so-rec Опубліковано: 8 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 Сколько стоит обвязать котёл? (Точнее медную трубу с отсекающими краниками от котла до гребёнок) Гребёнки находятся под котлом. Где-то 1 метр растояния. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 8 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 Сколько стоит обвязать котёл? (Точнее медную трубу с отсекающими краниками от котла до гребёнок) Гребёнки находятся под котлом. Где-то 1 метр растояния. А хз, нет фиксированных цен - все зависит от жадности А смысл искать кто спаяет на много денег, если еще в ходу оцинкованные трубы (Вам метр всего), коленца/муфты/американки резьбовые тоже еще Веховна рада не отменила. Ну вопрос в нарезке резьбы - но это не сложно, оптимальная дешевенькая узкоглазая трещетка для нарезки стоит до 300 грн, более дюйма Вам наврядли надо. Сами решились на отопление? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 8 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 А хз, нет фиксированных цен - все зависит от жадности А смысл искать кто спаяет на много денег, если еще в ходу оцинкованные трубы (Вам метр всего), коленца/муфты/американки резьбовые тоже еще Веховна рада не отменила. Ну вопрос в нарезке резьбы - но это не сложно, оптимальная дешевенькая узкоглазая трещетка для нарезки стоит до 300 грн, более дюйма Вам наврядли надо. Я вот рассматривал вариант либо 32 трубой штаби, либо 28 медью, но боюсь по меди работа раза в три дороже выйдет. Поэтому стало интересно какие цены на обвязку медью. Сами решились на отопление? Не сам не успел бы к холодам. А вы мне уже по бюджету не подходили:D Простите меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 Если сами сделаете заготовку, и приедете ко мне. Спаяю, бесплатно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 8 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 Не вижу препятствий в отводе толковым 32м ппр напрямик от котла. Хотя, опытные и закаленные в боях сантехники таки говорят, что желательно иметь первых пару метров трассы металлическими трубами "на всяк случай и все такое"... Под медь надо и саму медь, и горелку, и прямые руки для воплощения оного в жизнь. Нанимать сторонних исполнителей для цели просто "припаять три метра трубы" - нет экономического смысла, тем более бюджет узок. Посему - берем 1" оцинковку, нарезаем резьбы, паклюем и крутим в соединения. При желании эстетики красим в синий и красный цвета трубы, премся и радуемся жизни. А по работе... Честно - я не умею делать малобюджетных проектов. У меня как в анекдоте - как ни крути - танк получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 8 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 Если сами сделаете заготовку, и приедете ко мне. Спаяю, бесплатно. Спасибо за предложение Только не понял - что есть заготовка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 8 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 Спасибо за предложение Только не понял - что есть заготовка? Точно сложенный конструктор из отрезков труб от крана на котле до колектора, со всеми резьбовыми переходами 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 Берете трубу, угольники, резьбы (если медь). Нарезаете трубу, снимаете фаску, и конструктор лего, с точки. А до точки Б. Гвоздиком на трубе и фитинге направление. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз