olexarels Опубліковано: 8 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 Всем добрый вечер! вдохновившись этой темой www.forumhouse.ru/forum132/thread28161.html решил попробовать сам и так:решил забабахать обычную S20 но пока в виде "буржуйки" итак имеем труба 530 2 метра толщина стенки 6 мм вес 180 кг цена 180 грн( с приемки м.лома) чугунный цилиндр от тормозного мех-ма жд вагона вес 45 кг цена 45 грн( там же) лист металлический 4мм 2 м кв цена 40 грн ( там же) трубы профильные 100*100,80*80,60*60,50*50,40*40 по 1 м суммарно 150 грн ( металлобаза) навесы,болты, асбест,паронит,трос,электроды,отрезной круг и тд и тп -200грн полотенце сушитель б\у 30 грн в планах на завтра: сборка воздуховода,мех-ма подьема, выпускной трубы продолжение следует... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 8 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 а для чего єтот коллайдер??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 8 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 для этого www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21733 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 Очень интересная тема. Алексей, а можно немного комментариев к фото? Квадратная труба - это телескоп? А почему такой длинный? Где берете размеры? Хотелось бы увидеть все в живую. Наверное много вопросов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 9 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 Очень интересная тема. Алексей, а можно немного комментариев к фото? Квадратная труба - это телескоп? А почему такой длинный? Где берете размеры? Хотелось бы увидеть все в живую. Наверное много вопросов? отвечу на все с удовольствием! (сам такой) труба квадратная на телескоп из расчета длины топки и воздухонагревателя размеры определены эмпирическим путем(из головы:D) но за основу взяты чертежи котла Stropyva 7квт любезно предоставленные пользователем staska с форума в 1 посте.Спасибо ему! в пятницу планирую пробный запуск сегодня фоток увы нет. все будет завтра:D вообще данный девайс задумывается как модель, если все удачно то или всуну его в 630 трубу,или сварю новый хочу погонять его на разных топливах, в разных режимах,в низ еще притулить горелку типа www.forumhouse.ru/forum136/thread25173-34.html ВОПРОС? где можно у нас (Донецк) просверлить (прожечь,выдолбить,продуть???) отверстие д 0.25 мм в бронзе? сверла увы не нашел,самое малое 0.35:( спрашивайте,захотите увидеть -определимся!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 Как вариант по поводу отверстий, может попробовать найти жиклеры на 0,25мм, а просверлить под них и нарезать резьбу - дело техники. Меня больше интерисует работа на угле. Как поведет себя топливо с разной зольностью? А что у вас в качестве распределителя воздуха на телескопе? И из чего? И вообще: что там должно быть? "Оно" же должно в самой горячей точке находиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 9 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 на счет жиклеров думал и ищу, так же вариант завтулить иглу инсулинового шприца,наружный 0.5 внутренний 0.27 мм по распределителю: швелер 8 на кругу из 4 диаметром 460 (см фото ) правда тут еще не доделан Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 10 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 Ну с продолжим... что сделано сегодня? да в принципе ВСЕ! осталось собрать трубу дымохода( нерж 100 т 1.2 куски от 40 до 138 см общей длинной 10м цена за все 150 грн на приемке немного фото ниже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 10 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 и еще чуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 10 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 план на завтра дособрать трубу запустить Вопрос: на что обратить внимание? планирую:термометр на тело котла посередине термометр в трубу термометр на трубу куда еще?(гусары молчать!!!!:D:D) вес топлива тип ну и естественно время работы!! с ув я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 10 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 план на завтра дособрать трубу запустить Удачи вам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Staska Опубліковано: 10 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 Поздравления Толко герметично дверки и дно делайте.. А то может буржуйка получится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Staska Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 И также может потребоватся подвесить груз для уравновешения очень тяжолого воздураспрределителя, может проминат горячие угли и кислород не будет равномерно подаватся.. тут лучше было делат из тонкой нержавейки + 6 мм стали в трубе хорошо, но может существуют какие спец стали для котлов ? Или совсем нержавейки... (пуст и дороже за один кг, но можно былобы брать тоньше сам метал..) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 11 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Всем доброго дня! Итак запуск состоялся!! Результатам доволен на 90% По порядку: Котел был установлен на ровную площадку и подключен к дымовой трубе переходной трубой L-2 м д 100мм( обусловлено будущими условиями эксплуатации, а именно временная установка в помещение дома изготовленного по технологии «Термоблок» для обеспечения расстояния между рабочей поверхностью и стенами в 1 м) цена 25 грн на приемке Дымовая труба из нержавейки (см.ранее) L-6.5 м Топливо: обрезки ж\д шпал толщиной от 10 до 40 мм влажностью 20-30% приблизительно 15 кг Шелуха арахисовых орехов влажность менее 20 % объемом 1 мешок вес 5 кг Начало топки 8.45 по Киеву Т воздуха 16 грд 2 мин терм №1-18 грд терм №2 40 терм №3 18( так как Терм №3 установлен по бл…ски дальше его не учитываем пока 15 мин терм №1-45 терм №2 90 30 мин терм №1-60 терм №2 -150 60 мин терм №1-110 терм №2 180 90 мин терм № 130 терм №2 180 120 мин терм №1 160 терм №2 180 (связано с прохождением зоной горения места установки терм №1 180 мин терм №1 170 терм №2 180 ( был демонтирован т.к самому пришлось уехать) За 3 часа телескоп опустился на 30 см т.е на 1/5 длинны топки Котел работал в режиме наддува 5 мин при пуске Выводы: 1. работает! ( на 13.40 продолжает(мониторю в тел.режиме)) 2. наддув понадобится наверное для опилок и прочих сыпучих 3. герметизацией изделия предстоит заниматься очень тщательно( наддув показал все проблемные места, а именно крепление верхней крышки, хотя если будет собран котел то сваркой решится планы на будующее: опробовать на сыпучих материалах, угле, установить горелку на отработке и прочее и прочее и прочее с уважением я 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 11 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 и ещё немного фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 11 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 И также может потребоватся подвесить груз для уравновешения очень тяжолого воздураспрределителя, может проминат горячие угли и кислород не будет равномерно подаватся.. тут лучше было делат из тонкой нержавейки + 6 мм стали в трубе хорошо, но может существуют какие спец стали для котлов ? Или совсем нержавейки... (пуст и дороже за один кг, но можно былобы брать тоньше сам метал..) в распределитель всунуты упоры по 10 см плюс ребра швеллера думаю будет гуд а вот насчет стенок и сам думаю! с одной стороны хорошо коррозия жрать дольше будет, а с другой медленнее нагрев теплоносителя? так ведь? ну если что обточу до 3 мм чтоб как у заводской, их ведь не из нержавейки же делают? и еще Вам вопрос: как там поживает это изделие? delaysam.ru/dachastroy/dachastroy73.html ничего нового не намудрили?:) с уважением я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Staska Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 в распределитель всунуты упоры по 10 см плюс ребра швеллера думаю будет гуд а вот насчет стенок и сам думаю! с одной стороны хорошо коррозия жрать дольше будет, а с другой медленнее нагрев теплоносителя? так ведь? ну если что обточу до 3 мм чтоб как у заводской, их ведь не из нержавейки же делают? и еще Вам вопрос: как там поживает это изделие? delaysam.ru/dachastroy/dachastroy73.html ничего нового не намудрили?:) с уважением я Так опоры, ок, но уголь/пепел мягий.. Ну возмите когда ради интераса грузик добавите на трос.. С нержавейкой - фиг знает, я так как все больше и больше думаю для нового дома над прямоугольным котлом с дверкой во всю морду (Шоб дров как в шкахчик засунуть) То мне менший вес нержавейки как и кстатит должен быт, в вашем случаю до фени думаю... А пистолет - Прекрасно :D (Для не опытного штукатура время экономит в разы, для опытных - незнаю ) Я им за ~ 15 минут набрасывал 40 литров штукатурки... Если ручками то до 10 литров за 30 минут. Думаю как изготовить шланговый насос для раствора силиконовым йгкий шланг для внутренного слоя и резиновый армированный для внешнего прикупил.. Дальше думаю.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 11 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 удачи в исполнении!! а насчет пистолета я повторю идею, ок? будете у нас с меня :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Staska Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Патента там никакова нету, для производства не актуально а для самоделкинов - даже очень.. Толко смотрите хватит ли производителности насоса и шланг надо потолще ( у меня с фи 6-8 внутри уже был недостачный поток воздуха для болшего жиклера) и бло ограничение макс производителности. А если шланг взят 10-12, то можно уже не пистолетик, а винчестер делат с ковшем по больше :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 11 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 вести с полей... 16.40 работает, телескоп опустился приблизительно на 5/8 от длинны температура Т1-стабильно 130-150 грд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Выводы: 1. работает! Примите мои поздравления! Вы молодец. Я так понял, заслонка полностью открыта - режим максимум (если не считать надува)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 12 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 бегущей строкой.. по предварительным данным установка погасла в районе 23.00:) что для такого качества топлива и качества изготовления модели очень и очень не плохо( я так думаю ув vovova честно говоря воздушной заслонки (на воздуховод) у меня то и нету,просто упустил данный момент:fool: ограничился только шибером, но втулю обязательно!!,хотя для буржуйки это и необязательно наверно с ув я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 12 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 в понедельник буду устранять замечания выявленные после дня 1 и попробую на тырсе как будет работать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 в понедельник буду устранять замечания выявленные после дня 1 и попробую на тырсе как будет работать Надеюсь, что и до угля дойдет очередь. Большой интерес в угле с повышенной зольностью и спекаемостью. Не всегда удается "на глаз" определить кчество угля, а на честность поставщика расчитывать рискованно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Staska Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 Надеюсь, что и до угля дойдет очередь. Большой интерес в угле с повышенной зольностью и спекаемостью. Не всегда удается "на глаз" определить кчество угля, а на честность поставщика расчитывать рискованно. Без шанс. Болле менне горит со смесню дровь. Но все равно было много пепла, и чистит надо было каждый раз.. В идеале нужен бурый уголь или брикеты дровяные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз