krestovskiy Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Приобретаю под мастерскую три рядом трехуровневых гаража. в подвале планирую сделать технический уровень (котельная, склад, душ, туалет и тд) Воду тоже пробурить в подвале, можно с ямы смотровой, высота больше 3,5 метров (двух уровней) а вот яму выгребную места копать нет, думаю вкопать кольца в подвале, 2-3 кольца 70х60 см. с дном и крышкой, закатить их можно через заднюю стенку подвала, там будет дверь 1,8х0,9 метра. чистые стоки (типа с душа) можно и в ливневку кинуть, а вот туалет хочу герметичную яму и копать, потом выкачивать. это первый вопрос какой стал, подскажите а дальше буду развивать тему по порядку - file-up.net/big_a1e7232c52059bc9d320170424172047.html фото-схема 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 чистые стоки (типа с душа) можно и в ливневку кинуть, Какие ж они чистые?:D Это настоящие серые стоки - средства для умывания, волосы. и еще всякое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krestovskiy Опубліковано: 25 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 хм... больше никто ничего не скажет по поводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 27 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2017 Первый же инспектор СЭС Ваш слив в ливневку вздрючит так, что будет не до бизнеса. Только герметичные емкости. (которые никто не мешает периодически насосом качать в ливневку, когда никто не видит.) В подвал лазить неудобно, душ и туалет лучше разместить на 3м уровне - сверху., а в подвал поставить еврокубы(хотя не факт, что пролезут), которые и выкачивать машиной. Яма под "ямой" - не очень хороший вариант, это будет на грани возможностей илососа. Какая ширина гаражей в рабочей зоне? Если меньше 3.50 - лучше и не связываться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krestovskiy Опубліковано: 28 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 Первый же инспектор СЭС Ваш слив в ливневку вздрючит так, что будет не до бизнеса. Только герметичные емкости. (которые никто не мешает периодически насосом качать в ливневку, когда никто не видит.) В подвал лазить неудобно, душ и туалет лучше разместить на 3м уровне - сверху., а в подвал поставить еврокубы(хотя не факт, что пролезут), которые и выкачивать машиной. Яма под "ямой" - не очень хороший вариант, это будет на грани возможностей илососа. Какая ширина гаражей в рабочей зоне? Если меньше 3.50 - лучше и не связываться. в ливневку канализацию я кидать и не собираюсь, и сливать и выкачивать туда не хочу. по поводу яма в яме? я прикрепил картинку к первому посту, ничего сложного и на гране фантастики не вижу, там отдельный вход. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 ничего сложного и на гране фантастики не вижу, Каковоз будет подъезжать со стороны въезда в гараж. Высота подвала 3 метра+ высота ямы 3 метра+ высота самого каковоза с метр. 7 метров - не засосет, имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krestovskiy Опубліковано: 28 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 Каковоз будет подъезжать со стороны въезда в гараж. Высота подвала 3 метра+ высота ямы 3 метра+ высота самого каковоза с метр. 7 метров - не засосет, имхо. кто ему мешает подьехать с другой стороны, и не тянуть через весь гараж, а сразу сзади , уровень ниже, отдельный вход и тд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 кто ему мешает подьехать с другой стороны, и не тянуть через весь гараж, а сразу сзади , уровень ниже, отдельный вход и тд Если сзади подъезд есть - тогда не проблема. Я тут как раз у соседа каовоза спросил - на 7 метров может и не соснуть, хотя говорил, что вроде с 8ми однажды выкачал. Но проблему можно решить при помощи грязевого погружного насоса. Только трохи денег нужно . Короче так и так - проблема решаема. Но душ я б все равно на 3м этаже делал. Чисто психологически подвал- грязная зона, в чистой одежде проще подняться вверх, чем спускаться в смотровую яму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krestovskiy Опубліковано: 28 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 Если сзади подъезд есть - тогда не проблема. Я тут как раз у соседа каовоза спросил - на 7 метров может и не соснуть, хотя говорил, что вроде с 8ми однажды выкачал. Но проблему можно решить при помощи грязевого погружного насоса. Только трохи денег нужно . Короче так и так - проблема решаема. Но душ я б все равно на 3м этаже делал. Чисто психологически подвал- грязная зона, в чистой одежде проще подняться вверх, чем спускаться в смотровую яму. подвала получаеться 68метров2. очень важно каждый метр помещения, именно под производство (полиграфия) мне важно светлые и чистые пемещения. а так исходя их плана все четенько становиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 Ну вот, а говорили больше вопросов... а уже все распланировали. А что с перемещением между этажами? В таких гаражах обычно только стремянки влазят - неудобно. Но производство то, почти благородное , можно и окультурить. И подумайте о пожарной безопасности. В таких гаражах верхний этаж - ловушка. При загорании на основном уровне, спуститься вниз нереально, а на окнах всегда решетки. Пожар в таком гараже днем - 100% с летальным исходом. Но в Вашем случае верхние этажи можно объединить дверьми насквозь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krestovskiy Опубліковано: 28 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 о производство то, почти благородное , можно и окультурить. И подумайте о пожарной безопасности. В таких гаражах верхний этаж - ловушка. При загорании на основном уровне, спуститься вниз нереально, а на окнах всегда решетки. Пожар в таком гараже днем - 100% с летальным исходом. Но в Вашем случае верхние этажи можно объединить дверьми насквозь. верхние сквозные, двухмаршевая металлическая лестница уже готова. везьде 2 огнитушителя (1 на 10м2) + песок сухой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Приобретаю под мастерскую три рядом трехуровневых гаража. в подвале планирую сделать технический уровень (котельная, склад, душ, туалет и тд) Воду тоже пробурить в подвале, можно с ямы смотровой, высота больше 3,5 метров (двух уровней) а вот яму выгребную места копать нет, думаю вкопать кольца в подвале, 2-3 кольца 70х60 см. с дном и крышкой, закатить их можно через заднюю стенку подвала, там будет дверь 1,8х0,9 метра. чистые стоки (типа с душа) можно и в ливневку кинуть, а вот туалет хочу герметичную яму и копать, потом выкачивать. это первый вопрос какой стал, подскажите а дальше буду развивать тему по порядку Вон мой гаражик в жёлтом цвете, за заборчиком. Видно справа, въезд в гаражный кооператив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krestovskiy Опубліковано: 13 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2018 сделал все. причем на форум с тех пор не зоходил. уже перевез мастерскую, и даже отопление сделал. воду пробурили, 12 метров. яму вынесли наружу, 2 ямы в 1 и 2 кольца с переливом. свет 380 20квт отопление электрика пока, керамическими нагревателями. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 17 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2018 Есть санитарные нормы насчёт выгребных ям. Сосед в подвале картошку и яблоки хранит, а у вас - выгребная яма... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз