что за межнациональная рознь? Если уявляете, то уявляйте про себя, а не демонстрируйте. Вы, коллега, наверное что то пропустили. В стране война 3 год и война против москалей. От себя скажу, не русских, а именно москалей, так как не все русские москали. ИМХО. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perforator21 Опубліковано: 16 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2017 Лично мне встречались случаи когда жучков было относительно немного, до десятка. Поэтому в принципе методы описанные gokostik вполне рабочие: представляем что в дереве москаль, расковыриваем и уничтожаем. Один раз наткнулся на отверстие уходящие внутрь бруса, ничего лучшего не придумал кроме как шприцем вгатить туда растворителя (хотя с точки зрения пожарной безопастности так делать конечно нельзя). Ещё в интернете я натыкался на описание методов уничтожения с помощью магнетрона выковырянного из микроволновки, но лично мне эта идея скоре представляется "искусством ради искусства", что-то типа выстрела в колено таксисту за отказ отвечать на украинское приветствие: возни много, микроволновку жалко, риск облучиться не нулевой и эффективность совершенно не очевидная. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 16 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2017 возни много, микроволновку жалко, риск облучиться не нулевой и эффективность совершенно не очевидная. На этом форуме тема шашеля уже обсуждалась. В том числе — и СВЧ борьба. Кроме прочего, здесь вот www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=9482&page=9 утверждают, что и дерево возгореться может от СВЧ, причём — внутри, так что как бы не было пожара. Сайт шашель.нет — утверждает обратное, что, мол, безопасно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew71 Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 ...Случайно обнаружили в стопке дров в доме для камина древесную пыль и труху... Слазили на чердак... Да, это шашель. Вы дрова храните на чердаке?????? Чтобы шашель не подмерз? Для успокоения скажу, что НАШ шашель, когда трезвый, лакированное и пропитанное дерево жрать не любит. А дровам вашим каюк. Жгите скорее. можете разрубить пару поленьев - полюбоваться. судя по трухе, там в каждом полене штуки 3 минимум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Адвокат Опубліковано: 22 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Да, это шашель. Вы дрова храните на чердаке?????? Чтобы шашель не подмерз? Для успокоения скажу, что НАШ шашель, когда трезвый, лакированное и пропитанное дерево жрать не любит. А дровам вашим каюк. Жгите скорее. можете разрубить пару поленьев - полюбоваться. судя по трухе, там в каждом полене штуки 3 минимум. нет, не храним на чердаке эти дрова. Для дров есть дровница, я ж написал уже. Взяли стопку дров в дом и положил на дровницу перед камином, штук пять или шесть. Дрова палим потихоньку, но это не выход с чердаком. НУЖНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ! БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН, ЕСЛИ КТО-ТО ПОДЕЛИТЬСЯ КОНТАКТАМИ!! Добавлено через 2 минуты на фото уже трухлая древесина спасать уже позно только замена на фото участок сантиметров пятнадцать. Замена на крыше сами понимаете, что это такое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew71 Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 нет, не храним на чердаке эти дрова. Для дров есть дровница, я ж написал уже. Взяли стопку дров в дом и положил на дровницу перед камином, штук пять или шесть. Дрова палим потихоньку, но это не выход с чердаком. про дровницу не нашел, но все равно приношу свои извинения. Я понял, что между уверенностью про шашель в дровах и фото с чердака есть прямая связь. по дровам в дровнике должно быть видно точно, есть ли шашель. ТАМ ВСЕ дрова должны быть в белёсой трухе. а на чердаке, возможно, просто чтото изтрухло. немного влажную, естественную труху и труху от шашеля на вид и не отличишь. пс. вы поленья разрубите всеже. если там шашель - вы его найдете. желаю удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Мне когда-то рекомендовали мазать Древосаном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 (змінено) Подозрение на шашель. Слазили на чердак. Обнаружили, что на фото. Я так понимаю, что все таки шашель. У нас тут паника малехо. Что делать, народ? Аналогично: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=200120 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=200084. Змінено 22 травня 2017 користувачем Игорь&Ира 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alsan11 Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Всем привет. Есть серьезная проблема. Случайно обнаружили в стопке дров в доме для камина древесную пыль и труху. Подозрение на шашель. Слазили на чердак. Обнаружили, что на фото. Я так понимаю, что все таки шашель. У нас тут паника малехо. Что делать, народ? Палить все не хочу, но ужас, что сожрут весь дом - есть. Ну а что вы можете сделать?Весь не сожрут!Так "понадкусывают" слегка и всё!На ваш век хватит,а там видно будет!Живите и радуйтесь жизни,это не самое страшное что может быть,но на будущее коровать нужно и обрабатывать!Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киев Опубліковано: 3 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2017 Проблема серьезная, и к сожалению, до сих пор нет абсолютного решения. Обрабатывать нужно каждые пять лет, а не один раз и все. Не верите мне, почитайте инструкцию. Хотя некоторые производители могут "умолчать" такую информацию. Эти твари, похоже адаптируются к новым реалиям. По крайней мере, отсутствие коры их не смущает, равно как и краска. На счет - грызут только у поверхности - расстрою - во всем массиве древесины. Если они начали грызть какой-то деревянный элемент, то с большой долей вероятности догрызут, если ничего не предпринимать. Наиболее перспективный метод борьбы - СВЧ обработка пораженного участка. Все сказанное - личный опыт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 5 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2017 Наиболее перспективный метод борьбы - СВЧ обработка пораженного участка. Все сказанное - личный опыт. Где можно почитать о технологии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2017 Где можно почитать о технологии? Ссылка на тему в сообщении #14. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киев Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Главная проблема, с которой столкнулся это металлические части в древесине - гвозди, шурупы и тому подобное. В "голой" древесине без проблем можно похоронить заживо этих тварюк. Магнетрон от СВЧ печки вполне с этим справится. Нужно только хорошо заэкранировать место работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Главная проблема ... Можно обо всем более подробно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз