EugeneSmith Опубліковано: 20 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2017 Здравствуйте! Использует ли кто оборудование Ajax для охранной сигнализации? ajax.systems/ua/products/ Интересует надежность отработки по движению, разбитую стекла, открытия дверей, дыма (если были такие случаи). Можно ли запрограммировать так, чтобы с брелока ставить одной кнопкой под охрану весь дом, другой кнопкой - только часть (ночной режим). А еще одну кнопку использовать как тревожную, если система подключена на пульт охраны? Как техподдержка реагирует на запросы. Провода по ремонту прокладывать не хочу, поэтому и смотрю в сторону полностью беспроводной. Понравился по описаниям внешний вид, постоянный пинг датчиков, наличие в номенклатуре датчиков и дыма и затопления. Предполагаю три затопления, два дыма, десять движений, три открытия. Батарейки менять - не страшно. Еще понравились Сател, но к Микра столько беспроводки не подключили, а Абакс дороже чем Аякс. Буду признателен за ваши советы и отзывы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 20 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2017 Рекомендую прежде чем создавать новые темы, почитать старые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneSmith Опубліковано: 20 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2017 Рекомендую прежде чем создавать новые темы, почитать старые. Читал. В темах, где упоминается Ajax, речь шла о других моделях. Возможно старых, уже не выпускающихся. ПО крайней мере, по ссылке, которую я привел, такого оборудования нет. На некоторых сайтах магазинов такие модели и датчики к ним отмечены как "Уточняйте наличие". О модели в моем вопросе тем не нашел. В одной из тем человек задавал об Ajax Hub вопрос, но ответа на его вопрос не было. Вы можете что-то сказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 20 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2017 Движение и разбития работает без проблем,ставим массово.Но не через Hab.Дсо работает со своей централью.Знаю частные охранные фирмы работают через Hab. В Фейсбуке есть рекламная группа про эти датчики.Если там не удалили переписку где-то за февраль начало марта,то там вам точно будет интересно.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneSmith Опубліковано: 21 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2017 Движение и разбития работает без проблем,ставим массово.Но не через Hab.Дсо работает со своей централью.Знаю частные охранные фирмы работают через Hab. В Фейсбуке есть рекламная группа про эти датчики.Если там не удалили переписку где-то за февраль начало марта,то там вам точно будет интересно.))) Друже Бобер Я - асоциальный тип Вечером как-то посмотрю. А что, там все плохо в комментариях? Не подскажете, с какой централью работает ДСО и как она видит эти датчики - через какой-то шлюз или самостоятельно понимает их? Тамперные сигналы (если я правильно понял, то датчик по радиоканалу сообщает о попытке демонтажа), разряд батареек также видит? И пингование с датчиками также выполняет? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 21 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2017 Дсо работает с Орионом к которому подключен приемник датчиков.А к этому приемнику и включают эти датчики.А этот самый Орион и "звонит" на пульт если "алярм".У Ориона есть клавиатура и Вы на ней вводите код для поставки или снятия с охраны.Можно сделать два кода .Т.е если вы спите на втором этаже,то первый можно ставить на охрану со второго этажа.Но там должна быть вторая клавиатура и она проводная. У ДСО свой пульт и каким либо "хабам" и т.д он не имеет никакого отношения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneSmith Опубліковано: 21 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2017 Дсо работает с Орионом к которому подключен приемник датчиков.А к этому приемнику и включают эти датчики.А этот самый Орион и "звонит" на пульт если "алярм".У Ориона есть клавиатура и Вы на ней вводите код для поставки или снятия с охраны.Можно сделать два кода .Т.е если вы спите на втором этаже,то первый можно ставить на охрану со второго этажа.Но там должна быть вторая клавиатура и она проводная. У ДСО свой пульт и каким либо "хабам" и т.д он не имеет никакого отношения. Тирасовский Орион НОВА? У них на сайте для беспроводных датчиков есть только модуль M-WRL для модели НОВА 8+ и сказано, что к нему подключаются датчики CROW. M-WRL видит и датчики Ajax или используется какой-то другой приемник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 21 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2017 Всё новое это хорошо забытое старое.)) У этих датчиков есть приемник который они же и делают. Именно его и ставим в Орионы.Вас нужно чётко понимать что есть частные охранные фирмы,есть автономная сигнализация,а ещё есть ДСО.Так вот у этих трёх у каждого "своя дискотека".На сайтах и в Фейсбуке много чего пишут,но много и не пишут.Второго как правило больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneSmith Опубліковано: 21 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2017 Всё новое это хорошо забытое старое.)) У этих датчиков есть приемник который они же и делают. Именно его и ставим в Орионы.Вас нужно чётко понимать что есть частные охранные фирмы,есть автономная сигнализация,а ещё есть ДСО.Так вот у этих трёх у каждого "своя дискотека".На сайтах и в Фейсбуке много чего пишут,но много и не пишут.Второго как правило больше. Спасибо, понял. Да, на сайте Ajax есть приемники. Я понимаю, что у каждого своя кухня. Не совпадающая с моей Мне еще Сател Микра понравилась. Не знаю почему, но аякс, сател, яблотрон как-то располагают к себе. И Орион. Еще нашел Broadlink, на внешний вид ничего так. На сайте gagadget есть интересный обзор Ajax Hub c опытом эксплуатации. В общем, думаю. Если еще кто-то имеет информацию об эксплуатации хаба и датчиков, буду рад услышать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 22 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2017 Яблотрон и Сател это хорошо,но там ценник в два раза выше.Надумаете что-то купить, могу продать.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 22 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2017 Тирасовский Орион НОВА? У них на сайте для беспроводных датчиков есть только модуль M-WRL для модели НОВА 8+ и сказано, что к нему подключаются датчики CROW. берите Орион и CROW - не прогадаете, это надежность прежде всего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneSmith Опубліковано: 1 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2017 берите Орион и CROW - не прогадаете, это надежность прежде всего. Спасибо. Речь об Орион Нова + модуль для беспроводных датчиков + датчики Crow FW2 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 1 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2017 Вы хотите пультовый или автономную сигнализацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneSmith Опубліковано: 2 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2017 Вы хотите пультовый или автономную сигнализацию? Планирую на пульт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Если будет пультовая,то у Вас выбора не будет.Охранные компании работают с разными централями.И не факт что та компания которую Вы выберите будет работать с Орионом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 7 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Спасибо, понял. Да, на сайте Ajax есть приемники. Я понимаю, что у каждого своя кухня. Не совпадающая с моей Мне еще Сател Микра понравилась. Не знаю почему, но аякс, сател, яблотрон как-то располагают к себе. И Орион. Еще нашел Broadlink, на внешний вид ничего так. На сайте gagadget есть интересный обзор Ajax Hub c опытом эксплуатации. В общем, думаю. Если еще кто-то имеет информацию об эксплуатации хаба и датчиков, буду рад услышать. На чем остановились? Если не секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 Кстати интересный момент, датчики аякса можно только с одним хабом (или бриджем) использовать. Расшарить датчик не получится.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз