vitalman Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 Есть кабель 4 жилы, Внутри каждого провода такое количество проводов: в синем проводе - 6 в желтом - 6 в коричневом - 6 в красном - 6 медь, в НГ изоляции. Прошу помощи с опознанием субьекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 а диаметр проволочки какой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 Есть кабель 4 жилы, Внутри каждого провода такое количество проводов: в синем проводе - 6 в желтом - 6 в коричневом - 6 в красном - 6 медь, в НГ изоляции. Прошу помощи с опознанием субьекта. А откуда вы знаете, что нг изоляция!? Может так на кабеле написано? Так чего народ тревожить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 25 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 На глаз толщина проволоки внутри каждой жилы - 1 мм. Насчет НГ изоляции говорят электрики, при этом маркировки на самом кабеле нет; я бы не спрашивал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 На глаз толщина проволоки внутри каждой жилы - 1 мм. Насчет НГ изоляции говорят электрики, при этом маркировки на самом кабеле нет; я бы не спрашивал. 1мм - это по эталону 0,75 мм. Кв,. С допуском на "народный коэф" это 6 мм. Кв, у нас класс 2 по гибкости для такого сечения не делают, как правило, а вообщето, жилок должно быть семь...???, ну ладно, я думаю что там не 1 мм, а кабель похож на 4*16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 На глаз толщина проволоки внутри каждой жилы - 1 мм. проволочки друг с другом уложить на линейку, полученную длину разделить на количество. на глаз это черный ПВС 4*4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 Такую гадость судя по воздушным зазорам делает Киевский "Катех". Они называют "это" - ВВГ а по сечению вам уже сказали как измерить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 25 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 проволочки друг с другом уложить на линейку, полученную длину разделить на количество. Уложил; насчитал 9 мм. Жил действительно 7. Получается 9 кв.мм. Электрики говорят это 4*10; с учетом занижения, похоже на правду. Похож на этот, но ОдессаКабель не была мной замечена в занижении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 диаметр 1 проволоки 9 / 7 = 1,286 мм площадь круга ru.onlinemschool.com/math/assistance/figures_area/circle/ 1,3 мм2 сечение жилы 7 * 1,3 = 9 мм2, ближайшее сечение провода 10 мм2 имеем что-то многопроволочное 4*10 2 класса гибкости Одескабель (не знаю как раньше) не делает многопроволочный ВВГ малых сечений. гибкий ВВГ ЗЗЦМ похож спиральной поверхностью drotokrut.blogspot.com/2017/04/44.html, но (не знаю как раньше) вряд ли усеченка, и гибкий у них с третьего класса начинается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 я правильно понял, что это Одескабель СИП-4, такой разноцветный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 я правильно понял, что это Одескабель СИП-4, такой разноцветный? Написано "Одескабель"... По теме - судя по фото, это ВВГ, минимум 16 мм, делать 10 квадрат второго класса никто не будет. По поводу негорючести и пониженного дымовыделения сказать можно только после испытаний. У кабеля сечением 16 мм.кв. проволоки должны быть 1,67 мм в диаметре. Лучше воспользоваться микрометром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 рабочие его вытянули вдоль столбов, плюс ВВГ Одескабеля одноцветный и не такой переплетенный. Надписи в темных очках совсем не увидел, так бы прочитал)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 рабочие его вытянули вдоль столбов, плюс ВВГ Одескабеля одноцветный и не такой переплетенный. Надписи в темных очках совсем не увидел, так бы прочитал)) На "столбы" вешается только СИП (с алюминиевыми самонесущими жилами, в полиэтиленовой УФ-стойкой оболочке) На фото - кабель ВВГ 4х16 (может 4х10, по спецзаказу), применяется лишь для подключения электродвигателей в производственных зданиях Может применяться для прокладки в земле (в трубе) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 Написано "Одескабель"... По теме - судя по фото, это ВВГ, минимум 16 мм, На фото - кабель ВВГ 4х16 Не расказывайте сказки , никакой это не ВВГ . ВВГ имеет ещё общую оболочку с разноцветными жилами внутри её . ВВГ - медный На фото СИП 4х16 аллюминий . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 Не расказывайте сказки , никакой это не ВВГ . ВВГ имеет ещё общую оболочку с разноцветными жилами внутри её . ВВГ - медный На фото СИП 4х16 аллюминий . Ну да, просто в теме возникло два вопроса, и ответы перепутались. Конечно, это Сип на фото с бухтой кабеля, можно даже было и не писать про сказки. Тема начиналась вообще с фото ВВГ и вопроса по нему. Я могу лишь попросить Вас предварительно разобраться до конца ы вопросе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 Ну да, просто в теме возникло два вопроса, и ответы перепутались теперь все стало на свои места) у темы название темы универсальное, вот и добавил свой вопрос. Всем спасибо, ждем новые кабели в теме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 теперь все стало на свои места) у темы название темы универсальное, вот и добавил свой вопрос. Всем спасибо, ждем новые кабели в теме Вообще хорошая идея - сделать тему, где будут задаваться подобные вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 24 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2017 Ну да, просто в теме возникло два вопроса, и ответы перепутались. Конечно, это Сип на фото с бухтой кабеля, можно даже было и не писать про сказки. Тема начиналась вообще с фото ВВГ и вопроса по нему. Я могу лишь попросить Вас предварительно разобраться до конца ы вопросе. Таки да. Смотрел на ВВГ ТС, а profeMaster затянул свой провод в тему (с микрофото) Моя ошибка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз