zea1212 Опубліковано: 11 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Мы еще без стройпаспорта и без заземления проскочили. Да, уж. Знал бы прикуп.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 6 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Сегодня произошел счастливый момент первого восхождения по лестнице. Не зря муж изучал сопромат и начерталку. Была я настроена скептически к этой идее,но лестница, не смотря на всю свою забежность, получилась удобной.;) Спасибо кумовьям за помощь. Также появились соседи, купившие участок впритык к нам. Я сначала очень радовалась,а потом подрастроилась, когда они разровняли нашу кучу чернозема, которая ждала своего часа. Хорошо, что деревья не пострадали. Теперь вот наблюдаем с интересом как строят дом из СИП-панелей. Опять же спасибо кумовьям, сделали перегородки на втором этаже, так как незнакомых строителей уже боимся, а знакомых не дождешься, все заняты. Еще нам успели вскрыть дом , так что мы вернулись к вопросу охраны и подключили сигнализацию. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 19 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Из-за затянувшейся зимы только возвращаемся к вопросу строительства. За теплую зиму кинули разводку электричества и закупили штукатурные смеси. Вот и все успехи. Ну, и не без потерь, конечно. Оголодавшие зайцы погрызли все деревья. По совету наших добрых и опытных соседей срезали почти все ниже погрыза, ждем, чем закончится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 12 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2018 Как не странно почти все деревья отошли, проросли. На этой неделе вернулись к отделочным работам. Как-то уже начинаю просматривать материалы. Может у кого-то есть опыт эксплуатации такой плитки www.nl.ua/ru/plitka/plitka_dlya_pola/exselent/60118385.html И надыбала в эпицентре акцию на кухни с фасадами из натуральной черешни. Получилась по цене как МДФ. Вдруг кто-то мечтает о деревянной кухне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 10 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2018 Лето традиционно пролетает на всех парах. Процентов на 70 выполнены штукатурные работы, но встал вопрос как штукатурить нижнюю часть двухсветного пространства, если стоят леса, которые из дерева и явно еще пригодятся, в том числе как и леса для внешнего утепления. Пришлось задуматься о заборе, к которому муж испытывает резкую неприязнь. Решили с фасада сделать габионы, а по бокам сетку-рабицу в ПВХ. Посчитали габионы и заказали....еврозабор.:D Там же заказали калитку и ворота.Фасад установлен, там же были заказаны бетонные столбики для рабицы. А вот ворота ждать еще 2 недели. Фирму рекомендовать не буду, так как установщики что забора, что закладной совсем не удивили своим подходом к делу- побыстрее, тяп-ляп, мы завжды так делаем... Вот думу думую, чем бы увить рабицу? Девичий виноград красиво , быстро и дешево, но есть опасения, что потом не избавишься. Вчера увидела на террасе у соседей жимолость. И очень ее хочу. www.greenmarket.com.ua/zhimolost-kapriphol-lonicera-caprifolium-seraphina-n082-3pobega.html Ну, и кампсис манит меня www.greenmarket.com.ua/kampsis/ Из сельхозрадостей выросли 2 огромных арбуза, при чем мы их не садили, а наши строители, где ели арбуз, там и плевали. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 10 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2018 И еще вопрос к знающим. Где можно так распилить дерево? На нашей пилораме отказали- и некогда, и оборудование не позволяет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 И еще вопрос к знающим. Где можно так распилить дерево? На нашей пилораме отказали- и некогда, и оборудование не позволяет Думаю бензо- электро-пилой так можно попилить бревно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 18 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2018 А тем временем почти закончены штукатурные работы и разводка водопровода. Сняли леса и стало понятно, что по дизайну двусветной гостиной надо будет хорошенько подумать что и как. Колонный зал делать с роялем не хочется, хотя было бы красиво. Приехал пенопласт и клей для утепления и хитрость совместить внешнее утепление и укладку теплых полов не удалась, так как материалы заняли очень большую площадь. Так что ждем-с когда из-под пенопласта покажется пол и будем звать ребят на следующий этап. И есть еще время на подумать машинную стяжку или ручную выбрать. Ну и всем выжать побольше из последних теплых месяцев.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 24 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2018 Дом утеплен 100 пенопластом Гостовским 25 плотности (на ощупь очень отличается от всяких экономов и т.д.), покупали на Семье в Вышгороде (находятся на Карате). Покрыли пока одним армирующим слоем. Выглядит кострубатенько и пятнистенько. Красота уже будет в следующем году. Уложили теплый пол (почти 900 м трубы) и залили стяжку. Из неприятного- заболел сантехник и систему нельзя пока включить, опять же у него наш электрокотел, коллектора и т.д. Только вчера вышел на связь после почти 2-недельного молчания, уже начала считать убытки, так как решила , что кинули на деньги. Будем надеяться, что он закончит начатое и у нас будет тепло. В связи с чем возник вопрос- а можно ли на теплый работающий пол класть плитку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 28 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2019 Из радостей застройщика- получили право собственности на дом. Из горестей- сантехник так и не вернул наше оборудование. Написано заявление в полицию, а воз и ныне там. В доме ноль.И при наступивших морозах это расстраивает. Будем надеяться, что не опустится ниже нуля. Вопрос к тем, кто оформлял электротариф. Вы покупали двухфазный счетик самостоятельно или ждали в РЭСе (нам сказали, что они закупили их, но очередь на установку, за сам счетчик все равно платить.)? И сначала покупали счетчик, а потом оформляли электротариф или делали это параллельно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 28 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2019 Вопрос к тем, кто оформлял электротариф. Вы покупали двухфазный счетик самостоятельно или ждали в РЭСе (нам сказали, что они закупили их, но очередь на установку, за сам счетчик все равно платить.)? И сначала покупали счетчик, а потом оформляли электротариф или делали это параллельно? Тариф и счетчик это самостоятельные услуги. Я покупал счетчик в РЭС, так как самому стоимость ниже на пару сотен грн., но нужно ехать отдавать на параметризацию. Я сначала счетчик, потом тариф, но из-за того, что тариф получал по праву собственности, а счетчик по стройпаспорту. А так можно делать паралллельно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 28 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2019 Тариф и счетчик это самостоятельные услуги. Я покупал счетчик в РЭС, так как самому стоимость ниже на пару сотен грн., но нужно ехать отдавать на параметризацию. Я сначала счетчик, потом тариф, но из-за того, что тариф получал по праву собственности, а счетчик по стройпаспорту. А так можно делать паралллельно. А как быстро все прошло? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 28 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2019 А как быстро все прошло? Счетчик - быстро. Уже не помню, но от заявления до установки неделя-две. Тариф в ОблЭнерго пару недель. Но до этого документы тупо лежали в Вышгородском РЭС, никто просто не шевелился. Потом была утеря договора. В РЭСе пришлось пару раз покипешевать и на горячей линии ОблЭнерго. После обращений дело пошло. Сроки они указывают. Но лучше на половине периода начинать интересоваться, если не будет реакции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 28 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2019 Потыкались, помыкались и муж освоил еще и отопление. Найти теплотехника зимой оказалось тяжелее, все толковые заняты, а одному алкашу мы уже проспонсировали длинный незабываемый запой. Поэтому с благодарностью за новые навыки и еще одну специальность хочу сделать его знаменитым и внести в личный "черный список". Зовут его Олег Галюк, деньги просил перевести на карточку Виктории Орловой (фото сладкой парочки прилагаю). Телефон деятеля 0502050451. Вдруг кто загуглит и найдет этот отзыв. Не связывайтесь. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 6 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2019 Вчера в абсолютно неторжественной обстановке было включено отопление. Как камень с души упал. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 12 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2019 На удивление, сегодня сантехник вернул последнюю сумму по долгу. Это очень радует и возвращает веру в людей, а без нее я буду просто профнепригодной, так как работаю с людьми. Три с половиной месяца после обращения в полицию. И хочу донести до всех застройщиков, что данные ситуации трактуются как "цивільно-правові відносини", и если б не добрая воля Галюка, дело никто бы не открыл, так как доказать мошенничество практически невозможно, а "он же признает, что должен, но у него временные трудности". Когда это мне говорил следователь, я решила, что человек не хочет работать, но когда это сказала моя адвокат, то тут пришлось поверить. Вывод: закупайте материалы самостоятельно, предоплату не давайте. У нас была очень хорошая рекомендация (это уже не спасает), но вот так совпало. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 12 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2019 Вывод: закупайте материалы самостоятельно, предоплату не давайте. У нас была очень хорошая рекомендация (это уже не спасает), но вот так совпало. Не существует одного рецепта. За время стройки проходил все варианты. И все были рабочими. Как и без граблей не обошлось на самом первом этапе. Приобретенный опыт, вовлеченность в процессы помогали в выборе "стратегии" отношений с исполнителями и продавцами. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 8 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 Эпопея с электротарифом и двухзонным счетчиком закончилась. Монополизм-это зло. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 5 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2019 Произошло это плавно и незаметно где-то с середины сентября. Младшая пошла в местную школу и пришлось повозить недели две до переезда, поняла эмоции всех родителей, которые вынуждены это делать. И могу сказать, что лучше не возить. 11 человек против 35 заметно выигрывают. Наконец-то завела собаку, девицу зовут Зетта, порода цверг-шнауцер, только ради нее стоило переехать. Собака-лучший учитель безусловной любви. В 15 минутах ходьбы нашелся кинолог, пошли на первое занятие. Обустраиваемся из последних сил.:D Куча недоделок типа плинтусов, подоконников,дверей, необшитой лестницы. Но жить вполне можно.На новый год вполне можем принимать гостей с ночевкой. Это очень опасно, так как есть соблазн так и эксплуатировать. Но пока держимся. Почти домучили кухню, камнем преткновения получились покупка(выбор) поверхности и вытяжки, так и живем без вытяжки и с переносной плиточкой. Приступили к сауне, позавчера купили вагонку и со вчера дерзаем. С планировкой угадали, все удобно, второй свет радует. Электротариф на отопление пока тоже, учитывая что все на электричестве. С сентября по вчерашний день нажгли суммарно 3000 кВт.Интересно, что будет в самые лютые морозы. Как запасной(на случай экстренного отключения) отопления протестили нашу каменку-сауна в доме(разжигается с маленького клочка бумаги), так что замерзнуть система до устранения не успеет. Короче, всем достроиться, и остаться в позитиве. А это на некоторых этапах практически невозможно. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 19 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2019 Всех с праздником! Пусть Николай принесет счастье, мир и радость. У нас свои строительные радости. Баня продвигается. И хоть я тот дурак, которому пол работы не показывают, все равно это прекрасно.:D Продолжают радовать и Новоселки. Был испытан местный стоматолог, оказывается, и такое бывает. Еще мне дочка показала, где находится библиотека, и в том же здании была найдена парикмахерская. У детей в школе тут лафа, в понедельник водили в Боровичок(это приличным местный ресторан с банями и т.д.), был праздник с Мыколаем и подарками. Детей, у которых 10 и выше как-то дополнительно премируют. Завтра какая-то активность в сильраде, тоже будут подарки. Но самое крутое, что в классе 12 детей по списку, учителя не замучены ими и любят свою работу. Если дети что-то не понимают, оставляют их после урока и объясняют. Не знаю, рискнула бы я снова строиться, скорее нет, чем да, но когда уже переехал, то плюсов тут престаточно. Ну, и радость, кошка порадовала котятами. Так что сплошное ми-ми-ми. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natti Опубліковано: 9 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2020 Спасибо за отчет. Почитала с интересом. рассматриваем Новоселки для переезда. Правда, ищем готовьій дом. Смущает расстояние до Киева. По вашему опьіту, накладно будет ездить в школу и на работу - утром и вечером? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 14 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Спасибо за отчет. Почитала с интересом. рассматриваем Новоселки для переезда. Правда, ищем готовьій дом. Смущает расстояние до Киева. По вашему опьіту, накладно будет ездить в школу и на работу - утром и вечером? У меня нет опыта каждодневной езды в Киев. Младшую перевела в местную школу,мегадовольна,12 человек в классе, после Вышгорода небо и земля в лучшую сторону . Старшая в колледже, в пятницу приезжает, в понедельник уезжает. По работе у меня тоже не про Киев, и не про утро-вечер. Идеально было бы Вам снять дом и попробовать покататься ежедневно. Чужой опыт бесполезен, мы все разные. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 14 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Спасибо за отчет. Почитала с интересом. рассматриваем Новоселки для переезда. Правда, ищем готовьій дом. Смущает расстояние до Киева. По вашему опьіту, накладно будет ездить в школу и на работу - утром и вечером? До завода Оболонь закладывать 30 минут. На практике от 25 до 40 было, но чаще 30-35. На автобусе при пустых дорогах доезжал за 40 минут. В рабочие часы не знаю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 7 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 Однозначно, что карантин легче пережить в частном доме. Даже с удовольствием. Очень угнетает, что нельзя к себе никого зазвать, так как забрали маму из квартиры, которая в группе риска да и береженого Бог бережет. Но рано или поздно изоляция закончится, так что начали готовиться заранее изготовлением террасы. А за одним и ступеньками на крыльцо. Благо строители щедро заказали дерево на крышу и теперь нам вполне хватило балок для каркаса пола, которые мы обработали отработанным маслом. Сверху кинули дерево, которое в прошлой жизни было лесами, хотя муж очень сопротивлялся, но хорошую доску надо было ждать месяц или ехать в Вишневое, так что теперь у нас временное покрытие террасы, очень интересно на сколько лет его хватит. Главное, что пользоваться им можно также как и хорошим и принимать гостей. Количество бегунов и гуляющих вчера просто зашкалило. :wink: Из очень неприятного- позавчера сгорел дом напротив, в семье пять детей, хорошая семья, благо, что все живы и здоровы, но наши дети явно в шоке. Дом был старый глинобитный, обложенный кирпичем, утепленный тырсой, загорелся от искры из бани. И это у них второй дом и пожар. Вчера целый день к погорельцам подходили односельчане одни с помощью, вторые с телефонами сделать селфи 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 13 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Выкладываю следующее "творение"-гарнитур на террасу.Лавка из поддонов, обрезков бруса, 1 литра краски, которая почему-то была заявлена как бирюзовая. Стол из 2-х колод, обрезков бруса и досок,2-х кусков-остатков столешницы.Вдруг кого-то вдохновит.:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз