andrygoram Опубліковано: 22 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2017 Посоветуйте пожалуйста топку в бюджете 500€ Из вводных : Будет использоваться в дополнение к теплым полам Площадь зала 30м2 + кухня студио и второй свет Рядом витражные окна в пол Облицевать думаю кирпичем , хотя это второй вопрос , но подыматься будет Смотрел на "кратки" , но почитав не лестные отзывы , как то стремно Хочется максимально эффективную топку Буду благодарен за предложения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 22 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2017 Дымоход уже есть? Диаметр гильзовки? Это один из параметров подбора топки, кроме мощности, конструктива, дизайна и цены. Второй свет сожрет много тепла и не подавится. Так что топку можно брать с запасом по мощности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrygoram Опубліковано: 22 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2017 Есть в наличии трубы нержавейка Ф200 для топки, по дому идет азбестовая труба Я понимаю , что второй свет сожрет тепло и желательно брать топку помощнее , но бюджет ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 22 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2017 Ох этот бюджет.... я бы убрал бы асбестовые и сделал бы так, как правильно и безопасно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrygoram Опубліковано: 22 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2017 Да как же убрать азбестовую трубу если это изначально вмурованый дымоход через весь дом . Да и живу уже второй год , разбивать уже ничего не буду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 22 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2017 Да и живу уже второй год , разбивать уже ничего не буду Если к ней подключите камин - придется с огнетушителем в обнимку спать. Лучше уж без камина, чем в постоянном ожидании пожара Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrygoram Опубліковано: 23 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2017 Если к ней подключите камин - придется с огнетушителем в обнимку спать. Лучше уж без камина, чем в постоянном ожидании пожара а загильзовать можно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrygoram Опубліковано: 23 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2017 До входа в асбестовую трубу примерно 3м , будет ли воздух настолько гаряч , что сможет раскалить трубу до пожароопасного состояния ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 23 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2017 Нет не будет но гильзовать надо обязательно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 Да как же убрать азбестовую трубу если это изначально вмурованый дымоход через весь дом . Да и живу уже второй год , разбивать уже ничего не буду Можете взять топку с ф150-180 выходом и прогильзовать нержавейкой свою асбестовую трубу ф200 меньшим диаметром. Топки под ф 150- 180 kaminhouse.com.ua/kamin/item/uniflam-600-shiber?category_id=8 kaminhouse.com.ua/kamin/item/%D1%87%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B0-nordflam?category_id=70 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 Поддерживаю на счет гильзовки дымохода нержавейкой, потому как иначе лучше вообще без камина!!! Вопрос, а какая общая высота дымохода? Если пройдете по сечению дымохода, то вместо предложенного Uniflam брал бы лучше Kratki или таки предложенный Nordflam. В uniflam ручки неахти, а при нагреве в некоторых моделях вообще клинит. У Кратки ручки удобные и у некоторых друзей топки чугунные 6 лет в работе и нет нареканий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 12 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2017 У Кратки ручки удобные и у некоторых друзей топки чугунные 6 лет в работе и нет нареканий. Я бы не обобщал говоря про Kratki.. У нас к примеру развалилась практически буквально при первой же растопке.. А этой топке всего 8 месяцев.. А вот такой экземпляр приехал к одному из наших дилеров под клиента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrygoram Опубліковано: 14 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2017 осьановился на топке лаудель 700 , что скажете ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 14 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2017 осьановился на топке лаудель 700 , что скажете ? Модель какая? ГРАНДВИЖН или КОМПАКТ или АРЕНА? Андрей, расскажите, что вас привлекло в этой топке? Что помогло сделать выбор? Цена? Наличие дополнительных опций? Просто очень интересно, что же перевесило Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kai61 Опубліковано: 14 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2017 До входа в асбестовую трубу примерно 3м , будет ли воздух настолько гаряч , что сможет раскалить трубу до пожароопасного состояния ? Я встречал в интернете исследования то-ли производителей, то-ли продавцов, что максимальная температура дымовых газов не вблизи топки, а на расстоянии 1,5-2,5 метра. Не помню точно. Они приводят таблицу своих замеров. Поищите. Думаю, стоит прислушаться к мнению сторонников гильзовки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrygoram Опубліковано: 15 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 остановился на лаудель компакт 700 с шибером . Вроде как неплохой вариант из середнячков . Подкупила цена , по качеству буду признателен , если выскажете свое мнение Гильзевать буду обязательно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 15 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 Я бы не обобщал говоря про Kratki.. У нас к примеру развалилась практически буквально при первой же растопке.. А этой топке всего 8 месяцев.. А вот такой экземпляр приехал к одному из наших дилеров под клиента. Я не обобщал, а лишь высказал свое субъективное мнение, основанное на увиденном у друзей и своем мнении о бюджетных топках. Выбирая чугунную топку за 500 евро я бы не брал Uniflam 600, а взял бы лучше kratki zuzia или nordflam. Советовал исходя из бюджета, понятное дело что добротная топка начинается хотя бы с 1000-1200 евро (к примеру, Dovre 2175).....ну, а фото и видео, что Вы выложили, можно снять такое почти про все бюджетные продукты)))) все зависит от того кто и с какой целью снимает конкретное видео. Потому я больше верю себе, своим глазам, своим мастерам, клиентам и просто посетителям у кого есть опыт эксплуатации и партнерам-друзьям по бизнесу.....а такие видео и фото я могу снять почти про каждый второй продукт)))))))) даже на Brunner имею таки фотки.....вопрос в том что это....правило или исключение из правил. Добавлено через 12 минут остановился на лаудель компакт 700 с шибером . Вроде как неплохой вариант из середнячков . Подкупила цена , по качеству буду признателен , если выскажете свое мнение Гильзевать буду обязательно Если верить производителю, то за эти деньги можно взять более технически доработанную Invicta 700 options. Если Вы в Киеве, то можно поехать посмотреть. Я ее не видел. Из Laudel 700 compact и Uniflam 600 - конечно Laudel. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 .....вопрос в том что это....правило или исключение из правил. Это "ключевое слово".. Вот если Brunner будет в таком состоянии (кстати хотелось бы увидеть, коль есть..) - то это скорее будет исключение, а вот если Кратки, особенно учитывая, что те кто в теме хорошо знают о "качестве" этой продукции (но не все естественно об этом правду говорят..) - то это скорее можно назвать как правило - большая разница. В дешевом сегменте, не важно кто производитель - по другому не бывает и быть не может. Качество требует определенных затрат, временных, материальных, квалификационных и т.д. Здесь нечему удивляться: как правило - это нормальный (на фото) для такого "бюджета" результат. Чудес не бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 В дешевом сегменте, не важно кто производитель - по другому не бывает и быть не может. Качество требует определенных затрат, временных, материальных, квалификационных и т.д. Здесь нечему удивляться: как правило - это нормальный (на фото) для такого "бюджета" результат. Чудес не бывает. Я бі добавил - если нет денег на нормальную вставку - тогда может лучше присматриваться на каминофені - каминофен хотя бі потом легко демонтировать и заменить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Я бі добавил - если нет денег на нормальную вставку - тогда может лучше присматриваться на каминофені - каминофен хотя бі потом легко демонтировать и заменить... Кстати очень дельная мысль..! Примерно 70% (объем рынка камино-печей) европейцев именно так и поступают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Посоветуйте пожалуйста топку в бюджете 500€ Из вводных : Будет использоваться в дополнение к теплым полам Площадь зала 30м2 + кухня студио и второй свет Рядом витражные окна в пол Облицевать думаю кирпичем , хотя это второй вопрос , но подыматься будет Смотрел на "кратки" , но почитав не лестные отзывы , как то стремно Хочется максимально эффективную топку Буду благодарен за предложения kaminhouse.com.ua/kaminofen/item/печь-kratki-koza-ab-stal?category_id=72 ??? kaminhouse.com.ua/kaminofen/item/печь-kratki-koza-ab-stal-noga?category_id=72 поставив і насолоджуйся, навіщо ті портали з кирпичу, облицювання... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз