vadimka.litvinov Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Товарищи, помогите определиться с двухмаршевой лестницей. Проем 2970(Д)х3190(В)х1870(Ш). Гуглил, подбирал компромиссный вариант с учетом того, что нижний марш должен быть не длиннее по полу, чем 2820 (далее начинается дверной проем). Комфортно будет при такой геометрии? Максимальный размер ступни в семье - 42-й Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Нормальное соотношение ступени и подъема. Какой размер площадки? Если есть возможность ее уменьшить, то добавьте по сантиметру на ступень. И не совсем понятно, у вас последняя верхняя ступень вровень с полом второго этажа? Если так, то она не нужна, ее можно делать ниже перекрытия, и длину ступеней можно увеличить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 24 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Нормальное соотношение ступени и подъема. Какой размер площадки? Если есть возможность ее уменьшить, то добавьте по сантиметру на ступень. С вылетом - 950 мм Жаль, что калькулятор (kalk.pro) не позволяет управлять этим параметром... хотя, если задавать ложную ширину марша (соответственно которой калькулятор выдает ширину площадки), то Ок Добавлено через 22 минуты И не совсем понятно, у вас последняя верхняя ступень вровень с полом второго этажа? Если так, то она не нужна, ее можно делать ниже перекрытия, и длину ступеней можно увеличить. Да я просто не знал, как правильно. Мне показалось, что конструктивно так проще прицепиться к балке перекрытия (200 мм), а если подходить к ней снизу, то уже придется что-то колхозить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Да я просто не знал, как правильно. Мне показалось, что конструктивно так проще прицепиться к балке перекрытия (200 мм), а если подходить к ней снизу, то уже придется что-то колхозить... Если перекрытие деревянное, то можно оставить и так. У меня монолитное перекрытие, поэтому не было необходимости делать ступень вровень с полом второго этажа. Хотя у Вас над балкой еще будет какой-то пирог пола. В зависимости от его толщины и дизайна (как обыграть примыкание тетивы или косоура к потолку первого этажа) можно тоже отказаться от верхней ступени. А площадку сильно не уменьшить. 900 это комфортный минимум. В целом - нормальная лестница с хорошей высотой ступеней. Высота больше 200 мм уже не комфортная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сельдь(и)рейка Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 помогите определиться с двухмаршевой лестницей. Проем 2970(Д)х3190(В)х1870(Ш). Высота 3190 мм от чего и до чего? Напишите словами И что за Высота 3380 мм обозначенная красным? Нужна высота от чистого до чистого пола? Какой свес у ступеней в калькуляторе? (обычно у шитова свес=50 мм) И если это так, то проступь 280-50=230 мм Что очень мало. Попробуйте отказаться от площадки в пользу забежных ступеней. Лестница при этом станет комфортней и компактней одновременно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 24 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Высота 3190 мм от чего и до чего? Напишите словами И что за Высота 3380 мм обозначенная красным? Нужна высота от чистого до чистого пола? Какой свес у ступеней в калькуляторе? (обычно у шитова свес=50 мм) И если это так, то проступь 280-50=230 мм Что очень мало. Попробуйте отказаться от площадки в пользу забежных ступеней. Лестница при этом станет комфортней и компактней одновременно. 3380 - высота от настила OSB пола мансардного этажа до черновой стяжки первого этажа Высота до чистого пола указана синим (3190 мм) Да, свес - 50 мм. А почему 230 мм? Ступень-то будет шириной 280. Нога становится полностью (я проверял ) Без площадки не хочу, т.к. пространство под площадкой планирую использовать. Да и забежные не хочу в принципе. Блин, ну комфортная ширина ступени (около 310 мм) получается только при условии повышения высоты до 200 мм. На каком же балансе остановиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сельдь(и)рейка Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Да, свес - 50 мм. А почему 230 мм? Ступень-то будет шириной 280. Ширина ступени 280 мм, а проступь при этом=минус свес. При подъеме да нога будет становится на всю ширину ступени. При спуске ситуация другая, (если спускаться лицом вперед). Вы не сможете под ступень завести свою пятку к сожалению. Без площадки не хочу, т.к. пространство под площадкой планирую использовать. Да и забежные не хочу в принципе Вы попробуйте расчет с забежными ступенями и покажите нам что получается. А использовать пространство можно и под забежными 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Подумайте на счет забежных ступеней. Чуть уменьшится потолок в подлесничном пространстве, зато получите более комфортную лестницу. Я сам стоял перед таким выбором. Решил, что комфорт лестницы важнее площадки. Себе сделал соотношение длина/высота ступени - 300/170 мм. Никакого дискомфорта от забежных ступеней не испытываю. Возможна площадка нужны для отдыха пожилых жителей дома. Пока в ней необходимости на испытал. более всего важна высота подьема ступени, затем ширина. ИМХО www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4217435&postcount=446 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 24 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Вы попробуйте расчет с забежными ступенями и покажите нам что получается. А использовать пространство можно и под забежными Да с забежными все давно посчитано, еще на этапе проекта. Там ступени шириной 335 (с учетом свеса 50 мм), высота - 170. В общем, все четко и красиво Но не лежит у меня душа к забежным ступеням - ни по удобству эксплутации, ни по дизайну. Интерьер предполагается "прямоугольный", и забежная лестница туда не вписывается. Может, тогда свес хоть уменьшить? до 2-3 см... хотя нет, это не поможет, даже наоборот ) В общем, стартовые параметры - 280х177, любая попытка исправить один приводит к "ухудшению" второго. Менять ширину ступени в ущерб высоте? Добавлено через 10 минут если спускаться лицом вперед а это обязательное условие при эксплуатации лестницы? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Посижу послушаю..... Тоже почти такие же параметры проема. Только его длина 3200мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сельдь(и)рейка Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 а это обязательное условие при эксплуатации лестницы? Вовсе нет. Спускаются же по приставным лестницам спиной вперед Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Попробуйте площадку поделить на две части,а последнюю ступень уменьшить вдвое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 24 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Попробуйте площадку поделить на две части,а последнюю ступень уменьшить вдвое. Спасибо, думал об этом. Осталось найти программу, в которой расчет можно быстро делать... Кстати, о дизайне. Хочу что-то подобное: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 24 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Посижу послушаю..... Тоже почти такие же параметры проема. Только его длина 3200мм. Идеальная длина в данном случае! Мне бы такую... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 Спасибо, думал об этом. Осталось найти программу, в которой расчет можно быстро делать... Кстати, о дизайне. Хочу что-то подобное: Размеры вашы увидел , буду мать время нарисую вам проект лестницы , нечто подобное делали . Фото ниже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 Посижу послушаю..... Тоже почти такие же параметры проема. Только его длина 3200мм. На днях дорисую ваш ескиз и скину вам . Напишите в ЛС свой емейл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз