Albert Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Подтверждаю .....реально....... у меня 100мкв пока коробка с крышей, и выгребной ямой, расходы 100$ кв.м с отделкой планирую вложится в 25к, домик первый....... пробный поэтому без наворотов...... Я тоже не верил в термоблок........ поверил случайно после просмотра видео ниже, показолось очень просто и быстро......решил попробовать .........никого не убеждаю........а то нападете....... на сегодня могу сказать, что стрить не так легко как пишут.......сложнее наверное чем клеить газоблок, но как по мне и крепче.........думаю газоблок без отделки получится дешевле........но его нужно утеплять. Точно! Стены из блоков будут однозначно дешевле. А вот с утеплением/штукатуркой - нужно считать. Я прежил уже 2 зимы - и ни капельки не пожалел о выбранном материале! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Подскажу на своем опыте. Технологично термоблок очень прост - это конструктор ЛЕГО. На мои стены (около 200 м. кв., без учета окон) пошло около 950 блоков по цене 22 грн. Работа - заливка 1-го этажа - 60 грн., 2-го - 8о грн. Всего на работу по возведению внешних стен пошло 2100 у.е. Это с учетом армопоясов по периметру окон и на конечных рядах блоков 1-го и 2-го этажей. Ну, и стоимость арматуры+стоимость бетона из бетономешалки. около 35 кубов по 400 грн - 14 000 грн. Арматуру посчитать сложно. Но пошло ее немало. В общем на дом - на 3000 у.е. Итого по сложению внешних стен на фундамент. блоки - около 2600 у.е., работа - 2100 у.е., бетон - около 1750. Итого - около 6500 у.е. На арматуру накинем еще 500-800 у.е. Смело можно говорить о сумме в 7500 у.е.+ около 5000 фундамент... Ну и перестенки с перекрытиями... Скажите а заливали стены как положено или крепкими парнями с бетономешалки??? И окна установлены просто в проем и задуты пеной:) Да, и какай прочности бетон получался за 400грн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Арматуру посчитать сложно. Но пошло ее немало. У меня на фото видно что я не пожалел, ложил как положенно 2 горизонтали 2 вертикали каждые 50 см, то есть на стены пошло на 1 м2 4м - 12мм и 4м - 10мм, но учитывая, что в каждом окне и над окном, углах по 4 то можно свести что на 1м2 гдет-то 12м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tetiiana Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Плиты - большое сомнение берет. Нафига оно вам? Деревянные балки - дешевле и легче. На счет ж/б плит и я уже сильно сомневаюсь Нужно искать альтернативы, уж сильно хочется плоскую крышу!!! А за цены огромное спасибо:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hellena Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 На счет ж/б плит и я уже сильно сомневаюсь Нужно искать альтернативы, уж сильно хочется плоскую крышу!!! А за цены огромное спасибо:roll: Tetiiana, мы также строим термодом! Сами! Привлекаем, по-необходимости, рабочих - там где доверить можна! Так что, если выбрали эту технологию - дерзайте! Перекрытия лучше всё-таки плиты! Это из опыта! Мы ложили на трёх этажах железобетонные перекрытия, а на мансарде решили положить балки. После пожалели, убили время и не сэкономили ничего. Тем более, в термодом рекомендуют именно плиты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
provi Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Но по написсаному я бы выбрал термоблок, или стандартный 1,5-2 кирпича с утеплением, перекрытия у вас нелегкие....... Я не строящейся, я только учусь .По этому хочу извенится наперед за глупый вопрос. Погуглив термоблоки нашел что термоблоками называю Пенополистирольные блоки и Поротерм с Кератермом. При том, что они абсолютно разные. Мне просто интересно, что подразумевается под термоБЛОКАМИ по умолчанию и что подразумевается под термоДОМОМ по умолчанию ? П.С в ветке я так понял речь о Пенополистирольных блоках, но для себя хочеть уяснить. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Я не строящейся, я только учусь .По этому хочу извенится наперед за глупый вопрос. Погуглив термоблоки нашел что термоблоками называю Пенополистирольные блоки и Поротерм с Кератермом. При том, что они абсолютно разные. Мне просто интересно, что подразумевается под термоБЛОКАМИ по умолчанию и что подразумевается под термоДОМОМ по умолчанию ? П.С в ветке я так понял речь о Пенополистирольных блоках, но для себя хочеть уяснить. Спасибо Паротерм это Паротерм, а термоблок-термоДОМ ))) А все это несьемная опалубка )))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
provi Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Паротерм это Паротерм, а термоблок-термоДОМ ))) А все это несьемная опалубка )))))))))) В конец запутали тоесть Паротерм и Кератермом - это не термоблоки (термоблоками их некоторые называют по ошибке ?). Пенополистирольный блок - это несьемная опалубка и он же является термоблок? Или это все полночь и я уже просто не "варю" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Все во что заливают бетон и не снимают........несьемная опалубка Термоблоком принято называть несьемную пенаполистирольную опалубку, а дома построенные по такой технологии - ТЕРМОДОМА. И да.........Доброе Утро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
provi Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Теперь уяснил, спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Albert Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 (змінено) Скажите а заливали стены как положено или крепкими парнями с бетономешалки??? И окна установлены просто в проем и задуты пеной:) Да, и какай прочности бетон получался за 400грн? А как положено заливать стены термодома? Расскажите. Только не нужно рассказывать про бетононасосы. :D Окна не вставлены просто в проем. Окна вставлены в четверть. Какой марки бетон? Скажите сами. На 150 л. бетономешалки 1 мешок 500-го цемента, песок и щебень (семечка до 20 мм) согласно рецептуры. Песка - в 2 раза больше по объему от цемента. Щебня - в 4 раза больше. Песок - речной. Воды - сколько нужно, в зависимости от влажности песка. Змінено 13 березня 2012 користувачем Albert Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 А как положено заливать стены термодома? Расскажите. Только не нужно рассказывать про бетононасосы. :D Окна не вставлены просто в проем. Окна вставлены в четверть. Какой марки бетон? Скажите сами. На 150 л. бетономешалки 1 мешок 500-го цемента, песок и щебень (семечка до 20 мм) согласно рецептуры. Песка - в 2 раза больше по объему от цемента. Щебня - в 4 раза больше. Песок - речной. Воды - сколько нужно, в зависимости от влажности песка. в мешке цемента 3 ведра а значит........, песка-6, щебня-12 ведер + 2 ведра воды минимум, уже получается 23 ведра а бетономешалка на 150литров ??? Вы не напутали ничего?????8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 в мешке цемента 3 ведра а значит........, А кто сказал, что мешок 50кг? А если 25? Вы не напутали ничего?????8-) Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 В конец запутали тоесть Паротерм и Кератермом - это не термоблоки (термоблоками их некоторые называют по ошибке ?). Пенополистирольный блок - это несьемная опалубка и он же является термоблок? Или это все полночь и я уже просто не "варю" Porotherm - это грубо, очень грубо говоря огромный кирпичный блок. Почитайте на сайте производителя (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Porotherm - это грубо, очень грубо говоря огромный кирпичный блок. Почитайте на сайте производителя (ссылка устарела)Блин перепутал с Велоксом))) И сам начал путанину................Вы правы это большой блок, по типу керамического кирпича Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 А как положено заливать стены термодома? Расскажите. Только не нужно рассказывать про бетононасосы. Та да!!!!!!!! Тогда снимаю вопрос!!!! По аналогии - это - когда ГБ кладут на раствор с АРМИРОВКОЙ но кладочной сеткой:D:D:D Сори, я действительно - НЕ В ТЕМЕ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Тема уже старая и возможно не актуальная, но все же. У нас недавно была такая же задача (сделать что-то интересное в рамках небольшого бюджета). Получился вот такой домик (проект) (ссылка на изображение устарела) Картинки в альбоме на Facebook'e Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Тема уже старая и возможно не актуальная, но все же. У нас недавно была такая же задача (сделать что-то интересное в рамках небольшого бюджета). Получился вот такой домик (проект) Это визуализация или уже фото дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Это визуализация или уже фото дома? Думаю этому дому как раз в тему "Коробочка на ніжках" Схожий дух, и тоже каркасник)))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Это визуализация или уже фото дома? визуализация, над этим проектом еще работаем Думаю этому дому как раз в тему "Коробочка на ніжках" Схожий дух, и тоже каркасник)))))))))) Я думаю, туда лучше ваш термодом с мансардой поместить Похожий дух жлобства в этом проекте не прослеживается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 визуализация, над этим проектом еще работаем Интересно было бы последить за стройкой такого дома)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Я думаю, туда лучше ваш термодом с мансардой поместить Похожий дух жлобства в этом проекте не прослеживается Не много ли Вы себе позволяете подобными высказываниями ? Вы перед тем как делать выводы, научились бы читать. А вот после этапа чтения перешли бы к анализу прочитанного! И уж после к диалогам. Я Вас не оскорблял, а Вы в моем лице попытались оскорбить 90% форумчан, которые занимаются собственным строительством без невоспитанных "ВЕЛИКИХ" дизайнеров. :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Интересно было бы последить за стройкой такого дома)))) Скоро Я порадую вас специальным фоторепортажемНе совсем такого- но стилистика именно такая Добавлено через 2 минуты Не много ли Вы себе позволяете подобными высказываниями ? Вы перед тем как делать выводы, научились бы читать. А вот после этапа чтения перешли бы к анализу прочитанного! И уж после к диалогам. Я Вас не оскорблял, а Вы в моем лице попытались оскорбить 90% форумчан, которые занимаются собственным строительством без невоспитанных "ВЕЛИКИХ" дизайнеров. :lol: А Вы оскорбляете- надеюсь нечаянно- 10% форумчан- высказыванием про коробочку на ножках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Скоро Я порадую вас специальным фоторепортажемНе совсем такого- но стилистика именно такая Добавлено через 2 минуты А Вы оскорбляете- надеюсь нечаянно- 10% форумчан- высказыванием про коробочку на ножках Вы ошибаетесь.................такие строения мне наоборот подуше!!!! И Вы бы знали об этом если бы проявили каплю интереса и прочли несколько сообщений в теме. Не пойму что Вас смутило ???? "Коробочка на ножках" - название темы, строение каркасное как и представленное фото - a-dmitriev Оба дома совсем не классического стиля. Но почемуто a-dmitriev решил что мы строимся "по жлобски" а он ...............даже и не знаю как, потому как не порадовал нас своей стройкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Скоро Я порадую вас специальным фоторепортажемНе совсем такого- но стилистика именно такая Ок. Будем ждать))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз