Игорь&Ира Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Уважаемые коллеги! Собираюсь застелить бетонный пол в неотапливаемой даче линолеумом. Пока что промониторил рынок по памяти: остановился на линолеуме Tarkett (коллекции Idillia Nova, Triumph и Force; также рассматриваю коллекции Premium, Super S и Evolution; желательно производства Сербии). Интересуют отрезные программы, так как надо порядка 40 и 15 кв.м. Просьба дать советы по выбору, подсказать достойную альтернативу, а также места продаж (бюджет играет роль). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Что касается дизайна, то выбор ограничиваю натуральным деревом (желательно с широкими досками, светлыми и некоричневыми цветами): Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Советую только Premium серию, там защитный слой нормальный, и толщина 3.2мм. Себе взял на несколько помещений Super-S(есть там красивые варианты) - так потом менял на Premium, т.к. следы от ножек(кровать, табурет, кресло) задолбали. Force - вроде тонкий очень, 2мм, надо идеальное покрытие пола. И клеить только на правильный клей, типа уцина-418, предварительно наливайкой ровнять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Советую только Premium серию, там защитный слой нормальный, и толщина 3.2мм. Общая толщина вторична, главное - защитный слой: он у Triumph и Force - 0,60 мм, у Idillia Nova - 0,50 мм (у Premium - 0,30 мм). Себе взял на несколько помещений Super-S(есть там красивые варианты) - так потом менял на Premium, т.к. следы от ножек(кровать, табурет, кресло) задолбали. По таблице между ними разница минимальная. Force - вроде тонкий очень, 2мм, надо идеальное покрытие пола. 2,50 мм. И клеить только на правильный клей, типа уцина-418, предварительно наливайкой ровнять. По мнению весьма авторитетного форумчанина, у меня "бомбезный" бетонный пол, который не требует выравнивания. Клеить не планирую, так как не вижу смысла: гарантию это не поддержит, а всё прижмётся мебелью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 16 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2017 У меня тоже пол от авторитетного, претензий никаких, но чуть-чуть наливайки не помешало.На первом этаже премиум стоит уже 8й год, стали видны неровности стяжки из-за продавливания линолеума. На втором только постелил, и заменил супер-с, который полежал три года и не знаю на что годится по мнению производителя(хотя красивый). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2017 У меня тоже пол от авторитетного, претензий никаких, но чуть-чуть наливайки не помешало.На первом этаже премиум стоит уже 8й год, стали видны неровности стяжки из-за продавливания линолеума. Я так понял, Вы наливайку не делали? Интересно, линолеум толщиной в 3 мм может скрыть бугорки в 1 или 2 мм? У меня такое основание: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2017 А вот и комментарии: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4252183&postcount=4588 ... у Вас бомбезный пол для линолеума.Я бы не делал ничего,окромя подмазать явные ямки,как на последнем фото.Но ежели сильно хотите,то можете расшить болгаркой трещины и заделать любым ремонтным безусадочным раствором. возьмите любой плиточный клей ... 2 Ежели плиточным клеем,то добавить чуток цемента,т.к. чистый клей мягкий 3 любым,у меня в машине лежит Рапидит,в этой темке Пропеллер недавно давал ссылку на его более дешёвый аналог А вот по линолеуму я не сильный спец,чисто на хлопский розум,чем толще,тем крепче.Ну и не клеил я его никогда,и так стоит. Подобного рода трещины (до 8 мм шириной) мы заполняем-замазываем затиркой для межплиточных швов. Так поступаем даже полах в гаражах. И не под мощный линолеум, а под хилые полиуретановые и эпоксидные покрытия, под которые наши странные ДБНы требуют прочность стяжки М400. Затирка - это уже готовый раствор с четко указанным диапазоном ширины шва, который им можно заполнить. Трещина - это шов. Только не совсем ровный. В отличие от клея для плитки прочность затирки от М300. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 16 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2017 Я так понял, Вы наливайку не делали? У меня такое основание: На первом к сожалению не делал. На втором делал, всего 2-3мм, но покрытие приятнее по ровности. И что важно, убирается линза высохшей толстой стяжки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2017 На втором делал, всего 2-3мм, но покрытие приятнее по ровности. Сами делали? И что важно, убирается линза высохшей толстой стяжки. Не понял, о чём речь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 16 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2017 Толстая(10-12см) стяжка сохнет неравномерно(накрытая, политая, все равно), и края вздыбливаются.Если помещение большое, и есть швы, то играют. Не понял, о чём речь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2017 На втором делал, всего 2-3мм, но покрытие приятнее по ровности. Сами делали? Впервые? Всё строго по технологии? Как результат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 17 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2017 Сейчас появилась классная наливайка - Баумит(или баугут), от 1мм, я много разных перепробовал - эта лучшая.Обязательно игольчатый валик, хорошая грунтовка(я плакал и брал уцин в последние разы). Время покажет, надо года два эксплуатации для проверки. Сами делали? Впервые? Всё строго по технологии? Как результат? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2017 Где самые большие коллекции линолеума, чтобы выбрать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2017 Сейчас появилась классная наливайка - Баумит(или баугут), от 1мм, я много разных перепробовал - эта лучшая. Это о ней речь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2017 Сейчас появилась классная наливайка - Баумит(или баугут), от 1мм, я много разных перепробовал - эта лучшая. Так сойдёт: ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 27 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2017 На Юности, каталог в линополе, мало сейчас таркета осталось, я по всей украине собирал свою доску..в разных ширинах. Где самые большие коллекции линолеума, чтобы выбрать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 На Юности, каталог в линополе, мало сейчас таркета осталось, я по всей украине собирал свою доску..в разных ширинах. Что такое "линопол"? А линолеум не должен быть одной партии, как обои? А у официала не спрашивали: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 29 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2017 тоже, мучаюсь между линоулемом гривень за 80 в зал дибо ламинат гривень за 160. и то и то понятно, что дерьмо. но вот насколько того и того хватает?)) кажется дешевый ламинат практичней. не дай бой перестановка или от кресла компьютерного..следы кажись однозначно остануться. вариант, потом сверху еще линолеум новый или ламинат. короче,кручу эти все комбинации пока Добавлено через 3 минуты Советую только Premium серию, там защитный слой нормальный, и толщина 3.2мм. Себе взял на несколько помещений Super-S(есть там красивые варианты) - так потом менял на Premium, т.к. следы от ножек(кровать, табурет, кресло) задолбали. Force - вроде тонкий очень, 2мм, надо идеальное покрытие пола. И клеить только на правильный клей, типа уцина-418, предварительно наливайкой ровнять. а я думал, что его можно и не клеить)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 1 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2017 linopol.ком.уа - хорошие продавцы в хвосте рынка, можно посмотреть каталоги, и цена нормальная. С помощью официалов добирал из сум не хватающие части.С совмещением повезло, все нормально. Минимально нормальный линолеум - 140-150грн, дешевле я бы не брал. Что такое "линопол"? А линолеум не должен быть одной партии, как обои? А у официала не спрашивали: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2017 Один продавец заявил, что холодная сварка берёт только обычный линолеум, а если он с подложкой (те же дорогие коллекции Tarkett), то никак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Я думал за сварку, но меня отговорили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Я думал за сварку, но меня отговорили. Чем мотивировали? Что предложили в качестве альтернативы? Горячая сварка для коммерческого линолеума, холодная - для бытового. Лучший производитель клея для холодной сварки - немец Muller. Но у него есть два типа клея: тип С - для обычного линолеума и тип Т - для линолеума на основе. Видать, продавец видел только тип С - отсюда и проблемы. Для информации: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 20 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2017 Мне сказали, что бесполезно его варить...но попробуете - дайте знать. Чем мотивировали? Что предложили в качестве альтернативы? Горячая сварка для коммерческого линолеума, холодная - для бытового. Лучший производитель клея для холодной сварки - немец Muller. Но у него есть два типа клея: тип С - для обычного линолеума и тип Т - для линолеума на основе. Видать, продавец видел только тип С - отсюда и проблемы. Для информации: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2017 Мне сказали, что бесполезно его варить...но попробуете - дайте знать. Кто сказал? Почему бесполезно: не склеит, будет заметно, со временем разойдется? Какая альтернатива? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Мне сказали, что бесполезно его варить.... Наверное, это сказал прототип героя темы www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=74965. Немецкая фирма специализируется на клеях для линолеума, торгует по всему миру не один десяток лет, продукт покупают и используют - и вдруг такая предьява ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз