sigma_shig Опубліковано: 5 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2017 Стал задумываться об организации парковки для авто во дворе. Будет стоять 3 авто. В планах есть постройка легкого навеса, но это еще в планах. А пока это будет просто открытая площадка. Всвязи с этим возникает вопрос: какое покрытие выбрать. Сейчас рассматриваю такие варианты: 1. Трава, просто трава. Возможно с тротуарными плитами в виде двух дорожек "под колеса". 2. Очень редко и тонким слоем разбросать крупный щебень и посеять траву. 3. Засыпать щебнем 4. Залить бетоном/асфальтом/тротуаркой По общей концепции участка мне больше нравятся варианты 1 и 2. Но есть сомнения, что после пары дождей эта парковка превратится в пачку раскатаных колей. А дает ли щебень из п.2 какой-то эффект? Станет ли грунт более устойчивым к "колейности"? Пункт 3 кажется неудобным - к машине босиком за забытым телефоном не подойдешь. Пункт 4 не нравится эстетически, зато по устойчивости он самый прочный. С удовольствием послушаю советы. Но вариант "строй гараж" не рассматриваю - не нужен и не хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeriousAndrey Опубліковано: 5 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2017 Стал задумываться об организации парковки для авто во дворе. Будет стоять 3 авто. В планах есть постройка легкого навеса, но это еще в планах. А пока это будет просто открытая площадка. Всвязи с этим возникает вопрос: какое покрытие выбрать. Сейчас рассматриваю такие варианты: 1. Трава, просто трава. Возможно с тротуарными плитами в виде двух дорожек "под колеса". 2. Очень редко и тонким слоем разбросать крупный щебень и посеять траву. 3. Засыпать щебнем 4. Залить бетоном/асфальтом/тротуаркой По общей концепции участка мне больше нравятся варианты 1 и 2. Но есть сомнения, что после пары дождей эта парковка превратится в пачку раскатаных колей. А дает ли щебень из п.2 какой-то эффект? Станет ли грунт более устойчивым к "колейности"? Пункт 3 кажется неудобным - к машине босиком за забытым телефоном не подойдешь. Пункт 4 не нравится эстетически, зато по устойчивости он самый прочный. С удовольствием послушаю советы. Но вариант "строй гараж" не рассматриваю - не нужен и не хочу. Ищите в гугле Парковочная брусчатка (не хочу никому делать рекламу, сам не занимаюсь). Если есть бюджет. Стоит от 200 грн за кв.м. сейчас, совмещает в себе ваш пункт 4 и эстетику травы. Вот так выглядит: Если бюджет не позволяет, купите красивой тротуарки 30х30 и уложите дорожки под колеса. Но любой сьезд с дорожки по влажному грунту будет оставлять канавы, где будет собираться вода и делать канавы еще больше, если вовремя это дело не ровнять, а если будете туда лезть лопатой постоянно - травы красивой там не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 5 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2017 Я использовал такую решетку. Парковка под две машины. Сплошными кирпичиками выложены как бы направляющие. При заезде облегчают попадание на место. Размер парковки 4,5х6. Но я бы не смотрел на красивые картинки с травой. Смотрится конечно замечательно, но её надо стричь и подсевать(соль которую привозим с собой под крыльями-днищем может её попортить), а это значит надо делать при отсутствии машин,их скорее всего надо будет загонять-выгонять с парковки по очереди? Вообщем, поразмышляв на эту тему, засыпал я эти дырки цветным мелким щебнем. Занятие я Вам скажу для усидчивых 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 6 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2017 Мы из бута выложили дорожки под колеса, трава между кирпичиками зарастет ( надеемся ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 13 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2017 Ваши варианты 1 и 2 подходят для дачных парковок, куда все приезжают в спортивной обуви. Как будет супруга на шпильках ковылять по траве (в дождь, например) или по щебню? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 13 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2017 Есть такое... Трава в дождь не самое притное покрытие. А для шпилек вообще. Но, с другой стороны, я себе представляю площадку 6*10 покрытую тротуаркой. Это несколько не соответствует моему восприятию дома - люблю тень и траву. Пока склоняюсь либо к решетке, как выше предлагали, либо "направляющие" под колеса + трава. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
looncap Опубліковано: 14 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2017 Это несколько не соответствует моему восприятию дома - люблю тень и траву.Наш человек. Тоже загорелся был , даже цена не испугала. Это немецкая решетка, у меня на ее ку7,х6 и даже хаммерН2 заезжали, всем нравится , говорили , что и себе сделают но никто за 7 лет не повторил ибо веСЧь не практичная. Да , для тех кто по мокрой траве на каблуках ходить не любит, можно было до кутить тротуарную плитку по размеру ячеек, и сделать дорожку шириной какая вам нравится ,чтоб бы к дверям доходить, я сначала так по периметру хотел сделать(выделить) , а потом забил на это и до сеял траву. По шкале - "что бы я не сделал снова в доме" эта штука занимает второе место, пропустив вперед только сауну в доме, сейчас бы вместо её взял бы еще одного котла конденсационного. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 20 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 Подниму тему. Прожил осень-зиму-весну в доме. Пока парковку никак не обустраивал: было у меня 10 ведер щебня - высыпал прямо на глину. Но это так - "притрусил". Все оттепели это было ужас-ужас. В итоге сейчас колеи по 15-20 см. Соответственно трава отпадает категорически. А посмотревши на эту глину и проседание грунта под колесами, скорее всего, и решетки с травой отпадают. А сейчас возникла необходимость заливать фундамент под сарай. Туда надо 4м3 бетона - ни туда, ни сюда - руками мешать много, а гонять пол-миксера расточительно. Потому и склоняюсь к варианту "залить все бетоном" с армировкой. Чем плох вариант бетонной парковки? Не будет ли крошиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_UA Опубліковано: 20 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 Чем плох вариант бетонной парковки? Не будет ли крошиться? Залейте бетоном в уровне минус 10 см - рано или поздно прийдёте к тротуарке или ещё какому покрытию... Рпять же, под авто нужно 15 см бетона с армировкой арматурой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 Подниму тему. Подпишусь и я на темку. У меня грунты, судя по описанию, весьма похожи - суглинок довольно тяжелый. Перечитал уже кучу тем и так и не понял какой пирог делать. Может мастера подскажут, может кто себе все-таки сделал несколько лет назад и доволен результатом. Мне от ворот до гаража метров 40 надо проложить, да и вокруг дома с гаражом еще уложить плитку. Если везде заливать бетоном армированым, то это ж еще несколько лет только на дорожки работать надо. Какие варинты советовали/советуют под суглинок/глину? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 Какие варинты советовали/советуют под суглинок/глину? Выбирать +- 30 см глины и отсыпать щебнем. Принцип " мягкой отмостки" . Я пожлобился и пару первых зим парковку пучило. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 Выбирать +- 30 см глины и отсыпать щебнем. Принцип " мягкой отмостки" . Я пожлобился и пару первых зим парковку пучило. Отсыпанный щебень еще нужно расклинить более мелкой фракцией, а потом ее расклинить отсевом. если этого не сделать, то канавы от колес будут оставаться на щебне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 Отсыпанный щебень еще нужно расклинить более мелкой фракцией, а потом ее расклинить отсевом. если этого не сделать, то канавы от колес будут оставаться на щебне Я не про щебневую парковку, а про пирог подушки под устройство парковки насухо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 Отсыпанный щебень еще нужно расклинить более мелкой фракцией, а потом ее расклинить отсевом. если этого не сделать, то канавы от колес будут оставаться на щебне Имеется ввиду, что канавы будут продавливаться в брусчатке? Добавлено через 1 минуту Я не про щебневую парковку, а про пирог подушки под устройство парковки насухо. А какой полный пирог подушки под брусчатку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 Отсыпанный щебень еще нужно расклинить более мелкой фракцией, а потом ее расклинить отсевом. если этого не сделать, то канавы от колес будут оставаться на щебне еще под щебень геотекстиль хорошо бы уложить, чтобы в грязюку не проваливался. Это если без бетонной плиты делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 Я не про щебневую парковку, а про пирог подушки под устройство парковки насухо.В идеале, пирог подушки парковки нужно накрыть тротуарной плиткой или бетонной решеткой. Но можно и не накрывать какое-то время. Но если оставить просто щебень, то машина в нем будет выдавливать канавы. конечно не так как в грунте, но будет. А вот если щебень расклинить, то тогда будет ровная площадка без канав. И геотекстиль, да, крайне желателен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 И А какой полный пирог подушки под брусчатку? 1. Геотекстиль 2. Щебень 3. Геотекстиль 4. Песок ( отсев) 5. Парковочная решетка Брусчатку , пожалуй, только по бетону. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 1. Геотекстиль 2. Щебень 3. Геотекстиль 4. Песок ( отсев) 5. Парковочная решетка Брусчатку , пожалуй, только по бетону. Под парковочную решетку вместо песка лучше использовать отсев 0-5 фракции. Парковочная решетка песок будет со временем выдавливать. Шебень и отсев геотекстилем разделять не нужно, но нужно обязательная послойная трамбовка, и слои не больше 10 см. делать. Т.е. шебень укладывать в два или три слоя, в зависимости от заглубления. 10 см щебня - трамбовка, 10 см щебня - трамбовка. Отсева достачно 3-5 см, но обязательно трамбовка с выравнивающей подсыпкой там где отсев будет садиться. А вот под брусчатку лучше песок. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 9 к 1, что будет именно брусчатка, а не решетка. По решетке - мне нравится, но жена воспротивилась походив по таким парковкам возле всяких ТЦ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 9 к 1, что будет именно брусчатка, а не решетка. По решетке - мне нравится, но жена воспротивилась походив по таким парковкам возле всяких ТЦ. Только брусчатку берите толщиной 6 см. 4-ка будет проседать и может треснуть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 Под парковочную решетку вместо песка лучше использовать отсев 0-5 фракции. Парковочная решетка песок будет со временем выдавливать. Меня уж 8 лет устраивает невыдавляемый песок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 А ни кто не сталкивался, с покрытием из резиновой крошки, на парковке ? Это та крошка что применяется на детских площадках. Ее можно сделать одним общим ковром или плитками постелить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 А ни кто не сталкивался, с покрытием из резиновой крошки, на парковке ? Это та крошка что применяется на детских площадках. Ее можно сделать одним общим ковром или плитками постелить. У меня такое покрытие на террасе. Затянуто монолитом. Для террасы - супер. Но думаю для парковки авто не сильно подойдет. При вывороте колес будет выкрашиваться. Да и посмотрите в спортзалаз на такое покрытие под спортивными снарядами. Оно со временем продавливается и теряет вид. А стоит не дешево. И укладывать его нужно на хорошую бетонную плиту. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 А ни кто не сталкивался, с покрытием из резиновой крошки, на парковке ? Это та крошка что применяется на детских площадках. Ее можно сделать одним общим ковром или плитками постелить. Активно продвигается на форуме в том числе https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4241691&postcount=930 https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4218304&postcount=914 ну и.т.д там по теме и еще одна тема https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2369193&postcount=29 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 13 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2018 А вариант: геотекстиль, бюрдюры и просто хорошо трамбованный гранотсев - как долго будет работать? п.с. Леня, мы так возле гаража сделали...пока полет нормальный, если гружеными длинномерами не ездить. Ну и зимой лопатой снег неудобно расчищать....можно вместе с дорожкой почистить Зато дешево и сердито 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз