V.K.L Опубліковано: 10 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2017 Дорогие форумчане, так как мне не хватает аргументов, решил с помощью Вас ,попробовать разрулить такой вопрос? Суть его вот в чем. Мы живем в частном доме в Одессе, район Таирова. В даме проживает трое детей и трое взрослых, дом маловат, хотим расширится немного, двум младшим дочкам по 3 года и старшей 14 лет. Наш дом 144 метра, 3,5 сотки. все магазины рядом, море в 15 минутах. Сотка земли стоит 8-10 тысяч $ на хороших улицах, чуть по хуже улици не такие обжитые в среднем 3-5 тысяч, свет газ есть, канализации нет. Если берем средне загруженный по дорогам трафик, то до города ехать в пробках минут 30-40 это около 10 км. Брат мой живет в Теплодаре. Кооператив хороший закрытый, свет и канализация городская. Газа нет. Гос акта нет там как бы аренда на 50 лет но разрешено строится. Сейчас не спеша решается вопрос о получении документов. Стоимость 10 соток земли около 7-9 тысяч $ Брат мой говорит продавай все и переезжай к нам в теплодар. Первый плюс это дешевизна земли. Если грубо мы можем продать свой дом скажем за 100 тысяч и чтоб посторится немного по шире мы за землю отдадим только 40-50 тысяч за землю и на дом нам не хватит. С такими деньгами нам проще построится где подешевле земля. Что есть в Теплодаре, сад, школа, поликлиника. Вопрос, стоит ли игра свеч? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 10 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2017 Вопрос, стоит ли игра свеч? Одессу на Теплодар?Смеетесь..С таким успехом можно и под Херсон и за 100 тыщ купить пол деревни и море рядом..и через год волком завыть.Авантюра какая то :D. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 10 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2017 Одессу на Теплодар?Смеетесь..С таким успехом можно и под Херсон и за 100 тыщ купить пол деревни и море рядом..и через год волком завыть.Авантюра какая то :D. Не ну давайте взвешивать все за и против, почему нет, в Херсоне тоже живут и в Теплодаре, чем меньше тем спокойней. Чем Одесса отличается от Теплодара? Количеством развлекательных учреждений, кинотеатров, театров, жизнь поменялась и отлечается от нашей как я к примеру развивался когда не было ни чего, мы читали и гуляли во дворе, а не в кабаках, чем больше город тем больше шансов попасть под дурное влияние. Мы здесь не спорим и ни чего не доказываем, мы рассуждаем Вполне возможно, что я не прав! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chizh Опубліковано: 10 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2017 Не ну давайте взвешивать все за и против, почему нет, в Херсоне тоже живут и в Теплодаре, чем меньше тем спокойней. Чем Одесса отличается от Теплодара? Количеством развлекательных учреждений, кинотеатров, театров, жизнь поменялась и отлечается от нашей как я к примеру развивался когда не было ни чего, мы читали и гуляли во дворе, а не в кабаках, чем больше город тем больше шансов попасть под дурное влияние. Мы здесь не спорим и ни чего не доказываем, мы рассуждаем Вполне возможно, что я не прав! Достраивайте в доме третий этаж чтобы просторней было. Одессу на Теплодар-не менять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 10 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2017 Не ну давайте взвешивать все за и против, почему нет, в Херсоне тоже живут и в Теплодаре, чем меньше тем спокойней Бо если с Теплодара в Одессу тогда да,это хорошая тенденция,а наоборот то мне кажется что шаг назад.Это Вам решать как поступить,впринципе жить можно да же в глухой деревне и неплохо.Но дети скоро вырастут и в городе перспектив удачно устроить жизнь как не крути а все равно больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Перебираетесь всей семьей на пару месяцев к брату. Свои хоромы можно как раз на лето сдать. Через это время делаете выводы - оно Вам нада? Вариант 2. Не к брату, а снять отдельное жилье ЗЫ. Дочь 14 лет - не одобрит 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Так Теплодар это же минут 30 на авто до Одессы? Только не 10 км, а 15-20. PS Если вся жизнь в Одессе, то прикиньте удорожание расходов всей большой семьи на проезд в город. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Бо если с Теплодара в Одессу тогда да,это хорошая тенденция,а наоборот то мне кажется что шаг назад.Это Вам решать как поступить,впринципе жить можно да же в глухой деревне и неплохо.Но дети скоро вырастут и в городе перспектив удачно устроить жизнь как не крути а все равно больше. в Черниговской области возле Десны можно десяток сел купить:D сделать свое эко-поселение 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 в Черниговской области возле Десны можно десяток сел купить Да ладно. Не может быть. Дайте координаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Да ладно. Не может быть. Дайте координаты. что дайте. ищите сами.мало участков по 1000-2000 грн сотка??? ну ясно,что не на берегу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 на берегу Так "берег" только звучит кошерно,на самом деле жить на берегу не столько прикольно сколько проблемно и дорого,очень дорого..Я жил на берегу озера очень большого,сначала романтика и все такое потом помаленьку понял что тут больше минусов чем плюсов.С морем та же беда и еще хуже,это только в фильмах с пальмами все красиво:D. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 в Черниговской области возле Десны можно десяток сел купить ... И в этом десятке сёл все участки ... ... не на берегу ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Так "берег" только звучит кошерно,на самом деле жить на берегу не столько прикольно сколько проблемно и дорого,очень дорого..Я жил на берегу озера очень большого,сначала романтика и все такое потом помаленьку понял что тут больше минусов чем плюсов.С морем та же беда и еще хуже,это только в фильмах с пальмами все красиво:D. комары, серенады жаб. влажность-коррозия.. что еще там страшного? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 11 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Только не 10 км Это по Одессе проезд в город. Вариант съема - идея. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 12 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2017 Первый плюс это дешевизна земли. Гос акта нет там как бы аренда на 50 лет но разрешено строится. Сейчас не спеша решается вопрос о получении документов. Менять собственность на "как бы аренда" со смутными перспективами стать собственностью? Это во-первых. 144м2 - не сказала бы что это мало. Возможно, планировка не очень? Так это вопрос решаемый - было бы желание. Старшей дочке 14 - у нее свой круг общения и ритм жизни. Вырвать ее из этого всего - нажить себе кучу проблем с подростком. Вам оно надо? Ну, и через несколько лет поступать - думаю, от Вас по-любому ближе к учебным заведениям. Достаточно ли развита инфраструктура в Теплодаре для младших? Садик-школа - это хорошо, но доступность секций/кружков - тоже немаловажно. Ну, и работа. Вы и жена - работаете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2017 Чем Одесса отличается от Теплодара? Доступностью работы, возможностью вести бизнес (наличие платёжеспособного спроса). Из этого и исходите. в Черниговской области возле Десны можно десяток сел купить сделать свое эко-поселение И выть на Луну ночами. ЗЫ А с каких пор Таирова перестал быть частью Одессы, что оттуда нужно ехать «до города»? Ну, окраина, но город же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 12 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2017 Доступностью работы, возможностью вести бизнес (наличие платёжеспособного спроса). Из этого и исходите. И выть на Луну ночами. ЗЫ А с каких пор Таирова перестал быть частью Одессы, что оттуда нужно ехать «до города»? Ну, окраина, но город же. как раз выть весна-лето и начало осени при грамотном подходе и включая несколько взрослых не приходится. есть примеры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 12 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2017 как раз выть весна-лето и начало осени при грамотном подходе и включая несколько взрослых не приходится. есть примеры Та можна еще поля гектар взять и ходить "бодрячком" весь год:D.Много хитрости не надо.Хитрость нужна что б Одессу не продавать и поразселять всех по отдельных жилплощадях 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 14 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2017 Ну, и работа. Вы и жена - работаете? Супруга дома а я по желанию)) ЗЫ А с каких пор Таирова перестал быть частью Одессы, что оттуда нужно ехать «до города»? Ну, окраина, но город же. Таирова - поселок, все Одесситы говорят так встретимся или в центре или городе)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 15 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 Супруга дома а я по желанию)) Класс. Тогда Вам пока не понять разницы между пригородом и городом. Мы живем в 25км от Киева, ездим каждый день в школу и на работу. При всех прелестях нашей местности (речка, лес, чистый воздух), я бы с удовольствием жила в частном доме где-нибудь в черте города. Экономия на топливе и времени. За неделю так накатаешься и в пробках натолкаешься, что в выходной поехать на променад в тот же бот.сад, кино и т.д. не хочется, а на неделе - не очень-то и успеваешь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 15 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 Менять собственность на "как бы аренда" со смутными перспективами стать собственностью? Кроме непоняток с доками тут еще банальный вопрос ликвидности. Как я понял, в Одессе дом достаточно ликвиден. Его можно продать/сдать. А в Теплодаре? Особо со статусом "как бы аренда"? Может вааще не парится, и если так нравицца Теплодар, то сдавать дом по 200, а снимать в селе по 100? На эти 3% и жить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 16 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2017 Кроме непоняток с доками тут еще банальный вопрос ликвидности. Как я понял, в Одессе дом достаточно ликвиден. Его можно продать/сдать. А в Теплодаре? Особо со статусом "как бы аренда"? да отож. Идея сменить Одессу на Теплодар выглядит поспешной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз