murava Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 ввг в штукатурку можно или нет ? Давайте проголосуем. Я думаю можно. Если этот пост наберет пять лайков, аляк нам пояснит почему 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 ...Странная экспертиза. Каждая лягушка свое болото хвалит! Если бы я не ездил на переделки, заявки, исправления... то молчал бы себе тихонько в тряпочку, а так, есть с чем сравнивать, и по стоимости тоже! Если за монтаж двушки берут двацарик, а потом я приезжаю, и перепаковываю все монтажные коробки за пятерик, то почему не могу сразу взять 25, и дать гарантию на свою работу? Или, все же я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Или, все же я не прав? Нюанс в том, что для оправдания ваших расценок вам приходится хаять всех других мастеров. Ну уж всех, кто берет меньше, чем вы, так точно. А проблема в том, что совесть вас, похоже, таки мучает. И уж за какую часть из вашей правоты или неправоты, знаете только вы с ней. Но не ждите халявной психотерапии. Психотерапевт сильно дороже электрика. Или попадете к шарамыжнику и он вам такого с проводкой натворит, что потом и в дурке не откапают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Если этот пост наберет 5 лайков, я напишу контанкты электрика. кто он?................ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Давайте проголосуем. Я думаю можно. Если этот пост наберет пять лайков, аляк нам пояснит почему И я говорю, можно! Ответ мой прост до банальности - все, без исключения, застройщики его укладывают в штукатурку и в стяжку, правда в стяжку в ПЕ трубах. А если аляка мой ответ не удовлетворит, пусть обращается с жалобой в Лигу наций! И не считает себя умнее других. Добавлено через 11 минут Нюанс в том, что для оправдания ваших расценок вам приходится хаять всех других мастеров. Ну уж всех, кто берет меньше, чем вы, так точно. А проблема в том, что совесть вас, похоже, таки мучает. Никаких оправданий, а тем более угрызений совести я не испытываю, поверьте! А что касаемо хаять, так взял бы вас на парочку недель в помощники, но оплатить 500 грн/день за принеси - подай, боюсь не потянуть, возраст уже не тот! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Давайте проголосуем. Я думаю можно. Если этот пост наберет пять лайков, аляк нам пояснит почему сначала я хочу от электриков услышать ... надо же как то заземлять товарищей чтоб они как минимум обратили внимание какую они хрень делают и с какими амбициями ... то я еще классы горючести не затронул , и сгораемые основания ... вот там вообще пипец будет . например , можно ли в гипсокартонную перегородку заложить кабель , и если да , то как ... ни разу не видел чтоб хоть кто-то соблюдал нормы . но если не соблюдаете , то хоть знайте их ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 25 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 кто он?................ И так, я вижу что всем очень интересно. Ну что ж, вот ловите. Электрик Александр 098-468-41-69 Правда номер пока отключен, не знаю, 2 мес. все же прошло. И да, он всем называет разную цену, нужно договариватся, говорить нюансы. Добавлено через 35 секунд И так, я вижу что всем очень интересно. Ну что ж, вот ловите. Электрик Александр 098-468-41-69 Правда номер пока отключен, не знаю, 2 мес. все же прошло. И да, он всем называет разную цену, нужно договариватся, говорить нюансы. Фото работы - могу выслать в личку)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 И так, я вижу что всем очень интересно. Ну что ж, вот ловите. Электрик Александр 098-468-41-69 Правда номер пока отключен, не знаю, 2 мес. все же прошло. И да, он всем называет разную цену, нужно договариватся, говорить нюансы. Добавлено через 35 секунд Фото работы - могу выслать в личку)) фото викладайте сюди. а те що sim-ка вже неактивна то це таке буває... :D очікуєм фото, спробуєм підказати чому тоді СІМка віключена 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 (змінено) И так, я вижу что всем очень интересно. Ну что ж, вот ловите. Электрик Александр 098-468-41-69 Правда номер пока отключен, не знаю, 2 мес. все же прошло. )) Какой полезный контакт.....Одно это сообщение наталкивает на мысли заказать у него выполнение работ))))) Чертовски профессионально У меня небольшой вопрос: а вдруг у вас возникла проблемная ситуация сейчас по выполненной работе? А предположим это не случайное отсутствие в сети, а преднамеренное? Что делать, как быть? Змінено 25 липня 2017 користувачем Сергей_84 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 фото викладайте сюди. а те що sim-ка вже неактивна то це таке буває... :D очікуєм фото, спробуєм підказати чому тоді СІМка віключена на всехработниках не бьется... опытный... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
simplyvitalya Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Нет, скорее это реальная оценка, завышены или не завышены хотелки конкретного рабочего. Я точно так же, прикидываю сколько хочет такое человек зарабатывать, называя свои расценки. Анализирую сумму в месяц. и либо я сразу прощаюсь с таким, либо я предлагаю ему свой вариант расценок. Просто я не вижу оснований, для оплаты электрику, 2.5$к в месяц. Зарплата электрика 6-8-10к в месяц, в зависимости от квалификации. вы правильно все говорите. и на самом деле найти нормального и опытного специалиста (даже с корочками) и даже без вредных привычек можно за эти деньги. за 8-10 тыс электриков в киеве и пригороде полно! но чтобы заплатить электрику 10 тыс грн, фирма (владелец,директор) должен потратить почти 20 тыс, это без учета отпускных и больничных + расходы на административное обслуживание + инструмент + какие-то деньги должны остаться на гарантийное обслуживание и вообще развитие фирмы. в общем кругом бегом с вас за работу одного электрика 30-35 тыс грн в месяц в лучшем случае. люди, которые работают самостоятельно, хотят чтобы все их расходы вместо работодателя понесли непосредственно вы - заказчик. по этому у вас такое расхождение между зп электрика и хотелками сам-себе электриками с форума. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Вы знаете, я на подобных форумах работу себе не ищу, зашел так, потрындеть от скуки, или почитать интересненькое, а тутачки такая тема... За 25 лет наработал себе заказчиков, купил вполне приличный инструмент, теперь могу себе позволить даже перерывы в работе. Вот сейчас сижу дома, жду комплектации объекта. Мог бы поехать на другой, но ежедневные перетягивания чемоданов из машины в дом, и обратно, кумарят и утомляют больше чем сама работа. Потребности у Вас низкие или охота трудиться отпала,а может быть возраст но правильным это назвать сложно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Потребности у Вас низкие или охота трудиться отпала,а может быть возраст но правильным это назвать сложно. Любой мужик делает карьеру. Расти в заработке, в должности. А когда уперся в потолок, то карьера трансформируется в уродливые формы - меньше работать за те же деньги, больше ломить за ту же работу, делать то же, что и раньше и за те же деньги, но халтурнее. Увы, многие в это упираются. Тут бы человеку стать уважаемым наставником, передать опыт. Да передавать особо некому и учителя у нас не в почете. Вот потому... Весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю (с) 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Если человек постоянно загружен, ему нужно нанять напарника, потом открыть фирму, и так далее. Он по идее крут и успешен. а потом к нему придет рома насрисыров или прокуроры алмазные какиенбуть, и обьяснят в какую корзинку приносить денюжку. В итоге деньги будут те же как и до всего этого кошмара...Как то просчитывал. по теме: недавно был такой прикол со мной. Своему другану-електрику тоже инженегру с 30-ти летним стажем полчаса на пальцах пояснял как отличить Диффавтомат електромеханический от електронного. Занавес пс. это при том, что мы с ним в старых домах всю проводку много раз перемонтировали, очень опытный друган. Представляю как на самом рынке так называемом працы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 ...или охота трудиться отпала... Звонит мне как то один черт - поработать хотите? Отвечаю - хочу заработать! На этом диалог был закончен! И что касается ЗП в 10 Кгр, ану ка покажите мне такого монтажника. Электрик в найме, соглашусь, но когда он сидит, все работают, а вот когда он будет работать, тогда все будут сидеть (в смысле отдыхать). Для наглядности загляните в свои этажные эл. щиты, там вы увидите работу ЖЭКовского электрика. А ЗП он регулярно получает! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Фото работы - могу выслать в личку)) Общественность требует фото!!! Просим Если где-то так: www.dropbox.com/sc/y0vej7e4fbgnb53/AABiF8tYBsTDWQQAsZJ1mjePa То обещаю сильно не ржать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Ну и на чем мы остановились и на основании услышанного какие будут сделаны выводы?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Общественность требует фото!!! Просим Если где-то так: www.dropbox.com/sc/y0vej7e4fbgnb53/AABiF8tYBsTDWQQAsZJ1mjePa То обещаю сильно не ржать :D не могу понять там электрик делал сантехнику или сантехник электрику что натолкнуло на мысль. потому что у меня как то работали сантехники , кстати тоже ППРом так вот они делали все под ключ, трубы они вели только параллельно-перпендикулярно , а вот электрику они кидали по потолку от угла до угла по диагонали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Там творил спешиалист широкого профиля :D Это квартал на Лебедева, он там типа местной звезды, говорят очень чувствительный к критике и еще болше прошенный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Общественность требует фото!!! Просим давайте сначала каждый электрик который откоментировался выложит фоты своих работ . а мы поржем . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магирус Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 а вот электрику они кидали по потолку от угла до угла по диагонали. В новых панельных так и заложены на заводе в плитах пластиковые трубы для кабеля - от угла до угла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 В новых панельных так и заложены на заводе в плитах пластиковые трубы для кабеля - от угла до угла Одно дело скрыто, а другое открыто... У профессионалов есть понятие: культура монтажа, это значит, что после выполненной работы она должна выглядеть аккуратно, а не выполненной по быстрячку, пусть даже работать будет одинаково. Кому-то из заказчиков это параллельно, а кто-то оценит. Для заказчика это понимание, что к его объекту отнеслись ответственно , а не как попало, потому что при отношении "как попало" и техническая часть может быть выполненной так же. Аккуратность это конечно еще не гарантия качественной работы , но обычно аккуратность могут себе позволить мастера другого уровня, шарамыжники сделают по быстрому, срубят денег и поедут далее 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Одно дело скрыто, а другое открыто... У профессионалов есть понятие: культура монтажа, это значит, что после выполненной работы она должна выглядеть аккуратно, а не выполненной по быстрячку, пусть даже работать будет одинаково. Кому-то из заказчиков это параллельно, а кто-то оценит. Для заказчика это понимание, что к его объекту отнеслись ответственно , а не как-попало, потому что при отношении "как-попало" и техническая часть может быть выполненной так же. Не только, кто то может потом захочет перевесить люстру и влупит перфоратором ту проводку с крестами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Одно дело скрыто, а другое открыто... У профессионалов есть понятие: культура монтажа, это значит, что после выполненной работы она должна выглядеть аккуратно, а не выполненной по быстрячку, пусть даже работать будет одинаково. Кому-то из заказчиков это параллельно, а кто-то оценит. Для заказчика это понимание, что к его объекту отнеслись ответственно , а не как-попало, потому что при отношении "как-попало" и техническая часть может быть выполненной так же. Аккуратность это конечно еще не гарантия качественной работы , но обычно аккуратность могут себе позволить мастера другого уровня, шарамыжники сделают по быстрому, срубят денег и поедут далее В первую очередь надо делать БЕЗОПАСНО , продумывая последствия своей работы и отклонения от всего что правильно . насикось под зашивку гипсом - не страшно . наискось по стенам под оштукатуривание - это жопа . потому что никто не упомнит где можно картину вешать а где нет . но с тем что надо делать аккуратно - согласен . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магирус Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Одно дело скрыто, а другое открыто... У профессионалов есть понятие: культура монтажа, это значит, что после выполненной работы она должна выглядеть аккуратно, а не выполненной по быстрячку, пусть даже работать будет одинаково. Кому-то из заказчиков это параллельно, а кто-то оценит. То я ж не спорю касательно фото выше и не оправдываю мастеров. Я к тому, что от угла к центру по полотку это допустимо. Сфоткать перед оштукатуриванием не проблема Вроде там всё либо под оштукатуривание, либо потолок подвесной. Топорненько, конечно, провода пучком от щита и хз какой марки провод и распредкоробка на потолке, я так понимаю, зашьётся гипсом А по поводу панелек - так там прикол: трубки пластиковые все кривые и проводка нигде ровно не лежит. Ну и часто эти трубки заливают на заводе и тогда штробится несущая стена и закладывается провод. Вешая картину фиг угадаешь, где проводка. Типа "бюджетное жильё" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз