a-dmitriev Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Я Вас не оскорблял, а Вы в моем лице попытались оскорбить 90% форумчан у вас болезненное восприятие. Я даже не пытался вас осорбить которые занимаются собственным строительством без невоспитанных "ВЕЛИКИХ" дизайнеров. даже не начинайте. Давайте я не буду вас учить строить свой дом, а вы не будете меня воспитывать Но почемуто a-dmitriev решил что мы строимся "по жлобски" высказывание жлобский касалось исключительно зеленого домика с узором на ножках. На сем предлагаю закончить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 высказывание жлобский касалось исключительно зеленого домика с узором на ножках. На сем предлагаю закончить. По интересной случайности Автор темы "Коробочка......" тоже оказался архитектором. И судя по портфолио на сайте у него есть достаточно выполненных работ (ссылка устарела). Так что я думаю он знает что делает) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olen_k Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Уважаемые эксперты , мое первое сообщение на форуме, так что не судите строго, если не там или не так спрашиваю.. Нужен совет опытных людей в следующем: - есть 70 тыс. долл (с возможностью за несколько месяцев "дособирать" еще 10 тыс. - живем в Киеве - хочется дом для "летнего" проживания семьи плюс для возможного постоянного проживания родителей. - варианты, которые рассматриваем: 1) купить старенький дом в пригороде и потихоньку приводить его в порядок 2) купить землю и построить дом. По второму варианту: рассматриваем каркасную технологию, 1 этаж, метраж 80-100м2. Связывались с несколькими строительными компаниями - обещают за 3-4 месяца, "под ключ" за 500-550 долл м2. Вопросы: - насколько реалистичны предложения компаний/бюджет для строительства? - стоит ли ввязываться в строительство, если возможности контролировать стройку (время, знания) - очень ограничены? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 1) купить старенький дом в пригороде и потихоньку приводить его в порядок Не на форуме застройщиков конечно, но я за первый вариант. За 70тыщ. вы купите шикарный дом готовый со всеми коммуникациями и землей. Строить будет полюбому дороже. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 За 70тыщ. вы купите шикарный дом готовый со всеми коммуникациями и землей. Строить будет полюбому дороже. Ага и он за 3 года развалится, т.к. там себестоимость 20 тыщ и строился он из песка. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 например с ходу www.country.ua/buy/house/833874.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 В части покупки старого дома и делать в нём ремонт - это как старая машина... Чтобы ты с ней не делал - суть не меняется и года ей не убавляются!!! В старом доме можно сделать крышу из золота, но несущие стены будут старыми и через десять-двадцать лет рухнут, вместе из золотой крышей... У вашем вопросе нужно понять истинную суть строительства - для себя или с возможностью в дальнейшем продажи дома. Если вы реально хотите дом построить для себя и чтобы этот дом стоял и вы его не ремонтировал постоянно - нужно строить новый дом!!! Я не спорю - дело это затратное, нервное и т.д. Но, при серьезном подходе вы получите НОВЫЙ дом а не ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ старый (при равных затратах). Несоветовал бы вам покупать также недострои - потому, что НИКТО не даст гарантии, что они построенны качественно! Так, что здравый смысл, логика и найти хороших/толковых строителей - и у вас все получится!!! Кстати - а какой вы именно дом хотите построить (я никого и ничего не рекламирую, никакие услуги не предоставляю - просто спрашиваю)? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olen_k Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Дом для себя/родителей. Рассматривали каркасное строительство (скорость/стоимость/ да и сама технология нравится). В основном в постройке дома пугает то, что ничего не смыслим в этом и нет особо времени (за работой, дитем) очень плотно контролировать стройку. Не хрчется , в итоге, получить долгострой с кучей недоделок-переделок... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 посетите Практикер, у них там есть выставочный образец на площадке. Если бы начинал стройку сейчас - не строил бы из кирпича. Но участок бы покупал однозначно не в поле (без коммуникаций). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Если ничего не понимаете в стройке (в этом нету ничего страшного (я тоже раньше многого не понимал), поскольку НИКТО строителем не родился и быть специалистом во всем - НЕВОЗМОЖНО). В вашем случае спешить из строительством не стоит (имею ввиду бросатся сейчас покупать что-то, лишь бы купить) - изначально прочтите теорию (этот сайт вам многое поможет), потом приценитесь что и как, потом найдите ТОЛКОВЫХ строителей (как вариант в регионах люди тоже не плохо строят и цены умереннее чем в Киеве), определитесь с домом и только тогда начинайте стройку. В части строительства дома по каркасной технологии - если он дешевле в строительстве на 50%, то тогда стоит строить а если нет - перевод денег, поскольку теххарактеристики данного дома несовместимы из кирпичным и т.д. домом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Дом для себя/родителей. Рассматривали каркасное строительство (скорость/стоимость/ да и сама технология нравится). В основном в постройке дома пугает то, что ничего не смыслим в этом и нет особо времени (за работой, дитем) очень плотно контролировать стройку. Не хрчется , в итоге, получить долгострой с кучей недоделок-переделок... Нормальный каркасник стоит столько же, сколько дом из газобетона. Добавлено через 12 минут В части строительства дома по каркасной технологии - если он дешевле в строительстве на 50%, то тогда стоит строить а если нет - перевод денег, поскольку теххарактеристики данного дома несовместимы из кирпичным и т.д. домом. к сожалению, Вы вообще не знаете, что пишите и последнее время стали оч любить писать ерунда в частности, по пункту "характеристики данного дома и тп" - правильно, несовместимы - кирпичники, газоблочники и прочие полностью проигрывают каркаснику (правильному) в контексте стоимости эксплуатационных расходов (обогрев), в каркаснике эта цифра существенно меньше 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Также очень важно найти ТОЛКОВЫХ строителей. Это, наверное важнее всего. Ищите по знакомым (наверняка кто-то из ваших знакомых строился или строится и точно может сказать или посоветовать/непосоветовать строителей). Важно, чтобы строитель имел законченные им обьекты, ставил перед собой цель качественной стройки, сохранение своей репутации. Как показывает практика (личная, хотя наверное и многих тоже...) - шалапаи в строительстве это хуже войны, а вот толковые строители - это хорошо и экономно для вашего кошелька. Также важен ньанс, когда при разработке проэкта будущего дома - строители тоже принимали в этом участие, поскольку проэктант не реальный строитель и он неможет знать всех тонкостей реального строительства (ведь бумага все выдержит и на бумаге все и всегда красиво... А вот когда доходит дело до дела - некоторые заказчики готовы зацементировать проэктантов...)!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Также важен ньанс, когда при разработке проэкта будущего дома - строители тоже принимали в этом участие, поскольку проэктант не реальный строитель и он неможет знать всех тонкостей реального строительства (ведь бумага все выдержит и на бумаге все и всегда красиво... Вы себе хорошо представляете как фактически реализовать этот совет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 1) купить старенький дом в пригороде и потихоньку приводить его в порядок 2) купить землю и построить дом. попробуйте объединить оба варианта. купите в селе землю с коммуникациями и стареньким домом. А постройте рядом новый. Плюсы: электричество, вода, газ ( если повезет ) - на участке. В старом доме можно поселить строителей или самим проводить уже сейчас выходные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Татьяна5, к сожалению, Вы вообще не знаете, что пишите и последнее время стали оч любить писать ерунда в частности, по пункту "характеристики данного дома и тп" - правильно, несовместимы - кирпичники, газоблочники и прочие полностью проигрывают каркаснику (правильному) в контексте стоимости эксплуатационных расходов (обогрев), в каркаснике эта цифра существенно меньше Добрый день и вам милая и очаровательная леди. Эх, леди, леди... То, что я пишу - это я пишу. А вот вы за собой не видите то, что вы пишите... Поскольку вы хоть суть поняли в том, о чём вы написали??? Изначально вы пишите, что типа я пишу эрунду, но потом вы пишите что я пишу правильно!!! Я несобираюсь с вами сорится и грубить (поскольку сорится из женщиной и ей грубить - это удел слабых) - но в данном случае пускай нас рассудят форумчане. Уважаемые форумчане - верна ли критика Татьяны в мой адрес??? Поскольку я считаю, что она написала неправильно, поскольку её критика сама себя завела в тупик. Добавлено через 2 минуты Вы себе хорошо представляете как фактически реализовать этот совет? Брать и реализовывать!!! Поскольку лудше реализовать этот совет, чем потом иметь головняки из несовместимость проэкта и строительных материалов/планов и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Брать и реализовывать!!! Поскольку лудше реализовать этот совет, чем потом иметь головняки из несовместимость проэкта и строительных материалов/планов и т.д. Вы могли бы привести пример из Вашего личного опыта постройки дома, где данное утверждение реализовано? и рассказать о процессе и его практической стороне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Вы могли бы привести пример из Вашего личного опыта постройки дома, где данное утверждение реализовано? и рассказать о процессе и его практической стороне? Вам, я ничего рассказывать небуду. А вот людям посоветовал от чистой души и от чистого сердца, без понтов и наворотов. Чтобы у них меньше было проблем и головняков в строительстве. Поскольку считаю, что строителей в Украине нужно приучать к порядку и ответственности за свою работу, ведь люди им платят деньги (целые и в полном обьеме)!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Вам, я ничего рассказывать небуду. А вот людям посоветовал от чистой души и от чистого сердца, без понтов и наворотов. Чтобы у них меньше было проблем и головняков в строительстве. Поскольку считаю, что строителей в Украине нужно приучать к порядку и ответственности за свою работу, ведь люди им платят деньги (целые и в полном обьеме)!!! не нужно рассказывать мне, расскажите ув. форумчанам , уверена, они будут очень благодарны 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Вы себе хорошо представляете как фактически реализовать этот совет? Реализовать не сложно, есть проектно-строительные организации, берущиеся за "под ключ" от эскиза до входного коврика, но в 70 тысяч тогда точно не уложится, ибо у них цена намного выше средней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Реализовать не сложно, есть проектно-строительные организации, берущиеся за "под ключ" от эскиза до входного коврика, но в 70 тысяч тогда точно не уложится, ибо у них цена намного выше средней. Вот, вот!!! Ведь предмет спора возник из-за возможности/невозможности реализации данного совета. Финансовая сторона это уже отдельный вопрос. Эх, дамы, дамы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
puzzlee Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 могу посоветовать одну или даже две очень классные бригады. Одни из Житомира и цены у них очень хорошие, также качество и общение на высоком уровне, не будут вас парить. А вообще можете выбрать из тысячи ) сейчас на разные работы можно найти довольно хороших спецов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Реализовать не сложно, есть проектно-строительные организации, берущиеся за "под ключ" от эскиза до входного коврика, но в 70 тысяч тогда точно не уложится, ибо у них цена намного выше средней. именно, но зачем советывать то, что априори не подходит для бюджета 70К? Реального примера решения этой задачи от vino-123@mail.ru так и не поступило, увы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Алексей_3112 Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, вашим опытом. Хотел бы с весны начать строительство своего дома. Нужно решить, стоит строиться или нет. Участка еще нет, планирую покупать в Броварах. О самом доме. Проект, который мне нравится, имеет такие характеристики: Одноэтажный, без подвала, с мансардным этажом. площадь пола = 113 м кв. жилая площадь = 94 м кв. площадь застройки = 78 м кв. кубатура = 556 м куб. площадь кровли = 150 м кв. наклон скатов крыши = 40 град. кубатура древесины для кровли = 8 м куб. площадь наружных стен = 146 м кв. площадь перегородок = 50 м кв. В районе застройки предполагаю умеренно пучинистые грунты (летночный фундамент). Отдал бы предпочтение монолитно-каркасной конструкции + стена 1,5 кирпича с утеплителем из минеральной ваты + штукатурка. Отопление - газ. Денег непосредственно на дом есть, будем считать, 50 тыс. у.е. Посоветуйте, пожалуйста, реально ли вписаться с таким бюджетом в минимально жилое состояние: готовая коробка + жилой первый этаж (с работающими коммуникациями и оборудованием, но с минимально достаточной для жизни отделкой, например стены на первое время можно оставить в гипсокартоне) + законсервированная до лучших времен мансарда (все сделано на уровне заглушек). Если реально/нереально, что нужно изменить по размеру. планировке или технологии, чтобы вписаться все-таки в бюджет? Собственные строительные навыки минимальны, планирую использовать бригаду, хотя есть отдельные хорошие знакомые в разных строительных специализациях. Спасибо!!! :drinks: Geos, Добрый день. Можно на нашем сайте www.ekogorod.com.ua что нибудь подобрать. Опытные специалисты помогут и ответят на все вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Віктор Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Реального примера решения этой задачи от vino-123@mail.ru так и не поступило, увы Ми збудуємо каркасний будинок 100 м2 за 90 днів бюджетом в 50 тисяч у.о. під ключ: замовнику лишиться лише повісити штори, люстри, занести меблі. Ділянку під Києвом з комунікаціями за 20 тисяч купити реально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex40in Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Татьяна, милая Татьяна, (простите за фамильярность) объясните мне да и думаю многим будет интересно, чем каркасник предпочтительней в эксплуатационных расходах перед каменным домом. Я жил в каркасном, вот два года живу в кирпичном. Живу без кондиционера а в "канадском" без него не могли обойтись. Касательно, дешевле строительство на N%, возможно дешевле, но только конструктива, отделка стоит столько же, а зачастую дороже и существенно ограничивает варианты многих планировочно-эксплуатационных решений. Срок жизни каркасника в разы меньше жизни и ремонтопригодности капитального каменного дома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз