Слободарий Опубліковано: 30 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2017 В подъезде многоквартирного дома (в Киеве) повесили объявление от водоканала с просьбой передавать показания счетчиков (с этим все понятно) и сообщить о наличии бойлера. Кто знает зачем водоканал хочет знать о моем бойлере? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 30 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2017 а в доме есть ГВС?или только для галочки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 1 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2017 ГВС, разумеется, есть. Правда, в последнее время не всегда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 2 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2017 ИМХО - типа соц опроса. Им (тепловикам) НЕВЫГОДНО гонять котлы из-за ГВС. Возможно узнают кто пользуется бойлером, а остальным (бабушкам) возможно будут ставить.... Хотя звучит как фантастика... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 2 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2017 ИМХО Логично, но маловероятно. В доме квартир 200, домов вокруг много. Горячая вода раньше была практически все время. Сейчас ок. 70% времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 2 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2017 ИМХО Логично, но маловероятно. В доме квартир 200, домов вокруг много. Горячая вода раньше была практически все время. Сейчас ок. 70% времени. но это же в Киеве? во многих маленьких городах до 100 000 чел, нет уже давно и зимой ГВС... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 2 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2017 Не знаю, может ли это быть причиной, или нет, выскажу просто мысль... Моей маме сделали перерасчет стоимости газа (понятно, в большую сторону) по причине, что ЖЕК предоставил информацию газовщикам, что горячей водой из крана она не пользуется по причине наличия у нее бойлера. Возможно, газовщики теперь сотрудничают и с водоканалом, для получения такой информации. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2017 Моей маме сделали перерасчет стоимости газа (понятно, в большую сторону) по причине, что ЖЕК предоставил информацию газовщикам, что горячей водой из крана она не пользуется по причине наличия у нее бойлера. Возможно, газовщики теперь сотрудничают и с водоканалом, для получения такой информации. Бойлер же не газовый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 2 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2017 Не знаю, может ли это быть причиной, или нет, выскажу просто мысль... Моей маме сделали перерасчет стоимости газа (понятно, в большую сторону) по причине, что ЖЕК предоставил информацию газовщикам, что горячей водой из крана она не пользуется по причине наличия у нее бойлера. Возможно, газовщики теперь сотрудничают и с водоканалом, для получения такой информации. 1) я правильно понял - счетчика газа нет? 2) официально у Вашей мамы нет газовой колонки... 3) если нет счетчика и стоит только газ плита - ЗНАЧИТ форма №1 - там есть кол-во прописанных * норму расхода (кажется 4,5м3) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 2 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2017 Не знаю, может ли это быть причиной, или нет, выскажу просто мысль... Моей маме сделали перерасчет стоимости газа (понятно, в большую сторону) по причине, что ЖЕК предоставил информацию газовщикам, что горячей водой из крана она не пользуется по причине наличия у нее бойлера. Возможно, газовщики теперь сотрудничают и с водоканалом, для получения такой информации. Если в доме нет горячей воды, то никто не интересуется есть ли бойлер, за газ автоматом насчитывается дополнительная норма на нагрев ГВС. В Житомире ГВС нет давно, всем насчитывают допкубы газа))))) У меня на двоих 14 кубов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 3 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 (змінено) У меня в доме газа нет. Хотя кто их знает, может форму сделали для всех одну. Вокруг много газифицированных домов. Змінено 3 травня 2017 користувачем Слободарий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 зачем водоканал хочет знать о моем бойлере? явно чтото там не чисто, к хорошему точно готовится не стоит задумали очередную пакость. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gramophon Опубліковано: 15 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 Мне недавно пломбировали счетчики. Спросил у них про бойлер. Ответ - если есть бойлер, то водоканал типа не выставляет счет за отвод гор. воды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2017 Мне недавно пломбировали счетчики. Спросил у них про бойлер. Ответ - если есть бойлер, то водоканал типа не выставляет счет за отвод гор. воды. Просто бред: наличие бойлера не препятствует горячему водопотреблению. Только перекрытие и пломбировка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 16 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2017 я думаю что ноги примерно от сюда - это по Одессе - так же и везде __________________________________________________________________ До 2020 года Одесская мэрия планирует отключить всех потребителей от системы централизованного горячего водоснабжения. Об этом 16 мая в ходе брифинга для СМИ рассказал представитель департамента городского хозяйства Одесского горсовета Сергей Сорокин. По его словам, в настоящее время по поручению вице–мэра Одессы Анатолия Орловского департамент городского хозяйства разрабатывает программу на 2017-2020 годы по поводу отключения потребителей от услуги централизованного горячего водоснабжения с учётом установки электрических бойлеров для льготной категории граждан. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hasta Опубліковано: 16 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2017 Все намного проще, если есть бойлер то показания на счетчике гв как бы абонент не пользуется и показания счетчика поэтому не меняется. А не так что есть счетчик гв, нет бойлера и гв показания не меняются(воруют с вероятностью 99.9%). И не сбрасывают кубы гв в канализацию бесплатно. Киевенерго тоже отслеживает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 16 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2017 Мне недавно пломбировали счетчики. Спросил у них про бойлер. Ответ - если есть бойлер, то водоканал типа не выставляет счет за отвод гор. воды. это где, в каком городе? Добавлено через 2 минуты И не сбрасывают кубы гв в канализацию бесплатно. сбрасывать могут только если оттуда долго течет прохладная вода и нужно вылить 10-200 литров чтобы пошла теплая вода.. что Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Все намного проще, если есть бойлер то показания на счетчике гв как бы абонент не пользуется и показания счетчика поэтому не меняется. А не так что есть счетчик гв, нет бойлера и гв показания не меняются а если человек не проживает по этому адресу и поэтому на счетчике не меняются показатели ГВ- этого они предположить не могут ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LeNaDeO Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Если квартира без счетчика воды и есть бойлер, норма потребления холодной воды на человека больше, чем без бойлера. Проверено на себе. Маразм крепчает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 а если человек не проживает по этому адресу и поэтому на счетчике не меняются показатели ГВ- этого они предположить не могут ? Зачем предполагать? Есть такое правило или закон, тот человек должен заяву в жек написать, что с такого то по такое он уехал на 2 мес. в командировку и никто в квартире не проживает.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Есть такое правило или закон, тот человек должен заяву в жек написать, что с такого то по такое он уехал на 2 мес. в командировку и никто в квартире не проживает.. Нет такого правила или закона, что человек что-то должен, если не проживает в квартире. Другое дело, если он действительно не проживает и хочет сэкономить, то может написать заяву в жэк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drunya Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Есть такое правило или закон, тот человек должен заяву в жек написать, что с такого то по такое он уехал на 2 мес. в командировку и никто в квартире не проживает.. Вы это серьёзно? Чтобы за эти 2 месяца из квартиры вынесли всё, что выносится? По-моему такая заява в ЖЕК равносильна объявлению на дверях квартиры "Заходи - бери,что хочешь!" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Горячая вода раньше была практически все время. Сейчас ок. 70% времени. А в остальное время пустая труба. Которая гниёт месяц за день. во многих маленьких городах до 100 000 чел, нет уже давно и зимой ГВС... Централизованное ГВС осталось в около двух десятках городов. Просто из-за постоянных летних отключений трубы сгнили на хрен и никто их не хочет менять. ЗЫ Вообще-то логично бойлерами интересоваться *газу. Потому что на время отключения ЦГВС газовщики считают повышенный расход газа. Типа вы воду греете в тазиках. Кстати, это всё вполне официально. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Вы это серьёзно? Чтобы за эти ......... зачем спорить, не знаете - не спорьте. Такое есть, и пишут кому нужно. ваша проблема - решается установкой дсошной сигнализации. Добавлено через 1 минуту ЗЫ Вообще-то логично бойлерами интересоваться *газу. Потому что не выйдет, то газовая колонка, которая как я понимаю должна по проектубыть или не быть в доме. Если ее не было, то только электробойлер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 не выйдет, то газовая колонкаНе-не-не. Есть три нормы потребления на газ без счётчика: газовая плита при наличии ЦГВС, газовая плита при его отсутствии (при этом считается, что юзверг греет воду для купания и стирки на плите в тазах и кастрюлях, этот тариф родом из СССР, когда ни машин-автоматов, ни бойлеров не было), плита плюс колонка. На сейчас эти нормы 4,4, 7,1, 14 кубов в месяц с носа соответственно. При ЦГВС по проекту, но во его время отсутствия, например, при традиционных ежегодных гноениях труб летом, иронично называемых «ремонтом», *газы автоматически вменяют второй тариф. Доказывать, что у Вас бойлер, и Вы в тазике воду не греете — можете сколько угодно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз