MaksymS Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 Уже к сожалению 1450. Ну так что ж вы хотели - новый год новые тарифы. Подождите еще 2 месяца - будет еще дороже. а точно нет возможности добить с 3х до 8ми по одной фазе? Есть, но нужно иметь хороших друзей в РЭС-е, чтобы они по дружбе завели 8 кВт одной фазой. У меня заведено 8 (автомат 32 ампера + 6 ампер, 1 фаза, на 6-амперник ничео пока не подключено - планируется сигналка когда-нибудь, отдельно от основного автомата, которым обесточивается весь дом). Обошлось в около 500 грн денег 2 года назад (было старое подключение с пробкой на 10 А, поменяли полностью ввод на СИП от столба, автоматы не опломбированы, счетчик в доме - специально по совету РЭС-овцев писал заявление не на замену ввода, а на ремонтную распломбировку счетчика в районном РЭС-е. Написал бы на замену ввода - заставили б вешать счетчик на улице и поставили б автомат 25 А на 5 кВт согласно договору и опломбировали бы). Т.е. я по идее могу автомат хоть на 63 А повесить. Но сопротивление ЛЭП больше 1 Ома приведет к большой просадке при такой нагрузке. Да я и больше 18 А не потребляю в общем-то (и то кратковременно сваркой). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 Ну так что ж вы хотели Хотел сделать отопление кило на 5-6 побюджетней, т.к. газ на пол дороги стал . Чтобы гордо(не так как с дровами) посылать этих яхонтовых ...А в наличии всего 3кВт по 1ф. Есть, но нужно иметь хороших друзей в РЭС-е, чтобы они по дружбе завели 8 кВт одной фазой. .Друзей у меня нет, а в РЭСе прости господи откуда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 а в РЭСе прости господи откуда? Я нашел того у кого есть . У меня тоже не было. Хотел сделать отопление кило на 5-6 побюджетней Это понятно. Просто через 2 месяца будет еще дороже. А 5 кВт же можно сделать? Доплатить за 2 кВт. И есть такая вещь как разгрузочное реле или как-то так. Которое следит чтобы нагрузка не превышала допустимый предел и если превышает отключает определенных потребителей. Т.е. можно такое реле подключить к котлу и он будет работать тогда, когда отключены другие мощные потребители в доме (если такое, конечно, бывает, но с 3 кВт мощности вряд ли они и были, сильно мощные потребители в большом количестве). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 А 5 кВт же можно сделать? Доплатить за 2 кВт. Да я готов и за 5, чтобы было 8.Тока и это похоже делу не сильно может помочь.По причине перехода на 3ф, а это уже не за 5,а за 8 платить.Это раз. и второе, в РЭСе одаренные ребята и дают тариф на отопление тока для савецких домов с потреблением в 100Вт\м2. Для дома 100м2 котел 10кВт.Газовщики на меня тоже как на дибила смотрят когда видят 7 вместо привычных 24. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 Да я готов и за 5 Не, за 2 чтобы было 5 и 1 фаза. Для дома 100м2 котел 10кВт. Повесить котел 10 кВт и включать один тен на 3 кВт не проблема (еще и 2 запасных будет )... Но РЭС же захочет видеть эти 10 кВт на вводе, а это проблема . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 Не, за 2 чтобы было 5 и 1 фаза. Да там и щаз есть Ав 25А, РЭС сам ставил,других не было. Но РЭС же захочет видеть эти 10 кВт на вводе, а это проблема . В том и дело.А дотягивать до 11 т.к. они хотят котел+ по деньгам прыгает за 20.Смысла нет ваще.Да даже мой вариант: +5кВт=12,5, счетчик 2тарифный 1,2, самый дешевый котел 4,5кВт=3 плюс бумажки,их работа по замене счетчика и автомата! даже не знаю сколько.Когда нужно было распломбировать счетчик чтобы перевесить со стены старого дома на столб стоящий рядом, зарядили замену всего начиная с СИПа от столба. Тупо выпилил счетчик с куском стены и водрузил на столб.Вот таки друзья. В общем под 18 набегает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 И сто лет не прошло.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 22 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2018 Ребятки, может кто знает нюансы по 3ф подключению 17кВт,поделитесь. То, что слышал я.В цену входят: кабель, опоры,АВ,простой счетчик,ящик для счетчика? Можно ли сразу вместо обычного счетчика поставить двухтарифный доплатив за него разницу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 22 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2018 Можно ли сразу вместо обычного счетчика поставить двухтарифный доплатив за него разницу? Нет. Нельзя. Хотят полную оплату услуг. Но даже при полной оплате сразу двухтарифный не поставят - не положено. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 22 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2018 не поставят - не положено. Странно, это у них где то в законе написано? Счетчик это потребительский товар который я покупаю у продавца за свои деньги, на основании чего я должен купить товар который мне не подходит,затем его просто выбросить и купить тот который подходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 22 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2018 Счетчик это потребительский товар который я покупаю у продавца за свои деньги Угу. Только сначала вы его не покупаете, а оплачиваете стандартное подключение, куда уже входит обычный счетчик, отдельно вы за него не платите. на основании чего я должен купить товар который мне не подходит,затем его просто выбросить Вы уверены что счетчик в вашей собственности при стандартном подкючении? По-моему он все же в собственности вашего облэнерго и вам не принадлежит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 22 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2018 Угу. Только сначала вы его не покупаете, а оплачиваете стандартное подключение, куда уже входит обычный счетчик, отдельно вы за него не платите. Я оплачиваю(покупаю услугу) в состав которой входит много чего и счетчик в том числе.Хоть у нас и рынок, но выбора у меня по прежнему нет.Гарант в очередной раз продал ведро. Вы уверены что счетчик в вашей собственности при стандартном подкючении? По-моему он все же в собственности вашего облэнерго и вам не принадлежит. Я его покупаю и дарю его им.Юкрейн,окей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 22 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2018 в состав которой входит много чего и счетчик в том числе При этом право собственности на него вы не получаете. Он остается на балансе энергетиков. Хоть у нас и рынок Рынок будет электроэнергии, а не транспорта. Транспорт выбрать вы не сможете - Черновцыоблэнерго не подключат абонента в Киевской области. Я его покупаю и дарю его им Да не покупаете вы его и не дарите. Он сразу на баланс облэнерго вешается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 22 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2018 Я его покупаю и дарю его им.Юкрейн,окей? Насправді тут нема проблеми.Бо вони обслуговують цей лічильник за свій кошт довічно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 23 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2018 Да не покупаете вы его и не дарите. Он сразу на баланс облэнерго вешается. Ну пусть так,какая разница?Я все равно за него плачу.Вопрос собственно возник патамушта в заяве есть пункт о необходимости мне двузонного счетчика.К чему он? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2018 К чему он? Может вам сразу выдадут еще один счет на оплату . Или поставят счетчик без реле в надежде что вы поменяете его в скором внемене на двухтарифный с реле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 23 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2018 Может вам сразу выдадут еще один счет на оплату . Или поставят счетчик без реле в надежде что вы поменяете его в скором внемене на двухтарифный с реле. Я думаю стоит начинать с того, что увеличение мощности это не новое подключение,а реконструкция или модернизация.При которой можно сразу сделать все как нужно и без проекта т.к. он и так есть от первого подключения.В общем развод лохов с невинными глазами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2018 увеличение мощности это не новое подключение,а реконструкция или модернизация. В ваших же интересах чтобы это было стандартное подключение. А то будет нестандартное присоединение по совсем другим тарифам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik00777 Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 Подскажите по такому вопросу: стоит счетчик на 80А но с реле управления нагрузкой + вводной автомат на 20А, будет ли счетчик запрограммирован на выключение при достижении порога в 20А или это как повезет (не захотели запрограммировать) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 Подскажите по такому вопросу: стоит счетчик на 80А но с реле управления нагрузкой + вводной автомат на 20А, будет ли счетчик запрограммирован на выключение при достижении порога в 20А или это как повезет (не захотели запрограммировать) ? Если перепаковивать автомат, то чего жаться на перепрограммирование? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik00777 Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 Можно но это если "сговорчивая" группа приедет автомат менять =) или искать концы в облэнерго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 7 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2018 Можно но это если "сговорчивая" группа приедет автомат менять =) или искать концы в облэнерго.Все по очереди. Сначала "нормальный" автомат оформить. Потом, если не повезет, искать конкретного человека. Кстати, АСКОЭ у Вас работает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik00777 Опубліковано: 10 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2018 АСКОЭ у Вас работает? В счетчике присутствует только интерфейс PLC, но работает они или нет я не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 10 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2018 В счетчике присутствует только интерфейс PLC, но работает они или нет я не знаю.Хорошо. В квитанции на оплату есть ежемесячно показания на 1-е число? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав_В Опубліковано: 19 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2019 Да простят, что поднимаю старую тему - показалась, что больше всего подходит. Частный дом, повышал мощность (было 5), говорили: проси любую до 11 кВт, просил 9, дали 7. Ну то такэ... Сегодня приехали, поменяли автомат. Хочется отметить два пункта: Первое. Приехали 4 человека (с водителем). Все в касках, жилетках - хочешь придраться - не к чему. Водитель, допускающий, пломбировщик и собственно, мастер. Привезли с собой автомат на 40 А (внимание: опломбированный!). Да-да, в отверстия латунных трубочек-заклепочек протянута красная струнка, оранжевая пластиковая пломба, номер пломбы уже вбит компьютером в акт приема-сдачи работ. А я Шнайдер на 32 А приготовил, хотел попросить, что бы его поставили (ну как Шнайдер - Словения, конечно). Ну ладно, поставили свой на 40 А. Старый отдали. Смотрю - ставят автомат перед счетчиком. Ну как же я свои пять копеек не вставлю: говорю, а как же, мол, до счетчика никаких разрывов, дабы исключить воровство и проч. Пломбировщик говорит: "Весь щиток все равно будет опломбирован, так что теперь у нас новое правило: автомат перед счетчиком". Думаю, может оно и правильно - в плане замены счетчика: отключил автомат и работай спокойно. Ну и второе. Мастер бокорезами пооткусывал СИП, что был заведен ранее (благо запас был и сплющенные жилы просто пооткусывал). Одел перчатки, (ну как перчатки, строительные с резиновым напылением) и зачищает СИП. Блин, я вижу, что провод фазный, не выдержал, тихонько так говорю: "под напряжением". Мастер (и лицо такое серьезное) говорит: "А нам таблетки выдают. Нас напряжение не бъет. Половина таблетки - до 1000 вольт, целая - свыше 1000...." И лицо такое серьезное при этом. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз