доминика Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 есть кухня, точнее скоро будет-оч. хочу русскую печь, только вот как её в "современный" дом впихнуть, чтоб функционально и красиво... и не сильно громостко? У кого есть какие то ссылочки или материалы-делитесь!!! А если у кого то к тому и мастер суперовый и не золотой по деньгам "завалялся" ...ну тогда-моя благодарность будет преследовать Вас всегда! Может кто уже себе такую штуковину построил??? сколько по деньгам вышло? (если не секрет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 Объясните почему именно Вы хотите русскую печь. Для обогрева дома есть более выгодные конструкции. Для приготовления пищи в печи тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
доминика Опубліковано: 10 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 Объясните почему именно Вы хотите русскую печь. Для обогрева дома есть более выгодные конструкции. Для приготовления пищи в печи тоже. аргументировать почему я заболела именно русской печью...... 1. для обогрева дома у меня стоит отопительно варочная печь. Она построена не очень хорошим умельцем и немного не в том месте- отапливает только детскую комнату и часть коридора (в котором и "стоит" 2 На данном этапе у нас идёт достройка дома (ванная комната, большая спальня, ну и конечно же кухня (сейчас готовим на веранде), Для меня русская печь это: возможность "отопить" кухню, ванную комнату (которая будет через стену)-это отопление не есть основным- у нас электроотопление это возможность приготовления вкуснейших блюд, в т. числе пирогов, хлеба (хлебопечка есть, но это не то) Да и вообще Мне кажется это очень символичным- у украинской мамы-хранительницы очага-есть печь на кухне мало того с символичным "пьецом".;) Пы. сы. готовила на печи (обычной отопительно-варочной) целую весну (просто из любопытства (раньше только газовая максимум электроплиты) рецептура приготовления любого блюда одна и та же- а вот вкус, аромат-совсем разные!!! Даже наловчилась манную кашу дочери варить без убегания и подгорания молока8-) да и овен я-знак огня-для меня ьподобные строения как печи и камины-это необходимость Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Markiza Опубліковано: 10 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 А если у кого то к тому и мастер суперовый и не золотой по деньгам "завалялся" ...ну тогда-моя благодарность будет преследовать Вас всегда! себе пока некуда печьку русскую строить,но мастер-печник отличный есть!;)сама понимаешь,что человек,который 30лет строит людям печи,камины и т.д. и посвятил этому свою жизнь-и есть тот самый проффесионал! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 10 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 А если у кого то к тому и мастер суперовый и не золотой по деньгам "завалялся" ...ну тогда-моя благодарность будет преследовать Вас всегда! себе пока некуда печьку русскую строить,но мастер-печник отличный есть!;)сама понимаешь,что человек,который 30лет строит людям печи,камины и т.д. и посвятил этому свою жизнь-и есть тот самый проффесионал! скажите , он печки из мрамора делает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
доминика Опубліковано: 11 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 себе пока некуда печьку русскую строить,но мастер-печник отличный есть!;)сама понимаешь,что человек,который 30лет строит людям печи,камины и т.д. и посвятил этому свою жизнь-и есть тот самый проффесионал! координаты этого человека можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Markiza Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 скажите , он печки из мрамора делает? ну,насколько мне известно,в Украине не очень-то строят печи и камины из мрамора или любого другого камняего применяют как правило в декоре.А печник строит из керпича,наверное,с глиной какой-то специальной...-тут я не профи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 ну,насколько мне известно,в Украине не очень-то строят печи и камины из мрамора или любого другого камняего применяют как правило в декоре.А печник строит из керпича,наверное,с глиной какой-то специальной...-тут я не профи! Я спросил потому что вы тут мрамор продаете. Вот и возник этот вопрос. Может у вас на фирме такой экстравагантный печник появился.:D А если вы не профи, тогда зачем тогда вы пишите "но мастер-печник отличный есть!сама понимаешь,......и есть тот самый проффесионал!" У меня дома тоже сельский печник всему селу 40 лет печки строил, а моему другу собрал, так эта печь двух лет не простояла, разобрали. Больно напряжно было ее топить и чистить. Теперь друг сам умнее стал и печки класть научился, и себе сам сложит нормальную печь. ПЕЧНИКА В СТУДИЮ!!!! Пускай с народом напрямую пообщается, опытом поделится А так ваши рекомендации несерьезные Без этого он такой же проффесионал как Янукович проффесор И суперпечника скорее всего зовут Владимир и телефон его 80503537699. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Markiza Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 печник-мой хороший знакомый,работы его я прекрасно знаю,поэтому и рекомендую!не профи я в стройматериалах,которые лутше выбрать для печи или камина. ну нет у человека ни времени,ни возможности,ни необходимости торчать на строительном форуме!есть вопросы?нужна консультация?Звоните и напрямую у него спрашивайте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Markiza Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Я спросил потому что вы тут мрамор продаете. Вот и возник этот вопрос. Может у вас на фирме такой экстравагантный печник появился.:D А если вы не профи, тогда зачем тогда вы пишите "но мастер-печник отличный есть!сама понимаешь,......и есть тот самый проффесионал!" У меня дома тоже сельский печник всему селу 40 лет печки строил, а моему другу собрал, так эта печь двух лет не простояла, разобрали. Больно напряжно было ее топить и чистить. Теперь друг сам умнее стал и печки класть научился, и себе сам сложит нормальную печь. ПЕЧНИКА В СТУДИЮ!!!! Пускай с народом напрямую пообщается, опытом поделится А так ваши рекомендации несерьезные Без этого он такой же проффесионал как Янукович проффесор И суперпечника скорее всего зовут Владимир и телефон его 80503537699. Шо ж Вы придрались-то так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 ну нет у человека ни времени,ни возможности,ни необходимости торчать на строительном форуме!! Здесь его заказчики ищут, а у него времени и необходимости нет.... Надо нам пойти к нему поклонится, совета испросить Доминика, вы первого печника тоже по такой рекомендации нашли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Тоже ищу печника для уличной русской печи-барбекю www.bar101.narod.ru/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Шо ж Вы придрались-то так? Да просто забембали меня сплошь и рядом на этом форуме такие советы и рекомендации. "Сделай так , все будет супер" А какой это будет "супер" и что потом с ним делать никто объяснять не хочет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Markiza Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Да просто забембали меня сплошь и рядом на этом форуме такие советы и рекомендации. "Сделай так , все будет супер" А какой это будет "супер" и что потом с ним делать никто объяснять не хочет. для этого форум и существует,чтобы посоветовать Вам могли или помочь!а гарантии тут Вам никто не дает! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Markiza Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Тоже ищу печника для уличной русской печи-барбекю www.bar101.narod.ru/ очень понравилась мне такая печь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
доминика Опубліковано: 11 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Доминика, вы первого печника тоже по такой рекомендации нашли? нет, я его не искала. эта печь, вместе с домом-это постройка где то 15/18- и летней давности. Это родители;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 очень понравилась мне такая печь! Если бы еще такого Стрибука-печника найти, вот было бы замечательно А печь-барбекю действительно стоящая вещь, даже шашлык из печи намного вкуснее. А барбекю использовать, если надо приготовить мясо или рыбу по-быстрому, и как источник живого огня, то есть камин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Доминика Пока строите кухню не забудьте , что фундамент под печь делается отдельностоящим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
доминика Опубліковано: 11 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Тоже ищу печника для уличной русской печи-барбекю (ссылка устарела) а мне по Вашей ссылочке чем то вот эта понравилась (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
доминика Опубліковано: 14 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 я опеределилась чего я хочу и это не совсем русская печь. Вот только как идею в жизнь воплотить... Мои пожелания: "Пьец", с той же стороны варочная поверхность, и сбоку топка (при том топка у меня получилась в стене со стороны корридора (короче в корридоре)... хм, по дополнительным элементам (место для дров, не большая рабочая поверхность..ну чтоб горячее поставить) я пока додумываю... А, ну и чтоб не очень огромная-у меня кухня получается всего навсего квадратов 16:pardon: кто какие варианты увидит-показывайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
доминика Опубліковано: 14 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 Доминика Пока строите кухню не забудьте , что фундамент под печь делается отдельностоящим. а можно с этого места поподробнее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 а можно с этого места поподробнее... Если вы строите полноценную печь, она очень тяжелое сооружение. И нагрузка на фундамент у нее обычно больше чем у дома. Поэтому для печей делают отдельный фундамент несвязанный с домом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майк Опубліковано: 16 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2009 Был вопрос о дизайнерских идеях ? Я лично знаю буквально пару мастеров, для которых печь и дизайн - не пустой звук. Остальные - могут сделать, работать будет. Но слово "дизайн" там не будет уместно. Главное - слепить из самых дешевых материалов, что б заказчик оценил "заботу" о его деньгах и больше осталось за работу мастеру. Но это - моя личная точка зрения. Просто я делаю материалы для печей, которые помогают исполнить действительно интересные проекты. Один из вариантов - на шапке нашего сайта, feeder.kiev.ua второе фото справа. Правда, это не совсем печь, а печь совмещенная с барбекю. Пару слов про печку из мрамора. Ценю, конечно, глубину сарказма. Для русской печи мой вариант, конечно , не пойдет. А вот для обычной отопительной или отопительно-варочной - вполне. Итак, выложенная вчерновую печь облицовывается - на ребро - шамотной плиткой толщиной 25-40 мм ( так же можно шамотные плиты - у нас такие есть ) на клей Профикс - не вплотную, а через зазор 10-20 мм. То есть не соприкасается с печкой , между ними - воздушный зазор. После этого - облицовывается мрамором, желательно не крупными слябами, а небольшой плиткой , мозаикой - в идеале. После этого печь греется дольше - но и держит тепло дольше. Приведенный вариант - скорее исключение, только для особых поклонников мрамора, коим я не являюсь. Однако и такое бывает. Если хотите поспорить - спорьте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз