марк-антоний Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Давно читаю форум, есть давно любимые темы и примеры. Желание начать стройку есть, но много "НО". Как бы бюджет есть, но его размер вызовет смех, отсюда и название ветки: "пятилетку, за четыре года, в три смены, двумя руками, одного рабочего". Днепр, выбор участков огромен, но все стоит немеряно. Вывод - реализуем законное право на приватизацию (бюджет скромен). Жителем Днепра я являюсь не очень давно, но желание получит "клаптик" и обосноваться на нем - железное. Примерно полтора годика я потратил на поиски возможного места для обоснования гнездышка, скажу правду: в рассаднике коррупции (коей без сомнения является наш город и пригороды) сделать это весьма сложно. Объездив все поля и веси (очень в Кировском понравился один пустырь), я понял, что проект сложно реализуем, но опускать руки - не наш метод. Все землемеры и чиновники являются обычным продуктом современного социума. Я не хочу обидеть их, но факт остается фактом: коррупция поразила наше общество как древоточец поражает дерево. Все идет с корней, тоесть обычные чиновники на местах прогнили и от них вся гниль идет на самый верх власти. Естественно есть в этой орде и достойные люди. Именно поэтому я не могу переходить на персонали, но встреча с такими достойными людьми и позволяет мне верить в будущее. Итак, участок найден, процесс приватизации ( 1 год и уже 2 месяца) вроде идет к финалу. Итак, участок выбрат все таки на родном берегу, в Сурско-Литовском. Многие скажут что район не очень, но мне место понравилось с первого взгляда. Фото сегодня не выкладываю, но постепенно добавлю. Начали работу на опережение - заключен договор на подключение электроэнергии. Вопреки всем разговорам о наших энергосетях и их прибамбасах, вынужден констатировать - ДТЭК молодцы! О них хочу сказать отдельно: реально быстрый подход. Есть сроки установленные законодательством и они не взяты с потолка. То о чем говорят при первичной консультации, соответствует действительности (напоминаю: бюджет минимален, ускорений нет). На сегодняшний день имеем: участок почти в финальной стадии, столб для электричества уже установлен. Ожидания: добить приватизацию участка, подключить электричество, получить стройпаспорт. Срок на реализацию этих мероприятий - 2 месяца. Далее: вода, вагончик и фундамент. Так сказать - минимальный план. Многие могут задать вопрос: о чем собственно тема и зачем ее было начинать на таком этапе? Отвечаю: тема даст тычек в мою мягкую часть двигаться быстрее ( так устроит?). На самом деле, читая форум, а правильнее сказать грызя каждую его страницу, этой весной я увидел жуткое падение строительного процесса на форуме. Это не говорит о падении форума, это говорит о тотальном ослаблении финансовых возможностей наших граждан. Естественно, дабы форум не терял "сока", я решил начать таки свою ветку и постепенно изливать все Вам. Завтра добавлю первые фото. Естественно постараюсь залить и проект. Хотел бы увидеть в своей теме и тех кто строится или построился рядом с Сурско-Литовским. 29 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 [quote name= Хотел бы увидеть в своей теме и тех кто строится или построился рядом с Сурско-Литовским.[/quote] Почему только их? Сколько Вам лет,каких размеров планируете дом,из какого материала? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
марк-антоний Опубліковано: 15 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 albumid=7488&pictureid=86926[/img]Почему только их? Сколько Вам лет,каких размеров планируете дом,из какого материала? Прошу прощения, конечно же рад буду видеть всех! Мне 35 лет, дом будет из пенобетона. планы сейчас постараюсь добавить.1эт.pdf2эт.pdfРазрезы.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 из пенобетонаМожет все-таки газобетона? И зачем спальню 204 проходной сделали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
марк-антоний Опубліковано: 15 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Может все-таки газобетона? Да, верно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Ваше железное желание и 35 летний возраст можно ставить в противовес скромному бюджету. Бог Вам в помощь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
марк-антоний Опубліковано: 15 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Ваше железное желание и 35 летний возраст можно ставить в противовес скромному бюджету. Бог Вам в помощь. Спасибо! Все будет, я уверен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
марк-антоний Опубліковано: 18 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 Мой отец строился в сурско-литовском, а я ему кирпичи подавал, в дачном кооперативе Геолог. на фундаменте как у мастервовика из обломков набивных свай, два этажа коробка и белого селикатного в полтора кирпича стоит и не трещит нигде, но и не доделана. Тогда не было выбора, что удалось достать, то и было. Будем продавать некому доделать. Вообще грунты вроде как просадочные, если такая желтокоричневая хрень под тонким слоем чернозема, потому фундамент надо внимательно спроктировать и залить. Если я правильно помню, то эти грунты проседают при давлении и замачивании. А земля плодородная, чернозем хороший там. Кирилл, спасибо! У меня участок в другом конце села, так что надеюсь с грунтом будет полегче. На самом деле у меня участок с уклоном на склоне балки, так что к фундаменту будет особый подход. Учитывая особенности, уже сделаны несколько шурфов: чернозем, от 50 см до 90 см, далее глина. Учитывая особенности, решил лить ленту с пяткой на глубину 1 метр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 Так а все-таки, зачем спальню 204 проходной сделали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кафоля Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 Лёгкой стройки,сосед 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
марк-антоний Опубліковано: 18 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 Так а все-таки, зачем спальню 204 проходной сделали? Владимир, мильпардон, спальня не проходная, а хозяйская спальня, а вот помещение 205 это не спальня, а гардероб супруги. Просто так написали что бы меньше было вопросов при оформлении дома. А так, задумка - мастербедрум +гардероб для маленького женского счастья! Добавлено через 9 минут На самом деле, участок довольно сложный с точки зрения средне статистического застройщика. Во-первых склон балки, а соответственно уклон. Во-вторых, отсутствие коммуникаций итд. Но мы готовы ко всему! карамба... фото не грузятся.... Подскажите, как правильно грузить фото? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 ... Подскажите, как правильно грузить фото? Расширенный режим/Управление вложениями/Выбрать фото/Загрузить Фото может не грузиться из-за размера. Вроде нельзя более 700кБт загружать. Входите в Paint (стандартная прога Винды). Открываете фотку в нем. В шапке есть Изменить размер. Ставите, например, 50% и сохраняете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 На сегодняшний день имеем: участок почти в финальной стадии, столб для электричества уже установлен. Ожидания: добить приватизацию участка, подключить электричество, получить стройпаспорт. Срок на реализацию этих мероприятий - 2 месяца. Далее: вода, вагончик и фундамент. Так сказать - минимальный план. Многие могут задать вопрос: о чем собственно тема и зачем ее было начинать на таком этапе? Отвечаю: тема даст тычек в мою мягкую часть двигаться быстрее ( так устроит?). Ну, с почином Вас! Размер гардеробной, конечно, впечатляет Я смотрю, у Вас лестница с забежными ступенями. Это осознанное решение, не хотите сделать с площадкой посередине? На первом этаже ниша при входе в гостиную со стороны топочной. Для чего планируете ее использовать? Туалет под лестницей точно влезет? Мне кажется, там низковато будет. Нарисовано всего 10 ступеней, пусть по 17 см, это всего-лишь 1,70 м 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
марк-антоний Опубліковано: 19 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2017 Ну, с почином Вас! Размер гардеробной, конечно, впечатляет Я смотрю, у Вас лестница с забежными ступенями. Это осознанное решение, не хотите сделать с площадкой посередине? На первом этаже ниша при входе в гостиную со стороны топочной. Для чего планируете ее использовать? Туалет под лестницей точно влезет? Мне кажется, там низковато будет. Нарисовано всего 10 ступеней, пусть по 17 см, это всего-лишь 1,70 м Спасибо! Гардеробная такого размера выбрана осознанно, все для любимой жены! А еще, вдруг жизнь улыбнется и подарит кучу детей, в перестенке всегда можно сделать дверь и будет дополнительная спальня. Лестница с забежными ступенями к сожалению, осознанное и тяжкое решение, варианты с площадками итд никак не проходят по размерам. Пихал по разному и с разными размерами. Но думаю по факту строительства, на месте буду еще раз все смотреть и пытаться все таки сделать площадку. Ниша при входе в гостиную будет использоваться для установки в ней камина. Относительно туалета под лестницей, тож много вопросов, и высота там действительно будет небольшая, но таково главное условие жены. Туалет только отдельно, а по-другому его всунуть никуда не выходило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 19 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2017 Спасибо! Гардеробная такого размера выбрана осознанно, все для любимой жены! А еще, вдруг жизнь улыбнется и подарит кучу детей, в перестенке всегда можно сделать дверь и будет дополнительная спальня. Лестница с забежными ступенями к сожалению, осознанное и тяжкое решение, варианты с площадками итд никак не проходят по размерам. Пихал по разному и с разными размерами. Но думаю по факту строительства, на месте буду еще раз все смотреть и пытаться все таки сделать площадку. Ниша при входе в гостиную будет использоваться для установки в ней камина. Относительно туалета под лестницей, тож много вопросов, и высота там действительно будет небольшая, но таково главное условие жены. Туалет только отдельно, а по-другому его всунуть никуда не выходило. Время еще есть, может какой-то другой проект? И в душевой окна нет Я сейчас, когда душ принимаю, люблю, чтобы окно было открыто. Не представляю, как без него. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 19 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2017 Туалет под лестницей точно влезет? Мне кажется, там низковато будет. Нарисовано всего 10 ступеней, пусть по 17 см, это всего-лишь 1,70 м В мене туалет під сходами. Правда не під розворотом, а по середині марша і марші однакові. Висоти мені з зростом 190 більш ніж вистачає.;) А от під самим розворотом, та ще й з малим першим маршем можливі варіанти. ТС. Вдалого будівництва. Вікно в душовій чому не зробите? Зберегти Зберегти Зберегти Зберегти 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
марк-антоний Опубліковано: 19 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2017 Время еще есть, может какой-то другой проект? И в душевой окна нет Я сейчас, когда душ принимаю, люблю, чтобы окно было открыто. Не представляю, как без него. Я подумаю над Вашим предложением, возможно попробую перерисовать немного этот в части туалета и лестницы. Относительно окна в душе, я как то все время думал об этом и наблюдал у знакомых на подобные окна. Результаты наблюдений сводились к тому, что кроме света и приятного свежего воздуха, подобный девайс в обязательном порядке дает еще и постоянный конденсат который сопровождается обильным ростом различных грибков. Посему я решил обойтись обычной вентиляцией. Как то так, может конечно ошибаюсь, тогда подправьте меня и я рассмотрю этот вопрос еще раз. П.С.: спасибо за конструктивные предложения и замечания! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
марк-антоний Опубліковано: 19 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2017 Вот обещанные фото: Собственно участок зимой, но сегодня судя по погоде это фото актуально... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
марк-антоний Опубліковано: 19 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2017 А это краэвид со склона балки... Ну и немного о планах: хозяйка в процессе закладки сада: Как то не клеится у меня с фотками... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 19 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2017 Относительно окна в душе, я как то все время думал об этом и наблюдал у знакомых на подобные окна. Результаты наблюдений сводились к тому, что кроме света и приятного свежего воздуха, подобный девайс в обязательном порядке дает еще и постоянный конденсат который сопровождается обильным ростом различных грибков.Ну не знаю, у меня ванная 2х2, окошко 50х50, под ним полотенцесушитель и теплый пол, над ним - вытяжка с вентилятором. Третий год - полет нормальный, никакого конденсата и грибков нет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
марк-антоний Опубліковано: 19 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2017 Ну не знаю, у меня ванная 2х2, окошко 50х50, под ним полотенцесушитель и теплый пол, над ним - вытяжка с вентилятором. Третий год - полет нормальный, никакого конденсата и грибков нет. Хм, возможно полотенцесушитель отсекает влагу? Спасибо! Буду думать еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 20 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2017 Я подумаю над Вашим предложением, возможно попробую перерисовать немного этот в части туалета и лестницы. Относительно окна в душе, я как то все время думал об этом и наблюдал у знакомых на подобные окна. Результаты наблюдений сводились к тому, что кроме света и приятного свежего воздуха, подобный девайс в обязательном порядке дает еще и постоянный конденсат который сопровождается обильным ростом различных грибков. Посему я решил обойтись обычной вентиляцией. Как то так, может конечно ошибаюсь, тогда подправьте меня и я рассмотрю этот вопрос еще раз. П.С.: спасибо за конструктивные предложения и замечания! Не знаю, не знаю. Я разницы с остальными окнами не вижу. Когда душ принимаешь, то да, влага оседает на окне. Но, она и на стенах оседает. Проветрил быстро и все опять сухо. Наоборот, мне кажется, за счет окна, быстрее от влаги избавляешься. А так, чтобы сам по себе конденсат появлялся - не было такого. Разве что в сильный мороз, но у меня тогда и на других окнах небольшой конденсат был. Разницы я не увидела. В душевой теплый пол, откосы окна из плитки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
марк-антоний Опубліковано: 21 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2017 Не знаю, не знаю. Я разницы с остальными окнами не вижу. Когда душ принимаешь, то да, влага оседает на окне. Но, она и на стенах оседает. Проветрил быстро и все опять сухо. Наоборот, мне кажется, за счет окна, быстрее от влаги избавляешься. А так, чтобы сам по себе конденсат появлялся - не было такого. Разве что в сильный мороз, но у меня тогда и на других окнах небольшой конденсат был. Разницы я не увидела. В душевой теплый пол, откосы окна из плитки. Тут наверно комбинация: хорошая вытяжка + хорошене отопление помещения + хорошее утепление стен. Буду думать. Спасибо за советы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 21 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2017 Топить чем будете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
марк-антоний Опубліковано: 21 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2017 Топить чем будете? Хочу комбинированное отопление, водяной теплый пол на первом этаже от электро котла, второй этаж +немного батарей на первом от твердотопливного. Ну и еще в гостиной камин в нише (но это для семейных зимних вечеров) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз